WarK Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Мне вот, что интересно. Вожу ребёнка в школу №16, возле школы бродит огромное кол-во диких собак. Причем аккурат у центрального входа. Некоторые спят в тамбуре. Это нормальное явление для администрации школы и КВО или пока никого не цапнули, то и шевелиться никто не будет? А Вы не пробовали в школе поинтересоваться, сделано что-то или нет для того, чтобы этих собак не было на территории школы? И каковы лично ваши предложения по поводу их "изгнания"? Администрация (по очереди директор и его заместители, а так же учителя на переменах) должны выходить во двор и гонять их? А на помощь к ним должны приезжать специалисты КВО и делать то же самое??? Просто насколько знаю я в нашем городе никто не в силах справиться с этим (ну кроме как выше упомянутым мной способом). Милиция на подобное не реагирует, ну не в их это компетенции, а в обществе "Друг", куда перенаправляет подобное обращение милиция, попросту нет места! Лично интересовалась у знакомой, которая является добровольным помощником данного общества, да они их могут отловить стерилизовать и отпустить, но никто их там держать не будет, если собака не покалечена, потому что нет места. А куда возвращаются стерилизованные собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А Вы не пробовали в школе поинтересоваться, сделано что-то или нет для того, чтобы этих собак не было на территории школы? И каковы лично ваши предложения по поводу их "изгнания"? Администрация (по очереди директор и его заместители, а так же учителя на переменах) должны выходить во двор и гонять их? А на помощь к ним должны приезжать специалисты КВО и делать то же самое??? Просто насколько знаю я в нашем городе никто не в силах справиться с этим (ну кроме как выше упомянутым мной способом). Милиция на подобное не реагирует, ну не в их это компетенции, а в обществе "Друг", куда перенаправляет подобное обращение милиция, попросту нет места! Лично интересовалась у знакомой, которая является добровольным помощником данного общества, да они их могут отловить стерилизовать и отпустить, но никто их там держать не будет, если собака не покалечена, потому что нет места. А куда возвращаются стерилизованные собаки? Не обижайтесь, но мне, как родителю, не очень интересно, что делалось, делается или будет сделано. Мне, и я не ошибусь, если скажу, что и большинству родителей важно, чтобы в школе не было посторонних людей, животных и т.д. В данном случае важен результат, а не процесс. Проблема не в собаках и фотографах, а в том, что территории многих школ напоминают проходной двор. И это считается нормой. За редким исключением ограды школьных территорий разрушены. Неоднократно был свидетелем, когда на территории школы (номер сознательно не привожу) устраивались вечеринки с пивом, на машинах, с музыкой. Изобретать ничего не надо. Территории школ, детских садов должны быть надежно ограждены. Конечно, без колючей проволоки и пулеметов, как предлагал ЛАМ. :vinovat: А то у нас интересно так получается. Сначала этот вопрос прое... "запустили". А потом платим деньги охранным предприятиям за патрулирование территорий. Это нормально? И конечно же, это только один из многих важных вопросов образования, который то же надо решать. Согласны со мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Не обижайтесь, но мне, как родителю, не очень интересно, что делалось, делается или будет сделано. Мне, и я не ошибусь, если скажу, что и большинству родителей важно, чтобы в школе не было посторонних людей, животных и т.д. В данном случае важен результат, а не процесс. Проблема не в собаках и фотографах, а в том, что территории многих школ напоминают проходной двор. И это считается нормой. За редким исключением ограды школьных территорий разрушены. Неоднократно был свидетелем, когда на территории школы (номер сознательно не привожу) устраивались вечеринки с пивом, на машинах, с музыкой. Изобретать ничего не надо. Территории школ, детских садов должны быть надежно ограждены. Конечно, без колючей проволоки и пулеметов, как предлагал ЛАМ. :vinovat: А то у нас интересно так получается. Сначала этот вопрос прое... "запустили". А потом платим деньги охранным предприятиям за патрулирование территорий. Это нормально? И конечно же, это только один из многих важных вопросов образования, который то же надо решать. Согласны со мной? абсолютно согласна! у нас в России вообще принято так, что для каждого важны только его интересы, а то что решение некоторых проблем