Перейти к содержанию

Compactstick---реальная Замена Формата Audiocd Или...

Psychodelix

Рекомендуемые сообщения

Не для кого не секрет, что ничего вечного нет на нашей планете......В том числе и в мире носителей музыкальной информации.....

Сначала были восковые цилиндры, затем угольные грампластинки......затем винил, после появилась магнитная лента и вот началась эра цифровых форматов......

И началась она с цифровых аудиокассет (DATы) на смену которым в конце 80-х пришол компакт-диск (формата AudioCD)

После изобретения компакт-диска началось развитие цифровых форматов (MD, DVD-Video, DVD-Audio, Super AudioCD, HD DVD и Blue-Ray)..........

И вроде бы совсем недавно появился 50 Гб-ный Blue Ray, а уже известно, что некая фирма выпустила TeraDisc ёмкостью 1 Терабайт(!) и стоимостью 3000-4000$!

Но сейчас речь о другом.......речь о революционно новом носителе музыкальной (и не только) информации CompactStick...........Уже давно ходили слухи о смерти AudioCD, как устаревшем для меломанов формате.......По всему миру упали продажи фирменных компакт-дисков, на фоне роста сетевых релизов, выполненных в виде файлов в форматах WAV (вафки) и MP3......Появились даже целые нет-лейблы, продуцирующие музыку только в таком виде........

И вот именно для материализации (так скажем) музыки в таком качестве и был придуман CompactStick, представляющий собой флэш-карту, закрепленную в специальном корпусе, напоминающем футляр для CD.......Инфа о CompactStick ниже по ссылке:

http://italk.org.ua/260-compactstick-realn...ik-cd/#more-260

Народ, как вы думаете, есть ли будущее у этого формата, и насколько он прогрессивнее старого доброго AudioCD........

Странно конечно, что флэшку запихнули в коробочку для дисков... Но может и приживётся.

выходит диджи и крутит флэхи :wink:

разницы та нет ..на чём хранить...просто приживаться будет то что дешевле и удобней

У меломанов не пройдет...

Да и разные это вещи: аналог на CD и цифра на флешке.

Цитата из статьи по ссылке:

Если это действительно обычная флешка с USB интерфейсом, тогда ее можно будет использовать без проблем в обычных компьютерах и проигрывателях музыки с USB портом.

Мне не понятно как можно заставить наш народ покупать флешки по такой цене ;о) Почему люди платят за Audio-CD мне понятно.

аналог на CD

#-o :) :)

Когда упёртые деды с ушами, как у чебурашек, слышат разницу между аналогом с винила и цифрой с диска - я это ещё могу понять...

Но когда молодняк начинает впаривать, что на CD аналог, а на флешке цифра - у меня шторка в мозгах опускается...

Смешались в кучу кони, люди...(С)

Поколение MP-3шников, мля...

Да не это имел в виду я...

Я к тому, что люди, скачивающие в инете музыку, не смогут записать Аудио-СД также, как это сделают на заводе звукозаписывающей компании (не рассматривая образы муз.дисков, созданные спец.программами). А с этим форматом получается, что совсем не нужно будет покупать, коли в интернете скачать можно и самому записать на флешку. Да и не понятно по этой статье в каком формате на этой флешке аудио-данные храниться будут.

Скорее всего на такой флешке записывают WAV 44кгц 16бит, что абсолютно равноценно CDDA. Во всех современных массовых аппаратах раскодировкой потока с флешки занимается тот же процессор, что и с диска. Так что качество будет совершенно одинаковое при одинаковом железе.

В любом случае (пойдёт в массы этот формат или какой другой) - лет через 5-10 про диски мы уже забудем. Вся эта дисковая механика - "слабое звено". Другое дело, что производители дисков сильно упираются. Впрочем, при дальнейшем развитии продаж через сеть и скорости самих сетей такая форма продаж музыки будет, скорее всего, неактуальна.

Безконтрольному качанию в инете всё равно рано или поздно придёт конец. Придумают заинтересованные люди, как денюшку поиметь. Хотя бы в форме налога "на скачивание", как сейчас предлагается в Англии...

Скорее всего на такой флешке записывают WAV 44кгц 16бит, что абсолютно равноценно CDDA. Во всех современных массовых аппаратах раскодировкой потока с флешки занимается тот же процессор, что и с диска. Так что качество будет совершенно одинаковое при одинаковом железе.

На данный момент в CompactStick записывается одна и та же запись в двух цифровых стандартах......MP3 и WAVE

Меня интересует например другое------как они этот WAV получают........ведь возможно что это тот же MP3 раздвинутый до WAV)))))))))

PS Вот так теперь выглядит новый альбом известного трансового проекта Vibrasphere)))) http://www.discogs.com/viewimages?release=1595810

ведь возможно что это тот же MP3 раздвинутый до WAV)))))))))

Данунах, они что, совсем волки позорные, что ли...

Пока пираты до этого формата не добрались, наверняка исходник - студийная запись.

А вот уж когда пираты займутся - тогда всенепременно #-o

ведь возможно что это тот же MP3 раздвинутый до WAV)))))))))

Неплохой сценарий для фильмов ужасов и кошмарных снов :о) Ни одна звукозаписывающая студия и ни один исполнитель на это не пойдут... Но вот пираты - это другой разговор, это да. Хотя может быть подобные носители будет невозможно подделать так, что не отличить от оригинала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...