Перейти к содержанию

Ситуёвины

Гость букварь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сбербанк виноват

- Как это – нет денег? Ты же Ваське, сменщику своему, карточку давал, чтоб он в городе с банкомата снял! – Катюха выжидательно уставилась на своего благоверного. – Что значит – «проиграл»? Нехай свои проигрывает! Свои тоже профукал? А меня не колышет! Вон кризис на дворе, меня в отпуск без содержания на два месяца отправили, и тебя могут! Что жрать будем? Щас я ему позвоню, щас он, паразит, у меня попрыгает!

Высокотехнологичный телефон марки «Верту», видимо, Катюхе не понравился, потому что она метнула его на диван и велела супругу быстренько собираться на прямой контакт с Васькой.

Далее события разворачивались в жанре болливудского боевика. Васька был отловлен прямо на улице и дипломатических способностей не проявил. За что незамедлительно получил в ухо. (Катюха – это мощь. Размер бюста - № 4! Вся деревня ее мужику завидует). Васька от такой неожиданности автоматически дал сдачи. Это был неверный ход. Потому что Колян мог простить проигрыш своих кровных, но никак не покушение на честь и достоинство любимой Катьки. Поэтому уже через пару минут Васька, увешанный «фонарями», тщетно пытался подняться из снежного месива. Но Катюхины пинки вновь и вновь укладывали его ниц. Материализовавшиеся в окружающем пространстве аборигены оживленно обсуждали перипетии сражения. Вернее, избиения. В конце концов, Катюха устала. Грозно выкрикнув: «Чтоб к вечеру деньги были!», она удалилась с величественной одышкой. И с Коляном, конечно.

Вам интересно знать какова цена вопроса? Василий скормил игральным автоматам свои 36 штук (зарплата плюс отпускные) и 18 «косарей» Коляна. Всего-то и делов. К вечеру он занял под честное пионерское денежек у мастера и вручил купюры вмиг оттаявшей Катьке. Она даже напоила его чаем с бубликами, а на дорожку дружески посоветовала больше вообще не играть.

А Васька и не играет. То есть он раньше играл, можно сказать, запойно. Когда в городе жил. Всю родню своей страстью довел до исступления, жена его бросила, и сам он чуть не вступил в сообщество бомжей. Спасибо, старый друг помог. Ты, говорит, Василий, езжай в деревню жить. Там этой заразы нету, шофер из тебя хороший, быстро на ноги встанешь.

Так и вышло. Зарплата у нефтяников неплохая, Василий человек работящий, непьющий и весь из себя такой видный, подженился на своей домохозяйке, забор поправил, баньку срубил – не жизнь, а малина. И вот здрасьте вам, приехали!

- Понимаешь, я и не думал в клуб заходить, - оправдывается Василий. – Менеджер зала покурить на улицу вышел и меня узнал. Разговорились о том - о сем, я и зашел. А там начал свою «крутизну» показывать. Пару раз по тыще словил, всех угощать начал, меня со всех сторон хвалят, поздравляют, я и размяк. Блин, это чертов Сбербанк виноват: не переводили бы зарплату на карточки, или банкомат на работе поставили б, все бы нормально было.

Опубликовано

Излагаете то как хорошо. Зарисовочка такая вышла.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...