ALF-6449 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ...опять же праздники...Новый год,8 Марта...приходят не только мамы...со всех справки собирать будете?? у нас вечно так....из крайности в крайность(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Сейчас договоримся и на новый год действительно введут чего нить интересного. :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Сейчас договоримся и на новый год действительно введут чего нить интересного. :zhal: а там нечего вводить... по сути всё давно прописано... просто садики и кво работают так как устоялось и если нужно так как должно быть ,и мы родители точно так же :dada: а потом спорим и спорим... нет чтоб просто взять и договориться по старинке... не взяткой нет, просто не качая прав кто чего и как и кому должен что либо... наверняка завтра же все садики получат представление как справлять праздники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 какая крайность!!! все в норме. мы вполне вменяемые люди и понимаем. что есть праздники. утренники и выступления артистов. да проверяем разрешения. иногда требуем маски. запрещаем все мероприятия во время карантина - но это все в интересах группы детей. еще раз - никто не против праздника - "день именннника" - все дети октября празднуют общий праздник. здесь тема другая - я хочу своему ребенку закатить в садике днюху! снимайте кафе и действуйте - садик то зачем трогать. типа хочу пантонуться перед другими родителями и заставить других детей истерить - пап-мам притащите мне на день рождения в садик клоуна с собачками??? это Ваше частное дело - делайте его в частном месте и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ..чушь полнейшая...понтонуться! в первую очередь я думаю о ребёнке, чтоб ему запомнилось его ДР, и о детях, чтоб им было весело! Рёбёнок большую часть времени проводит в детсаду...почему он не может отметить свой Др с ними всеми...вообщем...чё говорить...бесполезная трата времени.. а что, если у наших "клоунов"всё таки будет справка о состоянии здоровья, или какая там нужна...тогда можно будет? перечислите какие нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Товарищи, дак о чем же спор то? хотите провести для ребенка незабываемый день рождения??? Он еще больше времени проводит дома, так и приглашайте клоунов домой! квартира мала? снимите кафе! в городе достаточно кафе для любого возраста! просто сходите в виват там есть комната для детей...им интересно будет там полазить! при чем тут садик то??? оставьте вы его в покое! ребенок в школу перейдет вы день рождения в школе праздновать будете? а дальше? училище институт офис где он будет проводить больше времени...или тут просто дело принципа доказать что КВО не право? или что в КВО плохие дяденьки и тетеньки работают. вы еще ребенку скажите когда он вас спросит "почему Васе в садике день рождения справляли а мне дома?" "А потому Ванечка что вот этот дяденька (показывая фото С.В. Злобина) запретил всем это делать :zhal: " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ...это вот сейчас к чему ваша истерика!?! идите ка вы сами в ...Виват буфет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konfetka Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 дык не мы ж выдаем разрешения. и все зависит от программы.для зверюшек свои там прививки и санитарки. для клоунов тож есть свои доки. в том числе и са полгода нкнижки если они не шабашники левые и с детьми работают. а то полчаса игры и пару месяцев изолятора. Интересно, это чем же я должна болеть, чтобы за полчаса работы с детьми, группу закрыли на карантин? Бред! Сама педагог, между прочим, пишу без ошибок! Ребенок у самой есть! С детьми, между прочим работаю, не с младенцами, тортами их не кормлю! Целоваться к ним тоже не лезу! Так что, большее, чем простое орз за полчаса работы передаться не сможет! Если вы хотя бы раз были с ребенком на больничном, то знали бы, что заболеть ребенок может где угодно! Ну а если у вас такая прореха в развлекательной сфере, так надо меры принимать! А не придумывать всякую ерунду про санпины и прочее! Кто из ваших профессионалов занимается вплотную развлекательной программой для детских садов и школ? Что бедные родители для проведения дня рождения своего ребенка звонят мне в Соликамск? Ведь моя услуга стоит недешево! Плюс еще дорога! Что вы можете предложить бедным родителям на альтернативу? Пошарпанные декорации детского сада? Или 