юс ош Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 город разделен по территориальному принципу на микрорайоны образовательных учреждений. первое что стоит сделать - это выяснить к какой школе Вы "приписаны" и обратиться туда с заявлением. если Ваша школа Вас не устраивает Вы можете обратиться в ЛЮБУЮ другую школу города и она должна будет принять Вам при наличии свободных мест, то есть если количество детей в первом классе не превышает 25 человек, после набора в рамках микрорайона. для подтверждения своего микрораона Вам может понадобиться паспорт с пропиской, он кстати будет нужен Вам и для подачи заявления - как подтверждение Вашей личности. при поступлении в первый класс школа вправе проводит какие-либо мониторинговые или диагностические исследования. но их результаты не могут быть основанием для отказа в приеме при наличии мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 город разделен по территориальному принципу на микрорайоны образовательных учреждений. первое что стоит сделать - это выяснить к какой школе Вы "приписаны" и обратиться туда с заявлением. если Ваша школа Вас не устраивает Вы можете обратиться в ЛЮБУЮ другую школу города и она должна будет принять Вам при наличии свободных мест, то есть если количество детей в первом классе не превышает 25 человек, после набора в рамках микрорайона. для подтверждения своего микрораона Вам может понадобиться паспорт с пропиской, он кстати будет нужен Вам и для подачи заявления - как подтверждение Вашей личности. при поступлении в первый класс школа вправе проводит какие-либо мониторинговые или диагностические исследования. но их результаты не могут быть основанием для отказа в приеме при наличии мест. Собственно вопрос вот в чём! Я Всю свою жизнь живу по одному адресу за исключением прописки в паспорте (пришлось переписаться на другой адрес лет так около 10 ,так как бабуля ......:roll: ) жена так же прописана "не по адресу" у родителей. Дети прописаны по моей прописке! Однако живём мы все вместе и дети приписаны к детской поликлинике по месту жительства а не прописки (собственно медкарта на руках с адресом места проживания) Старший сын заканчивает 3 класс школы (в которую и хотим отдать младшего) и проблем как сейчас не возникало когда определяли его в 1 класс! Младший вот должен пойти в школу, и тут сталкиваемся с фактическим отказом принятии заявления в школу с формулировкой что прописка совешенно не района школы, с оговоркой что возможно но не сейчас а может через месяц или позже всё же примут заявление! Однако такое подвешенное состояние совсем не устраивает! Как быть с денежными средствами которые уже нужно сдать на учебный материал-учебники которые не все есть в наличии у будущих первоклашек! Как быть с д/средствами на ремонт "будущего" класса" моего первоклашки! Как быть с формой(брюки,жилетка) которую нужно заказывать уже сейчас для первоклашки, при том что каждый класс хочет выделяться среди других не говоря уже о другой школе. p.s. прошу пояснений если не здесь так в личке, также номер школы и назвать себя могу в личке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 при формировании бюджета 2010 мы смогли дополнительно закрепить для выплат до МРОТ в детских садах 18 млн. и это при дефицитном бюджете.смогли начать проект по выплате компенсаций за непосещение детских садов - это 59 млн. - как социальный аспект. Здравствуйте!Ответьте мне пожалуйста вот на такой вопрос:мой ребенок пошел в д/с в 1год7мес.,ходили мы 4 мес.,я вышла на работу.Ребенок все эти 4 месяца очень сильно болел(я понимаю,что адаптация),но он без антибиотиков не мог выздороветь,температура не спадала.И так он болел по 2 раза в месяц.Потом и антибиотики не помогали.Психологическое состояние у него тоже было плохим,он не играл и не спал,а дома потом устраивал истерики.Мы больше не могли на это смотреть и решили посидеть дома.На работе я написала заявление о продолжении отпуска по уходу за ребенком,а в садике написала заявление о сохранении места моему ребенку,заведующая приняла заявление.В скором времени мне позвонили и сказали,что мы из садика выбыли,т.к места сейчас не держат.Сказали вставать на очередь заново.Пока мы будем ждать садик компенсацию нам сказали платить не будут,объяснив тем,что мы сами ушли из садика.Но мы ведь не собирались уходить?!На что я сейчас должна покупать ребенку игрушки,развивающие игры,чтоб заниматься с ним?На 57 руб. в месяц?Могут ли нам в нашем случае платить пособие или нет? Хотя бы,чтобы можно было купить ребенку пластилин,краски,игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Что то вас Сергей Васильевич давно тута небыло! Посты выше! Ждёмс ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikolegov Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Правда ли, что сейчас нельзя отправить ребенка в лагерь на 2 смены по льготной цене, один раз отцу, другой раз матери(на разных работах). