Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Мы 1,5 недели отходили с 8 до 11.30. Теперь еще 2 дня до 15. Привыкает отлично, освоилась. Там детей-то порой меньше, чем дома )))

Просто знаю дочку я уверена что сразу она в незнакомой обстановке одна точно не останется, а если вместе некоторое время мы там побудем то потом уже нормально пойдет сама. И к воспитателю, те незнакомому человеку ни за что на свете не подойдет, поэтому спрашиваю ну и волнуюсь конечно))

Не совершайте вы эту ошибку. Ведь в основном воспитатели работают не один год, и даже не один десяток уже. Неспроста они не практикуют такой вариант. Потом ребенок будет думать что мама может остаться. А должен сразу понять что не может. 99% что вы усложните своему ребенку адаптацию.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мы 1,5 недели отходили с 8 до 11.30. Теперь еще 2 дня до 15. Привыкает отлично, освоилась. Там детей-то порой меньше, чем дома )))

Не совершайте вы эту ошибку. Ведь в основном воспитатели работают не один год, и даже не один десяток уже. Неспроста они не практикуют такой вариант. Потом ребенок будет думать что мама может остаться. А должен сразу понять что не может. 99% что вы усложните своему ребенку адаптацию.

Мне если честно как раз такой вариант не сильно нравится:( что значит мама не может остаться, это значит мама может в любой момент оставить незнакомому человеку и уйти? Мне такой вариант не шибко нравится.

Я думаю скорее воспитателю так привычнее работать, со всеми по одной схеме и нет воспросов, а дети все же все разные.

Просто по себе помню как мне грустно было, что мама уходит а я остаюсь, но маму расстраивать не хотела вот и шла. А у мамы совсем другие воспоминания, говорит что я была умницей ручкой махала и довольная с воспитателем топала. В общем все зависит с чьей точки зрения смотреть.

У меня пока все конечно в теории, посмотрим что будет когда в сад пойдем

Мне если честно как раз такой вариант не сильно нравится :( что значит мама не может остаться, это значит мама может в любой момент оставить незнакомому человеку и уйти? Мне такой вариант не шибко нравится.

Я думаю скорее воспитателю так привычнее работать, со всеми по одной схеме и нет воспросов, а дети все же все разные.

Просто по себе помню как мне грустно было, что мама уходит а я остаюсь, но маму расстраивать не хотела вот и шла. А у мамы совсем другие воспоминания, говорит что я была умницей ручкой махала и довольная с воспитателем топала. В общем все зависит с чьей точки зрения смотреть.

А вы представьте себе такую картину, все детки будут оставаться с родителями, как тогда воспитатель будет знакомится с ребенком, как тогда долго будет проходить адаптация, если он точно знает, что как только он поплачет мама сразу с ним останется в группе. Вы пишите знаете своего ребенка, а вы в этом уверены? Дети с родителями одни, с бабушками и дедушками по другому себя ведут, а с воспитателем по другому. Здесь уже писали советы, походите на участок на котором ребенку предстоит гулять, расскажите как интересно ему будет в садике, загляните в группу через окошко, пройдите в группу посмотрите как всё устроено, покажите ей её шкафчик, вместе выберите кармашек для шкафчика и другие мелочи для садика. Игры тематические со зверями, куклами в садик. И вы себя главное приготовьте к тому, что дочь должна остаться в садике, это следующий этап её жизни.

Оставаясь со своим ребенком в группе( тем более ясли) подумайте о других детках, каково им смотреть на то как Вы со своим сюсюкаетесь, а они без мамы хоть и адаптация у них уже прошла. Заводя ребеночка в группу мы его переодеваем в садиковское, чистенькое, а заходя в группу мы же не переодеваемся, а заходим в уличной одежде, один ребенок ни как не среагирует а другой что нибудь подхватит, ведь правила придумали не для того чтоб над нашими детками издеваться пока нас нет). Что сына, что дочку заводила в группу с улыбкой на лице и они понимали что если мама улыбается значит все хорошо, и третий на следующий год в ясли идет точно так-же буду делать.

Мама в садике работает и как раз ясельки набрала дак она у них и за маму и за папу и за киску, собачку, клоуна и т.д. домой приходит у нее вся кофта то в слюнях, то в соплях и от смех и от слез всякое бывает, но воспитатели работающие в яслях знают психологию деток раннего возраста и через пару дней будут Вашего ребенка знать лучше чем вы.

О как много написала, в общем не бойтесь скоро ваши детки уходить из садика не захотят.

Девочки, такой вопрос. Всем ли компенсацию за детский сад переводят на карту Урал ФД (клюква). Я хочу, чтоб мне перечисляли на мою карту сбербанка, так как в клюкве почти вся компенсация уходит на обслуживание этой карты. кто знает, возможно ли это? И как это сделать?

Мне если честно как раз такой вариант не сильно нравится :( что значит мама не может остаться, это значит мама может в любой момент оставить незнакомому человеку и уйти? Мне такой вариант не шибко нравится.

