Гость Sea_soul Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 неужели нужно это один вопрос, а вот если по пути в сп.зал ребенок себе ногу сломает или ему кто нибудь по голове даст, ответственность на ком будет? на техничке??? вот по этому вопрос и возник как у кл.руководителя так и у родителей Ужас. Нет, я, конечно, понимаю, что родительская опека - вещь нужная, но не до такой же степени!!! Семилетнего ребенка на пару минут без присмотра оставить - катастрофа? Да как же вы тогда их воспитываете то? В те времена, когда мне было семь лет, я ОДИН (в смысле - без сопровождения) в школу ходил, а после школы еще - в магазин за молоком КАЖДЫЙ день. И (сейчас уже не представляю как), представьте себе, вырос нормально, хотя и синяки,и шишки, и порванная одежда с портфелями, которых даже на один школьный год не хватало, случались. А тут - из класса до спортивного зала ребенок под конвоем! Уважаемые родители! Ваша (да да, именно ваша!!) задача - научить ребенка самостоятельности и осторожности, умению существовать в этом мире. А вы все перекладываете на школу и учителей. И если что-то (не дай Бог) случается в вашим ребенком, то в первую очередь винить должны себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Это хорошо говорить. А дети действительно до спортзала не могут дойти. И даже те, кого дома держат" в рукавицах". И если не он, то его. А родители сейчас не разбираются. Сразу на кл. руководителя всё спишут. Поэтому лучше сопроводить. Учитель отвёл и привёл. Тем более, что с урока физ. культуры они, как правило, возвращаются "сломя голову"! Учитель со звонком приходит, уводит детей ( т.к это уже её урок). А потом приводит. В целости и сохранности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Не надо вспоминать совковые времена. Тогда ребёнка отправить куда либо отправить было не страшно. Сейчас же что твориться, полный п*здеЦ. Именно поэтому своего старшего ребёнка отводим и приводим домой сами. А в школе мне и по сей день страшно за ребёнка, там же такие лоси носятся, снесут и не заметят. У нас в школе первоклашек встречает физ.работник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Не надо вспоминать совковые времена. Времена всегда одинаковые. Во все времена хвалили прошлое и ужасались настоящим. У меня дочь в 1993 году в школу пошла. Тоже, если помните, не самые благополучные времена были. И теща "верещала", что "нельзя ребенка отпускать без присмотра", но, тем не менее, настоял на том, что ребенку нужно доверять и приучать к самостоятельности. И нужно научить ребенка жить в настоящее время, со всеми его трудностями и опасностями. Ибо, если не начать это делать сейчас, то получите в будущем полностью инфантильного отпрыска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Времена всегда одинаковые. Во все времена хвалили прошлое и ужасались настоящим.У меня дочь в 1993 году в школу пошла. Тоже, если помните, не самые благополучные времена были. И теща "верещала", что "нельзя ребенка отпускать без присмотра", но, тем не менее, настоял на том, что ребенку нужно доверять и приучать к самостоятельности. И нужно научить ребенка жить в настоящее время, со всеми его трудностями и опасностями. Ибо, если не начать это делать сейчас, то получите в будущем полностью инфантильного отпрыска. Полностью согласен. Дозированная самостоятельность необходима ребенку. Дозу определяют родители. На мой взгляд она должна быть максимальной, у жены - почти противоположное мнение. В этой диалектике рождается некий метод : я позволяю ребенку многое, жена эту свободу ограничивает. Ну и где-то в среднем - более-менее оптимальный вариант. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Ужас. Нет, я, конечно, понимаю, что родительская опека - вещь нужная, но не до такой же степени!!! Семилетнего ребенка на пару минут без присмотра оставить - катастрофа? Да как же вы тогда их воспитываете то? В те времена, когда мне было семь лет, я ОДИН (в смысле - без сопровождения) в школу ходил, а после школы еще - в магазин за молоком КАЖДЫЙ день. И (сейчас уже не представляю как), представьте себе, вырос нормально, хотя и синяки,и шишки, и порванная одежда с портфелями, которых даже на один школьный год не хватало, случались. А тут - из класса до спортивного зала ребенок под конвоем! Уважаемые родители! Ваша (да да, именно ваша!!) задача - научить ребенка самостоятельности и осторожности, умению существовать в этом мире. А вы все перекладываете на школу и учителей. И если что-то (не дай Бог) случается в вашим ребенком, то в первую очередь винить должны себя. Да я совсем не против