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Здравствуйте!Ответьте мне пожалуйста вот на такой вопрос:мой ребенок пошел в д/с в 1год7мес.,ходили мы 4 мес.,я вышла на работу.Ребенок все эти 4 месяца очень сильно болел(я понимаю,что адаптация),но он без антибиотиков не мог выздороветь,температура не спадала.И так он болел по 2 раза в месяц.Потом и антибиотики не помогали.Психологическое состояние у него тоже было плохим,он не играл и не спал,а дома потом устраивал истерики.Мы больше не могли на это смотреть и решили посидеть дома.На работе я написала заявление о продолжении отпуска по уходу за ребенком,а в садике написала заявление о сохранении места моему ребенку,заведующая приняла заявление.В скором времени мне позвонили и сказали,что мы из садика выбыли,т.к места сейчас не держат.Сказали вставать на очередь заново.Пока мы будем ждать садик компенсацию нам сказали платить не будут,объяснив тем,что мы сами ушли из садика.Но мы ведь не собирались уходить?!На что я сейчас должна покупать ребенку игрушки,развивающие игры,чтоб заниматься с ним?На 57 руб. в месяц?Могут ли нам в нашем случае платить пособие или нет? Хотя бы,чтобы можно было купить ребенку пластилин,краски,игры. Если ребенок по медицинским показаниям не может посещать детский сад, то Вам нужно обратиться в детскую поликлиннику и принести выписку ясельной комиссии, где это будет написано. Данную справку, вместе с пакетом документов принесите в дошкольный отдел КВО (в приемные дни) и оформляете пособие. Место в ДОУ Ваш ребенок естественно теряет, но остается в регистре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Правда ли, что сейчас нельзя отправить ребенка в лагерь на 2 смены по льготной цене, один раз отцу, другой раз матери(на разных работах). Спасибо. Правда. Субсидия предоставляется из расчета одного ребенка/одной услуги. Собственно вопрос вот в чём!Я Всю свою жизнь живу по одному адресу за исключением прописки в паспорте (пришлось переписаться на другой адрес лет так около 10 ,так как бабуля ......:lol: ) жена так же прописана "не по адресу" у родителей. Дети прописаны по моей прописке! Однако живём мы все вместе и дети приписаны к детской поликлинике по месту жительства а не прописки (собственно медкарта на руках с адресом места проживания) Старший сын заканчивает 3 класс школы (в которую и хотим отдать младшего) и проблем как сейчас не возникало когда определяли его в 1 класс! Младший вот должен пойти в школу, и тут сталкиваемся с фактическим отказом принятии заявления в школу с формулировкой что прописка совешенно не района школы, с оговоркой что возможно но не сейчас а может через месяц или позже всё же примут заявление! Однако такое подвешенное состояние совсем не устраивает! Как быть с денежными средствами которые уже нужно сдать на учебный материал-учебники которые не все есть в наличии у будущих первоклашек! Как быть с д/средствами на ремонт "будущего" класса" моего первоклашки! Как быть с формой(брюки,жилетка) которую нужно заказывать уже сейчас для первоклашки, при том что каждый класс хочет выделяться среди других не говоря уже о другой школе. p.s. прошу пояснений если не здесь так в личке, также номер школы и назвать себя могу в личке! Заявление должны принять в любом случае. Укажите в нем адрес фактического проживания по микрорайону школы. Было бы неплохо подтвердить его. Той же медицинской картой или иными документами. Кроме того Вам стоит указать в заявлении что в этой же школе учиться старший ребенок. Это достаточно серьезный аргумент. Учебниками школа должна обеспечить, приобретать придется только индивидуальные рабочие тетради. Ремонт и иные пожертвования являются добровольными и не могут быть условием приема ребенка в школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikolegov Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Правда. Субсидия предоставляется из расчета одного ребенка/одной услуги. А к площадкам ДДЮТ или школьным это относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Если ребенок по медицинским показаниям не может посещать детский сад, то Вам нужно обратиться в детскую поликлиннику и принести выписку ясельной комиссии, где это будет написано. Данную справку, вместе с пакетом документов принесите в дошкольный отдел КВО (в приемные дни) и оформляете пособие. Место в ДОУ Ваш ребенок естественно теряет, но остается в регистре. Я бы хотела, чтоб на мой вопрос ответил Злобин. Г-н Злобин ответьте мне, пожалуйста. Если ребенок по медицинским показаниям не может посещать детский сад, то Вам нужно обратиться в детскую поликлиннику и принести выписку ясельной комиссии, где это будет написано. Данную справку, вместе с пакетом документов принесите в дошкольный отдел КВО (в приемные дни) и оформляете