Перейти к содержанию

Не пойдём в "Пойдём!"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 09:58, Fiona сказал:

правда не такой вкусный :gq: .

и я про тоже.
  • Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 25.03.2012 в 09:48, Лютик сказал:

Да платежи аннуитетные.Даже если вносить суммы большие,чем ежемесячный платеж,тело кредита не уменьшится,уменьшится только срок выплат(12 лет вместо 15,например.).Когда он оформлял ипотеку,на стадии котлована,были разговоры про подземный паркинг,отдельное машинноместо и т.д.На выходе ничего не было сделанно,кроме стоянки под окном.Цены действительно подросли,сейчас подобная квартира стоит за 3 млн.руб.

Разговоры должны быть оформлены в бумажном виде с печатями застройщика и всё такое.

Ну либо брать жилье не на стадии котлована, а в момент отделки. Да, это дороже, но и больше шансов, что дом сдадут именно в этом году, а не через 5-10 лет.

Опубликовано

ладно, пойду с детьми гулять на озеро. на наше, городское...

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 10:21, carp сказал:

ладно, пойду с детьми гулять на озеро. на наше, городское...

Уважаю. А нам - на работу. Стране нужен KCL. :wink:

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 09:13, Лютик сказал:

У меня друг в Ебурге ипотеку взял на 15 лет,двушка-новострой,70 кв.м,на Сортировке,2500 р.На момент погашения,через 15 лет,конечная сумма около 5000 р выходит.Вроде под 12% годовых.Ежемесячный платеж у него 30 тыс.руб,з/п 50 тыс.руб.Я бы лично на такое не пошел,мне слабо.

я потреб взял на квартиру лям на 5 лет, платеж по 23 тысячи

Опубликовано

Читаю уже несколько дней перепалку форумчан с представителями банка.

И ... ничего не понимаю.

Одни кричат - переплата по кредиту составляет столько-то, другие требуют - дайте цифры в процентах эффективной ствки...

А самим что, одно число (сумму переплаты) разделить на другое (сумму самого кредита) и умножить на сто - калькулятор отказывается делать?

Вот последние цифры - сумма переплаты по кредиту в 100000 руб. составит 35 тыщ.. Делим одно на другое - получаем 35%, кто и где там ставку "под 80%" увидел?

Для меня, например, (хоть и не собираюсь брать кредиты ни в одном банке) гораздо удобнее знать сумму переплаты по кредиту - взял сто тыщ, отдал сто тридцать пять. Если меня такая цена устраивает (это как наценка на товар в магазине) - я покупаю этот товар (беру кредит), не устраивает - иду мимо лесом, полем и пр.

П.С. Не стал писать в "главной" теме, дабы не рекламировать определенный банк.

Опубликовано

Джигит, а знаешь в чём ипотека? В том, что неважно в какой из двух тем пишешь.

З.Ы. и не важно что)

Опубликовано

ну от наконец то ..100500 пароходик)

так они считать не умеют просто что нужно не о.18 тупо на 365 умножать,а сидеть тогда уж и за каждый день пересчитывать остаток а это лениво)

уж простите но как есть

а если я (ОБРАЗНО ВЫРАЖАЯСЬ!) подписываю договор на 135 то и выплачу 135. вот она вам ваша эффективная ставка.

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 19:14, Vishenka сказал:

..............

а если я подписываю договор на 135 то и выплачу 135. вот она вам ваша эффективная ставка.

Наверное не всем так везёт!

Опубликовано

ну как не всем?? скажи пж.та ка ты подписывая договор собираешься оплатить больше положенного и подписанного?

короче ....читаешь как взрослые люди какашками кидаются дети малые прям %аный стыд какой то за большую часть *писателей* одолевает.

Прежде чем необоснованно обзывать и унижать людей сходите действительно в офис и проверьте все по факту. А то время полдня п*здеть на форуме есть а проверить нету)

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 19:01, Sea_soul сказал:

И ... ничего не понимаю.

Одни кричат - переплата по кредиту составляет столько-то, другие требуют - дайте цифры в процентах эффективной ствки...

А самим что, одно число (сумму переплаты) разделить на другое (сумму самого кредита) и умножить на сто - калькулятор отказывается делать?

Вот последние цифры - сумма переплаты по кредиту в 100000 руб. составит 35 тыщ.. Делим одно на другое - получаем 35%, кто и где там ставку "под 80%" увидел?

Для меня, например, (хоть и не собираюсь брать кредиты ни в одном банке) гораздо удобнее знать сумму переплаты по кредиту - взял сто тыщ, отдал сто тридцать пять. Если меня такая цена устраивает (это как наценка на товар в магазине) - я покупаю этот товар (беру кредит), не устраивает - иду мимо лесом, полем и пр.

