Перейти к содержанию

Васильков

Пользователи+
  • Публикаций

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Васильков

  • День рождения 07.02.2020

Посетители профиля

4 105 просмотров профиля
  1. Великий Боже, подскажи идею, Чтоб каждого увлечь смогла она, Чтоб олигарх, рабочий, лицедеец – Все знали путь, каким пойдёт страна. Чтоб знали все, какой оплот мы строим, И жизнь ценили собственных солдат. Мы пять веков страной слывём героев, Наш календарь горит от красных дат, А всё стоим с протянутой рукою, Стыдливо в землю опуская взгляд. Великий Боже, вразуми ретивых, Бесчувственных, зажравшихся владык, Чтоб нужен был и был в стране счастливым И "внук славян", и "друг степей калмык".
  2. Она – всё для себя, А он – всё для неё. Она хотела мир, Не соблазняясь частью. Её манил успех, Веселья шум, неон. А он? Что дать мог он, Помимо только счастья?!
  3. Васильков

    Заслужили

    Из цикла "Чёрный юмор" По всем, кто с ней был незнаком, Прошлась, вдавив в асфальт катком. А мужа, встретив злой-презлой, Располовинила пилой. 18.01.2021
  4. Васильков

    Парадокс

    Избитый, испитый, изношенный, Бесценный, бессменный, хороший мой!
  5. Вот-вот наступит ночь. Уснут седые сосны. Улягутся поля, укутавшись в снега. И небо озарит сияньем звёздный космос – Бездонный океан, размывший берега.
  6. Морозно. Панцирь на реке. Поля расписаны следами. Свод синий неба вдалеке Деревни подняли столбами. В кустах трескучих писк синиц, Возня, весёлое порханье. Пыль. Пар. Изогнутость ресниц Покрыло инеем дыханье. Снега искрятся и блестят. Сугробы. Своды. Шапки. Тени Ползут, качаются, скользят И манят в Царство Берендея.
  7. Чтоб женщину понять и чтоб мозги не скисли, Ум должен знать на пять случайные все мысли. 14.01.2021
  8. Васильков

    Зимнее утро

    То серебристым, то радужно-синим Переливается утренний иней. Лозы над тёмной купелью застыли В платьях хрустальных из пены и пыли. Берег искрится в гирляндах жемчужных, В чудных узорах невиданных кружев, Словно жених для шалуньи прибрежной. Недостаёт только шубы им снежной.
  9. Тепла и солнца просит тело. Но для бунтующей души Все эти звёзды в бледно-белом В морозном царстве хороши. Лучи кристаллов безупречны, Очарования полны. Душе открылась в гранях Вечность, А тело ловит взгляд луны... Но в этом близком и далёком Родное что-то. Спорю зря. За тёмным лесом, на востоке, Проснулась юная Заря.
  10. Васильков

    Зимний сад

    В моём саду нет пышных орхидей, Не блещет сад заморскими цветами. Полгода он в наряд снегов одет И столько же не радует плодами. Зимой в саду беснуются коты, Сороки куролесят с воробьями... И, вроде, не заметно красоты, Когда глядишь не зоркими глазами. Но сад великолепен и зимой. Нарядны и прекрасны героини, Покрытые узорной бахромой, Что подарил им предрассветный иней.
  11. Васильков

    Январь

    Вот уже и зимы середина. Новогодний открыт календарь. День проснулся. И красит седины Золотистою пылью январь. Он ещё молодится. Метели В чистом поле поют до зари. А в сады снегири прилетели, Нашей грустной зимы снегири.
  12. Обнажи своё сердце, бродяга, Если что-то ещё в нём осталось. Под флагштоком пиратского флага Обняла тебя горькая старость. Ты любил кутежи и попойки, Драки, женщин не меньше штурвала. И твоя холостяцкая койка Очень редко без них пустовала. На щеке твоей старые шрамы Целовали пугливо путаны. Расскажи, как дрались из-за дамы В скандинавском порту капитаны. Расскажи, как, смирив свою гордость, Подчинилась она твоей силе И как сонные воды фиордов В её синих глазах отразились. Открой душу, старик, нараспашку. Позади все глубины и мели... Но безмолвно ты куришь в затяжку. На руках якоря потемнели.
  13. Крепись, душа! Держись покрепче, тело! На Русь идёт с высот варяжских Дева – Капризная младая Даниелла. Ей надоели северные страны, Где каждый год всегда одно и то же. Она идёт знакомиться с Иваном И разделить готова с русским ложе, Чтоб стать ещё сильнее и моложе.
  14. Васильков

    Love

    «Я люблю», – говорят по привычке В самолёте, метро, электричке. «Я люблю», – повторяют упрямо Те слова, что дарила нам мама. Но у мамы они шли от сердца Без банальных словес иноземца. «Я люблю», – мы шептали сквозь слёзы, Когда юность дарила нам звёзды. В двух словах были трепет и нежность После долгой и слабой надежды... А когда говорят по привычке, Слова тлеют и гаснут, как спички. Только холод разносят по коже Эти фразы: «Люблю вас» – «Я – тоже».
×
×
  • Создать...