Перейти к содержанию

Каштанка

Пользователи+++
  • Постов

    2353
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    11

Каштанка стал победителем дня 15 марта

Каштанка имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

15554 просмотра профиля

Достижения Каштанка

  1. Посмотрела. Да, есть Мосягино в Иоанно-Предтеченской церкви. А Веретия в Свято-Троицкой должна быть. Но все соседние деревни и волости встречаются по всем соседним городам, деревням и сёлам. Например я, составив основу Зрячих в Дедюхинском Христорождественском соборе, теперь просматриваю метрики Усть-Боровской Рождество-Богородицкой церкви. Не знаю по какой причине, но 4 семьи почему-то там всех своих детей крестили. В этом деле, видимо, не было привязки к своей церкви. Где нравилось, туда и шли. Ну, или ещё по каким причинам.
  2. Это вам надо, скорее всего, надо Зырянку смотреть. Иоанно-Предтеченскую церковь. Там все рядом находящиеся деревни: Абрамово ,Чупино, Суханово, Пермяково и так далее. Искать на Поколениях Пермского края удобно по географическому указателю.
  3. До 1864г Бычины так и записаны Росписях вчетвером: мама и три дочери. Затем Росписи отсутствуют до 1898г. А в этих Росписях уже совсем другой порядок записывания верующих. Такого раздела как государственные нет. Что дальше с Бычиными по Росписям не отследить . Девочки повыходили замуж и сменили фамилию. А вдова, скорее всего, уже умерла, ведь в 1864г ей было уже 47 лет.
  4. У меня из записей в Исповедальных росписях исчез С 1844г холостой Фёдор Андреев 24.12.1824гр
  5. Всё у Бычиных было до 1855г без изменений. А в этом году карандашом приписано "помер". На тот момент по записям ему 30 лет. И появилась ещё одна дочь у пары - Иулиания 1 год. ЗАписана семья, по-прежнему, в разделе Государственные крестьяне. Мастеровым поработал или нет никто не узнает сейчас.
  6. Я знаю что есть. И смотрела. И кое что выписала/скопировала. Спасибо ему ) А ты тогда какие метрики смотришь?
  7. Таня, ты ведь по Усолью смотришь? Если где Зрячих встречаются запиши ,пожалуйста. А то у меня взрослых человек около 10ти куда-то пропали из записей. Причём не умерли. Записей о смерти нет. А ты мне напиши свои фамилии в личку. Я твоих запишу ,если встретятся.
  8. Понятно ) Ну вам есть куда и что копать. Потом поделитесь до какого колена дошли. Интересно же )
  9. Аха ) Всегда с замиранием сердца открываю очередной старинный документ. То ли будешь часами всматриваться и разбирать что написано, то ли быстро прочитаешь, только иногда застревая на непонятном слове. Очень благодарна писцам с хорошим почерком! Сама пишу курица лапой. Если что то надо разборчиво пишу печатными буквами )
  10. Так вы обе стороны, получается, изучаете? И по стороне прадедушки Илье Николаеву, и по стороне прабабушки Анны Стефановы? А данные поручителей вам о чём-то говорят? Ведь часто поручителями были родственники с той или иной стороны. Хоть и не всегда. Тогда если копаться вглубь, то надо искать в Чердынских записях. В Дедюхино Анна только родилась и сколько-то лет до замужества росла и воспитывалась. Затем уже с мужем они где жили? В какой деревне?
  11. Таня, я конкретно по данным фонда, описи и делу открываю в Архивах Прикамья. А вот эти цифры уже смотрю в ППК. Ну ,или как ты, просто нажимаю два раз на открыть и всё. А вот если точно не знаю что искать. То по архивному поисковику по слову или словосочетанию. Ещё по дате можно.
  12. Мы сами себе поставили разные задачи. Ты работаешь на благо всех. Я ищу только тех, кто мне в данный момент интересен. Стараюсь дойти до самых возможных первоисточников. Если для всех - это необъятно и невыполнимо. Мне больше нравится поставить решаемую задачу и решить её.
  13. Хм. Ну я не знала что у тебя уже всё записано. Мы делали вдвоём одну родословную (это другую родословную, не Зрячих). Так вот у нас большая часть совпадала. Но были нюансы. Так как мы же разные люди и ищем и записываем, запоминаем по разному, то у нас получилось, что мы дополнили друг друга. Что-то он не увидел и не записал, либо ошибся где-то в дате, в имени. Либо я также не нашла или ошиблась. Так что, думаю, лишним не будет ) Да и тренировка в чтении разных почерков разных веков. Я теперь уже почти всё прочитываю. Если только документы середины-конца 18 века не получается, а так за середину 19 уже бегло читаю как современные ручные записи.
  14. Вера, а вообще вы где увидели первоисточник про Степана Бычина? Вы родственники по женской или мужской линии к этой паре Бычиных?
×
×
  • Создать...