Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

неужели нужно это один вопрос, а вот если по пути в сп.зал ребенок себе ногу сломает или ему кто нибудь по голове даст, ответственность на ком будет? на техничке??? вот по этому вопрос и возник как у кл.руководителя так и у родителей

Ужас.

Нет, я, конечно, понимаю, что родительская опека - вещь нужная, но не до такой же степени!!!

Семилетнего ребенка на пару минут без присмотра оставить - катастрофа? Да как же вы тогда их воспитываете то?

В те времена, когда мне было семь лет, я ОДИН (в смысле - без сопровождения) в школу ходил, а после школы еще - в магазин за молоком КАЖДЫЙ день. И (сейчас уже не представляю как), представьте себе, вырос нормально, хотя и синяки,и шишки, и порванная одежда с портфелями, которых даже на один школьный год не хватало, случались.

А тут - из класса до спортивного зала ребенок под конвоем!

Уважаемые родители! Ваша (да да, именно ваша!!) задача - научить ребенка самостоятельности и осторожности, умению существовать в этом мире. А вы все перекладываете на школу и учителей. И если что-то (не дай Бог) случается в вашим ребенком, то в первую очередь винить должны себя.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Это хорошо говорить. А дети действительно до спортзала не могут дойти. И даже те, кого дома держат" в рукавицах". И если не он, то его. А родители сейчас не разбираются. Сразу на кл. руководителя всё спишут. Поэтому лучше сопроводить. Учитель отвёл и привёл. Тем более, что с урока физ. культуры они, как правило, возвращаются "сломя голову"! Учитель со звонком приходит, уводит детей ( т.к это уже её урок). А потом приводит. В целости и сохранности.

Не надо вспоминать совковые времена. Тогда ребёнка отправить куда либо отправить было не страшно. Сейчас же что твориться, полный п*здеЦ. Именно поэтому своего старшего ребёнка отводим и приводим домой сами. А в школе мне и по сей день страшно за ребёнка, там же такие лоси носятся, снесут и не заметят. У нас в школе первоклашек встречает физ.работник.

Не надо вспоминать совковые времена.

Времена всегда одинаковые. Во все времена хвалили прошлое и ужасались настоящим.

У меня дочь в 1993 году в школу пошла. Тоже, если помните, не самые благополучные времена были. И теща "верещала", что "нельзя ребенка отпускать без присмотра", но, тем не менее, настоял на том, что ребенку нужно доверять и приучать к самостоятельности.

И нужно научить ребенка жить в настоящее время, со всеми его трудностями и опасностями. Ибо, если не начать это делать сейчас, то получите в будущем полностью инфантильного отпрыска.

Времена всегда одинаковые. Во все времена хвалили прошлое и ужасались настоящим.

У меня дочь в 1993 году в школу пошла. Тоже, если помните, не самые благополучные времена были. И теща "верещала", что "нельзя ребенка отпускать без присмотра", но, тем не менее, настоял на том, что ребенку нужно доверять и приучать к самостоятельности.

И нужно научить ребенка жить в настоящее время, со всеми его трудностями и опасностями. Ибо, если не начать это делать сейчас, то получите в будущем полностью инфантильного отпрыска.

Полностью согласен. Дозированная самостоятельность необходима ребенку. Дозу определяют родители. На мой взгляд она должна быть максимальной, у жены - почти противоположное мнение. В этой диалектике рождается некий метод : я позволяю ребенку многое, жена эту свободу ограничивает. Ну и где-то в среднем - более-менее оптимальный вариант. :lol:

Ужас.

Нет, я, конечно, понимаю, что родительская опека - вещь нужная, но не до такой же степени!!!

Семилетнего ребенка на пару минут без присмотра оставить - катастрофа? Да как же вы тогда их воспитываете то?

В те времена, когда мне было семь лет, я ОДИН (в смысле - без сопровождения) в школу ходил, а после школы еще - в магазин за молоком КАЖДЫЙ день. И (сейчас уже не представляю как), представьте себе, вырос нормально, хотя и синяки,и шишки, и порванная одежда с портфелями, которых даже на один школьный год не хватало, случались.

