val58 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Спасибо Антон.Здоровья Вам и хорошего настроения.
Tpo<I>uM Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Никогда не собирал гарминовские предисловие: имея колорадо приобрел еще "висту". взял карты с колорадо Дороги РФ 6.16( файл для заливки напрямую на фрешку.) и поставил в "висту". Так вот при выборе карт виста показывала кучу областей для выбора . а в Колорадо она обозначается ка название карты Дорого РФ Топо 6.16. Вот и решил попробовать другую карту и другой навик. ВОт товарищ притащил свою "легенду" ссылаясь ,что Антоха фуйню не посоветует и он заливал картографию в эту "Легенду". ВОт и вся присказка. А сказка дальше пошла: Как "заливщика" обозначили тебя. так что думаю что ты "разработчик" сей мапы. Ну как то значит можно было собрать Дороги РФ 6.12+Пермский край+реки ПК+Рельеф ПК и + генштаб 0-39,0-40. в одну мапу gmapsupp.img. я подобные операции Sendmap-ом пробовал делать Когда из OSM2012(OpenStreetMap2012)вырезал нужные области и делал отдельную карту. Эта? ИМХО. карты с этого ресурса http://gpsmap.perm.ru/permkray/garmin/index.html по мне так еще хуже чем Дороги РФ 6. ... . туть хоть яйва с руслами прорисована боле-менее. на Карте "Пермский край" заход в яйву прямой линией от Орла к Патринскому бору. Есть специалисты по такому маршруту махнуть? Эт я так для примера. Вот думаю что карта рек боле-менее может быть полезна по той причине что в ней роутинг по рекам.а не по суше. Мыльники, это ваще где?. В мапе "пермского края" их тоже нет.
Bekas Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 предисловие: имея колорадо приобрел еще "висту". взял карты с колорадо Дороги РФ 6.16( файл для заливки напрямую на фрешку.) и поставил в "висту". Так вот при выборе карт виста показывала кучу областей для выбора . а в Колорадо она обозначается ка название карты Дорого РФ Топо 6.16. Вот и решил попробовать другую карту и другой навик. ВОт товарищ притащил свою "легенду" ссылаясь ,что Антоха фуйню не посоветует и он заливал картографию в эту "Легенду". ВОт и вся присказка. А сказка дальше пошла: Как "заливщика" обозначили тебя. так что думаю что ты "разработчик" сей мапы. Ну как то значит можно было собрать Дороги РФ 6.12+Пермский край+реки ПК+Рельеф ПК и + генштаб 0-39,0-40. в одну мапу gmapsupp.img. я подобные операции Sendmap-ом пробовал делать Когда из OSM2012(OpenStreetMap2012)вырезал нужные области и делал отдельную карту. Ну может быть, по набору карт похоже, если 6.12 - это было давно, запамятовал. Так-то все карты в мапсорс загрузил, а потом выбираешь, что нужно для загрузки в навик, на выходе получается один файл-контейнер gmapsupp.img, его и грузишь в навигатор. А карты в разных навигаторах по разному определяются, я это тоже заметил, у меня на 60CSx список регионов, а у товарища на Дакоте просто 1 карта ДР - это нормально.
Tpo<I>uM Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А карты в разных навигаторах по разному определяются, я это тоже заметил, у меня на 60CSx список регионов, а у товарища на Дакоте просто 1 карта ДР - это нормально. Ну я уже этот момент уточнил для себя. Сначала думал что куча областей ,эт плохо, но потом решил что лучше, меньше грузится навик, быстрей рисует.А на каких формах благодарности можна у тебя карту 6.19 заиметь?
Bekas Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А на каких формах благодарности можна у тебя карту 6.19 заиметь? Спасибо достаточно. Ее в инете полно. Я качал с торрента nnm-club Могу на флешку кинуть, весит 3,6 гб. У карты есть непонятная "мулька" - идет с тремя разными FID, в чем разница пока не разобрался, кто в курсе - просвятите, насколько я понял для портативных не имеет значения.
