Перейти к содержанию

Васильков

Пользователи+
  • Постов

    323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Васильков

  • День рождения 02/07/2020

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

7318 просмотров профиля

Достижения Васильков

  1. Васильков

    Мишель

    – Что сидишь, Мишель, угрюмо Без столичного костюма Меж подвыпивших мужчин? Где твой гонор? Где твой чин? – Не шуми. Сядь. Помолчим. – Разве вспомнить ты не хочешь Наши бархатные ночи, Путь по лунному лучу, Юность нашу? – Не хочу. – Значит, я осталась в прошлом? Обрубил, как сук усохший? – Нет, само пошло по шву. – Умерла любовь от грусти В этом пьяном захолустье. Как ты здесь живёшь? – Живу. – Так нельзя жить, друг мой милый! Сам сведёшь себя в могилу. Выбрал путь ты в никуда. Вспомни наши города! Дрезден, Рим, Милан, Варшаву, Вислу, звёзды, переправу, Наш пленительный рассвет... Повторить не хочешь? – Нет. – Ну, какой же ты поэт?!
  2. Васильков

    О себе

    По линии матери – "белая кость" Из рода великих Раевских. А так по отцу на земле этой гость, Нежданный, но страстный и дерзкий. От матери гордость впитал я и честь, Чувствительность, тонкость и нежность. Отец мне помог книгу жизни прочесть, Где всем заправляли невежды. Поэтому хамство и зло не терплю, Которыми род был унижен. Россию, как истинно русский, люблю И подлых людей ненавижу.
  3. Я человек – не ангел и не зверь. Стремлюсь к вершине, но всегда охотно С вершины той, где в рай открыта дверь, Скатиться рад до уровня животных. Я, человек гуманнейших идей, Не признающий злобы и насилья, Беру на мушку чёрную людей Во имя первенства и изобилья. Я человек – Всевышнего созданье. Рождён, чтоб рай построить на Земле. А создал ад, и нет мне оправданья. И больше Бог не помогает мне.
  4. Закрыл глаза. Жду сон. Сон не приходит. Как будто наказанье за грехи. Тянусь к вину, бумаге на комоде. Под красное вино пишу стихи. За целый час строфу едва осилил. Перечитал – убожество одно! Всё оттого, что думал о России И сочинял под кислое вино. В Амальфи дождь гуляет новогодний – В России, по прогнозам всем, мороз. Там в проруби купаются сегодня, Пьют и поют от всей души, до слёз. Душевней песен русских нет на свете, Как и людей, проверено не раз... Блестит асфальт. Играет с лавром ветер На перекате слипшихся террас. 19.01.2022
  5. Васильков

    Love

    «Я люблю», – говорят по привычке В самолёте, метро, электричке. «Я люблю», – повторяют упрямо Те слова, что дарила нам мама. Но у мамы они шли от сердца, А теперь на них лоск иноземца. Их твердят на углах, пишут в личке. Тлеют, гаснут слова, словно спички. Только холод разносят по коже: "Ya lyublyu tebya, крошка!" – «Я – тоже».
  6. Васильков

    Сальери

    Не разбить мне молчанье словесных оков, Не озвучить безмолвные камни. Я – Сальери, создатель алхимии слов. Никому не известно моё ремесло, И я сам не постиг его тайны. Я чеканю слова и смотрю сквозь кристалл, Как они расцветают узором, Чтобы, вспыхнув на миг, став упругим, как сталь, Тут же, в строчках, на глади холодной листа, Стать ненужным рассыпанным сором. И отчаянья чашу испив до конца, Я опять начинаю сначала Восхождение к слову тропою творца, Что алмаз оживляет касаньем резца. Мы с ним схожи, но общего мало.
  7. Идём по лезвию ножа – И хоть бы хны! Ум отключён, молчит душа. Полны владыки куража. Мир ждёт войны.
  8. Как народы стравили, унизили твари, Подрядив проститутские СМИ! Перестали звучать слово "друг" и "товарищ", Стало трудно нам зваться людьми. Ложь легко заменила сермяжную правду, Навязала одну всем мораль. В яму грязную брошено "светлое завтра". Нет надежды смотреть больше вдаль. Расплодились кваснЫе вокруг патриоты. Не имея души и мозгов, Им понять тяжело, понимать неохота, Сколько люди страдают веков. Ни один народ мира не вынес бы столько. Кровь столетья бежала рекой. Мы казнили царей, били контру, а толку? Нищета давит голой рукой. Бьёт нуждою под дых, по хребту и сусалам, Когда недра богатства полны. А они, эти твари, налИтые салом, Всё вывозят из нашей страны.
  9. – Что говорят о девушках таких? – Что говорят? Не знаю. Просвети! – Им платят не за секс – работу их, А чтобы поскорей могли уйти. Уйти без прав, испив бокал вина, Не забирая вольную мужчин. – А чем тебе не нравится жена? – Да есть на то десятка два причин.
  10. Из цикла "Весеннее" Что ты грустишь, чудак бедовый? Ещё не смолкли соловьи. Ещё душа любить готова И жаждет солнца и любви. Твои стихи ничуть не хуже Чужих пронзительных стихов. Не говори о нежной дружбе, Когда на большее готов. Смотри: занялся день зарёю И ночь растаяла с луной. Не обмани себя игрою Своей весны очередной!
  11. Ну вот и наступил он, долгожданный! Оплыли свечи, смолкли фейерверки, Шампанского осушены фонтаны, И горькой водки выпито без мерки. Но русские сдаваться не готовы. Пока есть порох и хватает силы, Народ, что гнёт одной рукой подковы, За счастье пьёт и за расцвет России. Качаются серебряные ели, Сердца полны задора и накала. Ещё не скоро к нам придёт похмелье И мы рассолом оскорбим бокалы.
  12. Уходит год. Теряет календарь Последние стремительно листки. И скоро свеч причудливых янтарь Коснется пальцев трепетной руки. Уходит год, как ветеран седой, Свой оставляя временный рубеж, Чтоб долгожданный, сильный, молодой Нам дал стремлений новых и надежд. Уходит год. Он сложен был, непрост – Его теплом не каждый был согрет. Он отвечал на каверзный вопрос, Хотя не всем тот нравился ответ. Уходит год. И пусть он не помог Достичь кому-то в краткий срок всего, За все свершенья, подведя итог, Помянем добрым именем его!
  13. То серебристо-, то радужно-синим Переливается утренний иней. Лозы над тёмной купелью застыли В платьях хрустальных из пены и пыли. Берег искрится в гирляндах жемчужных, В чудных узорах невиданных кружев. Но жениха озорницы прибрежной Не одарила зима шубой снежной.
  14. Тепла и солнца просит тело. Но для бунтующей души Все эти звёзды в бледно-белом В морозном царстве хороши. Лучи кристаллов безупречны, Очарования полны. Они таят на гранях Вечность И мимолётный взгляд луны. И в этом близком и высоком Кисть молодого января. Но скоро, скоро алым соком Зальёт всё юная заря.
  15. Светает. Всё бело кругом. Сменило поле за ночь платье. И лес глядится женихом, Зовущим в снежные объятья. Где гнулись ветви и стволы От подгулявшей непогоды, Накрыты пышные столы Рукой божественной природы. Куда ни глянь – повсюду снег. Нет ни конца ему ни края. И в небе, как в чудесном сне, Снежинки кружатся, порхая. Не видно больше той земли, Что оскорбляла чернотою. Зовёт роскошный храм зимы Всех насладиться красотою.
×
×
  • Создать...