Перейти к содержанию

Вымогают деньги

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Вчера с меня стал вымогать деньги мой старый БЫВШИЙ знакомый. Вымогает 20 тыс. рублей. Аргументирует тем что когда в прошлом году летом я пользовался его вещами и зарабатывал на них деньги. У нас уже был разговор по этому поводу еще в декабре и мы договорились на 4 тыс. Я ему их отдал. А вчера под обманом вызвал меня (он был со своим другом-качком), слегка избил моего друга потому что тот попытался возразить ему что мы не договаривались не о каких 20 тыс. Сказал что бы деньги были до конца марта. Завтра я хочу идти на Пятилетки 13 и писать заявление. Прошу помочь мне что бы ничего не успустить. Почитал УК, статья 163 ему светит. но как сделать всё правильно? Я не разу не сталкивался с такими нелюдями, помогите совет. Заранее всем спасибо

а зачем Вы в первый раз отдали ему деньги?надо было сразу заявление писать и брать вымогателей с поличным

Можно не скромный вопрос... сколько вам и вашим "вымогателям" лет ? Что вас связывало в прошлом?

чё опять 90 е начались....

а зачем Вы в первый раз отдали ему деньги?надо было сразу заявление писать и брать вымогателей с поличным

Автор написал же что с помощью инструмента зарабатывал деньги. Следовательно могла быть аренда инструмента.

на основание чего в ментовке приняли бы заявление?

за то что попросили оплатить аренду инструмента?

да и вообще от него бы отмахнулись там

Автор написал же что с помощью инструмента зарабатывал деньги. Следовательно могла быть аренда инструмента.

Да не было никакой аренды. Он даже не мне давал а другому человеку. А мы вместе пользовались. А сейчас тот человек которому он давал уехал в другой город и связи с ним нет. Вот он и решил на мне отыграться

Можно не скромный вопрос... сколько вам и вашим "вымогателям" лет ? Что вас связывало в прошлом?

чё опять 90 е начались....

мне 22 им 26-28

Думал что разойдемя как то мирно. Ничего не было с декабря а тут на тебе.

на основание чего в ментовке приняли бы заявление?

за то что попросили оплатить аренду инструмента?

да и вообще от него бы отмахнулись там

Не было никакой аренды, не договоров ни усной, ничего. Момент нашего разговора был записан камерой наружного наблюдения которая располагается на здании. Там думаю отчетливо видно в какой форме он был и думаю видно что мой друг после этого остался с разбитой губой

Я знаю что у вас ничего не было.

Но в первый раз у вас заяву бы не приняли списали бы на это.

А разбитую губу в травме сняли? Запись есть на руках камеры?

А то чем вы вместе пользовались и что вам не принадлежало на каких условиях было взято? Как вам это говорил тот с кем вы вместе были?

И Было ли возвращено законному владельцу и в каком состоянии?

А то чем вы вместе пользовались и что вам не принадлежало на каких условиях было взято? Как вам это говорил тот с кем вы вместе были?

а какая разница на каких условиях брал тот? если брал "тот" то пусть с ним и разбираются, видать не найдя его начали прессовать второго участника.

Я не знаю как он (который брал и уехал) брал и на каких условиях. Он говорил что пользовались оба, ты больше всех зарабатывал вот и отдавай. Возвращено было всё и том же состоянии а за износ я уже отдал 4 тыс на которых мы тогда и договорились.

С Вас просто решили денег поиметь за просто так и причем немало.

Я уже понял это вот и прошу помочь как грамотно всё сделать

идите в ментовку к дежурному и спросите куда идти с вас деньги вымогают, вам там подскажут

Попробуйте решить конфликт мирным путем.Объясните Вашим знакомым свое видение проблемы,а так же последствия их действий против Вас.Обычно разговора о последствиях вполне достаточно для прекращения всякого рода претензий.Ну, а если и это не образумит ваших "друзей" со спокойной совестью обращайтесь в правоохранительные органы.

