Гость Sannikoff Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 не верите мне? что вам еще кто скажет более?.... неужели есть кто-то, что и музыку слышит исключительно ушами?
Гость Sannikoff Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Значит не понял вашего вопроса. не понял верно вот и все. Но вот где у человека помещается этот распознающий орган, который позволяет почувствовать где поэзия а где ею и не пахнет даже если о стилях и размерах слыхом не слыхивал? Что вообще в таком случае поэзия и хорошая поэзия, если хотите? Удачи!
Лести Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Отвернулся И неразличим уже Среди сотен серых спин. А у меня нет сил Крикнуть так, Чтобы разом обернулись Все мои любимые Лица.
Гость Sannikoff Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 А у меня нет силКрикнуть так, Чтобы разом обернулись Все мои любимые Лица. #-o :) понимаю, такое желание понимаю.....но не стоит кричать просто вспомните их, иногда.....в тишине - и они с вами, даже если их уже и нет среди спасибо
myarga Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 Какой невыразимой свежестью вдруг повеяло! Люди скажут,что это ветер , Из дальних стран Принес аромат цветов. А я знаю,это далеко от меня Ты улыбнулся. И стал вдруг близким. Ведь я улыбнулась тоже! 2Лести.Здорово как!
Гость Sannikoff Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Что вообще в таком случае поэзия и хорошая поэзия, если хотите? Вот что еще подумалось... это творчество, вдоховение. Не так ли? в-дох-но-ве-ни-е в д о х н о в е н и е.... а это уже категории духовные, категории, объясняясь и говоря на языках которых, уже нельзя отрицать Божественное. Иначе это не творчество, а попытка уподобиться в своем бумагомарании творческому процессу, пытаясь его, процесс, коим-то образом, (думая, что, - да) "воспроизвести" самостоятельно и контролировать.
myarga Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 Вероятно,истинное творчество заставляет пережить катарсис, озарение и очищает таким образом душу,делает нас чуточку лучше? Вот допустим читаешь Акунина хоть что ли и ничего особенного с твоей душой не творится, творится с головой, ей, голове, очень интересны все эти логические хитросплетения сюжета. И читаешь того же Куприна. Ничего вроде в сюжете лихо закрученого нет (К примеру рассказ "Фиалки" или "Жидовка") Но нечто просачивается мимо головы и проникает тебе в душу и ты словно чувствуешь как что то там поворачивается... И с изобразительным искусством так и с музыкой тоже... Может быть хорошая проза - тоже поэзия? Или в творчестве есть ремесло (которым можно овладеть в совершенстве имея маломальские способности) и искусство, которое без вдохновения о котором Санников, немыслимо? Чего то есть тут такое и простое и сложное одновременно и очень тонкое... Я не случайно пишу об этом в теме про белые стихи.Хотя наверное эти самые верлибры точнее будет, ну да ладно. Вот казалось бы не рифмованый даже набор слов. Но мы же понимаем что это стихи, так? Ладно,а если б пауз этих не было? Стихи в прозе, как у Тургенева? Красота штука для ума непостижимая. :-({|=
Гость Sannikoff Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Красота штука для ума непостижимая. наконец-то
myarga Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Опубликовано 3 февраля, 2009 Но желания постичь это не убавляет!!
Егор Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ну вот вы сами и ответили на все вопросы. Терпеть не могу различные классификации, ярлыки. "Дольник" или " продольник", какая разница. А Шекспир чем писал? Верлибром или ещё каким калибром? По- моему, есть искусство слова и больше ничего. И здесь, на вкус и цвет товарищей нет. P.S. Маяковский свои стихи к никаким "дольникам" не относил. Я, во всяком случае, такого у него не встречал. Это уже потом различные "исследователи" его "классифицировали".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.