Светлана Дроздова Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Какое это счастье, когда собака подвижна! Здоровья Женечке на долгие годы! Пусть как минимум до 15 лет остается таким подростком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Какое это счастье, когда собака подвижна! Здоровья Женечке на долгие годы! Пусть как минимум до 15 лет остается таким подростком! Ваши слова, да Богу в уши :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Вся в ожидании, когда уже пойдем в лес с отражением в луже кого-то в лесу услышала А сегодня с нами ходил еще и Стиви. Но мячик ему мало интересен. Совсем капельку поиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 А вот еще папенька Севки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Сколько красоты! Ветераны роскошные! Наташка, твои девки-просто огонь! Папа Севки солидный очень! Стив красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Мама нашего Джери 2 ОТЛ, СС 52 см СНОУ СТАЙЛ ТЭЙСТ ОФ ВИН, соб-бел, (Nyitramenti Uranus + Сноу Стайл Ультра Фэшинейбл) зав. Болотина М., вл. Дергунова М. Папа Джери со своими детьми ЛУЧШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - SANBRAIT IMPERIAL HAINESS Он же с сестрой Видео с этой выставки. https://www.youtube.com/watch?v=SURMO-hpFMI Родная сестра Джери начинается в 13 мин.15 сек. Она в классе заняла 1 место. Потом стала ЛЮ. Папа Джери начинается на 16 мин.33 сек Сразу после него будет мама Челси. Потом выбор на Лучш. ветерана, где обе эти собаки. Мама Джери на 1 час, 4 мин, 6 сек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 В наших рядах пополнение. В Соликамск (не к Наталии) приехала из Твери на ПМЖ темно-соболиная девчушка колли. Сегодня мне повезло с нею познакомиться. Она родственница моим Ласке и Карату. У них с Марусей общий предок - Тони :) . А мама у Маруси из питомника "Проксени" от куда была Дэсс. В общем, опять родственники Саммэ Фейритэйл "Маруся"- 2,5 мес. (Маверти Перфект Бренди + Янтария Проксени). Идем гулять на Быголь с младшим хозяином Девушка уже даже апортики носит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Огневушка-поскакушка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 с уговорами домой :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Я, наконец, занялась оцифровкой старых видео с видеокассет :bp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Маруся очароваха! Счастливой и долгой жизни малышке в новой семье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Наконец я разорилась на новый комп и начала оцифровку своих старых видеокассет. Пока цифрую то, что можно смотреть без звука - с музыкой, т.к. не нашла нужный кабель. Как только он у меня будет начну оцифровывать записи с оригинальным звуком. Качество кассет уже оставляет желать лучшего. Они начали размагничиваться + оцифровка тоже дает себя знать... Для начала моя первая и единственная (пока :wink: ) мраморная колли Шуня. https://www.youtube.com/watch?v=V75D2jOcewc В 1995 г. из Перми на продажу в город я привезла б\м суку ИМПРИСЭ БЭСТ КВОЛИТИ "Шуня" (Колорхилл Адмирал ин Сноу - сын Нийтукастиен Гамлет + Хизбэлл Ти Дроп - внучка Имиджа и Тайгера). Но в силу своего "золотого" характера эта собака осталась жить у меня. Был получен один помет от т\к Имидж оф Фантомас (Вестоук Файруокер + Хоксвуд Кэтрин) г. Н. Тагил. http://siberia-web.r...ils.php?id=1703 Родилось два т\к кобеля и б\м сука. Найт Флауэ Блек Перл, вл. Чугайнова Т., г. Березники (Имидж оф Фантомас + Имприсэ Бэст Кволити) https://www.youtube.com/watch?v=iTPe1KPDZps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Шуня на первой САС выставке в городе. Такая ностальгия... Все мои видео будут из серии как молоды мы были :angel: Березники, ринг колли, 1999 год. Экс. Ю. Овсянникова кобель кл. отк - оч. хор - Император, вл. Козьмин А.С., г. Березники (Нитраменти Зиппи Феллоу эт Хоксвуд + Шарм Акэйнем Классик Стайл) Сука кл. отк 1 отл., ЛС, ЛПП, САС - Имприсэ Бэст Кволити, вл. Бердникова Н., г. Березники (Колорхилл Адмирал ин Сноу + Хизбэлл Ти Дроп) Сука кл. ветеранов: 1 отл., ЛВ, Бэст ветеранов-3 Шарм Акэйнем Классик Стайл, вл. Чижова О., г. Березники (Нитраменти Джек оф Олл Трейдз + Серенада с Сунгури) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Жалко, что на работе видео не открываются. Посмотрю дома в выходные. Очень рады пополнению в нашей семье. Марусю с приездом! Здоровья детке и успехов в освоении нового дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вернусь в далекое прошлое :) . Текст копирую со своего сайта. В 1989 г. из Свердловска был привезен р\б кобель ВЕЯЛ С ЯСНОЙ (Сэндиэйк Стритс Эхед + Флейта - дочь Франка Нобера) вл. Желонкина, г. Березники. На выставках получал от оценки "отлично" до "хорошо". http://siberia-web.ru/base/collie/details.php?id=1466 