Supr1ma Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Девочки, подскажите, что делать? Ребёнок впервые сходил в садик (было на тот момент 1 год и 8 мес.) два дня нормально, а третий день сильно рыдал, когда пришли в садик. Потом мы заболели. Проболели месяц. Сейчас мы пока не ходом в садик, нам в понедельник. Хотела спросить у вас совета, как его привести в садик? Т.к. уже две недели ребёнок не любит никуда ходить. Мы были в поликлиниках, на елке, в гостях - он везде орёт и рыдает, когда я его раздеваю, а потом ведёт себя нормально. А когда надо было забрать подарок на НГ из садика, он даже не стал заходить, у дверей начал реветь. Может снова его водить по два часа... Или сходить к психологу... Я в замешательстве(( У нас ровно такая же ситуация, правда дочери на момент поступления в садик было 1 год и 10. ТОже 2 раза до нового года сходили и заболели,после праздников вышли 1 раз и началось: стала жутко бояться моего отсутствия, рыдает по утрам, если знает, что в садик надо - ума не приложу, что делать... Продолжать водить несмотря на слёзы я не могу - вот и ходим до сих пор так: 1 день на 2 часа, три дня дома...Причём, что интересно, в садике говорят, как только я ухожу - слёзы прекращаются и ребенок играет, и всё нравится. Других родственников у нас тоже нет, а папа рано на работу уходит - уводить не может. Думаю, может пока вообще от сада отказаться - может не готова она еще. Как у вас решилась ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Зря вы так 1 день на 2 часа и 3 дня дома. Только хуже делаете. Три дня походите на 4 часа, на четвёртый должно быть лучше, поймёт что к чему, поймёт, что мама приходит потом и забирает. Рассказывайте ребёнку как хорошо в садике играть с ребятками с тётей (имя воспитателя). Ну у нас так было. Первый день просто орала, сидела одна сама по себе, никого к себе не подпускала, только воспитатели к ней подойдут, то ещё больше орать начинала, уснула прямо на коврике пока сидела. На след. день так же было, гулять её повели, так она отбивалась и била воспитателя, чтоб та её не трогала. Но сдалась потом, оделась и хорошо погуляла. Потом заболели, пришли только через 3,5 недели. Пришли на 2 часа, так же не шла на контакт, но так сильно уже не орала, потом остались на 4 часа. Немного стала играть с ребятами, с воспитателем, но за стол не садилась кушать, кормила я её в раздевалке обедом и шли домой, на третий день четырехчасовой села кушать с ребятами, поела. И тут опять сопли начались. Решили ещё походить, т.к только начала понимать что к чему. И сделали правильно, хотя потом разболелись почти на целый месяц. Но зато поняла что и как. После больничного пришли на 4 часа, плакала только когда отдавала её воспитателям, потом успокаивалась и завтрак поела и обед, на след. день осталась с тихим часом. Легла и вурубилась просто. Сегодня на целый день.Ревёт только когда заходим в группу. Supr1ma важен и ваш настрой ещё, ваша неуверенность передаётся ребёнку. Настройте себя, ничего страшного нет, привыкнет, неверю я, что может быть такое , чтоб ребёнок не был готов к саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня сынуля пошел в группу без слез. (Первый раз, ходим с 15 октября 2015 года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supr1ma Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Зря вы так 1 день на 2 часа и 3 дня дома. Только хуже делаете. Три дня походите на 4 часа, на четвёртый должно быть лучше, поймёт что к чему, поймёт, что мама приходит потом и забирает. Рассказывайте ребёнку как хорошо в садике играть с ребятками с тётей (имя воспитателя). Ну у нас так было. Первый день просто орала, сидела одна сама по себе, никого к себе не подпускала, только воспитатели к ней подойдут, то ещё больше орать начинала, уснула прямо на коврике пока сидела. На след. день так же было, гулять её повели, так она отбивалась и била воспитателя, чтоб та её не трогала. Но сдалась потом, оделась и хорошо погуляла. Потом заболели, пришли только через 3,5 недели. Пришли на 2 часа, так же не шла на контакт, но так сильно уже не орала, потом остались на 4 часа. Немного стала играть с ребятами, с воспитателем, но за стол не садилась кушать, кормила я её в раздевалке обедом и шли домой, на третий день четырехчасовой села кушать с ребятами, поела. И тут опять сопли начались. Решили ещё походить, т.к только начала понимать что к чему. И сделали правильно, хотя потом разболелись почти на целый месяц. Но зато поняла что и как. После больничного пришли на 4 часа, плакала только когда отдавала её воспитателям, потом успокаивалась и завтрак поела и обед, на след. день осталась с тихим часом. Легла и вурубилась просто. Сегодня на целый день.Ревёт только когда заходим в группу. Supr1ma важен и ваш настрой ещё, ваша неуверенность передаётся ребёнку. Настройте себя, ничего страшного нет, привыкнет, неверю я, что может быть такое , чтоб ребёнок не был готов к саду. Спасибо за отклик! Я всегда только хорошо про садик ей рассказываю, и поначалу, пока она еще ни разу не была,то всегда мечтала, просила рассказать про садик. А потом, как сходили пару раз, переболели и снова начали ходить , вот тут то и началось - спит тревожно и утром как встает и рыдает! И у меня рука не поднялась ее ревущую вести в сад...