Перейти к содержанию

Помогите Павлику!

кАтенАк

Рекомендуемые сообщения

На портале написали 1,6 млн руб. Катюша держись. Все у вас получится.

Сууууперррр, очень хорошо, жду когда переведут и сразу оплачу остатки счета, а оставшуюся сумму пока положу во вклад, а в сентябре будет точно ясно требуется операция или нет, если нет, то на оставшуюся сумму будем проводить реабилитацию!!! Мы очень рады, что наше родное предприятие нам помагло!!!

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый день, наши дорогие, отзывчивые, добрые, лучшие друзья!!! Мы с Павликом вчера ездили в Пермь на прием к эпилептологу, улучшений никаких, как я и писала, но есть надежда еще на один препарат БИОТИН, его нам приобрели в Германии и уже отправляют из Москвы (огромное спасибо, нашей любимой Катюше Соломатиной), возможно этот препарат поможет избавиться от гиперкинезов. Еще вчера мы получили загран.паспорта (выкладываю скан), теперь у маленького Павлуши есть загран.паспорт))), приобрели билеты на самолет на 09.09.12г. Осталось сделать визу. На ярмарке 19 мая было собрано 15 000 руб., спасибо всем кто пришел, откликнулся, а так же всем творческим коллективам (скоро выложу интервью, снятое Березниковским ТВ). Осталось собрать около 50 000 руб. (+ мы потратили на авиабилеты 36 000 руб.), но есть хорошие новости от Уралкалия, на этой неделе нам обещают перевести деньги, только сумму пока не знаю (когда писала еще не знала))))))))!!!

http://pavlikhelp.ucoz.ru/photo/1-0-70-3 http://pavlikhelp.uc.../photo/1-0-71-3

Важно чтобы УК не затянул с выплатой суммы, а то они любят пропиарится и потом тянуть.

Вот поэтому я, пока, сильно не радуюсь)))

Важно чтобы УК не затянул с выплатой суммы, а то они любят пропиарится и потом тянуть.

Обычно, когда предприятия оплачивают лечение и мед.обследования своих сотрудников, родственников сотрудников, или других лиц, то суммы переводятся как правило, минуя счета физ.лиц, сразу на счета клиник, больниц, центров. Это связано с тем, что у предприятия должны быть оправдательные документы, то есть документальное подтверждение того, что направленные ими средства ушли именно по указанному целевому назеначению - на лечение, обследование и т.д.

Но бывают, конечно, и случаи перечисления на счета физ.лиц, тогда это проводится, как возмещение понесённных ранее расходов самим человеком, которому оказывается помощь.

Удачи Вам! Хорошо, что "Уралкалий" всё-таки помог, чего так долго думал не понятно. (Наверное, ждал, когда общественный резонанс дела вырастет...) Ради пиара это или нет - не важно, важно, что решение о выделении средств принято!!!

Я тут задумалась, а ведь налоги на доходы, даже такие благотворительные, еще не отменили ведь? Помню, поднимался этот вопрос с правительством, но вроде все так и заглохло. Если да, то с собранной суммы Катюше еще и налоги придется платить!

Я тут задумалась, а ведь налоги на доходы, даже такие благотворительные, еще не отменили ведь? Помню, поднимался этот вопрос с правительством, но вроде все так и заглохло. Если да, то с собранной суммы Катюше еще и налоги придется платить!

Не переживайте. Я уверена, что Кате не придётся платить налог. Уралкалий это не впервые делает, и не последний раз. Облагать оплату стоимости лечения НДФЛ (налогом на доходы физ.лиц) или не облагать - зависит от того, за счёт какого источника предприятие оплатило эту сумму. Уралкалий всегда делает такие вещи за счёт "чистой прибыли", оставшейся после уплаты налогов. При этом возникает налоговая льгота по НДФЛ.

В соответствии с пунктом 10 статьи 217 Налогового Кодекса РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц суммы, уплаченные работодателями за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей, оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль организаций. Причём указанная норма не содержит ограничений в отношении места нахождения медицинских организаций, осуществляющих лечение и медицинское обслуживание налогоплательщиков. То есть, не важно зарубежная клиника это или нашенская.

А перед Гос.Думой РФ, как законодателями, поднимался немного иной вопрос по НДФЛ при оплате лечения: "Почему физическому лицу не предоставляют социальный налоговый вычет на лечение при оплате им стоимости лечения за границей"? Пока что такой вычет даётся только при оплате лечения на территории РФ, причём есть "потолок" налогового вычета.

Согласно подп. 3 п. 1 ст. 129 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, в частности, уплаченной им за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ (в соответствии с Перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством РФ от 19.03.01№201).

Общая сумма социального налогового вычета принимается в сумме фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного п. 2 ст. 219 НК РФ. При этом данные расходы в совокупности не могут превышать 120 000 руб. в налоговом периоде.

В переводе на русский язык :eo: это означает: если сам человек оплатил лечение ребёнка за счёт своих средств (а не средств предприятия), то он может получить социальный налоговый вычет и вернуть себе на расчётный счёт реальную живую денежку - это НДФЛ со стоимости затрат на лечение в размере 13% от сумм затрат на лечение, но не более 15600 руб. (120 000*13%=15600 руб.) Но обязательное условие, что лечебное учреждение должно быть на территории РФ. Вот это я считаю, несправедливо. Просто пока никто не судился, по идее можно подать жалобу в конституционный суд РФ и попробовать отбить право на социальный вычета ( а следовательно возврат части средств) при оплате лечения за границей. И "потолок" этот дурацкий тоже мешает....

Хорошо, что так! А как же те суммы, которые люди собирали (и еще будут собирать, я уверена), это ведь на счет Кате поступает, а не клинике? Или я чего то не понимаю?