Уважаемые родители! Ваша (да да, именно ваша!!) задача - научить ребенка самостоятельности и осторожности, умению существовать в этом мире. А вы все перекладываете на школу и учителей. И если что-то (не дай Бог) случается в вашим ребенком, то в первую очередь винить должны себя.

Да я совсем не против самостоятельности. В школу и из школу тож ходит без сопровождения. Читатйте внимательнее: вопрос данный возник не у родителей, а у классного руководителя.

Идите вы в пень, уважаемые. Пообщались бы вы с моё с пркуратурой да следаками. Сколько у нас с детьми вытворяют всякие уроды. Причем не взрослые дяди, а несовершилетнии. ТОгда мнение было бы у вас совершенно другое.

Идите вы в пень, уважаемые. Пообщались бы вы с моё с пркуратурой да следаками. Сколько у нас с детьми вытворяют всякие уроды. Причем не взрослые дяди, а несовершилетнии. ТОгда мнение было бы у вас совершенно другое.

Отвинчу голову за ребенка.

Ужас.

Вот именно, что в наше время родители считают что в их обязанности входит лишь: кормить, одевать детей, и покупать им все что они попросят лишь бы отвязались и не мешали работать или устраивать личную жизнь! А о том что их еще и воспитывать надо, это они забывают! НО как что случись, толкнули его чуть обозвали сразу несутся в школу с жалобой директору, а то и в КВО сразу и не важно что ребенок сам горазд и обзываться и толкаться и т.д. главное что обидели его ребенка!

Это хорошо говорить. А дети действительно до спортзала не могут дойти. И даже те, кого дома держат" в рукавицах". И если не он, то его. А родители сейчас не разбираются. Сразу на кл. руководителя всё спишут. Поэтому лучше сопроводить. Учитель отвёл и привёл. Тем более, что с урока физ. культуры они, как правило, возвращаются "сломя голову"! Учитель со звонком приходит, уводит детей ( т.к это уже её урок). А потом приводит. В целости и сохранности.

Не надо вспоминать совковые времена. Тогда ребёнка отправить куда либо отправить было не страшно. Сейчас же что твориться, полный п*здеЦ. Именно поэтому своего старшего ребёнка отводим и приводим домой сами. А в школе мне и по сей день страшно за ребёнка, там же такие лоси носятся, снесут и не заметят. У нас в школе первоклашек встречает физ.работник.

да что там говорить о первоклашках! Сама работаю в школе, не малой комплекции, ну естественно на каблуках все ходят, так дети начиная со 2 класса таааак носятся что на переменах я стараюсь не выходить из кабинета, т.к. снесут даже такие маленькие и ведь не извинятся даже! Проходя мимо конешно пытаемся остановить, а толку то что? Два шага делают и опять скорость такая как будто не снижали! Вот когда надо сходить да учителей или еще куда на перемене так и страшно представить что щас из-за угла вылетит кто нибудь и твое счастье если останешься стоять на ногах!

Полностью согласен. Дозированная самостоятельность необходима ребенку. Дозу определяют родители. На мой взгляд она должна быть максимальной, у жены - почти противоположное мнение. В этой диалектике рождается некий метод : я позволяю ребенку многое, жена эту свободу ограничивает. Ну и где-то в среднем - более-менее оптимальный вариант. :lol:

а вы попробуйте хоть один день провести в школе. и посмотрим как вы заговорите потом, одинаковые времена или нет. Однажды был разговор с охранницей работающей у нас, которую дети 3 класса позвали присмирить своего одноклассника. Она пришла в кабинет и с ужасом посмотрела на них, возвращаясь обратно разговорились и она сказала: "У самой сын 16 лет, не знаю что с ним делать, учиться не хочет а так не хочется со справкой школу заканчивать. А он ниче не понимает. Я никогда не работала раньше в школах все как то на других объектах. Первый раз в школе, это какой то идиотизм! И как же вы тут работаете?" так что сначала побудьте внутри школы (а не так, что привели ребенка сдали на 6 часов и думаете, что выполнили свой долг, если вообще привели судя по Вашим словам вы 7 летнего отправляете самого в школу).

