митя Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Душманская пуля Мы расчетливы, точны, семь пядей во лбу, Мы не спим и не видим снов. Выжимает лишь вечная вера в судьбу Капли пота на стали висков. Мы холодный, бездушный, смертельный заказ, Совесть нас никогда не тревожит. Вместо сердца загнали сердечники в нас, Под железную гладкую кожу. Удаль, смелость, отвага в чести у солдат, Пуля – дура… До третьего тоста. Равнодушно-обманчиво в цинке лежат Мои хищные братья и сёстры. Жадно лезут в обойму, клыки ощерив, Только я не хочу ни в какую, Но вбивают меня в магазин, не спросив, Я всего лишь душманская пуля. Мы ни злы, ни добры, Для войны – в самый раз! Мы вассалы судьбы, Смерть в кухарках у нас. Боги взвесили сталь На ладонях своих, Перетянешь – гуляй! Да немного таких. Пули в мясо разносят вселенские грани, Вечность временем бреши заткнула, И какой-то десантник-славянин Лоб упрямый подставил под дуло. - Что ты делаешь, парень! Уйди! Никого убивать не хочу я! Ты не нужен мне там, впереди! Но я всего лишь – душманская пуля. Перекрестье прицела ложится под снос, Сделать я ничего не смогла, И ударив бойком, точным в капсюль пинком, Вышибает меня из ствола. Оболочкой стальной душу в брызги порву, Кистенём пролетев меж бровей, Тёмный жнец косит жизни, как в поле траву, Сталь на ноль умножает людей. Мнёт хребет в пластилин, торможу босиком, Кожа бронзой потеет в напряге, Косо порвана вдоль, развернувшись ничком, В синь зрачков бью, как в небо, на шаге. Боль сжигает, палит, словно порох Видим вместе, упав на бегу – По-над облаком войны в разбитых шеломах, На бескрайнем железном току… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 война....как это грустно.... пиши ещё хочется почитать твои стихи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.