Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Информация для тех, кто ест Роял Канин.

Будет повышение цен с 12 января с 9 до 20 %. Прайса с ценами пока не прислали. Последняя отгрузка по старой цене будет 8 января. В декабре последний день работы 26 дек., потом только 6 и 8 янв.

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Наталья если на твоих в наморднике так реагируют, представляешь что произойдёт с людьми если они меня с моими конями в намордниках встретят в городе)))))Хорошо что в городе я бываю крайне редко)))) А на самом деле это очень грустно-видеть такое! Из за глобального упадка культуры собаковладения в частности правил выгула, не удивительно что люди так реагирую. Очень уж много неадекватных людей с крупными неадекватными собаками на свободном выгуле((((

Шлют фоточки деток от Жана и Челси.

Жан-2 из Челябинска

0_cce32_95481042_orig.jpg

0_cce33_f6842978_orig.jpg

Наталья если на твоих в наморднике так реагируют, представляешь что произойдёт с людьми если они меня с моими конями в намордниках встретят в городе)))))Хорошо что в городе я бываю крайне редко)))) А на самом деле это очень грустно-видеть такое!

Счастливица! Тоже были мысли перебраться в частный дом. Но с этим кризисом мечта пока останется мечтой :(

Из за глобального упадка культуры собаковладения в частности правил выгула, не удивительно что люди так реагирую. Очень уж много неадекватных людей с крупными неадекватными собаками на свободном выгуле((((
Как ни странно крупных собак сейчас стало в разы меньше. Уже довольно продолжительное время моих стали называть КАКИЕ БОЛЬШИЕ СОБАКИ. Ладно бы дети так считали - так ведь и для взрослых мои БОЛЬШИЕ :insane: . А они всего-то по колено...

На счет культуры собаковладения - даже не знаю, что и сказать. По мне как ее не было - так и нет. Помню свои школьные годы. Я всегда хотела собаку, но родители не покупали. Мои одноклассники собаками "не болели". А вот ашки (вроде, сейчас уже точно не помню) видать были многие особаченные. И гуляли они толпой с собаками, а собаки были всегда без поводков. Идут по городу школьники - их собаки рядом носятся. КАК Я ИМ ЗАВИДОВАЛА!!!!!!!!!!!! Но т.к. сама тогда собаку не имела не могу сказать как другие с ними по городу ходили. Это 80-е года.

Далее, у меня появился первый колли в 91 г. Тоже народ без поводков по большей части ходил. И собаки с ними в магазин ходили... Тогда на счет этого вообще запретов не было. Далее стали популярны питы и стаффы. Владельцы отморозки их вообще специально на др. собак натравливали. Сколько случаев было, когда на моих колли их спускали. Я тогда и купила шокер. А позже и баллончик. Т.ч. я на свой памяти никакой культуры не помню :al:

А вообще, в последнее время люди (видать насмотревшись передач про кусачих собак) стали собак бояться на много больше, чем раньше. И детям эту панику прививают

Мы тут недавно посещали вашу Быгельку, дак там народ с шокерами ходит... Вообще жуть..

А чего нас не позвали???

Мне такие еще не встречались (ттт).

Я, кстати, тоже вооруженная хожу :)

Блин-всё ещё хуже чем я думала((((( Это я в своей деревне сижу и не знаю как в городе дела-а там уже и без шокера не выйдешь!!!!

Блин-всё ещё хуже чем я думала((((( Это я в своей деревне сижу и не знаю как в городе дела-а там уже и без шокера не выйдешь!!!!

А то :)

Но я реально его прикупила, когда питы-стаффы стали кушать моих мохнатых.

А чего нас не позвали???

Мне такие еще не встречались (ттт).

Я, кстати, тоже вооруженная хожу :)

А мы к несобачникам ходили, Баранкин бы опять ваших перепугался :mrgreen:

Мне аж двое таких повстречались...

Шлют фоточки деток от Жана и Челси.

Жан-2 из Челябинска

0_cce32_95481042_orig.jpg

0_cce33_f6842978_orig.jpg

Вот я балда!!! Это же Фред из Челябинска. А Жан у нас в Тюмен. обл живет и фото его еще ждем.

Гуляла вчера в лесу с ф\а. Было пасмурно, но я все же не удержалась и сделала несколько кадров. Народ уже начал наряжать елочки в лесочке

0_cd880_c92c87d_XL.jpg

0_cd87f_4e8c813b_XL.jpg

Красота! И елочка, и Ласка! Наташа, а где продают шокеры? А они эффективны?

