Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С лицензией понятно. Спасибо.

Получается в детских садах левобережья высвободится порядка 130 мест?

почему освободяться? не обязательно.

у нас есть родители которые не хотят сейчас водить своих детей в обычные детские сады. есть дети группы социально опасного положения, для которых мы надеемся сделать бесплатное посещение детских садов - достаточно тех кто сможет заполнить сады. кроме того возможно переоборудование групп под более младший возраст, где очередь значительна.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Уважаемые мамы!

Если Вашему ребенку выделено место в детском саду и выписана путевка, то никуда она не денется! Проходите ясельную комиссию до 1 сентября. Если не успеваете с прививками, позвоните в детский сад и предупредите заведующую. Но помните, если у ребенка противопоказания к прививкам или из-за плохих анализов Вам не дают заключение ясельной комиссии, мы до Нового года ждать не можем. В таком случае Ваше место будет предложено следующему по очереди ребенку! Крайний срок выдачи путевок до 1 октября (по заявлению родителей). Торопитесь и не болейте! #-o

У нас на данный момент следующая ситуация:по прививкам произошла задержка из-за состояния МОЕГО здоровья,последняя прививка будет поставлена только в середине сентября.Вопрос:куда мне обратиться в КВО,чтобы у нас не пропала путёвка в садик?Дойти до КВО я не смогу физически :wink: .Если можно-помогите.

Опубликовано
У нас на данный момент следующая ситуация:по прививкам произошла задержка из-за состояния МОЕГО здоровья,последняя прививка будет поставлена только в середине сентября.Вопрос:куда мне обратиться в КВО,чтобы у нас не пропала путёвка в садик?Дойти до КВО я не смогу физически :wink: .Если можно-помогите.

Предупредите заведующую детского сада! У Вас уважительная причина, если конечно, кто-нибудь из родственников не поможет сходить с ребенком в больницу. Путевка не пропадет до 01.10.2010. Поправляйтесь! #-o

Опубликовано

Сергей Васильевич, у нас в садике сложилась следующая ситуация: мы переходим из яслей в младшую группу (то есть в дет.сад), поэтому должны покинуть ясельную группу (в ней есть 2 комнаты- сама группа и спальня) и переехать в другую (так сказать однокомнатную), где и останемся до выпуска. Но данная группа находиться в ужасном состоянии. Ранее ее посещали ребята, которые ушли в школу. Заведующая подошла к нашему Воспитателю и в приказном порядке сказала что она с родителями обязаны привести эту группу в порядок (помыть, прибраться, потрясти все ковры, одеяла и т.п.) Вправе ли она это требовать? наш воспитатель постоянно с детьми - получается что она должна это делать ночами??? И имеет ли право заведующая "притягивать" к этому родителей??? Для этого я так понимаю есть в садике хоз.персонал??? Как нам быть?

Опубликовано
Для этого я так понимаю есть в садике хоз.персонал??? Как нам быть?

Прежде всего задуматься: кому это надо - вашим детям или заведующей. А у "хозперсонала" оклад 1600, ес чё. Везёт же некоторым садам: родители сами предлагают свою помощь! Потомучто делают для СВОИХ!!! детей.

Пардон, флужу, но убивают такие вопросы!

Опубликовано
Сергей Васильевич, у нас в садике сложилась следующая ситуация: мы переходим из яслей в младшую группу (то есть в дет.сад), поэтому должны покинуть ясельную группу (в ней есть 2 комнаты- сама группа и спальня) и переехать в другую (так сказать однокомнатную), где и останемся до выпуска. Но данная группа находиться в ужасном состоянии. Ранее ее посещали ребята, которые ушли в школу. Заведующая подошла к нашему Воспитателю и в приказном порядке сказала что она с родителями обязаны привести эту группу в порядок (помыть, прибраться, потрясти все ковры, одеяла и т.п.) Вправе ли она это требовать? наш воспитатель постоянно с детьми - получается что она должна это делать ночами??? И имеет ли право заведующая "притягивать" к этому родителей??? Для этого я так понимаю есть в садике хоз.персонал??? Как нам быть?

Дорогой родитель!!!! Это ВАШЕМУ ребёнку там жить, Если вам пофиг на вашего дитя, пусть он спит на пыльных матрасах, играет убитыми игрушками, живет в облезлых стенах. Вы же свои права знаете "Что вас нельзя заставлять" и вам походу, принцип важнее, чем комфорт вашего ребёнка.

Какая разница кто что обязал.Если речь идет о моем ребёнке я лучше сам все в 10 раз лучше сделаю чем доверю это кому то. Сам тщательно выхлопою матрац, ведь спать на нем моему ребёнку, а не чужому. Да по закону вас не могут заставить, а по совести, надо самому помощь предложить.

Сергей Васильевич! Правда что КВО будут передано несколько десятков квартир в Усольском-2 под служебное жильё? Какова вероятность, что это останется только мечтой для многих. И когда примерно эти счастливчики смогут зайти в эти квартиры?