Рассуждать то со стороны легко! Что мол времена и дети всегда одинаковые!

Типичная мужская позиция - "На мой взгляд она должна быть максимальной, у жены - почти противоположное мнение. В этой диалектике рождается некий метод : я позволяю ребенку многое, жена эту свободу ограничивает." а потом жена будет виновата в том что ребенок вырос избалованный или еще что нибудь.

Сейчас, видимо, не модно учить детей вести себя. Первоклашки уже не только с ног сбивают, а ещё на замечание и послать могут. Потому, что знают: прийдет папа и плохую тётю учительницу отругает . Всё идет из семьи!

У каждого своя правда. А бывает так: приходит родитель вечером с работы, а у его "малотнего правонарушителя начальной школы" пору зубов сломано. И все это произошло утром (!) в школе. И хоть бы кто-нибудь звякнул из школы этому вечно занятому родителю. Просто, по-человечески. Понятно, что дети, разумеется - на переменах дикие. Врач, осматривающий ребенка (с иронией): "Попали", вы, родители...". Учителя обязанности родителей хорошо знают, а свои? И кто, кроме родителя, защитит ребенка.

это вообще к чему?Ребенок чей? Учителя?Или родителя7так родитель пусть и воспитывает.а если вечно занятой,так на хрен ребенка заводил?для престижа чтоли или на презерватив не хватило?

А это к чему? Никто учителю ребенка и навяливает. Хотя бы до сведения родителей случившееся доводить надо. И только-то!

У каждого своя правда. А бывает так......

А вы что, сами в не в школе учились, а в пансионе для благородных девиц? Не дрались на переменах? Не выбивали друг другу зубы?

Все дело в том, что сейчас из любого "пука" такую трагедию из пальца высосут!. Как пресловутый случай с распылением газового баллончика в школе на перемене. Чуть не "террактом" объявили.

Почитайте в теме "Ностальгия по 80-м" что творилось в наше время из хулиганских побуждений.

А вы что, сами в не в школе учились, а в пансионе для благородных девиц? Не дрались на переменах? Не выбивали друг другу зубы?

Все дело в том, что сейчас из любого "пука" такую трагедию из пальца высосут!. Как пресловутый случай с распылением газового баллончика в школе на перемене. Чуть не "террактом" объявили.

Почитайте в теме "Ностальгия по 80-м" что творилось в наше время из хулиганских побуждений.

Да учились, ё-моё! И дрались. Да слОва никто за зубы не сказал учителю тому. Пусть хоть зубы, руки, ноги... и что там еще есть... Так если произошло что-либо, то блин, родителям-то сказать трудно?

Когда я училась в школе, у нас на этажах дежурили старшеклассники - сильно не побегаешь. Да и учителя не боялись из кабинетов выходить и останавливать особо ретивых. А сейчас как то равнодушно учителя к ученикам относятся. Мой ребятенок как то об дверь в школе стукнулся, шишка была такая, каких я раньше не видела. Когда я пришла в школу (он мне позвонил), то им занимались гардеробщица и охранник. Всем остальным было некогда. Учитель даже не позвонила, не поинтересовалась как его дела, когда мы после этого случая в школу неделю не ходили. И если возвращаться к 80-м, то или мне так повезло, или это было системой - но такого равнодушия не было.

....

Это были эксперименты. творческие поиски.

Ну типа карбида в унитаз...да?

не, с унитазами не связывался. ни с карбидом, ни с натрием. так ракеты, бомбочки .... электронные заморочки. А вообще по поведению было хорошо, но подвалы , чердаки и пр. все излазили.