Попроще скажу, без наворотов юридических: как только люди (физические лица ведь со своих счетов перечисляют) подарили эти деньги Кате на лечение Павлика, это юридически уже Катины деньги, деньги по Гражданскому кодексу РФ - это движимое имущество. Катя имеет право распоряжаться своим имуществом, как собственник, как захочет. Никакой НДФЛ она платить не должна при этом. Это тоже так же, как Вы, например, идёте в магазин и покупаете себе за счёт своих денег какую-то вещь, НДФЛ при этом не платите ведь. А Катя пойдёт и заплатит за лечение Павлуши! Нет налога, не волнуйтесь.

Поздравляем вас со светлым праздником Вознесения Господня! В этот день Господь обещал, что возносясь ко Отцу, будет с нами во все дни до скончания века. Но также Он дал нам и задание – свое великое миссионерское поручение: «идите, научите все народы...». Для нас это источник бесконечного утешения – если мы трудимся на Христовой ниве, стараемся исполнять его призыв к миссии, мы можем надеяться на Его участие в наших делах и во всей нашей жизни.

Благодаря вашей помощи нам удалось собрать средства на 1 этап (обследование). Нам очень радостно видеть ваш отклик. В сентябре Павлик поедет на лечение в Германию, т.к. не может получить адекватную медицинскую помощь в России. Хочется верить, что ваше усердие и работа немецких врачей помогут Павлику поправить здоровье, укрепиться, войти в общество и жить полноценной жизнью.

Дай Бог всем откликнувшимся здоровья и низкий материнский поклон!

Попроще скажу, без наворотов юридических: как только люди (физические лица ведь со своих счетов перечисляют) подарили эти деньги Кате на лечение Павлика, это юридически уже Катины деньги, деньги по Гражданскому кодексу РФ - это движимое имущество. Катя имеет право распоряжаться своим имуществом, как собственник, как захочет. Никакой НДФЛ она платить не должна при этом. Это тоже так же, как Вы, например, идёте в магазин и покупаете себе за счёт своих денег какую-то вещь, НДФЛ при этом не платите ведь. А Катя пойдёт и заплатит за лечение Павлуши! Нет налога, не волнуйтесь.

Налог платится, если мне сделан перевод суммы выше 100 000 руб., мне так сказали.

post-58657-0-09392100-1337884917_thumb.jpg

Налог платится, если мне сделан перевод суммы выше 100 000 руб., мне так сказали.

В соответствии с п. 18.1. ст. 217 Налогового кодекса РФ подарки в виде денег и движимого имущества ( за исключением транспортных средств ) - не подлежат налогообложению НДФЛ.

Точная формулировка:

«Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:…

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.»

Про сумму, превышающую 100 тысяч рублей и налог НДФЛ в таком случае нигде не написано. Может тот, кто Вас консультировал имел ввиду что-то другое? Уточните у него точный пункт и статью?

Может человек имел ввиду не НДФЛ, а какой-нибудь процент за услуги банка при безналичном переводе между физ.лицами на сумму более 100 тысяч?

А, ну да, все верно, там-то разговор шел о благотворительных фондах, что им тяжело людям,перечисляющим деньги на лечение, объяснить, что нужны еще 13% на налог. Спасибо, что успокоили и разъяснили. Собираем дальше, еще на лечение же надо!

• 2 недели спустя...

УРА!!! Мы полностью оплатили счет за обследование! Ждем приглашение из Германии и будем оформлять визу!!! Огромное спасибо всем, всем, кто нам помогает, здоровья и счастья вашим семьям и низкий материнский поклон!!!

http://cs5558.userapi.com/u27377401/docs/c9d14dd974d8/IMG.pdf

Нашему солнышку 11 месяцев! :) Пашенька, мы тебя очень любим, ты обязательно поправишься!!!

post-58657-0-63419900-1338805073_thumb.jpg

ОХР писал ранее, что 19 мая стартует благотворительный автопробег.

извините, но ОХР такого не писал, с чего вы вообще такое взяли????

• 2 недели спустя...

Павлушенька! Катюша и Виталик!

Сегодня праздник самый главный!

Год исполняется сыночку!

Малыш у Вас такой забавный,

Его целую нежно в щёчку!

Пусть будет ваш сынок весёлым,

Растёт смышлёным, озорным,

Счастливым, умным и здоровым -

На радость близким и родным!

57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif

Пашенька, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Моя кровинка, солнышко, сынок!

Тебя я поздравляю с днем рождения!

Желаю тебе милый мой дружок,

Здоровья, мира, счастья и веселья.

Пусть будет ясен свод над головой,

Пусть солнышко тебе поярче светит,

Будь счастлив, мой сыночек дорогой,

Я так люблю, когда смеются дети!

Пусть на свете рождаются дети,

Как цветы поднимаются пусть.

Был бы серым наш миг на планете,

Если б детство не красило путь.

Мы, конечно же, родом из детства,

Но детство ведь родом из нас…

Так в коляске качая наследство,

Будем счастливы здесь и сейчас.

Кто не пробовал, тот не узнает,

Что такое – младенца качать.

И родной его запах вдыхая,

Сладко-сладко к себе прижимать.

Пусть усталость. Бессонные ночи

Нам, родителям, свыше даны.

Потому, что есть сын.. или доча,

Потому, что мы детям нужны!

Павлушенька! Катюша и Виталик!

Сегодня праздник самый главный!

Год исполняется сыночку!

Малыш у Вас такой забавный,

Его целую нежно в щёчку!

Пусть будет ваш сынок весёлым,

Растёт смышлёным, озорным,

Счастливым, умным и здоровым -

На радость близким и родным!

57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif

Дорогая наша, спасибо!!!

post-58657-0-56667200-1341396942_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...