AMANDA Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Всем, привет! Хочу предложить тему, в которой рассматривались бы проблемы и пути решения Матерей одиночек. Начиная от бытовых вопросов, заканчивая вопросами карьеры и достойной жизни, не только для малыша, но и для себя, когда ребенок вырастет. Итак, очень накипевший вопрос, мамочки, поделитесь, кто, как подрабатывает, сидя в отпуске по уходу за ребенком?
Полнолуние Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Я подрабатывала тайным покупателем. очень удобно, пошла с ребенком гулять, зашла в магазин, оценила работу, вечером отчет отправила, правда доход не очень большой был.
AMANDA Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Я подрабатывала тайным покупателем. очень удобно, пошла с ребенком гулять, зашла в магазин, оценила работу, вечером отчет отправила, правда доход не очень большой был. а ск за один визит оплата была?
Карамелишна Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Я подрабатывала тайным покупателем. очень удобно, пошла с ребенком гулять, зашла в магазин, оценила работу, вечером отчет отправила, правда доход не очень большой был. Как часты посещения были?
Полнолуние Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 а ск за один визит оплата была? За посещение оплата была 70 рублей, посещала раз в неделю, у меня было 4 магазина.
Карамелишна Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 тема что-то заглохла( поделитесь идейками!
Ktulu Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 может вы меня и закусаете сейчас, но вы не пробовали мужика найти себе нормального? или после первого брака/залёта все мужики - козлы?
Lucky ВовоЧка Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 да и с детьми иногда хочешь хорошо находят достойных мужиков) главное хорошо искать!
Карамелишна Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 тема-то не про мужиков))))))))))), а про возможность дополнительного заработка))))))))))))))))))))
Полнолуние Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Я вот думаю заняться репетиторством, подготовкой детей к школе. Как то же надо свои знания и умения применять, Зря что ли педагог?
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Я вот думаю заняться репетиторством, подготовкой детей к школе. Как то же надо свои знания и умения применять, Зря что ли педагог? А почему бы и нет? Наверняка у каждой есть какие-нибудь способности. Репетитортво, шитье, вязание, другие поделки, пока сидие со своим малышом дома можно присмотреть и за соседским. Можно печатать курсовые и дипломные, еще какая-нибудь работа на дому
Psiхея Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 А почему бы и нет? Наверняка у каждой есть какие-нибудь способности. Репетитортво, шитье, вязание, другие поделки, пока сидие со своим малышом дома можно присмотреть и за соседским. Можно печатать курсовые и дипломные, еще какая-нибудь работа на дому Дохода это не принесет практически. Так что выход один - как можно раньше отдать ребенка в детский сад и выходить на работу. Именно так я и сделала в свое время.
Полнолуние Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Дохода это не принесет практически. Так что выход один - как можно раньше отдать ребенка в детский сад и выходить на работу. Именно так я и сделала в свое время. У меня ребенок пошел в садик в полтора года, я вышла на работу. Но работа воспитателем не приносит большого дохода, а работа мне нравиться и в ближайшие года три я её точно менять не собираюсь. А если есть возможность заработать еще и другим путем, почему бы и нет.
Psiхея Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 У меня ребенок пошел в садик в полтора года, я вышла на работу. Но работа воспитателем не приносит большого дохода, а работа мне нравиться и в ближайшие года три я её точно менять не собираюсь. А если есть возможность заработать еще и другим путем, почему бы и нет. В первую очередь голова болит о том, чтобы были средства, чтобы одеть и накормить ребенка, чтобы он ни в чем не нуждался. Поэтому искала высокооплачиваемую работу. И такие должности как воспитатель, учитель и т.п. даже не рассматривала, хотя имею педагогическое образование.
