shunya Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Пришла весна и уже появляются первые одуванчики. Ласена удачненько так встала травку пощипать я ее и пощелкала :) Сама, как одуванчик, задутая ветром Вечером ее вымыла и на след. день Ласюша уже была красотка :roll: И Женя наша - крокодил :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Никаких крокодилов! Только красотки :db: . Нашу лучшую собаку обозвали крокодилом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik2007 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 наконец-то восстановила пароль на берфоруме и могу теперь отвечать из дома.с опозданием поздравляем светлану и джину с днем рождения, здоровья и долгих лет жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 наконец-то восстановила пароль на берфоруме и могу теперь отвечать из дома.с опозданием поздравляем светлану и джину с днем рождения, здоровья и долгих лет жизни СПАСИБО ОГРОМНОЕ! БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ ДОЛГО!!! Поддержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Кто-то кроме Наталии собрался на выставку в Соликамск 23 мая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 У меня вчера спросили: -Это игрушечная колли или настоящая? Я ответила, что игрушечная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Поздравляю Наталью и Диву с Бестовым 2 призовым местом на Соликамской выставке среди служебных пород!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Наташка, и я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! И жду рассказа про выставку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Эх, опять с Ласки сняла клеща. Благо, что еще ползал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Лена, Наталья, спасибо за поздравления! Чуть освобожусь и если придет вдохновение, то обязательно "состряпаю" маленький рассказик о наших похождениях на выставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Наталия, мы присоединяемся к поздравлениям! Ждем рассказик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 7 июня в Перми состоится встреча-прогулка колли и шелти. Если Наталия не передумает, то мы с ней и собаками хотим туда съездить. Кто может ехать на своих машинах - присоединяйтесь!!! Ну, а пермякам сам Бог велел там быть :) Место прогулки: Набережная у р.Кама День и время: 07 июня 2015г. Время с 12-00 до 16-00. Конкурсы начнутся в 13-00 По призам: - Участие в каждом конкурсе 50 рублей за собаку. Кто сразу определится в каких конкурсах участвует-можете оплатить сразу на карту или при встрече. Все будет записано и учтено. Все деньги пойдут в призовой фонд. Если вдруг останется что-то из подарков. Я их передам для ближайших монопородок шелти и колли. - Если кто-то готов еще предоставить какие-нибудь подарки просьба отписаться в личку. - Так же надеюсь на спонсорский призовой фонд. Я с ними все обсудила, на следующей неделе дадут ответ. - В конце дня будет беспроигрышная лотерея. Ни одна собака не уйдет без подарков. По конкурсам: 1. "Выдержка". Соревнование рассчитано на самого терпеливого. Участвую все вместе на выбывание. Задача состоит в том, что укладываются(или усаживаются) все собаки, принимающие участие в конкурсе. Хозяева начинают равномерно отдаляться. Первая собака, которая «сорвется» выбывает. Если за ней сорвуться остальные, выбывает только первая собака. Остальные возвращаются к собакам и начинают со всеми остальными движение снова и т.д. Играть будем до победителя. 2. «Выборка». Соревнование на время. Каждый владелец с собакой приносит самую любимую игрушку собаки. Все эти игрушки перед участием в конкурсе забираются и укладываются на расстоянии 15 метров от собак, которые лежат на старте. По очереди стартует каждый участник и засекается таймер. Владелец может сопровождать свою собаку до места с игрушками, разрешается подбадривать собаку при поиске своей вещи. Владельцу запрещается прикасаться к игрушке и указывать пальцем на нее. Задача собак быстро добежать до места с игрушками и найти свою. Победителем станет тот у кого самое быстрое время. 3. «Мини питч энд гоу». Будут выделены 2 возрастные категории: Щенки до 6 месяцев и все остальные. При возможности разделим на 2 ростовые категории (шелти и колли), все зависеть будет от количесвта участников и призового фонда. Щенки разделяться на породы не будут. Условия будут чуть упрощены. Будет одна граница 15 метров (для щенков возможно 10м.), за которую вы должны бросить апортировочный предмет. Если за полосу не залетает-бросок не зачитывается, поэтому лучше перекинуть, чем не докинуть. Считается количество совершенных бросков за минуту. Собаке будет прощаться, если апорт выпадет изо рта и снова будет подобран. Но не будет прощаться, если собака не принесла апорт, хозяин забирает сам-бросок не засчитывается. Выигрывает та собака, которая большее количество раз принесла апорт за минуту. 