пособие. Место в ДОУ Ваш ребенок естественно теряет, но остается в регистре. Я бы хотела, чтоб на мой вопрос ответил Злобин. Г-н Злобин ответьте мне, пожалуйста. Вопрос мой выше про компенсацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Заявление должны принять в любом случае. Укажите в нем адрес фактического проживания по микрорайону школы. Было бы неплохо подтвердить его. Той же медицинской картой или иными документами. Кроме того Вам стоит указать в заявлении что в этой же школе учиться старший ребенок. Это достаточно серьезный аргумент. Учебниками школа должна обеспечить, приобретать придется только индивидуальные рабочие тетради. Ремонт и иные пожертвования являются добровольными и не могут быть условием приема ребенка в школу. Сергей Васильевич! Спасибо за ответ! :lol: Так и поступим! Надеюсь больше вопросов не возникнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Если ребенок по медицинским показаниям не может посещать детский сад, то Вам нужно обратиться в детскую поликлиннику и принести выписку ясельной комиссии, где это будет написано. Данную справку, вместе с пакетом документов принесите в дошкольный отдел КВО (в приемные дни) и оформляете пособие. Место в ДОУ Ваш ребенок естественно теряет, но остается в регистре. Мы сейчас остались и без места(хотя от него не отказывались) и без пособия. А диагностику должны пройти. В д/с спросили "попадем ли мы к 3 годам", нам ответили "незнаем, врядли". Если ребенок по медицинским показаниям не может посещать детский сад, то Вам нужно обратиться в детскую поликлиннику и принести выписку ясельной комиссии, где это будет написано. Данную справку, вместе с пакетом документов принесите в дошкольный отдел КВО (в приемные дни) и оформляете пособие. Место в ДОУ Ваш ребенок естественно теряет, но остается в регистре. Мы сейчас остались и без места(хотя от него не отказывались) и без пособия. А диагностику должны пройти. В д/с спросили "попадем ли мы к 3 годам", нам ответили "незнаем, врядли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 результат как говориться налицо, благодаря портфолио аттестовываться стало возможно с меньшим стрессом. Чтой-то, СВ, никак Вы не похвастаетесь статистикой (кроме зарплаты). По образованию и категорийности педагогов (какая уж есть статистика!). Судя по тому, что для аттестации на 1 категорию у нас надо было чуть не диссертацию писать, педагогов с 1 к. не так, наверное, много. Eщё лет 15 назад иногородняя знакомая проговаривала очень простую процедуру их аттестации: курсы раз в 5 лет, экзамен, категория. И всё. Никакого портфолио. Да и сейчас руководство грузит этим портфолио педагогов, чтоб с себя снять нагрузку. Педагоги и не знают, наверное, о такой форме аттестации как «по совокупности деятельности». Да ещё и по упрощённой процедуре, если педагог аттестуется повторно. «При… упрощенной процедуре результаты практической деятельности педагога…, подтверждаются документами, которые собираются на работника (администрацией - авт.) в течение всего межаттестационного периода». (Из «Методические указания по применению региональных вариативных форм и процедур при аттестации…») В Березниках это практикуется при аттестации на 1 категорию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Мы сейчас остались и без места(хотя от него не отказывались) и без пособия. А диагностику должны пройти. В д/с спросили "попадем ли мы к 3 годам", нам ответили "незнаем, врядли". По поводу места сказать не могу, но на пособие Вы можете рассчитывать. подавайте документы в установленном порядке. Да и сейчас руководство грузит этим портфолио педагогов, чтоб с себя снять нагрузку. Педагоги и не знают, наверное, о такой форме аттестации как «по совокупности деятельности». Да ещё и по упрощённой процедуре, если педагог аттестуется повторно. «При… упрощенной процедуре результаты практической деятельности педагога…, подтверждаются документами, которые собираются на работника (администрацией - авт.) в течение всего межаттестационного периода». (Из «Методические указания по применению региональных вариативных форм и процедур при аттестации…») Статистику мы сейчас подводим по итогам года. Сразу опубликуем - эт не проблема. Портфолио и является механизмом накопления "совокупности деятельности". Аттестация - это право и процедура прежде всего самого работника, а не учреждения. Это его индивидуальные трудовые, квалификационные показатели. У администрации только одна обязанность - не реже одного раза в пять лет отправить на курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Спасибо, что ответили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Портфолио и является механизмом накопления "совокупности деятельности". Аттестация - это право и процедура прежде всего самого работника, а не учреждения. Это его индивидуальные трудовые, квалификационные показатели. У администрации только одна обязанность - не реже одного раза в пять лет отправить на курсы. Это две совершенно разные формы аттестации! Я ж не с потолка беру информацию, а из приказа МОПК от 11.09.2008 №СЭД-26-01-04-104 «Вариативные формы аттестации при оценке уровня профессионализма и устойчивых результатов труда педагогических и руководящих работников... ...