Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сыну 1,5 . 5 октября месяц будет как в садик пошел плакал один или два раза. На горшок все вместе ходят и за все время еще ни разу на описался, кушает сам и докармливают, по началу просили поильник, он из него несколько дней пил потом поняли, что из кружки пить умеет и пару недель в памперсах ходил (сейчас только на сон одевают). В дет. саду нравится, правда у нас еще на весь день не оставляют, 2 недели на 2 ч, полторы недели на 4 ч. неделю до 15:00 следующую не знаю до скольки ходить будем)

Опубликовано

Сыну 1,5 . 5 октября месяц будет как в садик пошел плакал один или два раза. На горшок все вместе ходят и за все время еще ни разу на описался, кушает сам и докармливают, по началу просили поильник, он из него несколько дней пил потом поняли, что из кружки пить умеет и пару недель в памперсах ходил (сейчас только на сон одевают). В дет. саду нравится, правда у нас еще на весь день не оставляют, 2 недели на 2 ч, полторы недели на 4 ч. неделю до 15:00 следующую не знаю до скольки ходить будем)

Это в вашем садике такой график адаптационного периода или вы по своему желанию так начали водить? Мы тоже собираемся на следующей неделе. Нам сказали два дня на 2 часа. Потом пару-тройку дней до обеда. Вобщем, не так затянуто.

Опубликовано

Мы пошли в 1,3 в августе. Три дня на 2 часа, затем на 4 пару дней, потом оставили на сон один день, а дальше полный день. Воспитатели смотрят по ребенку и время пребывания корректируют.

Опубликовано

У меня сыну 2 года исполнилось,с понедельника в садик отправлю...боязно почему -то(вроде и ест сам,и на горшок просится, а чувство беспокойства не оставляет(((

Опубликовано

У меня сыну 2 года исполнилось,с понедельника в садик отправлю...боязно почему -то(вроде и ест сам,и на горшок просится, а чувство беспокойства не оставляет(((

А слышала большинство отзывов, что детки именно до 1.5-1.9 лучше к садику привыкают... Чем старше, тем сложнее... У самой дочки после 2 пошли лет. Тяжело привыкали... Сыну 1.3 вот тоже коммисию пройдем и в садик. Посмотрим как будет привыкать.
Опубликовано

Прикольно вы написали: ни разу не описался)) Если он у вас три недели на несколько часов ходил, так конечно писаться не будет. А вот если бы вы его как обычно два дня на три часа, три дня на полдня, а потом на полный день оставляли, тогда все по другому бы было. И еще, писается ребенок или нет зависит от того, соблюдают воспитатели питьевой режим или нет. У подруги ребенок дома часто писал и не всегда в горшок. В частнрм садике говорили, что писает мало и штанишки в всегда практически сухие были. Перешли в обычный сад, где дают детям пить и появились мокрые штанишки.

Опубликовано

В частнрм садике говорили, что писает мало и штанишки в всегда практически сухие были. Перешли в обычный сад, где дают детям пить и появились мокрые штанишки.

А что, разве в частном детском саду пить не дают, а в обычном поят так, что льется через край? Если воспитатели соблюдают режим высаживания на горшки, то мокрых штанишек будет меньше, но они будут, потому что у каждого ребенка свои индивидуальные потребности.
Опубликовано

А слышала большинство отзывов, что детки именно до 1.5-1.9 лучше к садику привыкают... Чем старше, тем сложнее... У самой дочки после 2 пошли лет. Тяжело привыкали... Сыну 1.3 вот тоже коммисию пройдем и в садик. Посмотрим как будет привыкать.

у нас наоборот было. сын пошел в 1,7. привыкал долго, плакал. и потом до самого выпуска в сад ходить не любил. а дочка пошла в 2 и сразу без слез, из садика уходить не хочет
Опубликовано

А что, разве в частном детском саду пить не дают, а в обычном поят так, что льется через край? Если воспитатели соблюдают режим высаживания на горшки, то мокрых штанишек будет меньше, но они будут, потому что у каждого ребенка свои индивидуальные потребности.

