GreyBeard Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Блэк, Андрей. Зачем лечить последствия? Нужно предотвратить первопричину. Отделить религию от государства на деле. Пусть наши руководители отправляют свои религиозные потребности в кругу семьи, в личной часовенке. Какого...они прутся на все главные богослужения? Чё они там изображают? Все поголовно партийцы, гбэшники... Пусть религии борются на чистом поле. Кто выжил, тот и прав. Да я же не против. :dada: Наблюдение вчерашних коммунистов (оптом) в церквях со свечками и неумело крестящихся - поражает воображение. Сращивание (процесс действительно цикличен, но...) клерикальных кругов со светскими и властными - поражает глубинные стуктуры головного мозга. Проникновение (пока ещё) ''штатной'' церкви во все уровни управления (территориями и страной в целом) - поражает весь организм целиком. :| Но. Никто, не обладая реальными рычагами управления ммм..., общественными отношениями - не в силах повлиять на этот процесс. Мы - только наблюдатели. Даже. Даже: если в Березниковских школах будут организованы ''молельные комнаты'' (а они - будут. скорее всего) и будет введено ''преподавание'' «Закона Божьего», никто, ни Вы. ни я, ни ''лам'', ни ''корпус модераторов'' н и ч е г о ... не сможем сделать. Если только, кто-нибудь в срочном порядке, не сможет (хотя бы) стать министром образования Пермского края, или (как mimiminimum) главой Березниковской городской Думы. Ну - не зависит от нас ничего. Аааа. Да. Можно - забрать ребёнка из ишколы и ''дать'' ему домашнее ''образование'' (это- на 10 000 - 15 000 зарплаты, сколько стоит реальное репетиторство - Вы знаете...). :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Мы - только наблюдатели.Ну - не зависит от нас ничего. О! Это уже вопрос из серии Что делать! Щас определим Кто виноват и давайте тут о контр шагах поговорим. Хотя бы гипотетических. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 И какое отношение молитвенные комнаты в школе будут иметь к ознакомлению. Вы не меня критикуйте, а свое мнение выскажите. Может нам и спорить то не о чем. Ха. :dada: Натурально - не очём. Вы просто - очень быстро читаете (и мои сообщения тоже...). :wink: ''Молитвенные комнаты'', речь в целом - вообще не о них. это - мелкий частный случай экспансии. Это - просто техника. Азы (экспансии). В современном состоянии российского образования, ''молитвенные комнаты'' есть - торопливый акт экспансивного развития сращивания церкви и государства. Можно - более ''простую'' формулировку: ''Бред развития''. Ну - болезни равзвития, что ли. Но (!) И - не только это. Они (отечественные клерикалы) развиваются, и своём ''мщении за коммунистический остракизм'' готовы на любой поспешный акт ''застолбления'' новых территорий. Но также здесь и борьба за сознание нового поколения: Кому оно будет подчиняться (вольно или невольно) ? Кот завладеет его ''душой''..? О! Это уже вопрос из серии Что делать! Щас определим Кто виноват и давайте тут о контр шагах поговорим. Хотя бы гипотетических. В определённом смысле, сейчас Вы - о ч е н ь ... чётко уловили мою мысль. Ага. :wink: Контр-шаги? Да тут целую организацию ''тайных атеистов'' организовывать надо... Гипотетически, мы (как ''общественная сила'' города), должны были бы все силы (например) ветки (темы) ''Анакойнамофисуралкалиявгородскомпарке'' перевести на рельсы борьбы с ''молельными комнатами''. Это - как вариант. Подключить ''Гранад'' (чем ни поле для его деятельности), вот только мы не знаем личных мнений людей (тех же ''гранадчиков, гранадцев''), может часть (и меньшая ли) горожан. выскажется - за организацию этих самых комнат. А дальше - было бы видно (в процессе). ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 борьба за сознание нового поколения: Ну? Дальше мысль развивайте. Это то понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 борьба за сознание нового поколения: Вас молодые мамочки на ремни порежут, ежели будете чё супротив черквы возникать. Они ж все венчаные и дети у них крещёные. Правда в культовых сооружениях они всего два раза были по этим поводам... Не в религии дело-то, а в общем количестве общественных маразмов. Битвы собачатников с антисобачатниками примерно из тех же опер. Мотивы одни - закрыть глаза, любить собачек бога и не видеть происходящего вокруг. А кто веки им подымет - враги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну? Дальше мысль развивайте. Это то понятно Дальше..? :wink: А дальше два направления: теоретическое и практическое. Теоретическое: Убедить Минобраз в том, что в школах необходимо не введение '' в стой'' ''молельных комнат'', а на первое время, предмета - истории религий. С какого по какой класс и в каком объёме - решить методически. Практическое; 1. ...Тупик... 2. ...