"Руспродсоюз": За год приготовление "Селедки под шубой" подорожало на 9%
Так, стоимость салата выросла до 293,9 рубля против 269,7 рубля годом ранее. Для расчетов использовался такой рецепт: 350 грамм соленой сельди, 350 грамм столовой свеклы, 400 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 100 грамм репчатого лука, два куриных яйца и 300 грамм майонеза.
Уточняется, что больше всего выросли цены на соленую сельдь - с 310 рублей за килограмм она подорожала до 392 рублей. При этом, например, десяток яиц стал дешевле с 109,8 рублей до 92,8 рубля, а картофель с 53,8 рубля за килограмм до 41,7 рубля за килограмм.
Подробнее: https://rg.ru/2025/12/07/rusprodsoiuz-za-god-prigotovlenie-seledki-pod-shuboj-podorozhalo-na-9.html