Перейти к содержанию

Я - атеист

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем опять РПц то сюда примешивать ? Лично моё мировозрение сформировалось задолго до Гундяевых и тп.

Дело в том, что РПЦ появилась задолго до формирования Вашего мировоззрения, и даже раньше Вашего появления на свет.

Чувствуете разницу в приоритетах?

То есть, Гундяев и присные - сегодняшнее исковерканное представительство РПЦ не есть РПЦ на самом деле.

Лично для меня, они никто. Позорище...

"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"

Тем не менее, никто не отменял роль РПЦ во многих победах России. Даже если максимально вычесть официальный пи..деж на эту тему.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Таким образом можно посмеяться над чем угодно.

Это не смехуёчки, это простая, элементарная логика. Как только включаешь её по поводу догм - догмы рассыпаются. Манюня вон притчу в соседней теме опубликовала про мух и пчёл. И чё? Прекрасные пчёлки приносят нектар в улей, а там их продукт пчеловод пользует, как ему хочется.

Я всего лишь против догм и притч с притянутой за уши моралью...

Опубликовано

Все победы вопреки , а не благодаря.

Вопреки РПЦ? :-k

Это что, на Куликовском поле, Бородино и т.д. у нас одни атеисты старались? Да их просто не было тогда.

Это не смехуёчки, это простая, элементарная логика. Как только включаешь её по поводу догм - догмы рассыпаются. Манюня вон притчу в соседней теме опубликовала про мух и пчёл. И чё? Прекрасные пчёлки приносят нектар в улей, а там их продукт пчеловод пользует, как ему хочется.

Я всего лишь против догм и притч с притянутой за уши моралью...

Насчет притчи отписался уже. Там запущено всё.

Что касается логики...Не всё в нашей жизни поддаётся логике. Пардон за банальность.

Я бы сравнил твоё видео о 10-ти заповедях с притчей Манюни о пчёлках.

Из одной корзинки примеры. Не убеждают.

Опубликовано

Не всё в нашей жизни поддаётся логике.

Ага банальность. Изрекаешь штамп и не задумываешься. А задумайся. Элементарной логике поддаётся всё.

Ты сказал буквально следующее - не всё в нашей жизни подчиняется законам природы и общества.

А я говорю - ВСЁ.

Есть неоткрытые и несформулированные законы, да.

А вот кто эти законы создал - тут можете спорить до опупения. Лично мне это не интересно. Всё равно не узнаем. :)

Опубликовано

не всё в нашей жизни подчиняется законам природы и общества.

А я говорю - ВСЁ.

А вот и нет. Надо примеров? Их есть у меня.

Параллельные прямые иногда пересекаются, пространство из трехмерного становится четырех-пяти и так далее.

Общественные законы вообще очень скользкая штука. За каких-то 10 000 лет они столько раз менялись...

Опубликовано

Параллельные прямые иногда пересекаются, пространство из трехмерного становится четырех-пяти и так далее.

Покажи. :) (шутка)

Общественные законы вообще очень скользкая штука. За каких-то 10 000 лет они столько раз менялись...

Менялись оболочки. Суть не меняется. Ибо заложены в природе человека, в его физиологии.

Заметь, я не говорю пока о духовной сфере. Она из области пересекающихся параллельных и многомерного пространства. То есть ненаблюдаемо, но существуемо...

Опубликовано

Написано же - физиологией. :)

Но это грубо. Повторюсь, что духовной сферы пока не касаюсь. Это социальная функция.

И ещё повторюсь - кто придумал физиологию, всякие ДНК с РНК, об этом можете спорить без меня, всё равно ни до чего не доспоритесь. А когда "настоящие научные учёные" синтезируют гомункулуса из подножного материала - тогда и встанет всё на свои места...

Опубликовано

Менялись оболочки. Суть не меняется. Ибо заложены в природе человека, в его физиологии.

В чем суть, брат?

Каннибализм, например, суть зло?

А ведь совсем недавно в Африке и Полинезии был рядовым явлением. Чё там с физиологией и природой человека?

Мужеложество, инцест - зло? Ну, ты сам знаешь.

На самом деле, никто ещё точно не определил, что там заложено, в нашей природе...

Опубликовано

В чем суть, брат?

Суть в том, что виду нужно размножаться и развиваться путём разного рода мутаций и девиаций в поведении.

Каннибализм и прочие отклонения от нормальности - это девиации. Если бы они служили делу развития вида - давно б стали нормой.

Дальше - социология. Если гомосятина изведёт белого человека, как вид - значит быть тому, значит "так природа захотела".

Опубликовано

Написано же - физиологией. :)

Но это грубо. Повторюсь, что духовной сферы пока не касаюсь. Это социальная функция.

И ещё повторюсь - кто придумал физиологию, всякие ДНК с РНК, об этом можете спорить без меня, всё равно ни до чего не доспоритесь. А когда "настоящие научные учёные" синтезируют гомункулуса из подножного материала - тогда и встанет всё на свои места...

Ну вот как всегда.

