Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите, что делать? Ребёнок впервые сходил в садик (было на тот момент 1 год и 8 мес.) два дня нормально, а третий день сильно рыдал, когда пришли в садик. Потом мы заболели. Проболели месяц. Сейчас мы пока не ходом в садик, нам в понедельник. Хотела спросить у вас совета, как его привести в садик? Т.к. уже две недели ребёнок не любит никуда ходить. Мы были в поликлиниках, на елке, в гостях - он везде орёт и рыдает, когда я его раздеваю, а потом ведёт себя нормально. А когда надо было забрать подарок на НГ из садика, он даже не стал заходить, у дверей начал реветь.

Может снова его водить по два часа... Или сходить к психологу... Я в замешательстве((

У нас ровно такая же ситуация, правда дочери на момент поступления в садик было 1 год и 10. ТОже 2 раза до нового года сходили и заболели,после праздников вышли 1 раз и началось: стала жутко бояться моего отсутствия, рыдает по утрам, если знает, что в садик надо - ума не приложу, что делать... Продолжать водить несмотря на слёзы я не могу - вот и ходим до сих пор так: 1 день на 2 часа, три дня дома...Причём, что интересно, в садике говорят, как только я ухожу - слёзы прекращаются и ребенок играет, и всё нравится. Других родственников у нас тоже нет, а папа рано на работу уходит - уводить не может. Думаю, может пока вообще от сада отказаться - может не готова она еще. Как у вас решилась ситуация?

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Зря вы так 1 день на 2 часа и 3 дня дома. Только хуже делаете. Три дня походите на 4 часа, на четвёртый должно быть лучше, поймёт что к чему, поймёт, что мама приходит потом и забирает. Рассказывайте ребёнку как хорошо в садике играть с ребятками с тётей (имя воспитателя).

Ну у нас так было. Первый день просто орала, сидела одна сама по себе, никого к себе не подпускала, только воспитатели к ней подойдут, то ещё больше орать начинала, уснула прямо на коврике пока сидела. На след. день так же было, гулять её повели, так она отбивалась и била воспитателя, чтоб та её не трогала. Но сдалась потом, оделась и хорошо погуляла. Потом заболели, пришли только через 3,5 недели. Пришли на 2 часа, так же не шла на контакт, но так сильно уже не орала, потом остались на 4 часа. Немного стала играть с ребятами, с воспитателем, но за стол не садилась кушать, кормила я её в раздевалке обедом и шли домой, на третий день четырехчасовой села кушать с ребятами, поела. И тут опять сопли начались. Решили ещё походить, т.к только начала понимать что к чему. И сделали правильно, хотя потом разболелись почти на целый месяц. Но зато поняла что и как. После больничного пришли на 4 часа, плакала только когда отдавала её воспитателям, потом успокаивалась и завтрак поела и обед, на след. день осталась с тихим часом. Легла и вурубилась просто. Сегодня на целый день.Ревёт только когда заходим в группу.

Supr1ma важен и ваш настрой ещё, ваша неуверенность передаётся ребёнку. Настройте себя, ничего страшного нет, привыкнет, неверю я, что может быть такое , чтоб ребёнок не был готов к саду.

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня сынуля пошел в группу без слез. (Первый раз, ходим с 15 октября 2015 года)

Зря вы так 1 день на 2 часа и 3 дня дома. Только хуже делаете. Три дня походите на 4 часа, на четвёртый должно быть лучше, поймёт что к чему, поймёт, что мама приходит потом и забирает. Рассказывайте ребёнку как хорошо в садике играть с ребятками с тётей (имя воспитателя).

Ну у нас так было. Первый день просто орала, сидела одна сама по себе, никого к себе не подпускала, только воспитатели к ней подойдут, то ещё больше орать начинала, уснула прямо на коврике пока сидела. На след. день так же было, гулять её повели, так она отбивалась и била воспитателя, чтоб та её не трогала. Но сдалась потом, оделась и хорошо погуляла. Потом заболели, пришли только через 3,5 недели. Пришли на 2 часа, так же не шла на контакт, но так сильно уже не орала, потом остались на 4 часа. Немного стала играть с ребятами, с воспитателем, но за стол не садилась кушать, кормила я её в раздевалке обедом и шли домой, на третий день четырехчасовой села кушать с ребятами, поела. И тут опять сопли начались. Решили ещё походить, т.к только начала понимать что к чему. И сделали правильно, хотя потом разболелись почти на целый месяц. Но зато поняла что и как. После больничного пришли на 4 часа, плакала только когда отдавала её воспитателям, потом успокаивалась и завтрак поела и обед, на след. день осталась с тихим часом. Легла и вурубилась просто. Сегодня на целый день.Ревёт только когда заходим в группу.