10 летней давности костюмы? Когда я работала в ваших детских садах, то воспитатели говорили, что у них такого нет, родители выкладывали фотографии на форум с номером телефона! Так что, можно сделать вывод, что просто кто-то или что-то не дает развиваться малому бизнесу в сфере услуг! Думаю, в ближайшее время я узнаю санпины, и буду продолжать вам противостоять, веселя и развлекая детей в ваших детских садах! Товарищи, дак о чем же спор то? хотите провести для ребенка незабываемый день рождения??? Он еще больше времени проводит дома, так и приглашайте клоунов домой! квартира мала? снимите кафе! в городе достаточно кафе для любого возраста! просто сходите в виват там есть комната для детей...им интересно будет там полазить! при чем тут садик то??? оставьте вы его в покое! ребенок в школу перейдет вы день рождения в школе праздновать будете? а дальше? училище институт офис где он будет проводить больше времени...или тут просто дело принципа доказать что КВО не право? или что в КВО плохие дяденьки и тетеньки работают. вы еще ребенку скажите когда он вас спросит "почему Васе в садике день рождения справляли а мне дома?" "А потому Ванечка что вот этот дяденька (показывая фото С.В. Злобина) запретил всем это делать :zhal: " Мой хороший, а вы были в виват-буфете? Вы видели эту антисанитарию? А комнату для детей вы эту видели? Вы бы со своим ребенком пошли отмечать там др? В силу возрастных особенностей, в школьном возрасте у ребенка уже появляются свои интересы и друзья, поэтому нет необходимости, как в детском саду, отмечать др в классе, здесь уже будет более приемлема такая форма проведения праздника, как общий день именинника, любезно предложенная г Злобиным, а вот в детском саду дети этого еще не понимают, почему подарки дарят только кому-то, а не мне- вот тут начинается рев и недоумение, именно поэтому ребенок несет конфеты всем детям, а не кому-то в отдельности! Эти возрастные особенности надо учитывать!А по поводу дс- ну нет у родителей возможности снять кафе, причем с едой, хотя бы соком и пирожными, и еще пригласить всю группу плюс еще заказать услугу проведения праздника! Я, например, стою недешево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.D. Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я, например, стою недешево! Ниче такая самореклама :zhal: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 В очередной раз голые слова Злобина С. В. не подтвержденные ни одним документом федерального или хотя бы регионального уровня! Причем документов этих и ждать бесполезно! Потому, что вряд ли что-то подобное существует: про запреты на праздники т. д. Да и любой местный закон или постановление при желании всегда можно оспорить, если найти хоть одно противоречие с законами федеральными! С июля месяца я ТЕРПЕЛИВО жду от вас, г-н Злобин С. В., НПА, где написано, что ребенок не может быть принят в садик или школу, если у него нет прививок! Ждем-с еще, может чего и дождемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konfetka Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ню-ню!!!организация выступлений в детских садах возможна только тех коллективов. которые имеют на это разрешение и на программу и ее участников. в детском садике появляется неизвестно откуда упавший дяденька-клоун и весь садик завтра в карантине. кто несет ответственность? а по аренде муниципального имущества действительно есть норма отчисления коммунальных платежей - если их невозможно определить по приборам учета или расчетам в размере не менее 10%. Не надо относиться к внутренней жизни садика как к обычному публичному общедоступному учреждению. Там достаточно жесткие требования по санитарному контролю, которые в большинстве садиков соблюдаются. Хотите устроить частный праздник - найдите общедоступное помещение. очень интересно, кто дает это разрешение? И так все-таки, я не поняла, дело встало из-за принципа или из-за-справки? Под принципом я понимаю 10% отчисления дс! А случайно из милиции справка не требуется, ну что мол, не привлекалась!, а то вдруг еще что-нибудь украду!Короче говоря, это полный бред и отсебятина! Ни одной ссылки на закон, одни только категоричные заявления! Проще надо быть! А то, что вы допускаете в детских садах поборы с родителей, которые называются благотворительностью, и ни в одном законе не указано, что надо за аренду платить процент с заработанной суммы, там должны быть установленные тарифы!