Карамелишна Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 В первую очередь голова болит о том, чтобы были средства, чтобы одеть и накормить ребенка, чтобы он ни в чем не нуждался. Поэтому искала высокооплачиваемую работу. И такие должности как воспитатель, учитель и т.п. даже не рассматривала, хотя имею педагогическое образование. поделитесь, в каком направлении двигались, если не секрет, конечно)
Psiхея Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 поделитесь, в каком направлении двигались, если не секрет, конечно) Всё элементарно просто - выучилась на бухгалтера (з-х месячные курсы) и пошла работать бухгалтером. Зарплата изначально была на порядок выше, чем у учителей, а спустя 2 года устроилась в фирму, в которой работаю до сих пор и меня всё устраивает.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 А где проводят такие курсы и их стоимость? У мня юридическое образование, но по спец-ти устроиться не смогла, работаю в другой отрасли
Yana Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Всё элементарно просто - выучилась на бухгалтера (з-х месячные курсы) и пошла работать бухгалтером. Зарплата изначально была на порядок выше, чем у учителей, а спустя 2 года устроилась в фирму, в которой работаю до сих пор и меня всё устраивает. На порядок выше - это надо на 10 умножать... При средней учительской десятке да на десять умножить... Бросаю на фиг своё репетиторство, иду учиться на бухгалтера!
Psiхея Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Не надо утрировать. На порядок - это в 2-3 раза больше. Не в 10, не надейтесь :mrgreen:
Ktulu Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 На порядок это как раз в 10 раз больше... математику в школе учили?порядок величины
Psiхея Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 это как раз в 10 раз больше... математику в школе учили? порядок величины Учили, ага. А вам лишь бы к словам придраться)))
Лерика" Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 у меня был печальный опыт развода с маленьким ребенком на руках, и практически без денег.. положение ничем было не лучше, чем у матери одиночки. пошла в цзн - получала несколько месяцев пособие по безработице 700 рублей потом предложили пойти на обанкроченный хладокомбинат -там несколько месяцев неблагодарной работы охранником с кормёжкой сторожевых собак сутки через двое, сутки через сутки 1200 -1400 рублей на руки. Корм им варили сами из круп и просрочки (пельменей и рыбы заветренной). -а это доплачивали 100 рублей в месяц))). Не ела потом пельмени и рыбу пару лет))) потом я решила, что надо черт побери выучиться, на профессию, с которой можно и на завод пойти работать - поступила в группу элекромонтеров: корки (3 разряда) получила, уже точно зная, что на завод по данной специальности работать не пойду. Свою нынешнюю работу я нашла по объявлению в газете, девочки. ))) требовались молодые авторы - я пошла, написала текст по заданию, текст мне перечеркали, но сказали, что у меня получится. Я поверила, потому что всегда знала, что таки да, я же понимала, что это мой шанс -значит глупо им не воспользоваться.
мария-1981 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 В березниковском рабочем от 27 августа написано, что для молодых мамочек, которые сидят с детьми дома в отпуске по уходу за ребёнком будут проводиться курсы : пользователь ПК, кладовщик, бухгалтерский учёт на ПЭВМ. Телефон 24-92-34, в центре занятости населения. Количество мест ограничено.
Лерика" Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 По поводу реплики ктулху дело не в обжигании, дело в принципе, не проблема найти мужчину, если у тебя маленький ребенок и нет средст к существованию. но это быть не женой, а содержанкой, пойти на то, что тебе будут при каждом случае напоминать о том, что подобрали с улицы, даже если это сто раз не так. лучший путь для матери -одиночки, да и просто женщины оставшейся с ребенком на руках - экономическая независимость. можно не иметь очень больших доходов -но быть экономически независимой. это нормально - сначала стать независимой, а затем найти себе мужчину, выйти замуж по любви;)
рыбка Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Девочки, у меня такой вопрос:есть соседка- женщина хорошая порядочная,двое детей,возраст 33 года.большую часть жизни прожила в Казахстане. так получилось что муж погиб, осталась одна с ребятами. работает много. но хочет получить какое нибудь образование- курсы. но проблема в том что у нее 8 классов. честно помочь хочу хотя б советом знаю что вытянет даже платные.если честно я не в курсе куда можно сунуться с восемью классами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.