Tpo<I>uM Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 У карты есть непонятная "мулька" - идет с тремя разными FID я тока вот это могу предположить . что она способна под любой навик строиться. • FID 1280 - основной FID карты "Дороги России с маршрутизации", которая изначально работала на приборах nuvi xxx, и продолжает работать на приборах 2xxx и 3xxx. • FID 1734 - когда появилась линейка приборов начального уровня nuvi 1xxx (что уже само по себе смущает: номер модели старше, а приборы слабее), то оказалось, что они принципиально не хотят рисовать контуры домов. Официальная точка зрения: приборы не умеют отображать дома с ненулевой высотой (а с нулевой умеют, ага). Получаем картину: адресный поиск работает, а контуров домов не видно. Но не тут-то было: доблестный Навиком выпустил (и стал поддерживать) новый FID 1734 для "Дорог России", предназначенный специально для моделей nuvi 1xxx - в котором все дома имеют нулевую высоту, и соответственно отображаются на карте. • FID 1868 - считается, что предназначен для приборов nuvi 1xxxT, и исправляет какой-то загадочный глюк с отображением трафика на карте. Также как FID 1734 не содержит высот (а значит и 3D-моделей) домов. • FID 4941 - появился в 2012 году, и по сообщениям официальных представителей Навиком - отличается только наличием цифровой подписи карты.
Tpo<I>uM Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 В качестве UPа. Вижу что последнее время люди интересуются
Студентт Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Гарминовские JNX карты Лоции из Навионикса. Клеил в декабре 2015 года пользуйтесь наздоровье! https://yadi.sk/d/JTvOZCmKmKLhv https://yadi.sk/d/g-EJXru-mKLZ4 https://yadi.sk/d/W19U0e5ImKLmn https://yadi.sk/d/kAnw0PummKLmG лоции скачаны из Навионикса. Точность посредственная, но основные ямы видно. ЗЫ: не забывайте, что прибор должен быть пропатчен! папку с картами нужно скопировать в папку garmin/BirdsEye
Tpo<I>uM Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 папку с картами нужно скопировать в папку garmin/BirdsEye наверно не папку , а саму карту класть в вышеуказанную папку.Хотя папками неипробовал. Или главное чтобы корневая папка была правильная чтоб навик увидел. Надо попробовать. Колорадо у меня пропатчен
val58 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Всем привет.А такие Гарминовские JNX карты Лоции из Навионикса для Косьвы есть этих сборках? Сам пытался в САС Планет креатировать-что то не очень получается....может слишком много хочу
Студентт Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 а саму карту класть в вышеуказанную папку. Верно,Юра, спасибо за поправку. Нужно поместить все 4 файла с картой в папку garmin/BirdsEye JNX карты Лоции из Навионикса для Косьвы есть этих сборках? Всё там. От Орла до Нижнего Луха все прилежащие большие реки и их поймы включил в карту...
autor59 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 а есть скрины, как это выглядит на маленьком экране? для понимания - нана/ненана заморачиваться например типа таких а то на моем етрексе от птичьего глаза толку особо не видел
Tpo<I>uM Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 А справа трэк это по "никитинскому" банку через хер"калмыцкий" обратно на обуховский?
val58 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Всё там. От Орла до Нижнего Луха все прилежащие большие реки и их поймы включил в карту... спасибо...загрузил. все в наличии для понимания - нана/ненана заморачиваться например типа таких по моим имхам Володь- смотря для каких целей:1.Для зимнего рыбака-не особенно информативно. 2.Для грибника(снегоходчика)-птичий глаз-супер,но нужно масштабные слои с хорошим разрешением снимка и желательно предварительно забить точки(например отворотов).В минувший грибной сезон проблем с поиском мест не испытывал:) 3.Для лодочника это Юра подскажет-ему виднее.Но Навионикс в наших краях-сачканул-мало информативные у него лоции-за подробные наверняка денег хотят...Всё имхо
Студентт Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Но Навионикс в наших краях-сачканул-мало информативные у него лоции про них многие говорили, что своих замеров никто из этой компании не делал. Всё взято с советских времён и для красоты добавлены линии высот (изобаты). В навиониксе есть возможность делать свои замеры и лепить свои собственные лоции по этим замерам, но это уже платные функции. Мне лично влом платить деньги за такую программулину, при том. что у меня нет нормального эхолота-картплоттера....
Tpo<I>uM Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Для лодочника это Юра подскажет-ему виднее. если речь про меня , то ДР 6.19 прорисована с лоцией до чердыни. До колвы. В версиях 6.20 и выше по пермскому краю изменений не было. Для воды впринципе прорисовка неплохая с подводными меляками. Поэтому оиентироваться вполне возможно при выборе маршрута движения плавсредства. А уже искать всякие интересные места дна нужно эхолотом. От простейшего до .... суперсовременного.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.