4. «Забеги на скорость». Каждый участвует по очереди. Хозяин оставляет собаку на старте (ее могут придерживать), сам уходит на расстояние 20 метров. По команде отпускают собаку. Побеждает участник с наилучшим временем. 5. «Найди хозяина». Участвуют не более 3 участников за раз. Если больше будет, то разделим на этапы. Собак отворачивают. Владельцы собак уходят от своих собак на расстояние 10 метров. Присаживаются на корточки и накрываются простынями (простыни я принесу). При команде собак поворачивают, и хозяева могут назвать одну команду («ко мне», «кличку» и т.д.). Затем собак отпускают. Задача собак как можно быстрее найти хозяина (ткнуть носом, полаять, поскулить, поскрести). Хозяевам запрещается произносить под простынями звуки или слова, чтобы собака их узнала. Штрафоваться будете дисквалификацией Побеждает та собака, которая быстрее всех найдет хозяина. Если соревнование в 2-3 этапа. Значит между победителями каждого этапа проводится дополнительный этап на поиск. 6. «Самый умный». Соревнование на выбывание. Участвуют все сразу. Все встают в один ряд. Собак усаживают перед собой. Первые 5 команд даю я («сидеть», «лежать», «стоять», «ко мне», «фу» (или «нельзя»)-я буду предлагать вкусняшку, собака должна не съесть ее). Если на этом этапе ваша собака не выполнила любую из команд, то она выбывает. Дальше по очереди каждый участник будет демонстрировать по одной команде, которые они умеют. Дается 2 попытки на исполнение команды. Если до кого-то из вас дошла очередь, а вы не знаете, что еще предложить или собака не выполнила команду со 2-ого раза, то вы выбываете. П.с. команды «дай лапу», «дай другую», «поворот на лево», «поворот на право» и т.д.-считаются за разные. Все команды я буду записывать, чтоб не повторялись. Выигрывает собака и ее владелец, кто больше всего покажет навыков. 7. «Новичок породы». Конкурс проводятся между владельцами собак, кто впервые завел одну из наших пород. После оплаты взноса за конкурс, вам будет выдан листочек и ручка. Вы должны будете написать изложение «Почему я купил колли/шелти». Рассказ можно подготовить заранее и сдать уже на конкурсе. Самый интересный и оригинальный рассказ будет выбран зрительским голосованием. Зрители и участники тоже имеют права голоса. Всем будут выданы листочки, где они могут написать того, кто им понравился больше всего. Кто соберет больше всего голосов-получает приз. В конце всех конкурсов мы устроим «Магазин подарков». Собака сама себе выберет подарок из предложенных. Если собака не сможет определиться, то выбирает хозяин. При хорошем раскладе в конце дня все получат по маленькому презенту от спонсора. Награждение будет после всех конкурсов. Кто не хочет участвовать в конкурсах могут просто приехать потусить с любителями колли-шелти :). Участие в конкурсах не обязательное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Светлана, спасибо за поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 У нас тоже очередной клещ!!! только начал впиваться прямо в уголок глаза - вовремя заметили! и это мы гуляем во дворе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 У нас тоже очередной клещ!!! только начал впиваться прямо в уголок глаза - вовремя заметили! и это мы гуляем во дворе!!! Ну что ж делать - живете-то в зеленой зоне. От нашей Наташки разве что-то дождешься!!! Спасибо Лене за рассказ и фото! Утащила у нее кадры с Дивой и Шером. Фотографии в альбоме «23.05.15, Городская выставка, г.Соликамск», автор Pantera-Dara на Яндекс.Фотках [more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Брала вечером ф\а, думала что-нибудь поснимать. Да как-то ничего интересного не увидела :) Лишь тучку на небе листики зеленые да собачку триколорную :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Тучка на небе на динозавра похожа. Листики зеленые - очень нежные. Собачка триколорная-зайка сладкая получилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Собачка триколорная-зайка сладкая получилась! :ax: :ax: :ax: Одуванчики уже скоро отцветут, а я все никак не соберусь отснять собак. Решила сегодня их помучить, но на улице такое пекло, что на долго нас всех не хватило. Всего два кадра и вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Вот еще парочка фото с выставки в Соликамске. Шерик и Дивуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 СЕКЦИЯ «КОЛЛИ» П Р И Г Л А Ш А Е Т НА МОНОПОРОДНУЮ НЕ СЕРТИФИКАТНУЮ ВЫСТАВКУ-ПРАЗДНИК ПОРОДЫ КОЛЛИ Д\Ш «КОЛЛИ – ЛЮБОВЬ МОЯ» 16 АВГУСТА 2015 г., г. Березники Эксперт: ПЕСТОВА ОЛЬГА ЛЕОНИДОВНА (г. Екатеринбург, питомник "Бессилайн") Стоимость регистрации: 600 руб – взрослые классы 500 руб (бэби (3-6 мес.), щенки (6 -9 мес.) и ветераны (с 8 