Т.е. сейчас Вы не может объяснить что такое физиология, она же природа. O:)

Вот меня интересует один вопрос, почему человек со всем своим прогрессом в науке не может создать что-нибудь подобное корове, например, вот такой аппарат бы придумали, заложили бы в него траву или сено, а на выходе получили бы молоко натуральное.

Опубликовано

А зачем? Проще заменители создавать.

В калужских больницах появятся православные больничные листки - МедНовости - MedPortal.ru

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/20/hospitalist/

В ходе встречи, посвященной подписанию программы взаимодействия, Разумеева отметила, что "работы по оказанию медицинской помощи населению очень много, и без помощи епархии медработникам будет нелегко справиться".

Ну всё, нам хана )

Опубликовано

Каннибализм и прочие отклонения от нормальности - это девиации. Если бы они служили делу развития вида - давно б стали нормой.

Так ведь вся история человечества - история избавления от различных девиаций, мелких и умопомрачительных.

Я к тому, что никто не может с достаточной долей уверенности заявить - я знаю как надо.

Не, заявляют то многие, время от времени, но как-то не получилось ни у кого ещё.

Вопчем, что хочу сказать? Главный закон - "всё познается в развитии". Надо двигаться вперед, прислушиваться и к атеистам и к верующим, искать истину....Не надо только противопоставлять человека человеку. Если будем искать не точки соприкосновения, а места на баррикадах...поубиваем друг друга, да и всё.

Вот меня интересует один вопрос, почему человек со всем своим прогрессом в науке не может создать что-нибудь подобное корове, например, вот такой аппарат бы придумали, заложили бы в него траву или сено, а на выходе получили бы молоко натуральное.

Это не смешно даже.

Вы книжки фантастические читали в детстве? Уже много чего сбылось.

Принципиально, синтезатор любых продуктов вполне реальная вещь. Вопрос только в технических решениях.

Опубликовано

В калужских больницах появятся православные больничные листки - МедНовости - MedPortal.ru

http://medportal.ru/...20/hospitalist/

Ну всё, нам хана )

Какой Вы боязливый, однако, во второй городской больнице уже много лет существует часовня, в которой есть брошюры и листки. Туда силой никто не тащит, кому необходимо тот и приходит.

Или просто опять жареной информации захотелось, а Вы знаете жаренное так вредит организму.

Опубликовано

почему человек со всем своим прогрессом в науке не может создать что-нибудь подобное корове, например, вот такой аппарат бы придумали, заложили бы в него траву или сено, а на выходе получили бы молоко натуральное.

Лехко. Вопрос времени и денег. Найдите мильярдик зелёных денег, озадачьте научные круги и получите такой аппарат. Но он нафиг никому не нужен будет, ибо коровы - дешевле.

Молочный белок, кстати, уже научились синтезировать. И безо всякого сена, оно вообще - лишнее звено.

Опубликовано

Какой Вы боязливый, однако, во второй городской больнице уже много лет существует часовня, в которой есть брошюры и листки. Туда силой никто не тащит, кому необходимо тот и приходит.

Или просто опять жареной информации захотелось, а Вы знаете жаренное так вредит организму.

смайлик в конце сообщения, вам что-то говорит ?

Опубликовано

Вопчем, что хочу сказать? Главный закон - "всё познается в развитии". Надо двигаться вперед, прислушиваться и к атеистам и к верующим, искать истину...

А я вот что хочу сказать в том же вопчем:

Есть человечество и окружающая его природа. И развитие в эпоху глобального единения возможно только если как можно больше человеков повылазят из футляров местечковых религий и поверит в нечто большее, чем в бородатых дядек на облаках... Во что? Этим озабочены сегодня лучшие умы человечества. :)

Опубликовано

смайлик в конце сообщения, вам что-то говорит ?

Извините, забыла поставить в конце своего предыдущего поста смайлик. O:)

Опубликовано

Этим озабочены сегодня лучшие умы человечества.

Стесняюсь спросить...

Мы вот тут тоже озаботились...Означает ли это, что мы кагбэ из них, из лучших умов?

Гломод умеет делать завуалированные комплименты. :dada:

Опубликовано

... :-k Добрейшего всем денька.

Вот как разобраться, автор этого сообщения - атеист, или - нет? Прочитал три раза, и не пойму. Может быть уважаемые дискутанты помогут.

Верующие проявляют активную прогосударственную позицию, в советском светском обществе и борются с бесами не только в своей личной голове, а всюду. Это светскому человеку нужно защищаться от верующих.

Там ещё..., комментарии...

Опубликовано

"Верующие проявляют активную прогосударственную позицию, в советском светском обществе... "

А мне вот непонятно, мы что ли всё ещё живём в советском обществе ?

Опубликовано

А мне вот непонятно, мы что ли всё ещё живём в советском обществе ?

Ну..., по видимому, автору представляется, что светское общество в нашей стране ещё - советского типа?

Тем более, если Вы глянули пару сообщений этого автора в его блоге вперёд и назад... Он там заявляет некоторую программу, и вообще, его личная ''религия'', возможно, теперь - коучинг? Помните ведь, что такое коуч, коучинг?

Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Так, если психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого-то симптома, работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.

Или, он всё-таки - атеист?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...