Опубликовано

"СанПин 2.4.1.1249-03 пункт 2.8.19. Постельные принадлежности: матрацы, подушки, спальные мешки следует проветривать непосредственно в спальнях при открытых окнах во время каждой генеральной уборки, периодически выносить на воздух. Один раз в год постельные принадлежности подвергаются химической чистке или обработке в дезинфекционной камере."

Так, что хлопать или нет это ваше личное дело и ...как говорится здоровье ВАШЕГО ребенка. Сомневаюсь, что кто-то будет выносить по 20 подушек и матрасов, я такого ни разу не видела.

Опубликовано
Дорогой родитель!!!! Это ВАШЕМУ ребёнку там жить, Если вам пофиг на вашего дитя, пусть он спит на пыльных матрасах, играет убитыми игрушками, живет в облезлых стенах. Вы же свои права знаете "Что вас нельзя заставлять" и вам походу, принцип важнее, чем комфорт вашего ребёнка.

Какая разница кто что обязал.Если речь идет о моем ребёнке я лучше сам все в 10 раз лучше сделаю чем доверю это кому то. Сам тщательно выхлопою матрац, ведь спать на нем моему ребёнку, а не чужому. Да по закону вас не могут заставить, а по совести, надо

На совесть давить не надо. Хотите делать за других их работу - делайте. Ваше право.

"По совести" в данном случае как раз и значит, что персонал должен просто напросто выполнить свои должностные обязанности и подготовить группу для комфортного пребывания детей.

Каждый своим делом должен заниматься...

Прежде всего задуматься: кому это надо - вашим детям или заведующей. А у "хозперсонала" оклад 1600, ес чё. Везёт же некоторым садам: родители сами предлагают свою помощь! Потомучто делают для СВОИХ!!! детей.

Пардон, флужу, но убивают такие вопросы!

Конечно, если заведующей ничего не надо, может имеет смысл расстаться с такой заведующей? Сейчас это просто делается.

Да уж, флуд по полной программе. Кстати, совсем не обязательно, что ваше мнение правильное. И ничего с этим не поделаешь...

Опубликовано

"Дорогой родитель!!!! Это ВАШЕМУ ребёнку там жить, Если вам пофиг на вашего дитя, пусть он спит на пыльных матрасах, играет убитыми игрушками, живет в облезлых стенах. Вы же свои права знаете "Что вас нельзя заставлять" и вам походу, принцип важнее, чем комфорт вашего ребёнка.

Какая разница кто что обязал.Если речь идет о моем ребёнке я лучше сам все в 10 раз лучше сделаю чем доверю это кому то. Сам тщательно выхлопою матрац, ведь спать на нем моему ребёнку, а не чужому. Да по закону вас не могут заставить, а по совести, надо самому помощь предложить."

Поповоду "по фиг" - это вы зря!!!! Для чего же тогда "держать" при д/саде хоз.персонал - если всё делают родители.

Попо воду "убитых" игрушек - все игрушки, метод.материал, книги, игровые уголки - в НАШЕЙ группе приобреталось родителями!!!!

Так что думаю что д/саду не будет составлять труда привести группу в порядок!!!!

Опубликовано

Понятно, что сами группу мы лучше подготовим и на игрушки с бумагой очередной раз скинемся. Вопросы в другом: куда ушла зарплата хозперсонала, не выполняющего свои обязанности, а то и просто отсутствующего и, если садики хронически недофинансируются, куда Вылеток с компанией тратит городские налоги?

Опубликовано
Понятно, что сами группу мы лучше подготовим и на игрушки с бумагой очередной раз скинемся. Вопросы в другом: куда ушла зарплата хозперсонала, не выполняющего свои обязанности, а то и просто отсутствующего и, если садики хронически недофинансируются, куда Вылеток с компанией тратит городские налоги?

Зря Вы так, как правило, та же няня/помощник воспитателя/младший воспитатель работают или бегают на 2 группы, поверьте - им это надо меньше всего, и ток тогда они получат 4330 ((( Мне их жалко. "Вопрос куда уходят деньги?" - на мертвые души, такие как ландшафтный дизайнер, сын ландшафтного дизайнера, дети заведующей......разумеется таких ставок нет, но их можно оформить младшими воспитателями.....или муз.педагог, работающий по сути водителем....Вообщем свои да наши :wink:

Опубликовано
Зря Вы так, как правило, та же няня/помощник воспитателя/младший воспитатель работают или бегают на 2 группы, поверьте - им это надо меньше всего, и ток тогда они получат 4330 ((( Мне их жалко. "Вопрос куда уходят деньги?" - на мертвые души, такие как ландшафтный дизайнер, сын ландшафтного дизайнера, дети заведующей......разумеется таких ставок нет, но их можно оформить младшими воспитателями.....или муз.педагог, работающий по сути водителем....Вообщем свои да наши :wink:

#-o

Опубликовано

а поподробней? и лучше бы с номером сада - а мы проверим, точно проверим!!! #-o

вот на прямой линии получили сигнал про один садик - уже проверяем.

