Перейти к содержанию

Smil57

Пользователи+
  • Постов

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Smil57

  • День рождения 11/30/1956

Посетители профиля

3519 просмотров профиля
  1. Таким образом получается что у Вас было заочное голосование, у которого имеются свои правила. В кратце: инициатор собрания должен раздать всем собственникам бланки для участия в голосовании, при этом должно быть предоставлено время собственникам для принятия решения без присутствия представителей инициатора, как правило от 3 до 7 календарных дней, определяется место и время сдачи бюллетеней. К протоколу оформляемому инициатором обязательно прилагаются все бюллетени. Прокуратура вряд ли примет какое-либо решение, скорее всего порекомендует оспорить данный протокол в суде. Вы в праве истребовать заверенную копию протокола со всеми приложениями.
  2. Увы определение доли в общем имуществе зависит от общей площади Вашего помещения (жилого или не жилого). Соответственно чем больше площадь Вашего помещения тем больше Ваша доля в общем имуществе дома. Кстати Вы указали что кроме Вас в общем собрании собственников дома принимали участие еще два собственника. Т.е. получается всего три собственника? А сколько всего собственников помещений в Вашем доме? По рассматривавшемуся вопросу (финансовому, о порядке начисления той или иной платы и т.д.) должны принимать участие не менее 2/3 собственников, что определено Жилищным кодексом. Кстати БВК при расчете потребленной воде берут показания общедомового прибора учета (ОДПУ) как правило день списания показаний отражается в квитанциях, но ни кто не мешает им списать показания и ранее, при этом кроме контролера при этом никто не присутствует, а иногда контролер вообще не приходит, а показания берет с потолка. Затем БВК определяет сумму показаний индивидуальных приборов учета (ИПУ), переданных собственниками (кто-то передал 23, кто-то 24, 25 числа месяца, кто-то предал заниженные показания, кто-то вообще не передал) и рассчитывают объем воды потребленный собственниками квартир, в которых не установлены (ИПУ). Разница между показаниями ОДПУ и суммой показаний ИПУ и по нормативу может быть как с + так и с -. При этом им, БВК, выгоднее что бы разница была с плюсом, т.е. с расходом на СОИ, для этого могут играть с показаниями ОДПУ (завышая их, собственники ведь не проверяют) и ИПУ (не учитывают переданные показания и начисляя по среднему, которое далеко не среднее).
  3. АО Пермэнерго да не имеет, но есть другая компания называется "Пермэнерго-Т+". Договора заключает АО "БСК" а счета выставляет "Пермэнерго-Т+", и в случае спорных вопросов лна же занимается разборками.
  4. До 2017 года поставкой коммунального ресурса для жителей города осуществляло ООО "Новогор-Прикамья". Причем эта контора поставляла воду по арендуемым ею у собственника - Администрации города сетям водоснабжения. Получается что жители оплачивали кроме стоимости воды, но и аренду труб. С 2017 г. эта контора была заменена на те же яйца только с видом с боку - выделенной из НОВОГОРА - ООО "БВК", которая так же арендует те же сети. По правилам аренды арендатор обязан содержать арендуемое имущество, однако сегодня мы видим обратное, количество аварий на системах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения заметно увеличилось. Как правило арендатор прежде всего заинтересован в извлечении прибыли. и крайне не заинтересован в качественном ремонте арендуемого имущества. При этом в городе работает МКУП "Водоканал" существующий на средства налогоплательщиков, т.е. наши с вами деньги. Возникает вопрос - почему при имеющемся своем предприятии, содержащемся за счет в том числе жителей города, эту работу проводит сторонняя организация, которую так же содержат жители города? До этого помнится такая же ситуация была с очисткой дорог в зимний период, пока Администрация не обеспечила всем необходимым Спецавтохозяйство. Теплоснабжением занималась так же своя организация - МКУП "Теплоэнерго", сегодня это АО "БСК", дочка компании "Пермэнерго-Т+".
  5. Все зависит от руководителей ТСЖ или ЖК, от их грамотного руководства, содержания общего имущества в доме, и что не маловажно от моральной и материальной поддержки их работы со стороны собственников МКД (не путайте с их зарплатой, речь об этом не идет, хотя бесплатно никто работать не будет). Поверьте мне немного известно о работе этих структур, и не только в Березниках, или в Пермском крае. Но во всем остальном с Вами я согласен. Этот бардак идет прежде всего от муниципальной власти.
