Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Еще одна фоточка от Лены.

Ручная собачка Ласка. Она и дома так любит на ручках сидеть :)

0_d34cb_41d2ae7d_orig.jpg

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мы сегодня открыли сезон клещей. Только что сняла ползущего клеща с Ласкиной морды. Сожгла гада :eu: . Сижу и вся чешусь. Так и кажется, что по мне тоже ползают.

И ведь взяла на прогулку спрей от клещей. Но поленилась побрызгать и вот результат...

Наш клещ оказался живучим!!! Мне показалось, что он сгорел в мойке вместе с туалетной бумагой. Я это все смыла водой. Потом еще и посуду мыла. Через 2 часа пришла на кухню и зачем-то в мойку глянула. А там этот красавец сидит :ev: . Взяла я брызгалку от клещей для собак и залила его отравой. Оставила в этой луже до утра. Сдох все же!

Сегодня сняла по клещу с каждой собачки. Ходили гулять к лесу, видимо, от туда этих паразитов и принесли...

Присосались уже?

Доехала бы до нашего Бонифация. Хоть капля закапались бы.

Уже присосались гады..

Я уж лучше после праздников в свою вет.клинику сгоняю и там капли возьму.

А я сама попала клещу на съедение. вчера были на кладбище, приехали домой - нашла присосавшегося клеща. пришлось ехать в травму, сегодня сдала его на обследование. А в "Бонифации" до какого числа акция? Самой, что ли, обработку пройти?

Акция до 10 мая. Но в прошлом году у них быстро закончились пипетки и они перестали обрабатывать. Вообще, эта акция от самого производителя Барса. Т.е. сколько им материла выдали - столько продавцы и используют.

Себя (одежду) я брызгаю Рифтамидом (по совету Валерии).

ну вот, уже ползучие активизировались! я все время Саньке говорю - не лезь в траву! боюсь, что прямо во дворе может поймать гада!

Главное клещей самим не наловить.

Еще все серо и уныло, но вода красивая

0_d3976_f192acc0_L.jpg

0_d3973_c0142c4d_XL.jpg

скачки против ветра

0_d3975_ab858a3d_XL.jpg

А я сейчас на даче Джину в лес не вожу гулять, только по территории сада бегает. Просто надоело уже каждый год снимать этих гадов с ее моськи и дрожать потом три недели, как бы чего не вышло...Недавно встретила хозяйку Даймона, она мне рассказала страшную историю о том, что Даймон чуть не стал жертвой догхантеров. Было это перед Новым годом. Даймон ничего не подбирает на улице, просто лапками где-то наступил на отраву. Вылечили его в Синем Кресте многочисленными препаратами и капельницами. А шпиц, который попал в такую же ситуацию, погиб. Так что имейте в виду, враг не дремлет.

<p sab="1531">Красотки! Особенно Женя с резинками! А я эти резинки на передние очесы надеваю, штаны Джине не мешают, а вот все листики, палочки, колючки - все это впивается в передние лапы и грудь в основном. И если это случается, то прогулка безнадежно испорчена...</p>

У меня тот же вопрос))) видимо усиленно капают грядки! Мы тоже 9 и 10 трудились, Санька помогала всем и успевала делать свои дела, 10 умаялась так, что лежала на улице, за забором на куче чернозема и не реагировала ни на что! А народ шел и хохотал над бомжиком))

Заглядываю сюда ежедневно, но новостей пока нет, писать не о чем.

23 мая в Соликамске пройдет городская выставка собак всех пород.

http://gorodsol.ru/dog Анкета участников выставки

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении городской неофициальной выставки собак

1. Время и место проведения

Выставка состоится 23 мая 2015 г., в субботу. На территории дресс-площадки около санатория «Лесное» (остановка МСЧ «Калиец»).

2. Концепция выставки

Выставка проводится в 2 этапа: оценивание экстерьера и дрессировочных навыков. Испытание дрессировочных навыков будет проходить в 2-х категориях: «Профи» и «Любитель». В экстерьерной выставке собаки будут оцениваться в 5-ти категориях: служебные, охотничьи, компаньоны, декоративные и «дворянские».

Для участия в дрессировочных испытаниях приглашаются собаки, знающие команды и обученные каким-либо трюкам (кроме бультерьеров, питбультерьеров и стаффордширских терьеров). На экстерьерную выставку приглашаются все собаки.

Расписание выставки:

10.00 – испытание дрессировочных навыков

12.00 – экстерьерная выставка + конкурс костюмов

Все собаки перед выставкой будут осмотрены ветеринаром – бесплатно.

3. Условия участия:

К участию приглашаются собаки всех пород, включая «дворянских». Для участия нужно заполнить анкету на сайте www.gorodsol.ru или в редакции газеты «ГородОК». Заявки принимаются до 17 мая 2015 г. включительно. Справки по тел.: 4-99-19.

Обязательные условия: наличие ветеринарного паспорта с прививками и справки об отсутствии кожных заболеваний (действительна в течение 5-ти дней), поводка и намордника (для крупных пород).

Взнос для участников:

- экстерьерная выставка – 150 руб.

- испытания дрессировочных навыков – 100 руб.