лет)). Копии документов высылать по адресу: shunya95@yandex.ru. Ваша запись пройдет только в том случае, если Вам придет ответ на Ваш элек. ящик (в теме письма указывайте Праздник колли). ТРЕБУЙТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ!!! Телефоны: 8-908-27-94-040, 8-912-880-71-53 (Наталья) Электр. адрес для писем: shunya95@yandex.ru Наш сайт: www.collie-berezniki.jimdo.com На празднике будут показательные выступления по: 1. ОКД 2. Цирковой дрессировке А так же конкурсы: 1. Лучший питомник (проводится при участии как минимум 2-х питомников) 2. Лучший производитель (условие то же) 3. Лучшая пара (условие то же). Участвовать могут и однополые пары, главное, чтобы обе собаки принадлежали одному хозяину) 4. Надежда заводчика. Участвуют собаки принадлежащие своего заводчику, не зависимо от возраста собаки. 5. Конкурс окрасов: соболиный, триколор и мраморный. 6. Лучший Чемпион (в сравнении участвуют все собаки имеющие титул Чемпион России) 7. Лучшая молодая собака (сравниваются все бэби, щенки и юниоры) 8. Лучший потомок Пэришэль Лилак Роуз (участвуют все потомки данной собаки) 9. Лучший грумминг 10. Самая шикарная шуба 11. Мини-бикини 12. Сладкие глазки 13. Ушки бантиком 14. Самый мужественный кобель 15. Самая женственная сука 16. Ребенок и собака 17. Конкурс костюмов (при участии хотя бы двух собак) Господа участники, присоединяйтесь к организации нашего праздника!!! Будем рады, если Вы предложите какой-то конкурс и приз для него. Желающие могут учредить любую номинацию – розетки, призы, кубки и т.д. на Ваше усмотрение. Все будет прописано в нашем каталоге. Не откажемся и от спонсорской помощи. Ждем Ваших предложений. Ждем Вас у нас на празднике!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Ласка обалденно хорошо получилась! Женька как всегда очароваха! Уже анонс выставки есть и это замечательно! Очень надеюсь, что у нас будет много гостей из других городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Очень хороши девчонки в одуванчиках! Шер замечательно выглядит! Как хороша Дива, просто нет слов. На нижней фоте она так похожа на Лаки и немного на Джину. Обожаю такой типаж! Насчет выставки - здорово! Могу опять предложить спонсорскую помощь. Наташа, что можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Могу опять предложить спонсорскую помощь. Наташа, что можно купить? А всё на Ваш выбор и вкус :) Кстати, возможно мы нашу выставку перенесем на 9 августа. Жду, что на мне на этот счет ответ судья нашей выставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Светлана, спасибо за добрые слова в адрес наших хвостато-носатых любимцев! Дива действительно похожа на Лаки, а значит и с Джиной они тоже похожи и это здорово! Очень рада что Лакуся осталась в своих замечательных наследниках! Как там наш цветочек-Джиночка? Как здоровье у нашей врединки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Народ, а у нас кто-то 13 июня идет на выставку или соревнования? 13 июня 2015 Городская выставка + "Спортивный марафон" Место проведения: г.Березники, (место проведения уточняется) Стоимость регистрации: Все спортивные мероприятия- 400 р В день выставки 500 Выставка: Июнь-800 в день выставки-1000 Бэби, щенки, ветераны - 400 р. В день выставки 500 Ребенок и собака – 400 в день выставки 500 р Конкурсная программа: 1.Показательные выступления 2.Соревнования : послушание - для собак до 18 мес., для взрослых), питч энд гоу. 3.Выставка собак В рамках выставки для участия допускаются собаки без документов и беспородные! ЗАПИСЬ НА ВЫСТАВКУ ДО 11 июня Все вопросы по телефонам: 8-919-474-11-54, 8-951-949-35-74, 43-06-57 Руководитель клуба: Елена Олеговна Судьи нашего марафона: Спорт: Остапчук Евгения Александровна - эксперт стажер по спорту. Курсы ДОСААФ Пермь. С 2007 года занимаюсь в группе аджилити у Аллы Владимировны Белой при Д(д)ЮТ. С 2012 помогаю вести занятие в группе новичков. По сегодняшний день являюсь призером и победителем соревнований по Аджилити, Фризби, Питч&Гоу, РЕАЛ различного уровня. Среди них самые значимые: 2010 Победитель Первенства Приволжского Федерального Округа, многоборье Привез Чемпионата и Первенства Пермского края 2011,2012г. Призер Командных зачетов 2010, 2012,2014 и 2015 годах, как в Пермском крае, так и на выездных соревнованиях уровня Чемпионата России. С 2010 года занимаюсь хендлингом. Выставка: Азанова Ольга Владимировна - судья ДОСААФ. Владелец питомника Санта Глори, питомник занимается разведением таких пород собак как- австралийская овчарка, вест хайленд уайт тетьер, комондор. Закончила курсы на эксперта-кинолога в 1991 году. Судила выставки до 95г. Имею ветеринарное образование и курсы по зоопсихологии. С 91 года занимаюсь дрессировкой собак, с 2003 хендлингом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.