Перейти к содержанию

МАТЕРИ ОДИНОЧКИ

AMANDA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет! Хочу предложить тему, в которой рассматривались бы проблемы и пути решения Матерей одиночек. Начиная от бытовых вопросов, заканчивая вопросами карьеры и достойной жизни, не только для малыша, но и для себя, когда ребенок вырастет. Итак, очень накипевший вопрос, мамочки, поделитесь, кто, как подрабатывает, сидя в отпуске по уходу за ребенком?

Опубликовано

Я подрабатывала тайным покупателем. очень удобно, пошла с ребенком гулять, зашла в магазин, оценила работу, вечером отчет отправила, правда доход не очень большой был.

Опубликовано

Я подрабатывала тайным покупателем. очень удобно, пошла с ребенком гулять, зашла в магазин, оценила работу, вечером отчет отправила, правда доход не очень большой был.

а ск за один визит оплата была?

Опубликовано

Как часты посещения были?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

может вы меня и закусаете сейчас, но вы не пробовали мужика найти себе нормального? или после первого брака/залёта все мужики - козлы?

Опубликовано

Я вот думаю заняться репетиторством, подготовкой детей к школе. Как то же надо свои знания и умения применять, Зря что ли педагог?

А почему бы и нет? Наверняка у каждой есть какие-нибудь способности. Репетитортво, шитье, вязание, другие поделки, пока сидие со своим малышом дома можно присмотреть и за соседским. Можно печатать курсовые и дипломные, еще какая-нибудь работа на дому

Опубликовано

А почему бы и нет? Наверняка у каждой есть какие-нибудь способности. Репетитортво, шитье, вязание, другие поделки, пока сидие со своим малышом дома можно присмотреть и за соседским. Можно печатать курсовые и дипломные, еще какая-нибудь работа на дому

Дохода это не принесет практически. Так что выход один - как можно раньше отдать ребенка в детский сад и выходить на работу. Именно так я и сделала в свое время.

Опубликовано

Дохода это не принесет практически. Так что выход один - как можно раньше отдать ребенка в детский сад и выходить на работу. Именно так я и сделала в свое время.

У меня ребенок пошел в садик в полтора года, я вышла на работу. Но работа воспитателем не приносит большого дохода, а работа мне нравиться и в ближайшие года три я её точно менять не собираюсь. А если есть возможность заработать еще и другим путем, почему бы и нет.

Опубликовано

У меня ребенок пошел в садик в полтора года, я вышла на работу. Но работа воспитателем не приносит большого дохода, а работа мне нравиться и в ближайшие года три я её точно менять не собираюсь. А если есть возможность заработать еще и другим путем, почему бы и нет.

В первую очередь голова болит о том, чтобы были средства, чтобы одеть и накормить ребенка, чтобы он ни в чем не нуждался. Поэтому искала высокооплачиваемую работу. И такие должности как воспитатель, учитель и т.п. даже не рассматривала, хотя имею педагогическое образование.

Опубликовано

В первую очередь голова болит о том, чтобы были средства, чтобы одеть и накормить ребенка, чтобы он ни в чем не нуждался. Поэтому искала высокооплачиваемую работу. И такие должности как воспитатель, учитель и т.п. даже не рассматривала, хотя имею педагогическое образование.

поделитесь, в каком направлении двигались, если не секрет, конечно)

Опубликовано

поделитесь, в каком направлении двигались, если не секрет, конечно)

Всё элементарно просто - выучилась на бухгалтера (з-х месячные курсы) и пошла работать бухгалтером. Зарплата изначально была на порядок выше, чем у учителей, а спустя 2 года устроилась в фирму, в которой работаю до сих пор и меня всё устраивает.

Опубликовано

Всё элементарно просто - выучилась на бухгалтера (з-х месячные курсы) и пошла работать бухгалтером. Зарплата изначально была на порядок выше, чем у учителей, а спустя 2 года устроилась в фирму, в которой работаю до сих пор и меня всё устраивает.

На порядок выше - это надо на 10 умножать... При средней учительской десятке да на десять умножить... Бросаю на фиг своё репетиторство, иду учиться на бухгалтера! :eq:

Опубликовано

это как раз в 10 раз больше... математику в школе учили?

порядок величины

Учили, ага. А вам лишь бы к словам придраться)))

Опубликовано

у меня был печальный опыт развода с маленьким ребенком на руках, и практически без денег.. положение ничем было не лучше, чем у матери одиночки.

пошла в цзн - получала несколько месяцев пособие по безработице 700 рублей потом предложили пойти на обанкроченный хладокомбинат -там несколько месяцев неблагодарной работы охранником с кормёжкой сторожевых собак сутки через двое, сутки через сутки 1200 -1400 рублей на руки. Корм им варили сами из круп и просрочки (пельменей и рыбы заветренной). -а это доплачивали 100 рублей в месяц))).

Не ела потом пельмени и рыбу пару лет)))

потом я решила, что надо черт побери выучиться, на профессию, с которой можно и на завод пойти работать - поступила в группу элекромонтеров: корки (3 разряда) получила, уже точно зная, что на завод по данной специальности работать не пойду.

Свою нынешнюю работу я нашла по объявлению в газете, девочки. )))

требовались молодые авторы - я пошла, написала текст по заданию, текст мне перечеркали, но сказали, что у меня получится. Я поверила, потому что всегда знала, что таки да, я же понимала, что это мой шанс -значит глупо им не воспользоваться.

Опубликовано

В березниковском рабочем от 27 августа написано, что для молодых мамочек, которые сидят с детьми дома в отпуске по уходу за ребёнком будут проводиться курсы : пользователь ПК, кладовщик, бухгалтерский учёт на ПЭВМ. Телефон 24-92-34, в центре занятости населения. Количество мест ограничено.

Опубликовано

По поводу реплики ктулху

дело не в обжигании, дело в принципе, не проблема найти мужчину, если у тебя маленький ребенок и нет средст к существованию.

но это быть не женой, а содержанкой, пойти на то, что тебе будут при каждом случае напоминать о том, что подобрали с улицы, даже если это сто раз не так. лучший путь для матери -одиночки, да и просто женщины оставшейся с ребенком на руках - экономическая независимость. можно не иметь очень больших доходов -но быть экономически независимой.

это нормально - сначала стать независимой, а затем найти себе мужчину, выйти замуж по любви;)

Опубликовано

Девочки, у меня такой вопрос:есть соседка- женщина хорошая порядочная,двое детей,возраст 33 года.большую часть жизни прожила в Казахстане. так получилось что муж погиб, осталась одна с ребятами. работает много. но хочет получить какое нибудь образование- курсы. но проблема в том что у нее 8 классов. честно помочь хочу хотя б советом знаю что вытянет даже платные.если честно я не в курсе куда можно сунуться с восемью классами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...