Там не давали пить. Только во время приема пищи. А в простом саду детишкам предлагают попить, особенно когда жарко. Естественно, если ребенок не пьет, то и не писает. И проблем меньше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, что стало с компенсацией, как ее теперь считают? Раньше все было понятно, а теперь странные суммы: квиток выдали за сентябрь на 2500 р., а компенсацию начислили 280 р. (и это компенсация 50 % - второй ребенок, долга не было)

Опубликовано

Подскажите, что стало с компенсацией, как ее теперь считают? Раньше все было понятно, а теперь странные суммы: квиток выдали за сентябрь на 2500 р., а компенсацию начислили 280 р. (и это компенсация 50 % - второй ребенок, долга не было)

Я так поняла, что сейчас, компенсируют только те дни, когда ребенок посещал детсад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

какая на сегодняшний день стоимость смены в яслях? ни разу не смогла высчитать, опираясь на сумму в квитке и количество посещений.

подскажите схему расчёта.

Опубликовано

какая на сегодняшний день стоимость смены в яслях? ни разу не смогла высчитать, опираясь на сумму в квитке и количество посещений.

Смена стоит 114 р. В договоре она прописывается. У нас и в квиточке указывают, например: 11х114=1254 руб.

Опубликовано

смена стоит 114. Но в месяц вы платите не более 2300, т.е. например если смен 21, то заплатите все равно 2300, а не 2394.

Опубликовано

смена стоит 114. Но в месяц вы платите не более 2300, т.е. например если смен 21, то заплатите все равно 2300, а не 2394.

можно ссылку на юр.документ? у нас выше 2300 за сентярбь

post-15080-0-21471100-1478876463_thumb.jpg

Опубликовано

может у вас

может у вас долг с предыдущего месяца?

Опубликовано

Постановление администрации города "О родительской плате" 2016 года, месяц не помню, март что ли. Ссылку сейчас не могу дать, т.к. с телефона. На сайте администрации поищите. Если сами не найдете, напишите, я вам поищу,но позже.

А садик то не санаторный у вас?

Опубликовано

на квитке видно, что 24 садик

он обычный

на счёт долга не знаю, воспитатель сказала на квитке пишут за месяц сумму.

решили идти к делопроизводителю, узнать как рассчитывается и нет ли у нас ошибки в квитках, т.к. в октябре мы отходили только неделю, учитывая что в сентябре тоже неделю пропустили, а в квитке опять почти 2 тысячи.

меня больше смущает, что ни одна сумма в квитках не кратна 114 руб.

Опубликовано

на квитке видно, что 24 садик

он обычный

на счёт долга не знаю, воспитатель сказала на квитке пишут за месяц сумму.

решили идти к делопроизводителю, узнать как рассчитывается и нет ли у нас ошибки в квитках, т.к. в октябре мы отходили только неделю, учитывая что в сентябре тоже неделю пропустили, а в квитке опять почти 2 тысячи.

меня больше смущает, что ни одна сумма в квитках не кратна 114 руб.

немного разъясню как начисляется оплата. В ноябре 21 смена*114р=2394. Но за полный месяц сумма не должна превышать 2300 р.Поэтому либо у вас был долг в размере 94 р, либо вам не правильно посчитали.

Опубликовано

значит долг был. Т.к даже если посчитать 114 руб. за 21 смену, и то меньше получится.

У нас в садике воспитателям всё объясняет делопроизводитель и подписывает сколько долг, сколько переплата.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, девочки!Кто должен в ясельной группе мерить температуру при поступлении ребенка,мед.работник или воспитатель/нянечка?И должны вести журнал отчетности какой-то?Или это сейчас не актуально вообще?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, девочки!Кто должен в ясельной группе мерить температуру при поступлении ребенка,мед.работник или воспитатель/нянечка?И должны вести журнал отчетности какой-то?Или это сейчас не актуально вообще?

Когда в ясли ходили, мерили сами детям темпу при поступлении и записывали в журнал.

Опубликовано

сами мерим температуру ,записываем в журнал какая температура и вообще состояние ребенка
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда моя старшая пошла в ясли, в группе даже градусника не было, говорили дома мерить. А сейчас у младшего градусник есть, но он не работает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...