а какая разница на каких условиях брал тот? если брал "тот" то пусть с ним и разбираются, видать не найдя его начали прессовать второго участника.

есть разница и не малая! вообще для того чтоб правильно рассуждать и давать советы здесь не хватает ещё двух участников.

а в полиции этого молодого человека мягко и тактично пошлют прежде разобраться самим кто кому чего должен и уже после видимых и зафиксированных следов побоев как следствие вымогательства - Welcome to the POLICE!

есть и другие более простые способы....но мы ведь не знаем кто и что из себя представляет ТС.

Попробуйте решить конфликт мирным путем.Объясните Вашим знакомым свое видение проблемы,а так же последствия их действий против Вас.Обычно разговора о последствиях вполне достаточно для прекращения всякого рода претензий.Ну, а если и это не образумит ваших "друзей" со спокойной совестью обращайтесь в правоохранительные органы.

Уже пробывал. Не получается. Слишком уж высокая планка у этих гопников, думают что они хозяева жизни и все им всегда должны и только они всегда правы. Мой друг хотел нормально объяснить за это получил удар с ноги по спине и остался с разбитой губой...

Уже пробывал. Не получается. Слишком уж высокая планка у этих гопников, думают что они хозяева жизни и все им всегда должны и только они всегда правы. Мой друг хотел нормально объяснить за это получил удар с ноги по спине и остался с разбитой губой...

те двое ранее были судимы?

есть разница и не малая! вообще для того чтоб правильно рассуждать и давать советы здесь не хватает ещё двух участников.

а в полиции этого молодого человека мягко и тактично пошлют прежде разобраться самим кто кому чего должен и уже после видимых и зафиксированных следов побоев как следствие вымогательства - Welcome to the POLICE!

есть и другие более простые способы....но мы ведь не знаем кто и что из себя представляет ТС.

спорный вопрос, если вы берете инструмент у кого то а я работаю откуда мне знать на каких условиях вы его брали! с вами договаривались а не со мной! с вас и спрос.

А по второму пункту согласен.

Фиксировать факт побоев и идти писать

те двое ранее были судимы?

Не знаю. А только знаю что страший брат у того кто вымогает сидит где то под Ект

спорный вопрос, если вы берете инструмент у кого то а я работаю откуда мне знать на каких условиях вы его брали! с вами договаривались а не со мной! с вас и спрос.

Так дело в том что я ничего не брал и не договаривался. Тот человек просто уехал и пропал, а этот умник решил с меня получить причем полгода спустя

Во-первых не надо было давать никаких денег. Как правильно подметили коллеги не Вы брали инструмент, не Вам и платить за него.

Во-вторых побои следует сразу фиксировать в травмпункте. Это доказательство.

В-третьих пишите заявление в полицию о вымогательстве и угрозах. Ваш друг свидетель по данному делу. Не примут направляйте по почте с уведомлением.

А на будущее все противоправные действия фиксируйте.

ну все выше сказанное уже говорилось

кстате ТС запить камеры где зафиксирован факт избиения на руках?

кстате ТС запить камеры где зафиксирован факт избиения на руках?

С какой стати отдадут на руки неизвестно кому запись с видеокамеры ТЦ? Через полицию все. В заявлении важно указывать: вымогают, угрожают (чем и как), бьют, опасаюсь за свою жизнь..Проверка будет по поводу вымогательства..А кто кому когда чего давал, отдал или не отдал - это ваши гражданские отношения, разрешаются в суде.

обычно камеры наружки имеют цикличную суточную запись и если не обратится сразу туда чья камера сняла, про запись можно забыть.

А так да все через запрос полиции щас

• 2 недели спустя...

Судя по теме -ваши обидчики фуфлыжники. После заявы их вызовут на Пятилетку и в ходе первого допроса они будут какать от перегрева

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...