Как же так? Упущенное звено в образовании...мда...а мне моя комплекция позволяла в лёгкую сносить на поворотах любого учителя. Так однажды и случилось, к несчастью это оказалась наша классная)))Бедолага, через месяц она уехала с города(может я Виноват в том?))))

У каждого своя правда. А бывает так: приходит родитель вечером с работы, а у его "малотнего правонарушителя начальной школы" пору зубов сломано. И все это произошло утром (!) в школе. И хоть бы кто-нибудь звякнул из школы этому вечно занятому родителю. Просто, по-человечески. Понятно, что дети, разумеется - на переменах дикие. Врач, осматривающий ребенка (с иронией): "Попали", вы, родители...". Учителя обязанности родителей хорошо знают, а свои? И кто, кроме родителя, защитит ребенка.

А это к чему? Никто учителю ребенка и навяливает. Хотя бы до сведения родителей случившееся доводить надо. И только-то!

ну вот некоторым слишком занятым родителям даж телефон некогда написать и в школу зайти. В том году у меня был случай ребенок руку сломал, так до мамашки вообще час ни медик ни я дозвониться не могли потом ребенок с трудом вспомнил телефон отца и как вообще его имя отчество, а позвонив ему и сказав "Здравствуйте, тут такое дело, Ваш ребенок руку повредил у медика подозрения на перелом, нужно ехать в травмпункт, Вы могли бы приехать?" Я получила ответ "я на работе, а вы домой не можете его отправить?" Это нормальный ответ родителя?

Когда я училась в школе, у нас на этажах дежурили старшеклассники - сильно не побегаешь. Да и учителя не боялись из кабинетов выходить и останавливать особо ретивых. А сейчас как то равнодушно учителя к ученикам относятся. Мой ребятенок как то об дверь в школе стукнулся, шишка была такая, каких я раньше не видела. Когда я пришла в школу (он мне позвонил), то им занимались гардеробщица и охранник. Всем остальным было некогда. Учитель даже не позвонила, не поинтересовалась как его дела, когда мы после этого случая в школу неделю не ходили. И если возвращаться к 80-м, то или мне так повезло, или это было системой - но такого равнодушия не было.

а когда я училась в школе (закончила я ее 6,5 лет назад) мы и на этажах дежурили и при входе сменную обувь проверяли, и в столовой дежурили (накрывали, столы протирали и даже посуду мыли когда посудомоечная машина ломалась) и в своих кабинетах подметали и полы мыли. И ничего, все елали это, зато и семечек с собой не носили потому что знали что самим же убирать, а сейчас что творится? дети ходят либо с полными карманами семячек, и грызут их никак не над урной либо полные карманы гречки, которой они плюются друг в друга, сменную обувь естественно никто не носит, и уж естественно ни о каком дежурстве и уборке кабинетов и речи идти не может! потому что мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЗАСТАВИТЬ ИХ, ЭТО НАРУШИТ ИХ ПРАВА! И никто не задумывается об их обязанностях соблюдать чистоту и уважать труд тех.персонала! Так, что во-первых, давайте не будем сравнивать что было тогда с тем что сейчас.

А во-вторых говорить "Учителя обязанности родителей хорошо знают, а свои?" потому что для некоторых родителей "учитель" похоже вообще предмет неодушевленный наделенный только обязанностями НО не правами.

Да что там говорить о первоклашках! Сама работаю в школе, не малой комплекции, ну естественно на каблуках все ходят, так дети начиная со 2 класса таааак носятся что на переменах я стараюсь не выходить из кабинета, т.к. снесут даже такие маленькие и ведь не извинятся даже! Проходя мимо конешно пытаемся остановить, а толку то что? Два шага делают и опять скорость такая как будто не снижали! Вот когда надо сходить да учителей или еще куда на перемене так и страшно представить что щас из-за угла вылетит кто нибудь и твое счастье если останешься стоять на ногах!

Как же Вы в школе оказались? Если боитесь даже второклашек? :-k А потом удивляемся, почему неуважительное отношение к учителям. :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...