Ласка Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня рецепт не хлеба, а хлебцев (или булочек), льняных, их уникальность в том, что тут 3 разных льняных ингредиента. 1. Ставим опару (я делаю на быстрых дрожжах) 2. Через 10 минут в опару вбиваем два яйца комнатной температуры, соль. 3. В жидкое тесто вмешиваем льняную муку, из расчёта 1часть льняной - 3 части пшеничной муки, она грубоватая и успеет в жидком тесте немного набухнуть, кроме того её так легче равномерно перемешать в тесте. 4. Добавляем 1-2 столовых ложки льняного масла. 5. Просеянную муку добавляем дробно, на горку муки насыпаем семечки подсолнечника, кунжута, и собственно льняные семечки, ещё можно кориандр (у меня не нашлось) и вымешиваем тесто руками до нужной для хлеба консистенции. 6. Даём тесту подойти, обминаем, готовим противни для выпечки. 7. Смазываем руки льняным маслом и формуем булочки, выкладываем на расстойку. 8. Смазываем верх желтком с маслом, присыпаем льняными семечками, на втором противне я ещё средней морской солью присыпала. 9. Печём как хлеб, на среднем жаре. Отличная альтернатива магазинскому хлебу. Лён во всех его формах чрезвычайно полезен, особенно для женского организма. Когда булочки остынут, выкладываю их на льняное полотенце, и накрываю стол синей льняной скатертью. Очень люблю кухонный текстиль из льна. Кушать их можно и как самостоятельное блюдо, с ароматным чаем, на тёплую булочку ломтик масла и вперёд...
Ласка Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 О, расчистили свой лимит фоток, можно кушать...
Ласка Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Пятничный хлеб с четверговой солью. На прошлой неделе (предпасхальной) в пятницу, по поверьям, пекли в доме хлеб, который предназначен только для семьи. Его не выносят из дома, дают обязательно детям. Краюшку сохраняют до следующей страстной пятницы. Нам понравился хлеб с льняными и подсолнечными семечками. В этот раз смесь муки: 2/4 пшеничной, 1/4 льняной, 1/4 ржаной. На посыпке льняные семечки и средняя морская соль приготовленная в четверг (калёная в духовке с приправами).
reqperator Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 мммм....в хлебопечке ржаной не испечь, МОЖНО испечь, только дрожжи не поднимут ржаную опару, тяжела она на подъём, я закваску делаю из ржаной муки, а потом опару, долго- но хлебушек получается со своеобразной ржаной кислинкой, с борщецом да чесночком хорошо идёт!И никакого сравнения с магазинным!
Ласка Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 МОЖНО испечь, только дрожжи не поднимут ржаную опару, тяжела она на подъём, я закваску делаю из ржаной муки, а потом опару, долго- но хлебушек получается со своеобразной ржаной кислинкой, с борщецом да чесночком хорошо идёт!И никакого сравнения с магазинным! Закваску из ржаной муки бездрожжевым способом, я правильно поняла? Поделитесь, сколько раз подкармливаете, сколько дней занимает. У меня на новой кухне ещё нет холодильника, как обзаведусь, хочу попробовать такую технологию, но и уже готовую сильную закваску бы взяла немного у кого нить....
reqperator Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 да.правильно поняли.подкармливаю раз в день.на закваску уходит дня три-четыре.главное выдержать температурный режим.в инете мануала по этому поводу много.главное ЧИСТО ржаной хлебушек!!!ВКУСНО!!!
Ласка Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Фокачча - самый простой способ душевно поужинать. И хлеб, и просто, и море вариантов, и пахнет в доме правильно, и не трудоёмко. .
Ласка Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Балин... в тему. http://youtu.be/PCSs_nj0938 На видео, которое за сутки набрало более 760 000 просмотров, Де Лаурентис обучает Кидман и ДеДженерес секретам кулинарии и угощает женщин своими авторскими блюдами. Среди них оказалась фокачча с клементинами, которая настолько не понравилась актрисе, что она была вынуждена выплюнуть еду в салфетку. смотреть с пятой минуты))) Теперь ясно, почему такие тощие
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.