да просто Людям заняться не чем. Можно с те же успехом было и другие банки обсирать обсуждать)

О ...давай начинай ))) жду твоих еще комментариев. Я сказала выше. Кто хочет тот берет. КО мне это никакого отношения не имеет совершенно ДА И К ВАМ КАК К ФИНАНСОВО ПОДКОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ)))))). срач развели просто на пустом месте)

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 19:01, Sea_soul сказал:

И ... ничего не понимаю.

Переплата не равно процентной ставке.

Например в Сбербанке при процентной ставке в 19% годовых за год переплата составит всего 10 тысяч рублей. А в пойдем при процентной ставке 76% годовых переплата будет 35 тысяч рублей. Разница в цифрах видна? И никто еще не отменил приказ Центробанка об обязанности указания годовой процентной ставки, который данное кредитное бюро (язык не поворачивается банком назвать) нарушает.

Опубликовано

откуда ты 76% берешь?? размусоль мне неграмотной пж.та)

отзывы о банке крайне отрицательные. Особенно что касается просрочек и квалифицированных сотрудников. уж не знаю как с этим в Березниках.

Опубликовано

Годовая процентная ставка по кредиту - это такое число, на 1/12 которого надо разделить остаток суммы кредита каждый месяц, чтобы получить сумму процентов за пользование кредитом в течеине этого месяца. А поскольку остаток кредита каждый месяц уменьшается, то при сроке кредита в 12 месяцев, к последнему месяцу сумма кредита становится совсем маленькой, и процент, начисленный на нее - хоть и те же цифры в процентах, но очень мало в рублях.

Например:

12 месяцев, 12% годовых, дифференцированный (по нему нагляднее считать) платеж. 100 000 рублей.

Месяц 1: Сумма кредита 100 тысяч, 12% годовых делим на 12 месяцев, получаем 1% в месяц. Сумма процентов за пользование кредитом составит 1%х100000р=1000р. Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 2: От кредита осталось 91777р, Сумма процентов определяется как 1%х91777=918р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 3: От кредита осталось 83334р, Сумма процентов определяется как 1%х81334=813р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 4: От кредита осталось 75000р, Сумма процентов определяется как 1%х75000=750р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 5: От кредита осталось 66668р, Сумма процентов определяется как 1%х66668=667р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 6: От кредита осталось 58335р, Сумма процентов определяется как 1%х58335=584р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 7: От кредита осталось 50000р, Сумма процентов определяется как 1%х50000=500р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 8: От кредита осталось 41667р, Сумма процентов определяется как 1%х41667=417р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 9: От кредита осталось 33333р, Сумма процентов определяется как 1%х33333=333р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 10: От кредита осталось 25000р, Сумма процентов определяется как 1%х25000=250р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 11: От кредита осталось 16667р, Сумма процентов определяется как 1%х16667=167р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Месяц 12: От кредита осталось 8333р, Сумма процентов определяется как 1%х8333=83р, Сумма основного долга - 100000/12=8333

Итого заплачено:

Основной долг 100000р.

Проценты по кредиту 5482р.

Переплата 5,48%. При годовой ставке по кредиту 12%.

Надеюсь, что я подробно объяснил?

В ситуации с этим банком ставка указывается за день, а дней в году 365. 0,21%х365=76,65% в год. (фактически, в этом банке переменная процентная ставка, уменьшающаяся со 2 месяца, что дает не 76, а 60% годовых, но и платежи в этом банке не дифференцированные, а аннуитетные - равными долями, что при меньшей ставке дает столько же переплаты)

И именно при такой ставке, если её подставить в вышеприведенные расчеты, будет заплачено 35 тысяч рублей переплаты, т.е. переплата составит 35%. Именно переплата, а не годовая процентная ставка.

Это обычная подмена понятий, так горячо любимая мошенниками от ростовщичества.

Опубликовано

короче Товарищи вы не там заморачиваетесь где нужно! банки.ру почитайте вот там реально видно в чем поблеммы у банка и ваша ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА на последнем месте.

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 20:26, rom сказал:

Hexpl0rer да нет там 76% годовых, там всего лишь 60%, не давайте Алешам обвинять вас в приписке процентов.

при 76% годовых при 100 000 рублей переплата составит 45 000 рублей

Я подставил в вышеприведенную формулу с расчетами 76% годовых, округленно получил 35219 рублей переплаты за год. Можно пересчитать на калькуляторе. Вы считаете неправильно, либо если испольуете кредитный калькулятор - ставьте месяц начала оплаты не текщий, а следующий за ним.