самостоятельности. В школу и из школу тож ходит без сопровождения. Читатйте внимательнее: вопрос данный возник не у родителей, а у классного руководителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Идите вы в пень, уважаемые. Пообщались бы вы с моё с пркуратурой да следаками. Сколько у нас с детьми вытворяют всякие уроды. Причем не взрослые дяди, а несовершилетнии. ТОгда мнение было бы у вас совершенно другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Идите вы в пень, уважаемые. Пообщались бы вы с моё с пркуратурой да следаками. Сколько у нас с детьми вытворяют всякие уроды. Причем не взрослые дяди, а несовершилетнии. ТОгда мнение было бы у вас совершенно другое. Отвинчу голову за ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Поэтому лучше ребёнка привести отвести, чем потом искать кому отвинчивать что либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Так и в школе может случиться. Поэтому и возник вопрос о сопровождении детей. В зал и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Первоклашек, даже не вопрос надо сопроваждать. Потом они уже осваиваются и все оки становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 так они и во 2,3,4 классе не могут спокойно дойти. Без приключений! Только под контролем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Ужас. Нет, я, конечно, понимаю, что родительская опека - вещь нужная, но не до такой же степени!!! Семилетнего ребенка на пару минут без присмотра оставить - катастрофа? Да как же вы тогда их воспитываете то? В те времена, когда мне было семь лет, я ОДИН (в смысле - без сопровождения) в школу ходил, а после школы еще - в магазин за молоком КАЖДЫЙ день. И (сейчас уже не представляю как), представьте себе, вырос нормально, хотя и синяки,и шишки, и порванная одежда с портфелями, которых даже на один школьный год не хватало, случались. А тут - из класса до спортивного зала ребенок под конвоем! Уважаемые родители! Ваша (да да, именно ваша!!) задача - научить ребенка самостоятельности и осторожности, умению существовать в этом мире. А вы все перекладываете на школу и учителей. И если что-то (не дай Бог) случается в вашим ребенком, то в первую очередь винить должны себя. Вот именно, что в наше время родители считают что в их обязанности входит лишь: кормить, одевать детей, и покупать им все что они попросят лишь бы отвязались и не мешали работать или устраивать личную жизнь! А о том что их еще и воспитывать надо, это они забывают! НО как что случись, толкнули его чуть обозвали сразу несутся в школу с жалобой директору, а то и в КВО сразу и не важно что ребенок сам горазд и обзываться и толкаться и т.д. главное что обидели его ребенка! Это хорошо говорить. А дети действительно до спортзала не могут дойти. И даже те, кого дома держат" в рукавицах". И если не он, то его. А родители сейчас не разбираются. Сразу на кл. руководителя всё спишут. Поэтому лучше сопроводить. Учитель отвёл и привёл. Тем более, что с урока физ. культуры они, как правило, возвращаются "сломя голову"! Учитель со звонком приходит, уводит детей ( т.к это уже её урок). А потом приводит. В целости и сохранности. Не надо вспоминать совковые времена. Тогда ребёнка отправить куда либо отправить было не страшно. Сейчас же что твориться, полный п*здеЦ. Именно поэтому своего старшего ребёнка отводим и приводим домой сами. А в школе мне и по сей день страшно за ребёнка, там же такие лоси носятся, снесут и не заметят. У нас в школе первоклашек встречает физ.работник. да что там говорить о первоклашках! Сама работаю в школе, не малой комплекции, ну естественно на каблуках все ходят, так дети начиная со 2 класса таааак носятся что на переменах я стараюсь не выходить из кабинета, т.к. снесут даже такие маленькие и ведь не извинятся даже! Проходя мимо конешно пытаемся остановить, а толку то что? Два шага делают и опять скорость такая как будто не снижали! Вот когда надо сходить да учителей или еще куда на перемене так и страшно представить что щас из-за угла вылетит кто нибудь и твое счастье если останешься стоять на ногах! Времена всегда одинаковые. Во все времена хвалили прошлое и ужасались настоящим.