Гость carp Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 правда не такой вкусный . и я про тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Да платежи аннуитетные.Даже если вносить суммы большие,чем ежемесячный платеж,тело кредита не уменьшится,уменьшится только срок выплат(12 лет вместо 15,например.).Когда он оформлял ипотеку,на стадии котлована,были разговоры про подземный паркинг,отдельное машинноместо и т.д.На выходе ничего не было сделанно,кроме стоянки под окном.Цены действительно подросли,сейчас подобная квартира стоит за 3 млн.руб. Разговоры должны быть оформлены в бумажном виде с печатями застройщика и всё такое. Ну либо брать жилье не на стадии котлована, а в момент отделки. Да, это дороже, но и больше шансов, что дом сдадут именно в этом году, а не через 5-10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ладно, пойду с детьми гулять на озеро. на наше, городское... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ладно, пойду с детьми гулять на озеро. на наше, городское... Уважаю. А нам - на работу. Стране нужен KCL. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Лучшие светлые московские умы будут пытаться нас "мочить". у нас тоже есть методы защиты: http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 У меня друг в Ебурге ипотеку взял на 15 лет,двушка-новострой,70 кв.м,на Сортировке,2500 р.На момент погашения,через 15 лет,конечная сумма около 5000 р выходит.Вроде под 12% годовых.Ежемесячный платеж у него 30 тыс.руб,з/п 50 тыс.руб.Я бы лично на такое не пошел,мне слабо. я потреб взял на квартиру лям на 5 лет, платеж по 23 тысячи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Читаю уже несколько дней перепалку форумчан с представителями банка. И ... ничего не понимаю. Одни кричат - переплата по кредиту составляет столько-то, другие требуют - дайте цифры в процентах эффективной ствки... А самим что, одно число (сумму переплаты) разделить на другое (сумму самого кредита) и умножить на сто - калькулятор отказывается делать? Вот последние цифры - сумма переплаты по кредиту в 100000 руб. составит 35 тыщ.. Делим одно на другое - получаем 35%, кто и где там ставку "под 80%" увидел? Для меня, например, (хоть и не собираюсь брать кредиты ни в одном банке) гораздо удобнее знать сумму переплаты по кредиту - взял сто тыщ, отдал сто тридцать пять. Если меня такая цена устраивает (это как наценка на товар в магазине) - я покупаю этот товар (беру кредит), не устраивает - иду мимо лесом, полем и пр. П.С. Не стал писать в "главной" теме, дабы не рекламировать определенный банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Джигит, а знаешь в чём ипотека? В том, что неважно в какой из двух тем пишешь. З.Ы. и не важно что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ну от наконец то ..100500 пароходик) так они считать не умеют просто что нужно не о.18 тупо на 365 умножать,а сидеть тогда уж и за каждый день пересчитывать остаток а это лениво) уж простите но как есть а если я (ОБРАЗНО ВЫРАЖАЯСЬ!) подписываю договор на 135 то и выплачу 135. вот она вам ваша эффективная ставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 .............. а если я подписываю договор на 135 то и выплачу 135. вот она вам ваша эффективная ставка. Наверное не всем так везёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ну как не всем?? скажи пж.та ка ты подписывая договор собираешься оплатить больше положенного и подписанного? короче ....читаешь как взрослые люди какашками кидаются дети малые прям %аный стыд какой то за большую часть *писателей* одолевает. Прежде чем необоснованно обзывать и унижать людей сходите действительно в офис и проверьте все по факту. А то время полдня п*здеть на форуме есть а проверить нету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Читаю уже несколько дней перепалку форумчан с представителями банка. И ... ничего не понимаю. Одни кричат - переплата по кредиту составляет столько-то, другие требуют - дайте цифры в процентах эффективной ствки... А самим что, одно число (сумму переплаты) разделить на другое (сумму самого кредита) и умножить на сто - калькулятор отказывается делать? Вот последние цифры - сумма переплаты по кредиту в 100000 руб. составит 35 тыщ.. Делим одно на другое - получаем 35%, кто и где там ставку "под 80%" увидел? Для меня, например, (хоть и не собираюсь брать кредиты ни в одном банке) гораздо удобнее знать сумму переплаты по кредиту - взял сто тыщ, отдал сто тридцать пять. Если меня такая цена устраивает (это как наценка на товар в магазине) - я покупаю этот товар (беру кредит), не устраивает - иду мимо лесом, полем и пр. П.С. Не стал писать в "главной" теме, дабы не рекламировать определенный банк. да просто Людям заняться не чем. Можно с те же успехом было и другие банки обсирать обсуждать) О ...