митя Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Эх, напьюсь я и стану печалиться! Баламут, хулиган, бродяга. Вот помру я, и что останется Кроме глупых стихов да флага? Ни чинов каких-то великих, Бог меня от них упаси! Налегке, словно те калики, Что бродили по Древней Руси. Мне до невозможности хочется Постучаться к Яге в избушку, Поднять с печи Илюху Муромца, И найти царевну-лягушку. На волчище хочу прокатиться, Посмотреть, как всё это бывает, Пролететь над облаком птицей… Только мало кто понимает. Говорят, мол, такой в кого ты? Все, как люди, а он – пропажа! Что поделать с таким обормотом? Скоро сорок, а что ты нажил? Я вам так отвечу, болезные, Те, кто к стулу примёрзли седалищем, Нажил я сухожилья железные, Да друзей хороших, товарищей! Не смахнули ещё буйну голову С нешироких, но жилистых плеч, И лежит ещё где-то откованный По моей руке чудо-меч. Эх, напьюсь я и стану печалиться, Ухвачусь за кручину, крича. Жизнь моя забубенная скалится, Вслед молве людской хохоча. Было девок красивых немало, Нет на русской земле других… Эх, напьюсь! И наемся сала! И закончу на этом стих.
Егор Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 "бродяга, хулиган". Опять есенинские интонации. Пора есенинские порточки скинуть,Митя. А в остальном понравилось. Насчёт седалища немножко грубовато. А впрочем...Жги дальше.
LEG_o Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Стихи в тему, не мои, автор - Валентин Зуев. (опубликовано у меня на сайте http://www.wersta.ru/) Люди гибнут не от водки и зелья, А от жадности и безделья! Часть 1 Ах, водка! Подумать страшно про себя, Как люди б жили без тебя? Без водки дружбы в мире нет, Без водки свадьбы тоже нет. Ах, водочка! Не может люд, тебя любя, Иметь свой праздник без тебя. А суперрашенс без тебя И ни туда, и ни сюда. Туда Межев, сюда Сочи Без тебя везде не очень. Без тебя не взяти власть, Без тебя нельзя украсть. Волшебница водка! Ты любишь страстно всех людей На планете чудной моей. И с каждым годом все сильней Люди алчут любви твоей. Царица водка! Представить трудно нам сейчас: Тебя имела только власть, Ты заменяла им подчас Валюту, золото и страсть, Тобой отдать зарплаты часть. А страсть, война и власть давно, Известно, с водкой заодно. Ты, водочка бессмертная! Подруга наша верная! Тебя берут… . И ты гордись, И пред сильнейшими не гнись. И за твой нрав, наверняка, Тебя оставят на века. Да здравствует водка! Наша ласковая муза, Источник вдохновения. Для поэтов не обуза. Сама творенье гения. Часть 2 Ах, водка! Ты птица белокрылая, Безумная и милая. Не забывай любимую, Закуску сытную свою. Закуска ж, водочку любя, Не мыслит жизни без тебя. Друг без друга вы убоги, Когда вместе просто боги. Народ становится хмельной От вида закуси родной. О!.. Вкус картошки отварной, Селедочки под маринадом И огурцов душевных рядом. И если не поторопиться… Слюною можно подавиться. Водка славит всю Россию, Закуска славит наш народ. Вызывает эйфорию С икрой черной бутерброд. Часть 3 Любить водку невозможно! Люди ж пьют ее безбожно! Пьют свободно где угодно. Даже там, где пить не годно. Пьют в России постоянно. Щедро, дружно и забавно. Да так, чтобы лежа шатало, Да так, чтобы много вошло. В стаканы водку наливают, Очень часто выпивают, Огурчик быстро в рот суют, Его из бочки достают. Хмельную жидкость пьют любую: Бадяжную и дорогую. Пьют за жизнь свою дурную, Пьют за родину большую, За березку молодую. Громкий говор, смех и пляска. Это счастье, это сказка. Пьют, поют и веселятся. Полный кайф это подраться. А по утру… слоняются, С головкой своей маются, Рассолом похмеляются И, как дрожащее желе, Шатаясь, тянутся к земле. А где же друзья и подруги, Те, что запоями пили? Всех их давно уж забыли. На свете как будто не жили. Глупый выпьет он глупеет, А дурак всегда дуреет. Умный пьет он разумеет. Кто не пьет, тот здоровеет. Часть 4 Водка! Ты богиня Артемида! Раствори в себе ты травку И сними с людей удавку. В супермаркетах рядами Русские водки стоят, Хитроватыми глазами На нас смотрят и манят. Здесь мятная, полынная, Перцовая и тминная, Столичная, сухарная, И даже кардиальная. Лечатся водкою люди. Здоровыми быть все хотят. Водку, как спутника жизни, Мечтают с собою все брать. Чтоб самому себе помочь, Корень мелко истолочь, Настоять и процедить И перед сном настойку пить. Утром встанешь – благодать! С природой единение. Нет поноса, можно кричать: «Закончилось мучение!» Часть 5 Великое счастье людей! Случайная встреча друзей. Решение выпить едино. Их души слились воедино. Быстро водку охлаждают. В графин хрустальный наливают. К столу божественно несут, Где водочку закуски ждут: Икра, сало, осетрина И другая солонина, И, чтоб не мучилась душа, Пьют эту водку не спеша, Из окон море созерцая И редко в рюмки наливая. Пьют из рюмки не все сразу. Смакуют глоточками, Ощущая путь к экстазу Внутренними точками. Какое наслаждение Хмельное упоение! Друзья, шутя, общаются. Друг другом восхищаются. В кругу царит гармония. В сердцах друзей симфония. Культура водки пития Им дарит радость бытия.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.