Я как воспитатель (знаю на практике) что лучше сразу оставлять ребенка в группе "одного", он ведь не один совсем есть воспитатель, помощник воспитателя, мед.сестра часто заходит, если в д/с работает психолог, то он тоже там на период адаптации и конечно другие детки. Я не против нахождения мамы в первые дни, но тогда у мамы должна быть пройдена комиссия (как для всех работников д/с). В первый день обязательно вторая обувь и медицинский халат, выбрать свободный шкафчик с картинкой, посмотреть групповую комнату, спальню и умывальную комнату пожалуйста можно с ребенком, на прогулке рядом тоже как вариант. Просто представьте картину "Адаптация и прием детей в новую группу (по времени примерно 1,5 - 2 месяца) 15 малышей, каждые 2-3 дня новые дети + их мамы. У кого-то легкая адаптация, у кого-то тяжелая. Воспитатель и так работает в повышенной эмоционально-сложной психологической обстановке, да еще мамы в группе будут находится (лишнее внимание, отвлечение, ответы на вопросы и т.д.) Если работают профессионалы, стажисты (а таких обычно ставят на ранний возраст), то переживать по пустякам и лишний раз мешать педагогам не стоит.

Спасибо всем за советы и за искренние переживания))

мне бы ситуацию в принципе до слез ребенка доводитьне хочется!

По поводу хождения детей с мамами у меня есть такой опыт перед глазами, подруга сына именно так и водила, все детки сначала с мамами а потом уже кто как себя ведет, мамы оставляли одних на то время которое считали нужным. Увы не в Березниках так, в Губахе. И да осмотров у меня много всяких, я беременная, сами знаете сколько сейчас анализов сдают))) и переодеться я думаю не сложно. Ребенок с бабушками не оставался ни разу, у нас бабушки молодые, все трудятся, поэтому только родители.

Но это в любом случае пока все теория, пойдем в садик, встретимся с воспитателем и все обсудим на месте, я не претендую на то что я исключительно права и готова к диалогу . Может быть дочке и правда там понравится и будет достаточно поверхностного знакомства, скачки развития у детей незаметно происходят, будем смотреть по ситуации.

Девочки, такой вопрос. Всем ли компенсацию за детский сад переводят на карту Урал ФД (клюква). Я хочу, чтоб мне перечисляли на мою карту сбербанка, так как в клюкве почти вся компенсация уходит на обслуживание этой карты. кто знает, возможно ли это? И как это сделать?

Зачем вам за обслуживание платить? В садике возьмите справку (не знаю как эта бумажка называется правильно), что карта нужна для компенсации и в банке выдадут "бесплатную" карту, платить за обслуживание не придётся.

Девушки, такой вопрос, я все понимаю дети и т.д. Но Солнышко каждый день с новыми боевыми отметинами приходит, засосы, укусы, в пятницу с ссадиной на лбу пришёл. Это нормально? Всю прошлую неделю муж отвозил привозил, в понедельник поинтересуюсь у воспитателя кто у них такой кусака))

нет не нормально (((, поинтересуйтесь кто у них такой буйный, я бы еще с родителями поговорила, как-то приучать ребеночка нужно к жизни в социуме [-X

Девушки, такой вопрос, я все понимаю дети и т.д. Но Солнышко каждый день с новыми боевыми отметинами приходит, засосы, укусы, в пятницу с ссадиной на лбу пришёл. Это нормально? Всю прошлую неделю муж отвозил привозил, в понедельник поинтересуюсь у воспитателя кто у них такой кусака))

Нет, ненормально. Узнайте, что за "зверек" в группе появился. Здесь нужно подключать все воздействия (воспитатели, мама малыша-кусаки, самим поговорить с малышом и т.д.) Уже были случаи (неоднократно в д/с) до травм и обращений в больницу доходило. Это не шутки. Дети которые кусаются, щипаются, толкаются и т.п. не рассчитывают силы, поэтому нужно с этим бороться. У воспитателей ребенок(проказник) должен быть всё время на виду или рядом с ними, чтоб таких случаев не допускать.

У меня нынче с синяком под глазом пришла... Воспитатель говорит: "Не видела, не знаю..." Вот то ли она сама стукнулась, то ли помог кто... Папа у нас только дома заметил и утром спросил... Воспитатель говорит дети все дерутся у них... И моя в том числе. Муж приходит, а они там в повалку друг на друге человека 4 лежат..

У меня нынче с синяком под глазом пришла... Воспитатель говорит: "Не видела, не знаю..." Вот то ли она сама стукнулась, то ли помог кто... Папа у нас только дома заметил и утром спросил... Воспитатель говорит дети все дерутся у них... И моя в том числе. Муж приходит, а они там в повалку друг на друге человека 4 лежат..

Значит организация образовательного процесса оставляет желать лучшего. На самотек самостоятельную деятельность нельзя пускать, всем дело надо найти и заинтересовать, тогда дети травмироваться и с синяками ходить не будут.

нет не нормально (((, поинтересуйтесь кто у них такой буйный, я бы еще с родителями поговорила, как-то приучать ребеночка нужно к жизни в социуме [-X

Вот мне бы кто подсказал, как отучить детей кусаться. Просто так, конечно, не укусят, но если кто то что то начнет отбирать или драться, без проблем. Хотя только один раз было, что сын укусил девочку. Кусают только друг друга. Но за садик очень переживаю.

