митя Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Душманская пуля Мы расчетливы, точны, семь пядей во лбу, Мы не спим и не видим снов. Выжимает лишь вечная вера в судьбу Капли пота на стали висков. Мы холодный, бездушный, смертельный заказ, Совесть нас никогда не тревожит. Вместо сердца загнали сердечники в нас, Под железную гладкую кожу. Удаль, смелость, отвага в чести у солдат, Пуля – дура… До третьего тоста. Равнодушно-обманчиво в цинке лежат Мои хищные братья и сёстры. Жадно лезут в обойму, клыки ощерив, Только я не хочу ни в какую, Но вбивают меня в магазин, не спросив, Я всего лишь душманская пуля. Мы ни злы, ни добры, Для войны – в самый раз! Мы вассалы судьбы, Смерть в кухарках у нас. Боги взвесили сталь На ладонях своих, Перетянешь – гуляй! Да немного таких. Пули в мясо разносят вселенские грани, Вечность временем бреши заткнула, И какой-то десантник-славянин Лоб упрямый подставил под дуло. - Что ты делаешь, парень! Уйди! Никого убивать не хочу я! Ты не нужен мне там, впереди! Но я всего лишь – душманская пуля. Перекрестье прицела ложится под снос, Сделать я ничего не смогла, И ударив бойком, точным в капсюль пинком, Вышибает меня из ствола. Оболочкой стальной душу в брызги порву, Кистенём пролетев меж бровей, Тёмный жнец косит жизни, как в поле траву, Сталь на ноль умножает людей. Мнёт хребет в пластилин, торможу босиком, Кожа бронзой потеет в напряге, Косо порвана вдоль, развернувшись ничком, В синь зрачков бью, как в небо, на шаге. Боль сжигает, палит, словно порох Видим вместе, упав на бегу – По-над облаком войны в разбитых шеломах, На бескрайнем железном току…
франческа Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 война....как это грустно.... пиши ещё хочется почитать твои стихи...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.