У меня дочь в 1993 году в школу пошла. Тоже, если помните, не самые благополучные времена были. И теща "верещала", что "нельзя ребенка отпускать без присмотра", но, тем не менее, настоял на том, что ребенку нужно доверять и приучать к самостоятельности. И нужно научить ребенка жить в настоящее время, со всеми его трудностями и опасностями. Ибо, если не начать это делать сейчас, то получите в будущем полностью инфантильного отпрыска. Полностью согласен. Дозированная самостоятельность необходима ребенку. Дозу определяют родители. На мой взгляд она должна быть максимальной, у жены - почти противоположное мнение. В этой диалектике рождается некий метод : я позволяю ребенку многое, жена эту свободу ограничивает. Ну и где-то в среднем - более-менее оптимальный вариант. :lol: а вы попробуйте хоть один день провести в школе. и посмотрим как вы заговорите потом, одинаковые времена или нет. Однажды был разговор с охранницей работающей у нас, которую дети 3 класса позвали присмирить своего одноклассника. Она пришла в кабинет и с ужасом посмотрела на них, возвращаясь обратно разговорились и она сказала: "У самой сын 16 лет, не знаю что с ним делать, учиться не хочет а так не хочется со справкой школу заканчивать. А он ниче не понимает. Я никогда не работала раньше в школах все как то на других объектах. Первый раз в школе, это какой то идиотизм! И как же вы тут работаете?" так что сначала побудьте внутри школы (а не так, что привели ребенка сдали на 6 часов и думаете, что выполнили свой долг, если вообще привели судя по Вашим словам вы 7 летнего отправляете самого в школу). Рассуждать то со стороны легко! Что мол времена и дети всегда одинаковые! Типичная мужская позиция - "На мой взгляд она должна быть максимальной, у жены - почти противоположное мнение. В этой диалектике рождается некий метод : я позволяю ребенку многое, жена эту свободу ограничивает." а потом жена будет виновата в том что ребенок вырос избалованный или еще что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Сейчас, видимо, не модно учить детей вести себя. Первоклашки уже не только с ног сбивают, а ещё на замечание и послать могут. Потому, что знают: прийдет папа и плохую тётю учительницу отругает . Всё идет из семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 У каждого своя правда. А бывает так: приходит родитель вечером с работы, а у его "малотнего правонарушителя начальной школы" пору зубов сломано. И все это произошло утром (!) в школе. И хоть бы кто-нибудь звякнул из школы этому вечно занятому родителю. Просто, по-человечески. Понятно, что дети, разумеется - на переменах дикие. Врач, осматривающий ребенка (с иронией): "Попали", вы, родители...". Учителя обязанности родителей хорошо знают, а свои? И кто, кроме родителя, защитит ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 это вообще к чему?Ребенок чей? Учителя?Или родителя7так родитель пусть и воспитывает.а если вечно занятой,так на хрен ребенка заводил?для престижа чтоли или на презерватив не хватило? А это к чему? Никто учителю ребенка и навяливает. Хотя бы до сведения родителей случившееся доводить надо. И только-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 У каждого своя правда. А бывает так...... А вы что, сами в не в школе учились, а в пансионе для благородных девиц? Не дрались на переменах? Не выбивали друг другу зубы? Все дело в том, что сейчас из любого "пука" такую трагедию из пальца высосут!. Как пресловутый случай с распылением газового баллончика в школе на перемене. Чуть не "террактом" объявили. Почитайте в теме "Ностальгия по 80-м" что творилось в наше время из хулиганских побуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 А вы что, сами в не в школе учились, а в пансионе для благородных девиц? Не дрались на переменах? Не выбивали друг другу зубы? Все дело в том, что сейчас из любого "пука" такую трагедию из пальца высосут!. Как пресловутый случай с распылением газового баллончика в школе на перемене. Чуть не "террактом" объявили. Почитайте в теме "Ностальгия по 80-м" что творилось в наше время из хулиганских побуждений. Да учились, ё-моё! И дрались. Да слОва никто за зубы не сказал учителю тому. Пусть хоть зубы, руки, ноги... и что там еще есть... Так если произошло что-либо, то блин, родителям-то сказать трудно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Когда я училась в школе, у нас на этажах дежурили старшеклассники - сильно не побегаешь. Да и учителя не боялись из кабинетов выходить и останавливать особо ретивых. А сейчас как то равнодушно учителя к ученикам относятся. Мой ребятенок как то об дверь в школе стукнулся, шишка была такая, каких я раньше не видела. Когда я пришла в школу (он мне позвонил), то им занимались гардеробщица и охранник. Всем остальным было некогда. Учитель даже не позвонила, не поинтересовалась как его дела, когда мы после этого случая в школу неделю не ходили. И если возвращаться к 80-м, то или мне так повезло, или это было системой - но такого равнодушия не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 .... Почитайте в теме "Ностальгия по 80-м" что творилось в наше время из хулиганских побуждений. Это были эксперименты. творческие поиски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Ну типа карбида в унитаз...