Но в садике пока на них не жаловались, а вот сын уже с укусом и царапиной приходил. Причем я точно знаю, что его укусила не сестра, а кто то другой

Вот мне бы кто подсказал, как отучить детей кусаться. Просто так, конечно, не укусят, но если кто то что то начнет отбирать или драться, без проблем. Хотя только один раз было, что сын укусил девочку. Кусают только друг друга. Но за садик очень переживаю.

Но в садике пока на них не жаловались, а вот сын уже с укусом и царапиной приходил. Причем я точно знаю, что его укусила не сестра, а кто то другой

У меня тоже двойняшки, тоже друг друга кусают и сами себя, причём кусают насмерть, если начинают что-то делить. Тоже боюсь за поведение в садике. Как отучить не знаю, уже и ругали, и в угол ставили, и по хорошему и по плохому - ничего не помогает.

В 2-3 летнем возрасте эта привычка уже может проявляться как социальный навык. Малыш может таким образом отвечать на обиды сверстников, если у него забрали игрушку, или над ним смеются, или другие дети его игнорируют. В этом возрасте дети могут кусать и родителей. Просто они хотят привлечь к себе внимание. Ребенку еще все равно отрицательные или положительные эмоции родителей он вызывает, ему просто очень важно быть в центре внимания. Вот несколько рекомендаций по проблеме:

• Cпокойно и твердо сказать ребенку, что кусаться, это нехорошо. Объяснить, что укушенному малышу больно, и вместе погладить пострадавшего по руке.
  • Проговорить с малышом фразы, выражающие его недовольство: "Не хочу", "Нет", "Я сержусь!". Он должен произносить эти фразы, вместо того, чтобы кусаться.
  • Организовывать и поощрять игры с песком, глиной, водой. Эти материалы хорошо успокаивают и способствуют уменьшению агрессии.
  • Дать малышу возможность рисовать, как можно дольше. Подойдут мелки, карандаши, фломастеры, но особенно, краски.
  • Обеспечить ребенка большим количеством стройматериалов: кубиков, крупных конструкторов.
  • Давать ребенку твердую пищу: яблоко, капусту, морковь, огурец, баранки, сухари и т.п.
  • Организовать ребенку место, где он будет валяться, ползать и кувыркаться.
  • Ни в коем случае не проявлять агрессии в присутствии ребенка. Это может стать для него примером. Не допускать скандалов, громких выяснений отношений, да еще и с применением кулаков.
  • Соблюдать режим дня.
  • Всегда быть доброжелательными, больше улыбаться всем детям без малейшего исключения, не хмуриться! Ребенок перестанет кусаться, если в это верить и помогать ему.

Мамочки, кто ходит в сад 37 корпус 2 по адресу Перекопский пер. 12 и корпус 3 по адресу Советский пр. 30а? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в л/с.

кто ходит или ходил в санаторный садик 34, чем отличается от обычного

мы ходим в санаторный 49. Отличия от обычного: улучшенное питание, но и цена одной смены не 100 руб., а 140; численность детей в группе меньше, закаливания. Раньше в санаторных был массаж и физ процедуры, но сейчас этого нет. И в санаторный ходят только один год.

кто ходит или ходил в санаторный садик 34, чем отличается от обычного

мы ходили в 34, очень нам там воспитательница полюбилась - Светлана Андреевна!

ну питание, на мой взгляд обычное было, только фрукт каждый день давали. И можно было с сопельками в садик ходить - там их подлечивали (делали ингаляции) мы ни разу серьезно не заболели там и обошлось без больничных.

Еще они много гуляют на улице, закаливаются, зарядку мой сын делал вообще только в этом садике, сейчас в отказ идет почему-то....

А на процедуры мы не попали - их делают в конце учебного года (10 посещений спелеокамеры и 10 пос. бассейна), ходят всей группой, если ваш ребенок в это время болел - ваши проблемы, посещения не восстанавливаются.

мы ходим в санаторный 49. Отличия от обычного: улучшенное питание, но и цена одной смены не 100 руб., а 140; численность детей в группе меньше, закаливания. Раньше в санаторных был массаж и физ процедуры, но сейчас этого нет. И в санаторный ходят только один год.

мы ходили в 34, очень нам там воспитательница полюбилась - Светлана Андреевна!

ну питание, на мой взгляд обычное было, только фрукт каждый день давали. И можно было с сопельками в садик ходить - там их подлечивали (делали ингаляции) мы ни разу серьезно не заболели там и обошлось без больничных.

Еще они много гуляют на улице, закаливаются, зарядку мой сын делал вообще только в этом садике, сейчас в отказ идет почему-то....

А на процедуры мы не попали - их делают в конце учебного года (10 посещений спелеокамеры и 10 пос. бассейна), ходят всей группой, если ваш ребенок в это время болел - ваши проблемы, посещения не восстанавливаются.

Спасибо, сходила к заведующей всё спросила, отличаются только питанием и закаливанием, спелеокамеры отменили, ингаляции тоже, а моет кто знает в каких дет.садах есть бассейн?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...