Эх вы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодня и ночью тема не утихает... Марина, в поисках ответа на вопрос о приёме в д/с без прививок... может уже видели http://www.privivki.ru/pract/protiv.htm это не к тому чтоб задуматься о последствиях не делая прививок ,а скорее наоборот наверное единственный законный (ну суд ещё) способ попасть в д/с без прививок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодня и ночью тема не утихает...Марина, в поисках ответа на вопрос о приёме в д/с без прививок... может уже видели http://www.privivki.ru/pract/protiv.htm Это я все знаю! Злобину я ссылки, выписки и выдержки из законов писала. Сейчас найду то, что он ответил и чего я от него до сих пор жду! http://berforum.ru/index.php?s=&showto...st&p=386420 http://berforum.ru/index.php?s=&showto...st&p=386999 http://berforum.ru/index.php?s=&showto...st&p=387606 Это ссылки на мои посты, после первых двух был размытый ответ С. В., а вот на третий увы нет... ЗЫ А прививки ребенку я делаю, даже больше чем по обязательному нац календарю прививок... Там просто обстоятельства так сложились... Я просто за правду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konfetka Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ниче такая самореклама :zhal: . не спится? Вот и мне тоже! Рад бы такое не писать, но просто вынуждена! Я бывший педагог, государство помогло, дало деньги на открытие бизнеса, занимаюсь давно! Официально недавно- год! Бизнес свой собираю по крупицам! Работаю одна!Ночью изготавливаю костюмы, днем пишу сценарии, в постоянном поиске, все заработанное в бизнес, на новые костюмы, на аппаратуру, занимаюсь всеми возрастами, но больше нравится работать на детских праздниках, к ребятам в группу приходят какие-нибудь сказочные герои, ну у меня смешарики, черепашка ниндзя, клоун ну и еще всякие герои! Мы с ребятами играем в подвижные игры, для этого есть разнообразный реквизит, музыка.Обычно все весело и безобидно проходит, на моем счету больше 100 праздников детских и ни разу никто после них не заболел! Так зачем наговаривать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Это я все знаю! Злобину я ссылки, выписки и выдержки из законов писала. ......... на мои посты, после первых двух был размытый ответ С. В., а вот на третий увы нет... ЗЫ А прививки ребенку я делаю, даже больше чем по обязательному нац календарю прививок... Там просто обстоятельства так сложились... Я просто за правду! И не ответит больше на это С.В. ! Так, а что ещё можно ответить когда вы Марина всё и так написали :zhal: Больше склоняюсь к тому что такое поведение юс ош вполне оправдано/допустимо, любая руководящая должность так или иначе ставит тебя в некие рамки! И у каждого как говорится своя правда! Интересно, а судебная практика имеется по этому вопросу? Где то читал похожее на Украине уже обкатано постановлением верховного суда,если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Так что, большее, чем простое орз за полчаса работы передаться не сможет! Если вы хотя бы раз были с ребенком на больничном, то знали бы, что заболеть ребенок может где угодно! Ну а если у вас такая прореха в развлекательной сфере, так надо меры принимать! А не придумывать всякую ерунду про санпины и прочее! Ведь моя услуга стоит недешево! Плюс еще дорога! Что вы можете предложить бедным родителям на альтернативу? Пошарпанные декорации детского сада? Или 10 летней давности костюмы? Когда я работала в ваших детских садах, то воспитатели говорили, что у них такого нет, родители выкладывали фотографии на форум с номером телефона! Так что, можно сделать вывод, что просто кто-то или что-то не дает развиваться малому бизнесу в сфере услуг! Думаю, в ближайшее время я узнаю санпины, и буду продолжать вам противостоять, веселя и развлекая детей в ваших детских садах! Нашли бесплатную площадку? с готовой целевой группой? и решили оптимизировать свои расходы Да развивайте Вы свой славный досуговый бизнес - его реально в городе не хватает - только не на наших площадях. Есть детские кафе, игровые комнаты - общественные места для детского отдыха - там и работайте! Достаточно будет одной вспышки ОРЗ или еще чего-нибудь чтоб РПН закрыли садик и оштафовали заведующую за несоблюдение норм. А санпины и типовое положение о детском саде Вам давно пора было прочитать если с детьми работаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Вот, читайте, кому интересно: Санпин по детскому саду: http://truddoc.narod.ru/sbornic/medoosmotri/101.htm и на этом сайте http://www.educom.ru/ru/yurist/doc/tipovie_pologeniya/ найдите Постановление правительства №..