Перейти к содержанию

Зима

Черная кошка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется тихой зимы,

Чтобы летел молча снег,

Лодки касаясь кормы,

В озера падая гнет.

Плыл чтоб далеко корабль.

Волны сияют на солнце.

Пушек таинственна сталь.

Луч синий света в оконце.

Звезды, чтоб таяли в снах,

Маятник долгой дороги.

И чтоб случилась весна,

Чтобы - промокшие ноги...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Неа, Вовочка, мои стихи лучше не печатать в газетах. Давно убедилась, что я не поэт, а только графоман. И не больше. И стихи мои нечитабельны, как говорят в городском поэтическом объединении. В свое время я была литературоведом и филологом, до сих пор знаю, как нужно писать, но за это не любят. В газетах работают мои знакомые, частенько с ними сталкиваемся на съемках. Не надо печатать этот стих нигде. Мои книги, вышедшие ранее, как я убедилась в свое время, никому не нужны и поэзия в них так себе. Этот форум - единственное место, куда, помимо своего компа, я пишу стихи. Сейчас просто так бывает, что захочешь кому-то именно что-то хорошее посвятить, тебе же и говорят - нельзя, тебе уж точно нельзя! Ты ведь не имеешь в кармане диплома литературного универа и лет тебе не 50, а всего-то 18. Ах да, еще осталось одно место, куда я пишу стихи - на работу, для сюжетов, для рекламы и т.п. Вообще всю мою жизнь я убеждаюсь, что эти творения никому ровным счетом не нужны - в школе, в лицее говорили не пиши, не надо. На бтв тоже говорли - да задолбала ты нас со своими поэтами. На моей настоящей работе такого не говорят, однако когда хочешь написать стих хорошему человеку, тебе же этим стихом по морде и дают, говорят - тебе нельзя. Так что видишь, какая тяжелая жизнь не-поэта. Не надо этот стих никуда.

Опубликовано

К чему столько пессимизма? Из всего можно извлечь пользу.

У меня примерно такая же беда. Когда-то, в армии, по просьбе приятеля сочинил письмо в стихах для его подруги. Сидели ночью на дежурстве, делать нечего... Я смотрел на фотку, писал, черкал, исправлял. Получилось прилично. Он не поверил, что я сам сочинил, хотя писал-то при нем! Понес утром всем показывать - никто не поверил, что какой-то пацан зеленый так может. Вот тогда я сделал правильный ход - сказал, что и правда не мое - Есенина. Сказал бы мое - замучили бы молодого бойца. Не спать по ночам, давить из себя что-то под заказ - нафиг мне такая слава!

Я тоже много писал "в стол", но считаю это не правильно. Стихи как письма, а письма нужно отправлять.

Опубликовано
Браво!

Люба, посмотри почту...

У тех писем были другие адресаты. А у "Любы" сообщения не включены :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...