При условии участия в двух этапах выставки взнос – 200 руб.

Зрителям вход бесплатный.

Наташ, спасибо за рекламку выставки. Очень жаль, что я в этот день работаю :( . Можно было бы с Лаской поучаствовать и там и там...

Не пишу тут пока, т.к. занята. Съездила в Москву на выставки, сижу обрабатываю фото.

Мы тоже 9 и 10 трудились, Санька помогала всем и успевала делать свои дела, 10 умаялась так, что лежала на улице, за забором на куче чернозема и не реагировала ни на что! А народ шел и хохотал над бомжиком))

Я так же лежала 10-го - только в поезде :eo:

Ого-Соликамск молодцы-такое мероприятие проводят. Мы б с удовольствием съездили, но у нас семинар в это время.

Голова уже болит от этих фото, а им все ни конца ни края. Отвлекусь и немного расскажу про поездку в столицу :)

Начиная с 1996 года я практически каждый год ездила на главные выс-ки колли в Москву. А в последнее время обленилась. Была там только в 2010 году вместе с Женей. Начиталась на сибе, что многие туда едут и загорелось мне тоже :) Жалко Наталия так и не созрела до туда доехать, а ведь тоже думала. Еще, конечно, порадовали скидки на билеты в честь 9-го мая. Мелочь, а приятно! Вперед ехала в плацкарте, а обратно вязала купе, т.к. больше никаких билетов уже не было.

Попутчики попались замечательные. Думала буду отсыпаться всю дорогу вперед. Какой там! Проговорили с девушкой почти до вечера. Потом я почитала интересную книгу и лишь поздно вечером рухнула спать. Вагон к Москве приехал полный, как и весь поезд. Только вышла на перон слышу меня кто-то зовет. Оказалось ехали в одном поезде с Ольгой из Глазова. Вместе на выс-ку и добрались. Приехали туда ни свет, ни заря - где-то в начале 7-го. А там уже полно коллистов тусит. Совсем не пожалела, что одела теплую куртку. Было хоть и солнце, но ветер дул холодный.

На выс-ке заняла себе стульчик и с комфортом фотала и смотрела собак. Познакомилась со многими форумчанами, кого знала лишь по никам с сиба. Даже подержала за поводок рыжего кобеля Тео, пока его хозяин получал номера для рингов. Потом Александр меня еще и шашлыками накормил, кофе напоил. Ближе к концу выс-ки еще и Ольга Пестова шашлыка с сосками мне прямо в ринге сунула. В общем, с голода не умерла :eo: .

Собак было много - по 116 на каждой выс-ке. Выс-ки шли друг за другом. Победители были разные! Как и экспертиза. Вообще, конечно, очень интересно наблюдать за экспертами кто как судит и у кого какие предпочтения. С ЛПП на обоих выс-ках я была согласна. На первой победила очень красивая (хоть и не совсем еще в шерсти) - рыжая Адель. Она, кстати, племянница Дэсс. Очень анатомичная собака и стоит, как картинка. На второй выс-ке победители были из соседнего Екатеринбурга. ЛК рыжий Викодин. А ЛС и ЛПП красивейшая черная Цири.

Уходили мы с выставки уже в полнейшей тьме. Времени было начало 10-го вечера. Зато не пришлось сидеть на вокзале. Поезд уже стоял на путях. Погрузилась в купе и рухнула спать. Спала, как убитая всю ночь, а потом еще и чуть ли не весь день :er: .

После поезда галопом принеслась на автовокзал и успела на последний автобус до города. Вот так и съездила. Жаль, что компании не было - было б веселее :el:

Наташа, я правильно поняла, что Вы одна были, без собак? И где (в каком месте) проходила эта выставка? Ждем фото очень-очень.

От всей души поздравляю Светлану и Джину с Днем Рождения!!!

Здоровья огромного, исполнения всего задуманного, всех благ!

795113121.gif?1431860105

Светлана Юрьевна, с Днем Рождения!!!

0_ab88e_3dbaf599_orig.jpg

Джиночке не болеть и радовать своих хозяев рыжей красотой!

0_91835_5a02c46d_XL.jpg

0_b7ecb_ad4aeef0_XL.jpg

Поздравляю также и сестрицу Джину - Кутену!!! И очень ждем ее фото :)

Наташа, я правильно поняла, что Вы одна были, без собак? И где (в каком месте) проходила эта выставка? Ждем фото очень-очень.

Да - я ездила одна. Сейчас с собаками слишком накладно кататься. Нужно выкупать полностью купе. Да и некого мне пока возить.

Выставка проходила на улице, в парке "Сокольники". А на фото я пока смотреть не могу. Обрабатывала их в таком кол-ве, что уже отдохнуть от них хочется :eo:

3a285a759159.jpg

Поздравляем Светлану и Джиночку с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! долгих лет жизни, счастья и всего самого наилучшего! Поцелуйте Джиночку от нас с Сандрюшкой!))

Наташа, Татьяна, спасибо вам за поздравление! Сообщаю - Джиночка вся зацелована, очень вкусно накормлена в честь дня рождения! И провела весь день на даче на свежем воздухе. Пока еще не переехали на дачу, может быть, через неделю съедем, в зависимости от погоды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...