Голосовать (в случае введения ''комнат'') преводом своих детей на ''домашнее образование''. (Многие ли на это пойдут? Многие ли готовы к такому варианту морально и финансово?) Вас молодые мамочки на ремни порежут, ежели будете чё супротив черквы возникать. Они ж все венчаные и дети у них крещёные. Правда в культовых сооружениях они всего два раза были по этим поводам... Не в религии дело-то, а в общем количестве общественных маразмов. Битвы собачатников с антисобачатниками примерно из тех же опер. Мотивы одни - закрыть глаза, любить собачек бога и не видеть происходящего вокруг. А кто веки им подымет - враги... ... Ммм. :-k Молодых мамочек, вооружённых ножиками - ещё не приходилось видеть . #-o Процент венчаных - мне не известен. Возможно - Вы правы (их уже много). ''Общественные маразмы''..? Поже что - да. Их хватает. Но. Уж битвы ''собачатников с антисобачатниками '' в социальном смысле несколько менее значимы, чем битвы ''богоборцев и безбожников''. Кровь - р а з н а я (проливаемая иногда). ''Враги''. Ну что же, неприятие себе подобных :-k (калечение, убийство) это наиболее любимое занятие человечества. ну примерно уже около 6 000 (по некоторым данным - 12 000 - 18 000 лет). Не в нове, не в нове. А Вы - что предлагаете..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А Вы - что предлагаете..? Долгий путь научного познания мира. :) В общем - консерватории, т.е. образовательные учреждения надо править. Утопия, ага. Сам не верю. Вопрос в величине процента образованного атеистично настроенного населения. Он должен быть выше некоторого порога. Кто-то умный его уже, наверное, подсчитал... Жители Земли очень хотят новой религии. Какой-нибудь техногенной. Ибо чем дальше развиваются гаджеты, тем тупее становится человечество. Новый мессия придёт, не сомневайтесь. И никакие атеисты этому не помешают. Собственно это давно описано в разных антиутопиях. И сомневаться, что этого не будет - повода нет. Религия вообще - востребована. Но старые клячи уже не едут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Мы - только наблюдатели Ну - не зависит от нас ничего. Как это? Мы ж родители. Мой ребенок сделает свободный выбор, как бы кто-то ему ничего не навязывал. Об этом я ему твержу с 3 лет. Мой авторитет всегда будет выше. Даже если вся школа превратится в молельную комнату. клячи уже не едут... На свалку. Истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 На свалку. Истории. Да. Собственно обилие новых сект и говорит о том, что человечество в процессе поиска новой всеобщей религии. Ну или не всеобщей, но глобализация настраивает таки на всеобщую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Как это? Мы ж родители. Мой ребенок сделает свободный выбор, как бы кто-то ему ничего не навязывал. Об этом я ему твержу с 3 лет. Мой авторитет всегда будет выше. Даже если вся школа превратится в молельную комнату. На свалку. Истории. ... Родители. да. И определить (дать) направление развития ребёнка, при наличии взаимопонимания в семье - необходимо (и в большинвте слуяччаев - возможно). Но, чуть на более высоком уровне (класс, школа) - как быть, что делать? Кстати, если дойдёт до этого: ''Даже если вся школа превратится в молельную комнату.'', то в этом случае противостоять (системе - школе) ему будет непросто. Или - на резервоное хранение (их отправят верховные клерикалы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Кстати, если дойдёт до этого: ''Даже если вся школа превратится в молельную комнату.'', то в этом случае противостоять (системе - школе) ему будет непросто. Заберу из этой школы. Если все школы станут такими, уеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Долгий путь научного познания мира. :) В общем - консерватории, т.е. образовательные учреждения надо править. Утопия, ага. Сам не верю. Вопрос в величине процента образованного атеистично настроенного населения. Он должен быть выше некоторого порога. Кто-то умный его уже, наверное, подсчитал... Жители Земли очень хотят новой религии. Какой-нибудь техногенной. Ибо чем дальше развиваются гаджеты, тем тупее становится человечество. Новый мессия придёт, не сомневайтесь. И никакие атеисты этому не помешают. Собственно это давно описано в разных антиутопиях. И сомневаться, что этого не будет - повода нет. Религия вообще - востребована. Но старые клячи уже не едут... Путь научного познания? Да. Только бы никто не мешал. (Воинствующие и сращенные с...) Может и не утопия? Кто его знает? ''Процента образованного атеистично настроенного населения''? Интересная величина. Действительно, кто-то наверняка в курсе. И как эта информация используется в управлении. Новая религия? Так и хочется написать: ''Мировое правительство назначит мировую религию''. Вот только - какую? Всеобщая электронная церковь? (Описана у автора ''Зиновий Юрьев''. Там очень интересно, есть должность: полицейский-монах [помон].) Несомненно, религия востребована. И форма её, похоже - да, трудно предсказуема. (Техногенная - наверное.) Да. Собственно обилие новых сект и говорит о том, что человечество в процессе поиска новой всеобщей религии. Ну или не всеобщей, но глобализация настраивает таки на всеобщую... Ну вот. Да. :dada: Глобализация. Глобальная Религиозная Сеть (ГРС [ГРеС]). Вполне. :biggrin: Заберу из этой школы. Если все школы станут такими, уеду. :happy: Ладно (согласен). А - аттестат..? И уехать-то, ещё нужно успеть (до). Ээх. Пойти, водки что ли выпить (за атеизм...). Эх, не употребляю (практически). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 И уехать-то, ещё нужно успеть (до). Не пугай. Или все, кто хочет, уедут. или никто не уедет. И это...Блэк...Мне очень трудно переваривать ...Немного короче, а...? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Не пугай. Или все, кто хочет, уедут. или никто не уедет. И это...Блэк...Мне очень трудно переваривать ...Немного короче, а...? :vinovat: Практически - никто не уедет. Идёт: :? атеисты - в меньшинстве. Dixi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Заберу из этой школы. Если все школы станут такими, уеду. Ну куда вы денитесь с Земли(подводной лодки). Да. Собственно обилие новых сект и говорит о том, что человечество в процессе поиска новой всеобщей религии. Ну или не всеобщей, но глобализация настраивает таки на всеобщую... Не нужно обществу человеческому религий, правда, справедливость и знания-вот единственный путь к Создателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Человеческое общество давно изобрело общее мерило всех реальных и части ментальных, как это не удивительно звучит для некоторых, сущностей. Это - деньги. В них нет ничего ни плохого, ни хорошего. Это - лишь мера стоимости. (здесь не станем говорить о таком факте, когда сами деньги являются товаром). Труд, свободное время, социальные блага, все товары и услуги оцениваются деньгами. Из ментальных - произведения искусства- литературные, музыкальные, живописные, на данный момент из нематериального - комп.программы, игры, и т.д. Ну нравится человеку услаждать себя образами(они ведь нематериальны), возникающими от прослушивания музыки Дворжака или просмотра картин Босха и Тацита, - плати деньги. Церковь, как социальный институт, также должна за свои услуги, состоящие из нематериальных сущностей, получать плату. И чтоб не утруждать себя в измышлениях, -каким образом и чем? - можно все измерить деньгами. Вспомним первый и второй крестовые походы. Как поступали с паломниками, желающими прикоснуться к Святым местам? Да и просто зайти за стены Иерусалима. С них брали плату золотом или, если такого не было в должном кол-ве, то свидетельства передачи имущества после своей смерти Церкви(или кто там ею назывался). Везде деньги, и от этого обществу не избавится. Да и не нужно. Общество, в нашем сегодняшнем понимании, без денег - это утопия и химера. Это присказка. А теперь пойдем далее. Каждый в государстве должен платить налоги. Как сказано выше, две вещи неизбежны, это смерть и налоги. Не нравится платить налоги в одной стране - уезжай в другую И там плати другие налоги. Церковь, если желает каким-либо образом быть частью светского государства, должна платить налоги. Нет? Тогда она не часть государства, и не должна никоим образом вмешиваться в деятельность государственных институтов. Где она будет брать средства для уплаты налога? Конечно же с прихожан. Следовательно, если община прихожан является Церковью, то каждый из членов должен платить налог. Сколько? Чтоб не было рассуждений - каждый одинакова. Например, например, - 5%. И старушки, и клир. 5%- они и есть 5%. Ну а кто не может заплатить свои 5%, пусть за него недостающую часть оплатит община. Вот таким образом и чем измерим одну из сущностей общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 carp: всё таки я прав! http://mylang.com.ua...text_to_speech/ я своими словами на русском затрудняюсь это объяснить, а инет выдаёт только правила фонетической транскрипции... а я не про фонетику пытаюсь объяснить. я про правила написания иностранных слов русскими буквами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 я про правила написания иностранных слов русскими буквами. Тогда понятно... Хотя, тогда рюм. Так, как room - рум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Хотя, тогда рюм. Так, как room - рум. ща застрелю. больно. на совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 ща застрелю. больно. на совсем. Леха, у меня есть пистолет, воображаемый.Сейчас я тебя из него убью. Если через пять минут не перезвонишь...Значит я попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Если через пять минут не перезвонишь... подожди, дай доесть! голодным с работы умирать совсем не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Пример Германии. Можно посчитать, сколько бы пришлось заплатить за место в раю вам с вашей зарплатой и семейными обстоятельствами, если бы вы были немцем-католиком. http://www.parmentier.de/steuer/incometax.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 ща застрелю. больно. на совсем. Из танка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 эээ, это калькулятор для подоходного налога? при чём он здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 подожди, дай доесть! голодным с работы умирать совсем не айс. Напиши, дешевле будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.