Опубликовано

:wink:

Опубликовано
а поподробней? и лучше бы с номером сада - а мы проверим, точно проверим!!! :wink:

вот на прямой линии получили сигнал про один садик - уже проверяем.

оки, юс_ош, только заявление на расчет подам, 2 недели отработаю, и ...........обязательно напишу #-o

Опубликовано
Хотите делать за других их работу - делайте. Ваше право.

"По совести" в данном случае как раз и значит, что персонал должен просто напросто выполнить свои должностные обязанности и подготовить группу для комфортного пребывания детей.

Каждый своим делом должен заниматься...

Дык в том-то и дело, что не прописано нигде, что трясти персонал что-то должен! :wink: Они "проветрят", выполнят требования СанПиН. А химчистка - по графику и не факт, что скоро. #-o

Опубликовано

интересует, есть ли федеральный закон, по которому ребенка обязаны принять в садик с 5 лет, не важно стоял он в очереди или нет? (в регионе, где нет пособия, если ребенок не посещает детсад с 1,5 до 5 лет). может кто-то в курсе...

Опубликовано
интересует, есть ли федеральный закон, по которому ребенка обязаны принять в садик с 5 лет, не важно стоял он в очереди или нет? (в регионе, где нет пособия, если ребенок не посещает детсад с 1,5 до 5 лет). может кто-то в курсе...

В Законе «Об образовании» дошколка выкинута из обязательного образования:

Статья 18. Дошкольное образование

1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.

Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего и т.д. (без дошкольного!)

Статья 16. Общие требования к приему граждан в образовательные учреждения

1.1. Правила приема граждан в образовательное учреждение определяются учредителем образовательного учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляются в уставе образовательного учреждения.

Но есть закон Пермского края «О регулировании отдельных вопросов в сфере образования Пермского края» от 18 февраля 2010 года

Статья 12. Дополнительные гарантии по реализации права на образование обучающимися (воспитанниками) образовательных учреждений.

В дополнение к федеральным на территории Пермского края устанавливаются следующие гарантии для воспитанников и обучающихся образовательных учреждений.

1. Детям старшего дошкольного возраста предоставляется возможность освоения соответствующих образовательных программ, обеспечивающих преемственность дошкольного и начального общего образования.

А тут юристы пусть скажут, по этому закону и при такой формулировке :lol: "ребенка обязаны принять в садик с 5 лет, не важно стоял он в очереди или нет"?

Опубликовано
Зря Вы так, как правило, та же няня/помощник воспитателя/младший воспитатель работают или бегают на 2 группы, поверьте - им это надо меньше всего, и ток тогда они получат 4330 ((( Мне их жалко. "Вопрос куда уходят деньги?" - на мертвые души, такие как ландшафтный дизайнер, сын ландшафтного дизайнера, дети заведующей......разумеется таких ставок нет, но их можно оформить младшими воспитателями.....или муз.педагог, работающий по сути водителем....Вообщем свои да наши :lol:

Про нянек Вы неправы. Система оплаты щас такова, что няньке спокойно мона сидеть на своей группе (см тут же стр 103, сообщ 2058, 3й вариант) и получать 4300. А если они бегают, то тут уже головная боль заведующей, как сделать так, чтоб помощник воспитателя получила хотя бы в полтора раза больше, и предполагаю, что без формальных нарушений не обойтись. :dada:

И должности в детском саду - это компетенция заведующей: и ландшафтного дизайнера, и водителя (зачем тока?))), и учителя английского, и логопеда... (хоть кого!) может ввести в пределах средств на оплату труда (за счёт внутренних передвижек). Если не появились новые должностные инструкции заведующей. :netnet:

Опубликовано
Работа в интерактивном режиме - форумы и рассылки - видимо в нашем городе стала для педагогов привычна и оторжения не вызывает. Только вот обсуждать стесняються. Больше читают.
Опубликовано
Работа в интерактивном режиме - форумы и рассылки - видимо в нашем городе стала для педагогов привычна и оторжения не вызывает. Только вот обсуждать стесняються. Больше читают.

2 буквы т...

Опубликовано

Сергей Васильевич! У нас следующая ситуация: из-за отсутствия инфекциониста (то она в отпуске, то теперь на больничный ушла, а специалист, я так понимаю, один на весь город) не успеваем до 1 сентября пройти комиссию и получить путевку в детский сад. Не пропадет наше место? Что делать в таком случае?

Опубликовано
Сергей Васильевич! У нас следующая ситуация: из-за отсутствия инфекциониста (то она в отпуске, то теперь на больничный ушла, а специалист, я так понимаю, один на весь город) не успеваем до 1 сентября пройти комиссию и получить путевку в детский сад. Не пропадет наше место? Что делать в таком случае?

созванивайтесь с заведующей, объясните ситуацию. в пределах разумного срока место сохранится. для уверенности можете написать заявление на заведующую или дошкольный отдел с объяснением причин и указанием срока задержки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...