Выбранная форма указывается в личном заявлении в графе «Считаю наиболее приемлемым прохождение аттестации в форме»... Форма аттестации/ Представляемые материалы По совокупности деятельности работника/ Анкета Электронное порфолио педагога/ Материалы, размещенные на сайте «Портфолио педагога» Олимпиады учителей-предметников/ Материалы олимпиад ...При… упрощенной процедуре результаты практической деятельности педагога…, подтверждаются документами, которые собираются на работника в течение всего межаттстационного периода». Т.е. педагогу достаточно написать в заявлении «Считаю наиболее приемлемым прохождение аттестации по совокупности деятельности», заполнить анкету, а подтверждающие документы предоставляет администрация. Ошибки не мои, цитаты с документа (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Мысли на излёте учебного года. Побывал сейчас во 2-й школе на «Горьковском олимпе – 2010». Чудный праздник: чествовали-награждали по итогам года лучших учеников и учителей. Сколько же их у нас замечательных отличников-лауреатов-активистов-спортсменов и прочее!!! Не считал по головам, но больше сотни учеников от второклашек до выпускников получили заслуженные награды. Двое круглых отличников ПАРНЕЙ в 11-м классе! И это только в одной школе. Душа пела! Вот так бьешся целый год, кучу нервов изведешь на вбивание в головы недорослей "вечного-доброго", чертыхаешься на реформы-инновации - достает все до тошноты, до желания плюнуть и уйти... А пообщаешься с нашими "звездочками", собравшимися в одном месте и понимаешь: не зря работаем. Спасибо Вам, коллеги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вот так бьешся целый год, кучу нервов изведешь на вбивание в головы недорослей "вечного-доброго", чертыхаешься на реформы-инновации - достает все до тошноты, до желания плюнуть и уйти... А пообщаешься с нашими "звездочками", собравшимися в одном месте и понимаешь: не зря работаем. Спасибо Вам, коллеги!!! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Сергей Васильевич. Вычитала в "Березниковском рабочем" про электронный регистр (очередь в детский сад), перерыла весь сайт web2edu.ru нашла только информацию о наличии свободных мест в детском саду, а где можно узнать попадаем мы нынче в садик или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Сергей Васильевич. Вычитала в "Березниковском рабочем" про электронный регистр (очередь в детский сад), перерыла весь сайт web2edu.ru нашла только информацию о наличии свободных мест в детском саду, а где можно узнать попадаем мы нынче в садик или нет? Действительно-смотрела и в пятницу,и сегодня-нет списков очерёдности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 пока программа настраивается и работает в тестовом режиме. в ближайшее время опубликуем алгоритм работы для внешних пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 спасибо, будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.D. Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Действительно-смотрела и в пятницу,и сегодня-нет списков очерёдности. Мы тоже с женой пытались найти эти списки.Хотелось бы,чтобы сын этим летом пошёл в ясли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Мы тоже с женой пытались найти эти списки.Хотелось бы,чтобы сын этим летом пошёл в ясли. А получение пособия Вам не интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.D. Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 :D :) Интересно,но:жена не совсем здорова.Пособие я оформил,со следующего месяца будем получать,пока в ясельки не пойдём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 :D :) Интересно,но:жена не совсем здорова.Пособие я оформил,со следующего месяца будем получать,пока в ясельки не пойдём. Мы бы с удовольствием поменялись, если это было бы возможно. Мы бы отдали свое место в д/с взамен на пособие. Не раз слышала от мамочек "Нам бы место в д/с, а не пособие,отдала бы ребенка в садик и вышла бы на работу, где зарплата 20 тыс." А у меня ребенок в садике страдает(рука не поднимается туда его вести, не можем друг без друга), да и болеет в садике. Свою зарплату из-за больничных не вижу, работаю воспитателем, сама бы занималась дома с ребенком. Сейчас просто сидим дома и развивается он хорошо и не болеет. Лучше я откажусь от места в садике ради благополучия ребенка, хоть и будем сидеть без денег, но ребенку будет хорошо, а занятия я сним и дома проведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.