да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Ну типа карбида в унитаз...да? не, с унитазами не связывался. ни с карбидом, ни с натрием. так ракеты, бомбочки .... электронные заморочки. А вообще по поведению было хорошо, но подвалы , чердаки и пр. все излазили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Как же так? Упущенное звено в образовании...мда...а мне моя комплекция позволяла в лёгкую сносить на поворотах любого учителя. Так однажды и случилось, к несчастью это оказалась наша классная)))Бедолага, через месяц она уехала с города(может я Виноват в том?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 У каждого своя правда. А бывает так: приходит родитель вечером с работы, а у его "малотнего правонарушителя начальной школы" пору зубов сломано. И все это произошло утром (!) в школе. И хоть бы кто-нибудь звякнул из школы этому вечно занятому родителю. Просто, по-человечески. Понятно, что дети, разумеется - на переменах дикие. Врач, осматривающий ребенка (с иронией): "Попали", вы, родители...". Учителя обязанности родителей хорошо знают, а свои? И кто, кроме родителя, защитит ребенка. А это к чему? Никто учителю ребенка и навяливает. Хотя бы до сведения родителей случившееся доводить надо. И только-то! ну вот некоторым слишком занятым родителям даж телефон некогда написать и в школу зайти. В том году у меня был случай ребенок руку сломал, так до мамашки вообще час ни медик ни я дозвониться не могли потом ребенок с трудом вспомнил телефон отца и как вообще его имя отчество, а позвонив ему и сказав "Здравствуйте, тут такое дело, Ваш ребенок руку повредил у медика подозрения на перелом, нужно ехать в травмпункт, Вы могли бы приехать?" Я получила ответ "я на работе, а вы домой не можете его отправить?" Это нормальный ответ родителя? Когда я училась в школе, у нас на этажах дежурили старшеклассники - сильно не побегаешь. Да и учителя не боялись из кабинетов выходить и останавливать особо ретивых. А сейчас как то равнодушно учителя к ученикам относятся. Мой ребятенок как то об дверь в школе стукнулся, шишка была такая, каких я раньше не видела. Когда я пришла в школу (он мне позвонил), то им занимались гардеробщица и охранник. Всем остальным было некогда. Учитель даже не позвонила, не поинтересовалась как его дела, когда мы после этого случая в школу неделю не ходили. И если возвращаться к 80-м, то или мне так повезло, или это было системой - но такого равнодушия не было. а когда я училась в школе (закончила я ее 6,5 лет назад) мы и на этажах дежурили и при входе сменную обувь проверяли, и в столовой дежурили (накрывали, столы протирали и даже посуду мыли когда посудомоечная машина ломалась) и в своих кабинетах подметали и полы мыли. И ничего, все елали это, зато и семечек с собой не носили потому что знали что самим же убирать, а сейчас что творится? дети ходят либо с полными карманами семячек, и грызут их никак не над урной либо полные карманы гречки, которой они плюются друг в друга, сменную обувь естественно никто не носит, и уж естественно ни о каком дежурстве и уборке кабинетов и речи идти не может! потому что мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЗАСТАВИТЬ ИХ, ЭТО НАРУШИТ ИХ ПРАВА! И никто не задумывается об их обязанностях соблюдать чистоту и уважать труд тех.персонала! Так, что во-первых, давайте не будем сравнивать что было тогда с тем что сейчас. А во-вторых говорить "Учителя обязанности родителей хорошо знают, а свои?" потому что для некоторых родителей "учитель" похоже вообще предмет неодушевленный наделенный только обязанностями НО не правами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Да что там говорить о первоклашках! Сама работаю в школе, не малой комплекции, ну естественно на каблуках все ходят, так дети начиная со 2 класса таааак носятся что на переменах я стараюсь не выходить из кабинета, т.к. снесут даже такие маленькие и ведь не извинятся даже! Проходя мимо конешно пытаемся остановить, а толку то что? Два шага делают и опять скорость такая как будто не снижали! Вот когда надо сходить да учителей или еще куда на перемене так и страшно представить что щас из-за угла вылетит кто нибудь и твое счастье если останешься стоять на ногах! Как же Вы в школе оказались? Если боитесь даже второклашек? :-k А потом удивляемся, почему неуважительное отношение к учителям. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.