Хотя на контакт идет охотно, воспитатель рассказывает что она в группе играет, и даже когда я ее забирать приходила, она не хотела уходить! И тут вдруг такой концерт! Вот это то и вызвало моё недоумение. Ну почитала тут мамочки пишут,что как раз на 3 раз адаптация и начинается, значит будем ходить и ждать когда привыкнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Кто то принял решение не водить детей в сад ясли пока эпидемия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 в садике говорят, как только я ухожу - слёзы прекращаются и ребенок играет, и всё нравится. вот и ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Кто то принял решение не водить детей в сад ясли пока эпидемия? Пока была возможность и дочь была маленькая - не водила. В этот год ходит, да и секцию не прогуляешь. А вам бы дома переседеть не плохо было, да в вашем положении стоит оберегаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Пока была возможность и дочь была маленькая - не водила. В этот год ходит, да и секцию не прогуляешь. А вам бы дома переседеть не плохо было, да в вашем положении стоит оберегаться. да вот как раз об этом и думаем. А сколько этлт период длится- эпидемия? До марта :-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 неверю я, что может быть такое , чтоб ребёнок не был готов к саду. а зря, такое, кстати, случается довольно таки часто, и если в этой ситуации есть хоть малейшая возможность у мамы посидеть ещё с ребёнком дома, ей надо пользоваться, и пожалеть психику ребёнка, и свою тоже :el: в "своё" время (а оно у каждого разное) пойдёт в садик с удовольствием и спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Можно ставить прививки (календарные) в период эпидемии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Можно ставить прививки (календарные) в период эпидемии? Мы в прошлый понедельник поставили. Считаю, что если ребенок здоров на момент вакцинации, то почему бы и не поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 На тему если ребёнок часто болеет в дет. саду. Хотя ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuISA Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Можно ставить прививки (календарные) в период эпидемии? нам сказали пока не ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novoselova2014 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Скажите, пожалуйста, кто знает: обязаны ли предоставить место в детском саду младшему ребенку, если туда уже ходит старший и есть ли такой закон или постановление, на которое я могу сослаться. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Нет, не обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 но, если возможность такая есть, всегда идут на встречу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Ребенок прописан не в Березниках,хотел сейчас на очередь в сад встать,требуют временную регистрацию,кто сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 можно ещё договор о найме (аренде) квартиры (дома), простой без всяких печатей, подписанный собственником (это такой вам намёк!!!) ps: договор может быть и без оплаты стоимости проживания, т. е. безвозмездно (тоже намёк!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 А если я собственник?Но прописан в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 фсё!!! если собственник, несёте в комитет оригинал+копию рег. свид. на свою собственность, + свид о рождении ребёнка +...(не знаю какие там ещё документы) - обязаны поставить в очередь (раньше таких проблем не было, или вы не рассматривали со специалистом этот вариант)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Нет.она уперлась во временную регистрацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 100% не права, вы свободный человек, сами решаете где жить и на каких условиях, пишите Сенчуговой ОВ Заведующий отделом, в письменном виде в двух экз. (или для начала сходите к ней на приём, или вообще по эл. отправьте обращение/заявление, думаю решите вопрос, здесь данные найдёте http://kvoberezn.perm.ru/p3aa1.html), на какой нормативный акт ссылаются в отказе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Подержу FOX. Подруга супруги приезжая здесь у нас, сын прописан в другом регионе. В КВО показали копию свидетельства о собственности + договор аренды. В очередь встали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 вот формы заявлений с сайта http://kvoberezn.perm.ru/p195aa1.html например Заявление на зачисление в образовательное учреждение (д/с - учреждение образовательное!!!) http://kvoberezn.per...92012-1312.docx данные проживания указываются, а не регистрации!! В очередь встали. потому что, нет законных оснований в этом случае для отказа в д/с, странно, вроде бы все специалисты квалифицированные в отделе, может просто недопоняли друг друга? Нет.она уперлась во временную регистрацию вы лично разговаривали? или жена (кто-то) рассказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Я по телефону звонил,что бы на прием записаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.