может зависеть и от него тоже, никто и не думает. Если на территории школы, в которой учится мой ребенок бегает стая собак, и наверное не вчера появилась, я наверное пойду к директору и поинтересуюсь почему? Ведь это опасность для моего ребенка, и получив ответ, можно сделать выводы и предпринять соответствующее решение, пойти к вышестоящему начальству (жаловаться что он ничего не делает, если это так). Либо звонить куда то для отлова этих собак, либо собирать подписи с остальных родителей, опять же для отлова, а то и отстрела этих собак (в случае если предпринималось что-то но результата нет). Ведь если родитель ведя ребенка в школу 5 дней в неделю наблюдает за тем, как стая бродячих собак ходит по территории школы и даже не интересуется от чего такое "безобразие" продолжается уже целую неделю! (а собак наш уважаемый родитель заметил не вчера и не неделю назад, если я правильно понимаю), то это ведь и не в пользу родителя, или я не права? А о проходных дворах, это было есть и будет...и никто ничего не сделает с этим пока культура не повысится в обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я думаю, вы не совсем правы. Может, родитель и обращался. Мы с вами этого не знаем. И поэтому, как вы говорите, сейчас жалуется вышестоящему начальству. Но согласитесь, поддержание должного порядка на территории школы - это все-таки обязанность школьной администрации. И заниматься этим она должна без подсказок и жалоб. А вы, извините, пытаетесь переложить ответственность с тех людей, у которых, надеюсь, это записано в должностной инструкции. Представьте самый плохой вариант развития событий. Кто будет отвечать? Вот как-то так... P.S. Обобщения насчет "у нас в России вообще...", мне кажется, несколько преувеличины. Так везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я думаю, вы не совсем правы. Может, родитель и обращался. Мы с вами этого не знаем. И поэтому, как вы говорите, сейчас жалуется вышестоящему начальству. Но согласитесь, поддержание должного порядка на территории школы - это все-таки обязанность школьной администрации. И заниматься этим она должна без подсказок и жалоб. А вы, извините, пытаетесь переложить ответственность с тех людей, у которых, надеюсь, это записано в должностной инструкции. Представьте самый плохой вариант развития событий. Кто будет отвечать?Вот как-то так... P.S. Обобщения насчет "у нас в России вообще...", мне кажется, несколько преувеличины. Так везде. я ни сколько не перекладываю, на счет порядка согласна, но как Вы сказали ранее "мне как родителю важен результат..." меня как родителя устроило бы, например, "исчезновение" этих собак. И если на протяжении некоторого времени без моего вмешательства этого не происходит (ведь мы говорим о школе куда родитель водит СВОЕГО ребенка), то пару звонков мне было бы не трудно сделать, чтобы постараться обеспечить безопастность МОЕГО ребенка, ну раз у школы не получается решить этот вопрос. а вывод о том, что родитель возможно не был у администрации школы мы можем сделать из вопроса "Это нормальное явление для администрации школы и КВО или пока никого не цапнули, то и шевелиться никто не будет?" мне кажется это больше похоже на претензию, причем и к КВО тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 я ни сколько не перекладываю, на счет порядка согласна, но как Вы сказали ранее "мне как родителю важен результат..." меня как родителя устроило бы, например, "исчезновение" этих собак. И если на протяжении некоторого времени без моего вмешательства этого не происходит (ведь мы говорим о школе куда родитель водит СВОЕГО ребенка), то пару звонков мне было бы не трудно сделать, чтобы постараться обеспечить безопастность МОЕГО ребенка, ну раз у школы не получается решить этот вопрос. а вывод о том, что родитель возможно не был у администрации школы мы можем сделать из вопроса "Это нормальное явление для администрации школы и КВО или пока никого не цапнули, то и шевелиться никто не будет?" мне кажется это больше похоже на претензию, причем и к КВО тоже. Все проще. Тем более, ЮС ОШ вчера ответил. И я с ним согласен. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педикюр Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Чего-то классного руководства учителя так и не дождались, а деньги вроде давно в город поступили???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Чего-то классного руководства учителя так и не дождались, а деньги вроде давно в город поступили???? ждите...говорят на неделе переведут...