Supr1ma важен и ваш настрой ещё, ваша неуверенность передаётся ребёнку. Настройте себя, ничего страшного нет, привыкнет, неверю я, что может быть такое , чтоб ребёнок не был готов к саду.

Спасибо за отклик! Я всегда только хорошо про садик ей рассказываю, и поначалу, пока она еще ни разу не была,то всегда мечтала, просила рассказать про садик. А потом, как сходили пару раз, переболели и снова начали ходить , вот тут то и началось - спит тревожно и утром как встает и рыдает! И у меня рука не поднялась ее ревущую вести в сад...Хотя на контакт идет охотно, воспитатель рассказывает что она в группе играет, и даже когда я ее забирать приходила, она не хотела уходить! И тут вдруг такой концерт! Вот это то и вызвало моё недоумение. Ну почитала тут мамочки пишут,что как раз на 3 раз адаптация и начинается, значит будем ходить и ждать когда привыкнет..

в садике говорят, как только я ухожу - слёзы прекращаются и ребенок играет, и всё нравится.

вот и ответ...

Кто то принял решение не водить детей в сад ясли пока эпидемия?

Пока была возможность и дочь была маленькая - не водила.

В этот год ходит, да и секцию не прогуляешь.

А вам бы дома переседеть не плохо было, да в вашем положении стоит оберегаться.

Пока была возможность и дочь была маленькая - не водила.

В этот год ходит, да и секцию не прогуляешь.

А вам бы дома переседеть не плохо было, да в вашем положении стоит оберегаться.

да вот как раз об этом и думаем. А сколько этлт период длится- эпидемия? До марта :-0

неверю я, что может быть такое , чтоб ребёнок не был готов к саду.

а зря, такое, кстати, случается довольно таки часто, и если в этой ситуации есть хоть малейшая возможность у мамы посидеть ещё с ребёнком дома, ей надо пользоваться, и пожалеть психику ребёнка, и свою тоже :el: в "своё" время (а оно у каждого разное) пойдёт в садик с удовольствием и спокойно

Можно ставить прививки (календарные) в период эпидемии?

Мы в прошлый понедельник поставили. Считаю, что если ребенок здоров на момент вакцинации, то почему бы и не поставить.

Скажите, пожалуйста, кто знает: обязаны ли предоставить место в детском саду младшему ребенку, если туда уже ходит старший и есть ли такой закон или постановление, на которое я могу сослаться. Заранее благодарна.

Ребенок прописан не в Березниках,хотел сейчас на очередь в сад встать,требуют временную регистрацию,кто сталкивался с таким?

можно ещё договор о найме (аренде) квартиры (дома), простой без всяких печатей, подписанный собственником (это такой вам намёк!!!)

ps: договор может быть и без оплаты стоимости проживания, т. е. безвозмездно (тоже намёк!!!)

фсё!!!

если собственник, несёте в комитет оригинал+копию рег. свид. на свою собственность, + свид о рождении ребёнка +...(не знаю какие там ещё документы) - обязаны поставить в очередь (раньше таких проблем не было, или вы не рассматривали со специалистом этот вариант)?

100% не права, вы свободный человек, сами решаете где жить и на каких условиях, пишите Сенчуговой ОВ Заведующий отделом, в письменном виде в двух экз. (или для начала сходите к ней на приём, или вообще по эл. отправьте обращение/заявление, думаю решите вопрос, здесь данные найдёте http://kvoberezn.perm.ru/p3aa1.html), на какой нормативный акт ссылаются в отказе?

Подержу FOX.

Подруга супруги приезжая здесь у нас, сын прописан в другом регионе. В КВО показали копию свидетельства о собственности + договор аренды.

В очередь встали.

вот формы заявлений с сайта http://kvoberezn.perm.ru/p195aa1.html

например Заявление на зачисление в образовательное учреждение (д/с - учреждение образовательное!!!)

http://kvoberezn.per...92012-1312.docx

данные проживания указываются, а не регистрации!!

В очередь встали.

потому что, нет законных оснований в этом случае для отказа в д/с, странно, вроде бы все специалисты квалифицированные в отделе, может просто недопоняли друг друга? :eo:

Нет.она уперлась во временную регистрацию

вы лично разговаривали? или жена (кто-то) рассказал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...