давай начинай ))) жду твоих еще комментариев. Я сказала выше. Кто хочет тот берет. КО мне это никакого отношения не имеет совершенно ДА И К ВАМ КАК К ФИНАНСОВО ПОДКОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ)))))). срач развели просто на пустом месте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Читаю уже несколько дней перепалку форумчан с представителями банка. И ... ничего не понимаю. Одни кричат - переплата по кредиту составляет столько-то, другие требуют - дайте цифры в процентах эффективной ствки... А самим что, одно число (сумму переплаты) разделить на другое (сумму самого кредита) и умножить на сто - калькулятор отказывается делать? Вот последние цифры - сумма переплаты по кредиту в 100000 руб. составит 35 тыщ.. Делим одно на другое - получаем 35%, кто и где там ставку "под 80%" увидел? Для меня, например, (хоть и не собираюсь брать кредиты ни в одном банке) гораздо удобнее знать сумму переплаты по кредиту - взял сто тыщ, отдал сто тридцать пять. Если меня такая цена устраивает (это как наценка на товар в магазине) - я покупаю этот товар (беру кредит), не устраивает - иду мимо лесом, полем и пр. П.С. Не стал писать в "главной" теме, дабы не рекламировать определенный банк. Переплата не равно процентной ставке. Например в Сбербанке при процентной ставке в 19% годовых за год переплата составит всего 10 тысяч рублей. А в пойдем при процентной ставке 76% годовых переплата будет 35 тысяч рублей. Разница в цифрах видна? И никто еще не отменил приказ Центробанка об обязанности указания годовой процентной ставки, который данное кредитное бюро (язык не поворачивается банком назвать) нарушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 откуда ты 76% берешь?? размусоль мне неграмотной пж.та) отзывы о банке крайне отрицательные. Особенно что касается просрочек и квалифицированных сотрудников. уж не знаю как с этим в Березниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 составляю пропорцию ..где 135 -X (%) ну никааак..никак не получается 60..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Годовая процентная ставка по кредиту - это такое число, на 1/12 которого надо разделить остаток суммы кредита каждый месяц, чтобы получить сумму процентов за пользование кредитом в течеине этого месяца. А поскольку остаток кредита каждый месяц уменьшается, то при сроке кредита в 12 месяцев, к последнему месяцу сумма кредита становится совсем маленькой, и процент, начисленный на нее - хоть и те же цифры в процентах, но очень мало в рублях. Например: 12 месяцев, 12% годовых, дифференцированный (по нему нагляднее считать) платеж. 100 000 рублей. Месяц 1: Сумма кредита 100 тысяч, 12% годовых делим на 12 месяцев, получаем 1% в месяц. Сумма процентов за пользование кредитом составит 1%х100000р=1000р. Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 2: От кредита осталось 91777р, Сумма процентов определяется как 1%х91777=918р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 3: От кредита осталось 83334р, Сумма процентов определяется как 1%х81334=813р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 4: От кредита осталось 75000р, Сумма процентов определяется как 1%х75000=750р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 5: От кредита осталось 66668р, Сумма процентов определяется как 1%х66668=667р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 6: От кредита осталось 58335р, Сумма процентов определяется как 1%х58335=584р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 7: От кредита осталось 50000р, Сумма процентов определяется как 1%х50000=500р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 8: От кредита осталось 41667р, Сумма процентов определяется как 1%х41667=417р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 9: От кредита осталось 33333р, Сумма процентов определяется как 1%х33333=333р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 10: От кредита осталось 25000р, Сумма процентов определяется как 1%х25000=250р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 11: От кредита осталось 16667р, Сумма процентов определяется как 1%х16667=167р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Месяц 12: От кредита осталось 8333р, Сумма процентов определяется как 1%х8333=83р, Сумма основного долга - 100000/12=8333 Итого заплачено: Основной долг 100000р. Проценты по кредиту 5482р. Переплата 5,48%. При годовой ставке по кредиту 12%. Надеюсь, что я подробно объяснил? В ситуации с этим банком ставка указывается за день, а дней в году 365. 0,21%х365=76,65% в год. (фактически, в этом банке переменная процентная ставка, уменьшающаяся со 2 месяца, что дает не 76, а 60% годовых, но и платежи в этом банке не дифференцированные, а аннуитетные - равными долями, что при меньшей ставке дает столько же переплаты) И именно при такой ставке, если её подставить в вышеприведенные расчеты, будет заплачено 35 тысяч рублей переплаты, т.е. переплата составит 35%. Именно переплата, а не годовая процентная ставка. Это обычная подмена понятий, так горячо любимая мошенниками от ростовщичества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 короче Товарищи вы не там заморачиваетесь где нужно! банки.