от...."Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении" Давайте почитаем внимательно, обсудим, хотя, конечно, не написано, что нельзя клоунов в садик приводить. Может, еще кто что найдет в инете, имею в виду законодательную базу работы ДОУ? Выкладывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 ссылка на старые СанПины. новые СанПины с 01.10.2010. постараюсь выложить сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Вот, читайте, кому интересно: Санпин по детскому саду: ........ Давайте почитаем внимательно, обсудим, хотя, конечно, не написано, что нельзя клоунов в садик приводить. Может, еще кто что найдет в инете, имею в виду законодательную базу работы ДОУ? Выкладывайте Господи! А нахрена вам это надо??? Как будто что то изменится. Как будто это самая большая проблема. Ну точно - А булочка где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 ссылка на старые СанПины. новые СанПины с 01.10.2010. постараюсь выложить сегодня. спасибо, сергей васильевич, посмотрю обязательно Господи! А нахрена вам это надо??? Как будто что то изменится. Как будто это самая большая проблема. Ну точно - А булочка где? Не было бы проблемы, не было бы и вопросов, так? Я предлагала обсудить, насколько эти самые санпины и положения соблюдены в садах, куда ходят наши и ваши дети. В том числе по вопросу "можно-нельзя" клоунов со смешариками в детские сады на организацию детского праздника в частном порядке, в том числе насколько законно и правильно проведение сказок и представлений в саду, какие нужны документы для "актеров" и с кого спрашивать, если что. з.ы. По поводу булочек - к нашему эксперту в этой области fezilk, раз вас эта тема волнует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 ...По поводу булочек - к нашему эксперту в этой области fezilk, раз вас эта тема волнует экспертов по "булочкам" все больше становится :zhal: , уже и санпин к этому мыльному пузырю присобачили. Неужели не ясно, Вы спросили - Вас послали. И больше ничего не измените, хоть какими законами пугайте. Всегда вам найдут антизакон, защищающий КВОшную команду. ОНИ ВСЕГДА ПРАВЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 И не ответит больше на это С.В. ! Так, а что ещё можно ответить когда вы Марина всё и так написали :zhal: Больше склоняюсь к тому что такое поведение юс ош вполне оправдано/допустимо, любая руководящая должность так или иначе ставит тебя в некие рамки! И у каждого как говорится своя правда! Интересно, а судебная практика имеется по этому вопросу? Где то читал похожее на Украине уже обкатано постановлением верховного суда,если не ошибаюсь. На счет судебной практики... Обычно, знаю по форумам все заканчивается письмо в органы образования и указанием перечня НПА и "угроз" обраться в прокуратуру. А про свою правду! Просто подход несколько двоякий у КВО получается. 1 )Если ребенок по каким-либо причинам (добровольный отказ от вакцинации или медотвод) не получал необходимый перечень обязательных прививок он получает мед. карту с заключением что он может посещеть детский сад и КВО выдает путевку. 2) А вот если ребенок получил перечень необходимых прививок, но ревакцинация выпадает на период, когда ребенок должен получать путевку и начать посещение детского сада, то заключение медиков несколько другое, а именно : ребенок может начать посещать садик, но рекомендовано после проведения ревакцинации. Это делается с той целью. чтобы сообщить медработнику детского учреждения и маме о том, что лучше подождать с первым визитом в садик до ревакцинации, так как в период адаптации дети болеют, и болезни эти могут затянуться надолго, а во время и после болезни в течение некоторого времени ставить привики нельзя. Поэтому, есть риск, что ревакцинацию в отведенные для этого сроки ребенок получить не сможет и его придеться прививать по новой, а зачем это нужно ребенку? У нас был именно тот случай, когда ребенок был привит, требовалась лишь ревакцинация, причем в садик в этот период мы идти еще не собирались, до первого посещения был месяц. Так вот на основании такого заключения нам просто отказали в выдаче путевки, причем мотивировав это тем, что ребенок представляет опасность для других детей. Почему я и говорила, что как так, если не привит, то идете