Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, копии каких документов надо принести для яслей вместе с пройденной комиссией? А то мне перечень в садике не дали

1. Свидетельство о рождении 2экз.,

2. Копия паспорта (стр. 2, 3, 5, 6, 14, 16, 17),

3. Номер счета в Урал ФД (Клюква),

4. Мед.карта с заключением ясельной комиссии, два прививочных сертификата,

5. Копия медицинского полиса (с 2х сторон)

Вот такой у нас список, детский сад 74.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Подскажите, а 86 садик все таки санаторный, или нет? А то нам вчера позвонили оттуда, оказывается, нас там ждут, а мы туда даже заявление не писали!

в 86 саду три корпуса,один из них (бывший 34 вроде)-санаторный
Опубликовано

Террористы не террористы, а в 75 саду были отдельные входы в ясли и их закрывали после приема детей потому что были случаи кражи вещей. Не при нас, давно когда-то. Не очень приятно прийти и обнаружить отсутствие обуви или одежды у ребенка, особенно зимой.

Опубликовано

Подскажите, а 86 садик все таки санаторный, или нет? А то нам вчера позвонили оттуда, оказывается, нас там ждут, а мы туда даже заявление не писали!

Бывший 34 санаторный. Сегодня туда ходила писать заявление об отказе. И тоже в очередь на него я не вставала. Еле заведующую там нашла, оказывается родители, которые водят туда детей, не знают, где кабинет заведующей)))

Опубликовано

Девочки, копии каких документов надо принести для яслей вместе с пройденной комиссией? А то мне перечень в садике не дали

- копия паспорта родителя

- копия св-ва о рождении ребенка, который получает место

- копия регистрации (прописка) ребенка, который получает место

- мед.комиссия

На возврат позже будут собирать док-ты (у нас)

Опубликовано

Бывший 34 санаторный. Сегодня туда ходила писать заявление об отказе. И тоже в очередь на него я не вставала. Еле заведующую там нашла, оказывается родители, которые водят туда детей, не знают, где кабинет заведующей)))

Заявление об отказе? Вам сказали подойти, или вы сами пришли и написали? А то мне ничего не сказали по этому поводу, просто по телефону отказалась и все!))
Опубликовано

Заявление об отказе? Вам сказали подойти, или вы сами пришли и написали? А то мне ничего не сказали по этому поводу, просто по телефону отказалась и все!))

Сказали, что если не приду и не напишу заявление, то из списков не уберут и будут звонить каждую неделю (2 недели звонили, пока я не дошла до них).

Опубликовано

Сказали, что если не приду и не напишу заявление, то из списков не уберут и будут звонить каждую неделю (2 недели звонили, пока я не дошла до них).

Хмм.. Ну надо же!)) мне ничего подобного не говорили!
Опубликовано

Девочки,подскажите сколько примерно комплектов трусы с майкой нужно в ясли,колготки лысьвенские?у малявок тоже зарядка,им надо белую футболку и шорты с чешками?Ну и вообще напишите ,что из одежды удобнее.

Опубликовано

Девочки,подскажите сколько примерно комплектов трусы с майкой нужно в ясли,колготки лысьвенские?у малявок тоже зарядка,им надо белую футболку и шорты с чешками?Ну и вообще напишите ,что из одежды удобнее.

Не торопитесь покупать лысьвенские. Вот если воспитатель скажет, что только такое колготки нужны - тогда и купите. Про остальную одежду скажу так: трусишек каждый день парочку носили (но лишь первую неделю, после оставляли лишь одни на всякий случай), колготок так же, футболочку или платьишко тоже одно. По началу можно конечно все по две-три штуки носить. А топом уже сориентируетесь как у вас расход будет. А вот подписать одёжку точно стоит. Перманентным тонким маркером.

Никаких зарядок у нас долгое время не было, детки просто привыкали к садику, к режиму, к воспитателю.

Опубликовано

В яслях зарядка если и бывает, то на нее не надо форму и чешки, форма только со второй младшей (3-4 года) требуется.

Опубликовано

Первые дни ведь не на весь день пойдет ? Я буду у окна реветь, изведусь вся. Как успокоить себя? Кто уже провожал в сад как вам было?

Опубликовано

Радостно было - ребенок-то совсем уже большой! Ух, как время-то бежит! ну и чуток тревожно. А вот под окном реветь не нужно. Лучше показать ребенку на своем примере, как это здорово - ходить в садик с другими ребятками!