Красота! И елочка, и Ласка! Наташа, а где продают шокеры? А они эффективны?

Я покупала в "Охотнике" (или "Охота") - не помню точно название. Магазин на остановке Первостроителей. Еще в "Сафари" были, но там они были раза в 2 дороже.

А Вам зачем? Есть агрессивные собаки поблизости?

Он очень сильно трещит. Этого треска боятся бездомные собаки (они вообще много чего боятся). А вот домашние далеко не все. Мои не боятся. Ну, а удар током, думаю, никому приятным не будет :)

Этим летом кто-то сделал пару лавочек и столик в лесу. И несколько дней подряд я там встречала завтракающую белочку. Вчера удалось ее довольно близко отснять. Заметила я ее задолго. Посадила собак на выдержку, а сама короткими перебежками двинулась к столику. Людей белки почти не боятся - убегают при виде собак. Т.ч. я смогла довольно близко ее отснять. При нашем приближении белка скаканула на дерево.

0_cd881_9e4a4302_XL.jpg

но увидев, что я иду одна, вернулась к прерванной трапезе :)

Фото вышли темные. Мало того, что было и на улице темно, так еще и стол находится в очень затененном месте

0_cd882_2ef286b2_XL.jpg

0_cd883_177ac7d1_XL.jpg

0_cd884_3d73e555_XL.jpg

0_cd889_43ea7ab9_XL.jpg

снимала всего в 2-х метрах от белочки

0_cd885_829b8cba_XL.jpg

0_cd888_ea894ed2_XL.jpg

0_cd886_96ef3423_XL.jpg

беличья стойка :D

0_cd887_6f8cae4_XL.jpg

А Вам зачем? Есть агрессивные собаки поблизости?

Он очень сильно трещит. Этого треска боятся бездомные собаки (они вообще много чего боятся). А вот домашние далеко не все. Мои не боятся. Ну, а удар током, думаю, никому приятным не будет

Слава Богу, агрессивных пока нет, но они ж в любое время появиться могут. Мы стараемся ни с кем не встречаться, конечно, любим индивидуальные прогулки... До чего ж прекрасные снимки белочки! Лесная красавица!

Куда-то все пропали! Нет никаких новостей? У нас все в порядке. Джина передает всем привет!

Какая белочка! Красотень! так хочется ее погладить!))

Ага - руки к ней так и тянутся :)

А как Санька поживает? 100 лет уже ее не видели :(

Куда-то все пропали! Нет никаких новостей? У нас все в порядке. Джина передает всем привет!

От нас ответный двойной привет - от Жени и Ласки. Все наверное к Новому году готовятся - вот и молчат.

Есть у нас колли грызуны? Если да - загляните в эту темку, может тоже рога захотите прикупить хвостатым. http://berforum.ru/topic/193189-roga-olenja/

Все готовятся к праздникам!

У нас тоже все хорошо.

Джиночке тоже привет передавайте от меня и поцелуй в сладкий, нахальный носик.

хихихи, одновременно написали :er:

Всем спасибо за приветы! Наталия, как поживают Дива и Шер? Какая отчаянно рыжая Женечка, красотуля сладкая! Представляете, вчера, когда мы гуляли с Джиной, к нам подошла женщина с восторженными глазами и сказала: "Какая красивая у вас собака! Просто ШИКАРНАЯ!" Я специально выделила это слово, потому что оно было именно так сказано. И эта шикарная собака, которая обожает комплименты, сразу подтянулась, хвост задрала, расчихалась от радости и сразу стала играть. Вот воображуля какая! Конечно, нам было очень приятно!

6131f1e0fa80.gif

Пусть будут загаданы в полночь

Двенадцать заветных желаний!

Придет год покоя и счастья,

Сбывающихся ожиданий!

Пусть только хорошие люди

Всегда и везде окружают!

Все добрые, нежные чувства

В душе Новый год возрождает!

0db91a552b6b.gif

63463d8c28ac.gif

Светлана, у Шера с Дивусей все замечательно. Носятся целыми днями на улице, играют, копают в мягком снегу ямы.

Бродя по бескрайним просторам инета наткнулась на видео тестирования. Спасибо Алекс объяснил в чём суть. Взрослый колли проходит тест поведения. Этот тест является обязательным для допуска в племенную работу во многих европейских странах, для большинства пород. Главный критерий теста-лояльность собаки к человеку. Она не должна проявлять агрессию, даже если посторонний ей угрожает и пугает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...