ру почитайте вот там реально видно в чем поблеммы у банка и ваша ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА на последнем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Hexpl0rer да нет там 76% годовых, там всего лишь 60%, не давайте Алешам обвинять вас в приписке процентов. при 76% годовых при 100 000 рублей переплата составит 45 000 рублей Я подставил в вышеприведенную формулу с расчетами 76% годовых, округленно получил 35219 рублей переплаты за год. Можно пересчитать на калькуляторе. Вы считаете неправильно, либо если испольуете кредитный калькулятор - ставьте месяц начала оплаты не текщий, а следующий за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ....в Сбербанке при процентной ставке в 19% годовых за год переплата составит всего 10 тысяч рублей. А в пойдем при процентной ставке 76% годовых переплата будет 35 тысяч рублей. Так и берите в Сбербанке, какие проблемы? Еще раз повторяю, для меня неважны цифры, обозначающие процент (эффктивный или нет) ставки. Для меня имеет значение сумма, которую я переплачу банку за взятый кредит (тут я сам процент посчитаю и решу - приемлемый он для меня или нет). Все остальное - от лукавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ты невнимательно изучил их условия 0,21% только первые 30 дней, далее 0,17% Или 0,18%? И не для всех. Но если хочется, то пересчет по вышеприведенной формуле дает... 63,25% годовых и переплату в 32000 (округленно, по калькулятору тыкать лениво) рублей за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Так и берите в Сбербанке, какие проблемы? Еще раз повторяю, для меня неважны цифры, обозначающие процент (эффктивный или нет) ставки. Для меня имеет значение сумма, которую я переплачу банку за взятый кредит (тут я сам процент посчитаю и решу - приемлемый он для меня или нет). ну может им жить легче от этого станет))) так интересно , нада другие банки тоже пообсуждать))) завтра в ВТБ заскочу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Так и берите в Сбербанке, какие проблемы? Еще раз повторяю, для меня неважны цифры, обозначающие процент (эффктивный или нет) ставки. Для меня имеет значение сумма, которую я переплачу банку за взятый кредит (тут я сам процент посчитаю и решу - приемлемый он для меня или нет). Все остальное - от лукавого. Всё верно. Просто запишите разницу: Переплата в нормальном банке составит 10 тысяч рублей, Переплата в кредитном бюро типа этого - всего 32 тысячи рублей. Выбор действительно за Вами. Если Вы действительно не можете предоставить в нормальный банк 2 документа и справку с работы, либо только что откинулись с зоны, либо находитесь на учете нарколога и являетесь заядлым нарколыгой, либо Вы просто не можете терпеть 2 рабочих дня - срок рассмотрения кредита, то будьте готовы просто отдать в 3 раза больше, всего на 22 тысячи рублей, т.е. получив 2 рабочих дня экономии времени, Вы целый месяц жизни проработаете за зря (ну я типа среднюю зряплату взял в городе 22 т.р.) Итого, эти 2 дня будут стоить Вам по 11 тысяч рублей каждый. А в остальном - всё хорошо. Но этот банк - он не для нормальных людей, он для тех, кто хочет что-то прямо сейчас, и ему пох, что за 2 дня терпения он может получить экономию в месяц жизни. И не забывайте, что при просрочке - пеня 1% в день. И еще неизвестно, есть ли штраф за просрочку, как было в русском стандарте - там за просрочку больше 3 дней штрафовали на 10 тысяч рублей :) И многие удивлялись, что заплатили сумму кредита, сумму процентов больше суммы кредита, а всё еще должны сумму, в 3-5 раз большую, чем брали кредит. А всё дело в том, что был подписан договор, где мелким-мелким шрифтов написано о штрафных санкциях, а так же о том, что сроком оплаты считается не фактический срок оплаты клиентом, а срок поступления денег на расчетный счет банка, куда они поступают как раз с задержкой в 3 рабочих дня, если платить в другом банке либо на почте. Вы посчитали аннуитетный платеж. А я - дифференцированный, как в нормальных банках. При дифференцированном платеже при той же процентной ставке сумма переплаты меньше. Аннуитетный платеж простым калькулятором с кнопочками с переменной процентной ставкой уже не посчитать, тут формулы составлять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 для 100 000 у них нет процентной ставки 0,21 % Базовая ставка: первый месяц – 0,18%, далее – 0,15%. А вот консультант Наталья в соседней теме писала про 0,21 и далее 0,18... На их сайт я не заходил, не имею интереса к таким банкам, мне с ними не по пути. у них нет дифференцированных платежей Зато у других есть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ....... Выбор действительно за Вами. Кто-то покупает одежду на китайском рынке, кто-то те же самые вещи в "брэндовом" бутике с наценкой в несколько раз большей. Действительно, кому-то не хочется потратить пару дней на справки, кому-то не хочется тратить время на поездку до ближайшего рынка. У нас ведь свобода выбора, не правда ли? П.С. У каждого коммерсанта - свои наценки. У каждого банка - свои. У сотовых операторов в их тарифах тоже немало "хитростей" зашито, однако, никто не кричит "Держите вора!". просто игнорируют данный продукт и все. Тут на форуме из мухи слона раздули, помогая (бесплатно!) рекламировать конкретный банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 пущай дальше стараются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.