в садик, а без ревакцинации - нет. И кто более опасен: совсем не привитый ребенок или тот, кто получил прививку. Причем медики в один голос утвержют, что ребенок которому проведена вакцинация уже считается привитым, ревакцинация лишь подтвержение иммунитета. А ссылку на перечень обязательных прививок при приеме в детский сад и школу, про который г-н Злобин С. В. упоминал ранее, ссылаясь что они им руководствуются, так и не предоставил. И сама же скажу почему: нет такого перечня и все тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 про кухню не знаю. это к центру соцпитания. а вот ЧАСТНЫХ вечеринок в детских садах точно не будет. и родителей ограничиваем во время карантинов. и работники детских садов подработкой клоунами ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ заниматься не имеют права - это и так их работа - организация досуга детей. Уважаемые Вы сами себя слышите - что за новорусская бредовость - "я тут свояму пацану клоунов в садик подогнал - вся группа тащилась". "а ящё я иму хавчика понтового из макдона натащил - а то их всякой кашей кормят". Кошмар какой то!!! Из моего вопроса , раздули, просто бред. *Новорусская бредовость*- что за постановка ответа? А насчет..снять кафе, дык я вам повторю, что кафе БЫЛО, но и для садика решили не ограничиватся конфетками,т.к. знали, что такие праздники имеют место быть, вот и все собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Мой хороший, а вы были в виват-буфете? Вы видели эту антисанитарию? А комнату для детей вы эту видели? Вы бы со своим ребенком пошли отмечать там др? В силу возрастных особенностей, в школьном возрасте у ребенка уже появляются свои интересы и друзья, поэтому нет необходимости, как в детском саду, отмечать др в классе, здесь уже будет более приемлема такая форма проведения праздника, как общий день именинника, любезно предложенная г Злобиным, а вот в детском саду дети этого еще не понимают, почему подарки дарят только кому-то, а не мне- вот тут начинается рев и недоумение, именно поэтому ребенок несет конфеты всем детям, а не кому-то в отдельности! Эти возрастные особенности надо учитывать!А по поводу дс- ну нет у родителей возможности снять кафе, причем с едой, хотя бы соком и пирожными, и еще пригласить всю группу плюс еще заказать услугу проведения праздника! Я, например, стою недешево! Простите под определение "Мой хороший" не подхожу к сожалению в силу того, что родители родили меня девочкой...ну это другой вопрос, а вот по поводу антисанитарии в виват-буфете...была и не заметила ее, а комната...не знаю возможно мы говорим о разных буфетах, я например о том который в ТЦ "Милениум" там даже не комната, а детский снаряд (или как он там называется) вообщем детям нравится ползать там. А по поводу не у всех родителей есть деньги и возможности...так у кого то и в садике нет возможности провести подобный праздник даже в садике. А дети то посмотрев на то, что кому то делают так же будут просить у родителей этого же. Так что думаю начиная с садика не надо приучать ребенка к подобным массовым мероприятиям. Нет возможности проводить в кафе собирайте детей дома, понятно, что не всю группу, да и зачем вам вся группа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Простите под определение "Мой хороший" не подхожу к сожалению в силу того, что родители родили меня девочкой...ну это другой вопрос, а вот по поводу антисанитарии в виват-буфете...была и не заметила ее, а комната...не знаю возможно мы говорим о разных буфетах, я например о том который в ТЦ "Милениум" там даже не комната, а детский снаряд (или как он там называется) вообщем детям нравится ползать там. А по поводу не у всех родителей есть деньги и возможности...так у кого то и в садике нет возможности провести подобный праздник даже в садике. А дети то посмотрев на то, что кому то делают так же будут просить у родителей этого же. Так что думаю начиная с садика не надо приучать ребенка к подобным массовым мероприятиям. Нет возможности проводить в кафе собирайте детей дома, понятно, что не всю группу, да и зачем вам вся группа? Да с чего вы взяли, что не хватает средств провести в кафе? Хочу вам сказать что кафе мне обошлось точно в ту же сумму, что и в садике..А хотелось, чтоб все ребятки повеселились,ведь были и сувениры и угощения точно те же , что и имениннику! То есть и именинник практически не выделялся! Воть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.