Опубликовано

Первые дни ведь не на весь день пойдет ? Я буду у окна реветь, изведусь вся. Как успокоить себя? Кто уже провожал в сад как вам было?

Слезы лить однозначно не надо, ваше настроение передается ребенку. Вы будете переживать, малыш это чувствует и сам будет бояться вас отпустить. Наоборот надо заранее готовить ребенка, сходить на прогулку в детский сад, когда младшие группы гуляют, пусть посмотрит, поиграет с ними (воспитатели навряд ли будут против), увидит что ничего опасного нет. Разговаривайте с ним, настраивайте его на то что он останется с ребятками в детском саду, поиграет, погуляет, а потом вы его заберете. Объясняйте, что вам надо на работу, что у вас есть взрослые дела. Дети хоть и маленькие, но все понимают не хуже нас с вами, просто в силу своего небольшого опыта. Все будет хорошо.
Опубликовано

Мне было клево! :lol: Я станцую джигу под окнами :lol:

Попью дома кофе в одиночестве, с целой конфеткой и поем двумя руками! А когда пойдет до обеда даже схожу по магазинам! Ей богу вот некогда рыдать, стока дел за 3.5 года накопилось)))

Опубликовано

Он тто не боится и хочет в садик даже наверно, мы сто раз туда ходили смотреть, приучаться, дело во мне все, а так написали заманчиво тоже придуу кофе попьюю )))

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу подсказать кому не трудно.

Дочка родилась в январе 2014 соответственно ей полтора года, живем мы в частном секторе около 17 школы, в КВО встали в очередь на детский сад №80 (по-моему там с 3 лет, хотя может я ошибаюсь).

Сегодня позвонили из 29 детского сада (за Новинками) и предложили нам там место, так как в д.с. 80 мест нет.

1. Если мы согласимся, то насколько потом будет проблематично перевестись в д.с. №80 после достижения ребенком трех лет?

2. Если мы откажемся, то не будет ли потом проблем с получением места в д.с.80 или в других детских садах?

Вообщем и в садик бы рады пойти, но можем и посидеть еще дома, лишь бы потом в садик попасть около дома.

Вообщем дозвонился до 80 д.с., группы с 1,5 лет, но уже все укомплектованы.

Опубликовано

Дочка родилась в январе 2014 соответственно ей полтора года, живем мы в частном секторе около 17 школы, в КВО встали в очередь на детский сад №80 (по-моему там с 3 лет, хотя может я ошибаюсь).

Сегодня позвонили из 29 детского сада (за Новинками) и предложили нам там место, так как в д.с. 80 мест нет.

1. Если мы согласимся, то насколько потом будет проблематично перевестись в д.с. №80 после достижения ребенком трех лет?

2. Если мы откажемся, то не будет ли потом проблем с получением места в д.с.80 или в других детских садах?

Вообщем и в садик бы рады пойти, но можем и посидеть еще дома, лишь бы потом в садик попасть около дома.

не факт что и в следующем году вам дадут 80 )

перевестись вы можете легко в дальнейшем при наличии места

Опубликовано

Вообщем и в садик бы рады пойти, но можем и посидеть еще дома, лишь бы потом в садик попасть около дома. из личного опыта: мы хотим поменять садик в связи с переездом - стоим в очереди уже год, т.к. группы укомплектованы, а если вдруг и появляется место - в приоритете "домашние" дети, еще не посещающие детсад, стоящие по очереди...

из личного опыта: мы хотим поменять детсад в связи с переездом - ждем уже ГОД, т.к. группы укомплектованы, а если и появятся места - в приоритете "домашние" дети, стоящие в очереди и еще не посещающие детсад...мне в КВО так объяснили.

Опубликовано

из личного опыта: мы хотим поменять садик в связи с переездом - стоим в очереди уже год, т.к. группы укомплектованы, а если вдруг и появляется место - в приоритете "домашние" дети, еще не посещающие детсад, стоящие по очереди...

Вот и я так предполагаю, что если уж получил садик, то потом так и до школы придется туда ходить, если никто меняться не захочет....

Опубликовано

Всем привет, кому-то в феврале родившемуся место дали?

У нас 27 января, но мы многодетные. Не льготникам таким маленьким получить место не в Усолье большая удача))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...