  6. В соответствии с законодательством (Правила содержания общего имущества, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491) при управлении общим имуществом дома имеется обязательный перечень работ, которые управляющая компания, ТСЖ или ЖК обязаны выполнять. Уборка мест общего пользования и придомовой территории сюда входят. Но если собственники дома на общем собрании сами установили перечень работ..... Все в итоге заканчивается общей стоимостью услуг УК, ТСЖ или ЖК. Если память мне не изменяет, уборка придомовой территории от снега должна производится (должны приступить) не позднее 3-х часов после окончания снегопада. Надо читать договор оказания услуг по управлению общим имуществом МКД.
  7. Можете только после согласования с поставщиком того или иного коммунального ресурса и управляющей организации или ТСЖ (ЖК). Подобный демонтаж оформляется соответствующим Актом. С даты составления Акта начисления за потребленный ресурс не начисляется. При самовольном демонтаже Вы зальете прежде всего свою квартиру и возможно соседей, с газом будет уже посерьезнее вплоть до уголовной ответственности. Удивляет Ваше не видение абсурдности Ваших доводов. Я же сослался на нормативно-правовой акт.
  8. Совершенно верно: В соответствии с п. 5 Правил содержания общего имущества, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 в состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств. Дословно "до первого отключающего устройства" означает, что зона ответственности собственника начинается с этого первого отключающего устройства. Если бы было сказано "...ответвлений от стояков ПО первое отключающее устройства...", или "...ответвлений от стояков ДО первого отключающего устройства ВКЛЮЧИТЕЛЬНО...". Увы русский язык богат, и каждый понимает то или иное словосочетание в русском языке в зависимости от его познаний в русском языке. Это так же как и в случае - до такого-то числа или по какое-то число. Лично сталкивался с проверкой жалобы собственника на отключение его от внутри домовой электросети, которую проводила госинспекция жилнадзора. Когда представителем жилищного кооператива было показано представителю госинспекции жилнадзора, что до автомата, отсекающего внутриквартирную сеть от общедомовой, напряжение подано, претензий к представителю ЖК от госинспекции жилнадзора не было. ГИЖН было подтверждено, что отсекающее устройство принадлежит собственнику квартиры.
  9. В частном секторе всегда, еще с коммунистических времен и по настоящее время, существовало правило - ответственность собственника начиналась с отсекающей задвижки от основной магистрали поставщика коммунального ресурса, причем задвижка эта принадлежала собственнику, это же правило существует в отношениях поставщика и потребителей - юридических лиц. Это правило применяется всеми поставщиками коммунальных ресурсов, лично ранее неоднократно сталкивался с этим правилом по роду своей деятельности. По аналогии это правило применяется и в отношении собственников жилых и нежилых помещений в МКД. По перечню общего имущества в МКД отсекающий кран на стояке ХВС или ГВС, газоснабжения, теплоснабжения и т.д. относится к личному имуществу собственника квартиры, т.к. пользуется им конкретный собственник, данный кран обслуживает лишь одну квартиру, а вот сам стояк относится к общему имуществу МКД.
  10. Увы директору УК по "барабану". Собственникам следует просто убрать это "слабое" звено из их взаимоотношений с БВК, да и вообще с любым поставщиком коммунальных ресурсов. УК получая данные от ресурсников о расходе на ОДН, должна собрать за эти ресурсы денюшку и передать ее ресурснику. Лично сомневаюсь что данную работу УК будет выполнять бесплатно, они альтруизмом не страдают.Убирается это звено очень просто - решением общего собрания собственников МКД о прямых расчетах с ресурсниками. Многие дома города где организовано ТСЖ или ЖК это сделано, т.к. далеко не все собственники оплачивают ОДН. Вот пусть ресурсник и занимается выбиванием долгов.
  11. Что для УК, что для БВК совершенно "фиолетово" имеются ли в местах общего пользования Вашего дома разборные краны или их нет. БВК априори считает что они есть, как впрочем и БСК, а УК заинтересована в выполнении минимальных каких-либо работ в Вашем доме связанных с лишними телодвижениями. Что касаемо ТСЖ и ЖК то они при грамотном, добросовестном руководстве кровно заинтересованы в отсутствии необоснованных, незаконных и надуманных расходов. По вопросу доказывания того, что собственники не "верблюды", то это вопрос в разрешении которого именно они и заинтересованы, ибо УК и поставщики коммунальных ресурсов во всех собственниках видят "стадо дойных коров, которых можно доить". Что бы снизить эту "дойку" следует доказать ее не законность, а для этого провести обследование МКД на наличие технической возможности отбора того или иного коммунального ресурса в местах общего пользования на общедомовые нужды. Требуйте проведения такой проверки от своей УК, они знают как это проводить. Известно что далеко не все собственники установили индивидуальные приборы учета, им БВК и БСК начисляет потребление коммунального ресурса по нормативу на каждого зарегистрированного. Как правило таких квартир без ИПУ около 50%. БВК в своих квитанциях отражает показания ОДПУ и потребление воды по ОДПУ и потребление воды собственниками (по ИПУ и нормативу), причем последними потребление как правило выше, чем по показаниям ОДПУ. В таком случае расход на ОДН = 0, но почему-то ОДН на водоотведение в некоторых домах присутствует. Но когда с передачей показаний собственники устраивают "чехарду", или начинают массово страдать склерозом, или активно применяют магниты, вот тогда и появляется ОДН. Задайте себе вопрос - когда последний раз работники БВК проверяли показания ИПУ, с учетом наличия такого права в совершении таких проверок каждые 6 месяцев. Причем не допустивших лиц сразу могут перевести на норматив.