проверяйте карту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kary1973 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич! Ответьте на вопрос: почему вы никак не реагируете на поборы с детей в школе № 3? Где так и 100 рублей на ремонт собрать нельзя, а здесь и 400 - благотворительность и 2700 на ремонт (у них, видите ли лицензирование и аттестация). А родители молчат, говорят. что иначе на их детях отыграются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 А родители молчат, говорят. что иначе на их детях отыграются. Если кто молчит - это его проблемы. Мы показали большой кукиш с чётким заявлением позиции. Благотворительность - пожалуйста, на ремонт - фигвам. Кто отыграется? Как отыграется? Смех, блин. Никто ничё вам не сделает, пугливые вы наши - Берия давно в аду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич! Ответьте на вопрос: почему вы никак не реагируете на поборы с детей в школе № 3? Где так и 100 рублей на ремонт собрать нельзя, а здесь и 400 - благотворительность и 2700 на ремонт (у них, видите ли лицензирование и аттестация). А родители молчат, говорят. что иначе на их детях отыграются. как тезис: школа вправе просить - Вы вправе отказать. Без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте ЮС.ОШ!! у меня такой вопрос... Мы оформили пособие, за то, что мы не посещаем садик(до 5 лет) 18 ноября. За какой месяц должны перевести пособие первый раз? Заранее благодарю за ответ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте ЮС.ОШ!! у меня такой вопрос... Мы оформили пособие, за то, что мы не посещаем садик(до 5 лет) 18 ноября. За какой месяц должны перевести пособие первый раз?Заранее благодарю за ответ!! если в ноябре ребенку уже было 1,5 и еще не было 5 лет то первую выплату Вы получите за ноябрь в срок до 20 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 юс ош, вы сейчас на какой должности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 юс ош, вы сейчас на какой должности? Сейчас я председатель комитета по вопросам образования администрации города Березники Пермского края. Впрочем как и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 А вот с завтрашнего дня уже нет. :dada: сегодня подписано соглашение о расторжении трудового договора. Уважаемые "работники" форума! Большое спасибо за помощь. которую Вы оказывали мне в вопросах, связанных с актуальной ситуацией в образовании в целом и в образовательных учреждениях конкретно. Данная информация была очень полезна и, поверьте уж, во многих случаях была определяющей при принятии решений. Тема прямого общения с КВО закрыта. До свидания! Юс Ош (Сергей Злобин) P.S: для желающих остается еще возможность общения через Живой Журнал, думаю в ближайшее время тема березниковского образования меня все равно не оставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 :dada: И всё-таки жаль... Какая интересная подковёрная возня жизнь сейчас где-то развивается. Жаль, что теперь мы будем лишены возможности узнавать о ней из здешнего подтекста. :dada: Ну да ладно. Агенство ОБС у нас нормально работает. Тепереча зато никто его не опровергнет! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 :dada: И всё-таки жаль... Какая интересная подковёрная возня жизнь сейчас где-то развивается. Сейчас? Сумлеваюсь я, однако. Где-то эта возня постоянна. Ждём очередной зачистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Сейчас? Я бы выделил таки "развивается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Сергей Васильевич, поздравляю Вас с новым этапом карьеры, Если доведётся встретиться в Перми, так и представлюсь ником. Спасибо за интересную форму сотрудничества, это для Березников хороший опыт, и открыли его Вы! Удачи! :dada: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 и мне жаль. спасибо за открытый разговор. это было впервые, и это было интересно. а вот свои ошибки лучше бы исправлять самому. и прибавлю "тот не ошибается, кто не работает". прав ли русский народ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 :dada:. Блин и куда теперь вопросы то буду задавать... Всегда эту тему первую читала. Теперь будет вас не хватать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Да уж...хорошая затея был этот форум! А интересно кто ж теперь тогда будет председателем??? И что теперь с нами будет??? А главное действительно жаль, что теперь не будет такого общения...может не на все вопросы были даны ответы, но все таки многое можно было узнать из форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.