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 20:13, Hexpl0rer сказал:

....в Сбербанке при процентной ставке в 19% годовых за год переплата составит всего 10 тысяч рублей. А в пойдем при процентной ставке 76% годовых переплата будет 35 тысяч рублей.

Так и берите в Сбербанке, какие проблемы?

Еще раз повторяю, для меня неважны цифры, обозначающие процент (эффктивный или нет) ставки. Для меня имеет значение сумма, которую я переплачу банку за взятый кредит (тут я сам процент посчитаю и решу - приемлемый он для меня или нет).

Все остальное - от лукавого.

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 20:42, rom сказал:

Ты невнимательно изучил их условия 0,21% только первые 30 дней, далее 0,17%

Или 0,18%? И не для всех.

Но если хочется, то пересчет по вышеприведенной формуле дает... 63,25% годовых и переплату в 32000 (округленно, по калькулятору тыкать лениво) рублей за год.

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 20:46, Sea_soul сказал:

Еще раз повторяю, для меня неважны цифры, обозначающие процент (эффктивный или нет) ставки. Для меня имеет значение сумма, которую я переплачу банку за взятый кредит (тут я сам процент посчитаю и решу - приемлемый он для меня или нет).

ну может им жить легче от этого станет)))

так интересно , нада другие банки тоже пообсуждать)))

завтра в ВТБ заскочу)

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 20:46, Sea_soul сказал:

Все остальное - от лукавого.

Всё верно. Просто запишите разницу:

Переплата в нормальном банке составит 10 тысяч рублей,

Переплата в кредитном бюро типа этого - всего 32 тысячи рублей.

Выбор действительно за Вами.

Если Вы действительно не можете предоставить в нормальный банк 2 документа и справку с работы, либо только что откинулись с зоны, либо находитесь на учете нарколога и являетесь заядлым нарколыгой, либо Вы просто не можете терпеть 2 рабочих дня - срок рассмотрения кредита, то будьте готовы просто отдать в 3 раза больше, всего на 22 тысячи рублей, т.е. получив 2 рабочих дня экономии времени, Вы целый месяц жизни проработаете за зря (ну я типа среднюю зряплату взял в городе 22 т.р.)

Итого, эти 2 дня будут стоить Вам по 11 тысяч рублей каждый.

А в остальном - всё хорошо.

Но этот банк - он не для нормальных людей, он для тех, кто хочет что-то прямо сейчас, и ему пох, что за 2 дня терпения он может получить экономию в месяц жизни. И не забывайте, что при просрочке - пеня 1% в день. И еще неизвестно, есть ли штраф за просрочку, как было в русском стандарте - там за просрочку больше 3 дней штрафовали на 10 тысяч рублей :) И многие удивлялись, что заплатили сумму кредита, сумму процентов больше суммы кредита, а всё еще должны сумму, в 3-5 раз большую, чем брали кредит. А всё дело в том, что был подписан договор, где мелким-мелким шрифтов написано о штрафных санкциях, а так же о том, что сроком оплаты считается не фактический срок оплаты клиентом, а срок поступления денег на расчетный счет банка, куда они поступают как раз с задержкой в 3 рабочих дня, если платить в другом банке либо на почте.

В 25.03.2012 в 20:49, rom сказал:

Вы посчитали аннуитетный платеж. А я - дифференцированный, как в нормальных банках.

При дифференцированном платеже при той же процентной ставке сумма переплаты меньше.

Аннуитетный платеж простым калькулятором с кнопочками с переменной процентной ставкой уже не посчитать, тут формулы составлять надо.

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 20:52, rom сказал:

для 100 000 у них нет процентной ставки 0,21 %

Базовая ставка: первый месяц – 0,18%, далее – 0,15%.

А вот консультант Наталья в соседней теме писала про 0,21 и далее 0,18... На их сайт я не заходил, не имею интереса к таким банкам, мне с ними не по пути.

В 25.03.2012 в 20:59, rom сказал:

у них нет дифференцированных платежей

Зато у других есть. :)

Опубликовано
  В 25.03.2012 в 20:58, Hexpl0rer сказал:

.......

Выбор действительно за Вами.

Кто-то покупает одежду на китайском рынке, кто-то те же самые вещи в "брэндовом" бутике с наценкой в несколько раз большей.

Действительно, кому-то не хочется потратить пару дней на справки, кому-то не хочется тратить время на поездку до ближайшего рынка.

У нас ведь свобода выбора, не правда ли?

П.С. У каждого коммерсанта - свои наценки. У каждого банка - свои.

У сотовых операторов в их тарифах тоже немало "хитростей" зашито, однако, никто не кричит "Держите вора!". просто игнорируют данный продукт и все.

Тут на форуме из мухи слона раздули, помогая (бесплатно!) рекламировать конкретный банк.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...