  12. Уважаемый SANSAN некомпетентность как раз проявляете Вы. Во-первых если подвалы МКД, как впрочем и технические чердаки и крыши, и относятся к общему имуществу, то с определенным условием - доступ туда посторонних лиц, не обслуживающих имеющиеся в них инженерные системы ЗАПРЕЩЕН. Это требования пожарной и общественной безопасности предъявляемое управляющим компаниям, ТСЖ или ЖК со стороны органов МЧС, МВД и ФСБ (все входы в подвалы и выходы на чердаки должны быть закрыты на замки). Таким образом уборщице тете Кате доступ туда "заказан", так же как любому собственнику дома. Хотелось бы мне посмотреть как эта тетя Катя набирает горячую воду для мытья полов в подъездах. Во-вторых я обращал, в том числе и Ваше, внимание на отсутствие технической возможности отбора коммунального ресурса, указанное в Правилах содержания общего имущества. Но я не имел ввиду технические неисправности. Они конечно были есть и будут, но происходят они далеко не каждый месяц, а тои год. Кстати если инженерные системы оборудованы установленными отсекающими кранами на всех стояках, нормально и добросовестно содержатся УК. ТСЖ или ЖК, то такие аварии если и происходят, то устраняются быстро и с минимальными потерями. При этом при смене внутриквартирных кранов слив воды из системы не производится особенно если в квартире стоит отсекающий кран. Там где в доме есть нормальный хозяин, та и затраты минимальные. В настоящее время в большинстве домов, а это прежде всего старый жилфонд, разборных кранов в местах общего пользования нет, а там где они когда-то и были старые ЖЭКи их поубирали, т.к. практически весь жилфонд относился к предприятиям, которые как могли так и экономили на его содержании. На сегодняшний день лишь ТСЖ и ЖК стремятся к снижению затрат на содержание МКД, т.к. они не являются коммерческими организациями, чего не скажешь об УК.
  13. Мы все получаем квитанции от организаций оказывающих услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, и практически всем предъявляются требования по оплате тех или иных коммунальных ресурсов (холодной или горячей воды, электроэнергии и водоотведения) использованных якобы на содержание общего имущества. Но далеко не все из нас задумываются или знают, а есть ли в их доме такая возможность получения этих ресурсов на эти цели. Хотя Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, которым утверждены Правила содержания общего имущества в МКД. в подпункте "л" пункта 11 Правил установлено, что "...11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: л) приобретение холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в таком доме при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность такого потребления, отведения..." В настоящее время АО "БСК" понуждают многие ТСЖ, кооперативы, управляющие компании к заключению договоров поставки горячей воды на ОДН, хотя во многих домах в местах общего пользования разборных кранов по отбору горячей воды на ОДН нет, как впрочем и холодной воды. При этом на требования собственников по составлению соответствующих Актов по установлению наличия или отсутствия таких кранов они не реагируют.
  14. Согласен, кстати болезненное состояние водителя, ставшее причиной ДТП, довольно таки частое явление. Помню в конце восьмидесятых в г. Кишиневе у водителя междугороднего автобуса в во время выполнения рейса произошел сердечный приступ, при подъезде к перекрестку он потерял сознание и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Да и у нас в городе и крае таких примеров пруд пруди. Только судебно-медицинская или судебно-психиатрическая экспертизы могут дать верный ответ. Так что гадать на кофейной гуще - не благодарное дело.
  15. Что бы они не мыли, но БВК, как правило, считает, сколько потреблено на СОИ (ОДН) столько и уходит на водоотведение. Правда по нашему дому при отсутствии расхода ХВ и ГВ на СОИ (ОДН) они всему дому начисляют водоотведение на СОИ (ОДН). По справедливости - да, а по Правилам предоставления коммунальных услуг - нет. Любая организация стремится возместить свои расходы за счет других. Это относится и ко всем поставщикам коммунальных ресурсов, к управляшкам и т.д.
×
×
  • Создать...