Перейти к содержанию

Васильков

Пользователи+
  • Публикаций

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о Васильков

  • День рождения 07.02.2020

Посетители профиля

4 910 просмотров профиля
  1. Убирает Европа советских солдат, Что фашизм победили полвека назад. Их надгробья – посмертный, заслуженный дом – Осквернив, обрекают вандалы на слом. Безоружен солдат перед дикой шпаной – Нет державы-щита у него за спиной. Растащили по вотчинам Родину-щит И трусливо молчат... И Россия молчит.
  2. Разливайся, пой, весна, Речкой полноводною. Пробуди нас ото сна, Опьяни свободою! Вместо холода и зла И высокомерности Дай сполна нам всем тепла, Нежности и верности! Пусть не будет грустных лиц, Горя неутешного! Замени в садах синиц Свистунами вешними! Разливайся, пой, весна, Каре-синеокая! Напои нас допьяна Молодыми соками!
  3. Народ мой не толпы, не массы, Не хитрый, кочующий сброд. Народ не делю я на классы. Народ мой – единый народ. Он воин, в миру хлебопашец. Он мастер, художник, мастак. Он разный: с душой нараспашку, Взрослеющий, юный, в годах. Он грустный, забавный, бедовый, Весёлый и сильный народ. Он знает и дело, и слово. Философ. Поэт. Патриот. И пусть он немного наивный, Нескладный, как в сказках медведь, – Не бейте его подло в спину, Чтоб горько потом не жалеть. В стране необъятной, великой Ему по плечу даль и ширь. Красив мой народ светлоликий – Былинный народ-богатырь.
  4. Вы хороши в любой оправе. Природа, звёздной красотой Вас одарив, дала вам право Быть ослепительной такой. Но красота слегка заразна. Она, как золото и медь, Всегда влечёт к себе соблазном, Облапив, тут же овладеть. Таков наш мир. Он груб и душен И полон глупой суеты. Но жизнь в сто крат была бы хуже Без вашей женской красоты.
  5. Васильков

    Апрель

    День разбужен звонкой трелью Голосистого скворца, Получившего в апреле Место первого певца. Восседает он высоко На берёзе молодой, Что полна душистым соком И смущает наготой. Первоцветы ярки, чутки, Взор ласкают там и тут. Солнце выше всё, и шутки От людей не отстают.
  6. Васильков

    Женщина-мечта

    Она скромна, слаба, сладка. Коснуться хочется рукою – Не поднимается рука, Свершить чтоб варварство такое. Она прекрасна, но не та, Которых щупают и гладят! Она, как женщина-мечта, Сошла в божественном наряде. Пред ней теряются слова, Пред нею грубый взгляд бледнеет. Одна зелёная трава Целует нежно кружева, Не дотянувшись до коленей.
  7. Берёзы косы распустили. Им больше иней не к лицу. Они готовы к смене стиля И ждут тепла раскрыть листву. Им ласки хочется до боли, Их солнце яркое влечёт. На радость людям в белостволье Сок ароматнейший течёт.
  8. Как женщины нарядны и красивы! Как много шуток, смеха, суеты! Прекрасны котики пушистые на иве – Нетерпеливы по дворам коты.
  9. Один другого стоит: чернят напропалую. Привыкли дураками всех русских выставлять. Мол, после каждой рюмки меж слов, как запятую, Мы непонятный ставим знак восклицанья "бл@ть". Но разве это правда? Скажите-ка, подумав! С дикарством разобрался давно уже прогресс. Бывает, вспоминаем по-русски толстосумов, Но это очень редко, и то снимая стресс.
  10. Уничтожили глупо деревню. Ради города выжали сок. Вышли из лесу в поле деревья, Спрятав серые плеши дорог. Не бредёт по всей улице стадо, Над печною трубой нет дымка. И давно уже старого сада Не касалась хозяев рука.
  11. «Пусть эта жизнь сломает себе ногу! – Сказал старик, припомнив что-то Богу. – Мы на полях с рассвета до заката, А золотом не блещет наша хата. Весною сеем, летом косим, сушим, Во всё живое вкладываем душу. А осенью берёмся за уборку Без промедления и отговорки. Пылают руки и дымятся плечи, Но мы работой все болезни лечим. И что имеем?! И чего добились Богатыри, всю жизнь на пашне жилясь? Сосновый крест, да камень на могиле. Эх, ёлки-палки, люди-простофили! При жизни этой, хоть разбейся даже, Никто спасибо за труды не скажет. Да что там говорить тебе, Всевышний, – Молитвы наши даже Ты не слышишь!»
  12. Васильков

    Голоса

    «Обманет, напаскудит и сбежит!» – Кричал ворчливо приземлённый голос. Другой, небесный, говорил: «Он щит. С таким никто не тронет даже волос». А голоса завистливых подруг Шептали ей, что мучиться не стоит, Что женихов всегда полно вокруг, Пока вино играет золотое.
  13. Васильков

    Вино горчило

    – Вы шутите, вам весело, вам мало Быть лишь моею. – А вы хотите, чтоб я зарыдала? Я не умею. Не вещь я и не кукла – я живая На самом деле. – Но были вы моей! – Я не желаю, Чтоб мной владели. – Так мир устроен Богом изначально, С библейской Евы. – Вся эта ваша библия печальна Для королевы. – У королев есть тоже повелитель. Все в рамках права. – Король всего лишь первый в нашей свите – Мы миром правим. – Вы шутите, вам весело, вам мало Земного рая. – Как мотылька, я вас, поймав, познала И отпускаю. Летите на все стороны, хороший! Вы молодчина! – Я выпит вами, как бокал, и брошен… – Вино горчило.
  14. – Бокал вина и рюмку коньяку, Фужер шампанского и кружку пива, Стакан гранёный водки и чайку, Не крепкого, чтоб сердце не шалило! Ну, вот и всё! Достаточно пока. – А закусить? Не надобно закуски?! – Я заглянул не нажирать бока, А для психологической разгрузки. 22.03.2021
  15. На скамейке под окошком За столом из табурета Плачет русская гармошка – Перламутровая, ретро. Заводной её хозяин, Убелённый сединою, Выпив рюмку, вспоминает Что-то близкое, родное. Вспоминает, как кипела Жизнь когда-то в каждом доме, Юность, запах яблонь белых, Ту, что шла на зов гармони. Грустных звуков переливы Над тропой заросшей кружат, Там, где бегал он, счастливый, Босиком по жёлтым лужам.
×
×
  • Создать...