Довольно много вязался в городе. Но большинство вязок были без документов. От этого кобеля у меня жила трик сука Лира. Тоже без доков. Жалею, что не сняла их вместе. На видео где Веял есть мимолетный момент, когда к нему подбегает трик колли. Это и была моя Лира. Ростом с папашу :D . А папаша там был дааалеко не мелкий. В 1991 г. из Москвы привозят р\б суку ЭЛЛОНА ГОЛДЕН ВЭЛ (Бастен*з Хебе + Блек Жесси фоль Чайдл оф Элите - дочь Авель дэ Потоль) вл. Ильиных, г. Березники. Вязали ее один раз и по какой-то причине с б\м кобелем Кантум Сатис с Ергиней. Родилось два щенка. Кобеля не вязали, а сука погибла около года. А саму Элону за ненадобностью хозяйка продала перекупщикам в 8,5 лет... http://siberia-web.ru/base/collie/details.php?id=15761 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 т\к РАЙВЕЛ БЬЮТИФУЛ ВИЖН (Калстед Дарк Н*Денди + Фриски Элегант Гел) вл. Шангарева (г. Березники), был привезен в 1993 г. из Перми. http://siberia-web.ru/base/collie/details.php?id=12550 В 1994 г. я - Бердникова Наталья и моя подруга - Комаровских Ольга вновь организовали секцию колли "Перл". Но с 1999 г. Ольга полностью отошла от дел собачьих. В 1995 г. из Перми на продажу в город я привезла б\м суку ИМПРИСЭ БЭСТ КВОЛИТИ "Шуня" (Колорхилл Адмирал ин Сноу - сын Нийтукастиен Гамлет + Хизбэлл Ти Дроп - внучка Имиджа и Тайгера). Эта собака осталась жить у меня. О ней есть выше. Весной 1996 г. из Перми были привезены в город два однопометника - р\б кобель ГРЮНДИК ЭТ ГЛОРИ ВЭЙ (вл. Козьмин) и р\б сука ГУТИЭРЭ ЭТ ГЛОРИ ВЭЙ (вл. Шангарева) от Голден Гейтс Холлидэй Дример + Шарм Акэйнем Классик Стайл. К сожалению, кобель погиб в 10 месяцев под машиной. Суку же не стали планово вязать, а позже и вовсе выгнали на улицу, где ее подобрали добрые люди. http://siberia-web.ru/base/collie/details.php?id=14570 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Осенью 1996 г. из Перми к нам в город переехала жить уже взрослая р\б сука - ШАРМ АКЭЙНЕМ КЛАССИК СТАЙЛ "Ксюша", р. 1992 г. (Нитраменти Джек оф Олл Трейдз + Серенада с Сунгури) вл. Чижова, г. Березники. http://siberia-web.ru/base/collie/details.php?id=777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 В нашем городе от Ксюши был получен один помет от р\б Нитраменти Зиппи Феллоу эт Хоксвуд (Роклин Кингз Минстрел + Нитраменти Лав Стори) г. Наб. Челны. В 1997 г. родилось 6 щенков. Из всего помета только одного р\б кобеля ИМПЕРАТОРА (вл. Козьмин, г. Березники) несколько раз выставляли. http://siberia-web.ru/base/collie/details.php?id=12041 Его брат - Изумруд. http://siberia-web.ru/base/collie/details.php?id=12042 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Пока только читаю комментарии к видео. Честно говоря, отношение к коллям у некоторых хозяев требовало бы желать лучшего. Очень хочу посмотреть на нитраменти, но это только дома в субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Животное может передать мутантную аллель потомству Добрый день! А можно поинтересоваться...какой процент, что потомство будет здоровое и носителей не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Добрый день! А можно поинтересоваться...какой процент, что потомство будет здоровое и носителей не будет? В ДМ есть три варианта. Здоров (у собаки оба гена здоровых) Носитель (у собаки два гена - один больной, другой здоровый) Больной (оба гена больные) Варианты такие при разных вязках: 1. Если оба родителя здоровы - все щенки здоровы. Т.к. щенкам передается один ген от отца, другой от матери. Но, а раз они здоровы, то и дети здоровы. 2. Один родитель здоровый, второй носитель. Дети получатся здоровыми и носителями. 3. Здоровый + больной. Тут все щенки будут носители. 4. Носитель + больной. Так же получатся - больные и носители. 5. Больной + больной. Все щенки больные. В процентах сказать не могу. Тут уж как природа распределит... В принципе, вывести эту болячку из поголовья не сложно (было бы желание!!!). Не вязать больных с больными, носителей с больными. И будет всем счастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Спасибо за подробный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Спасибо за подробный ответ. Забыла еще вариант.6. Носитель + носитель. Могут быть больные, носители и здоровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 В принципе, вывести эту болячку из поголовья не сложно (было бы желание!!!). Не вязать больных с больными, носителей с больными. И будет всем счастье И не вязать носителя с носителем - это как игра в рулетку. У Джины уже четвертый месяц идет прогрессирование, и довольно быстро, я считаю. Пока на своих лапках, но что будет завтра, никто не знает. Очень мало про ДМ написано, собираю инфо по крупицам. Толку только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.