Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Ура! Наконец-то достойные фото, красивенного парня! Какой он крепкий и хорошенький!

Жалко такого мальчишку далеко отправлять....

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сладкий мальчуган! Куда отправится?

Пока не буду говорить, чтобы не сглазить :)

Получила сейчас весточку о Шуне и фоточки. Видимо сняты на телефон, толком ничего не видно. Выбрала одну только

Шик Хоум Кэнди ин Голд - 9,5 мес.

0_97820_5f201f45_L.jpg

Ожирение у собак приводит к серьезным нарушениям различных функций организма и уменьшает продолжительность жизни животного. В промышленно развитых странах это самая распространенная проблема собак, связанная с кормлением, однако ее можно эффективно излечить. Профилактика ожирения требует соблюдения режима питания в течение всей жизни животного, особенно на тех стадиях, когда риск появления избыточной массы тела возрастает. Лечение ожирения у собак осложняется различными проблемами, включая недостаточную осведомленность владельцев, которым трудно оценить степень накопления избыточного веса у своих питомцев. Породная предрасположенность к ожирению отмечена среди собак следующих пород: лабрадор-ретривер, керн-терьер, колли, бассет-хаунд, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, длинношерстная такса, ротвейлер, немецкая овчарка, пудели, боксеры и бигли. Менее склонны к ожирению борзые собаки и пастушьи собаки. Избыток энергии способствует ожирению у мелких пород собак, в то время как главным фактором риска у собак крупных пород являются костно-суставные заболевания. Проблемы суставов, связанные с ожирением у собак крупных пород проявляются в конце стадии роста. Баланс между потреблением пищи и расходом энергии поддерживается с помощью сложной системы генетически обусловленных факторов. Эти регуляторные механизмы хорошо приспособлены для того, чтобы помочь диким животным во время вынужденного голодания. Как бы то ни было, когда пища присутствует в изобилии, эти гены перестают контролировать соотношение между получением и тратой энергии у домашних животных в ограниченной среде обитания, что ведет к увеличению риска ожирения у собак. Каковы бы ни были причины, одни особи имеют избыточную массу тела, в то время как другие в тех же условиях обитания сохраняют идеальную массу. Поэтому нелегко отделить степень влияния факторов окружающих среды от уровня генетической предрасположенности. Вероятность ожирения увеличивается с возрастом собаки и ее владельца. Суки, имеющие излишние жировые отложения в возрасте 9-12 месяцев, в 1.5 раза чаще страдают ожирением во взрослой жизни. Женские особи более предрасположены к полноте. Кастрация увеличивает частоту ожирения в последующем, особенно у самок. Половые гормоны, не являясь прямыми регуляторами метаболизма, либо напрямую влияют на массу тела посредством центральной нервной системы либо косвенно изменяют клеточный метаболизм. Эстрогены, кроме того, снижают усвояемость корма. Усвояемость корма уменьшается в период эструса, увеличивается в течение посттечкового периода и становится максимальной в межтечковый период. Кастрация также ведет к уменьшению двигательной активности, особенно у самцов. Влияние ранней кастрации на частоту ожирения до сих пор слабо изучено. Американские исследователи установили, что частота ожирения ниже у собак, кастрированных в возрасте до 5.5 месяца, чем у кастрированных между 5.5 и 12 месяцами. Для поддержания массы тела у сук после стерилизации нужно снижать калорийность корма на 30% по сравнению с прежним рационом. Увеличению массы тела может способствовать применение контрацептивов, противосудорожных препаратов, глюкокортикоидов. Ожирение может быть также связано с некоторыми эндокринными болезнями, такими как сахарный диабет, гипотиреоз, гиперкортицизм. Недостаток физической нагрузки – основной фактор в развитии ожирения. Распространенность ожирения снижается обратно пропорционально возрастанию продолжительности ежедневных нагрузок. Среди факторов, способствующих ожирению – несбалансированное кормление, при котором не учитываются энергетические потребности («со стола») и не принимаются в расчет промежуточные кормления. Обильное кормление с большим содержанием легкоусвояемых жиров в рационе также может быть причиной ожирения. Бесспорный фактор риска – кормление без ограничений. И немаловажный – социальный – аспект проблемы. Если рассматривать лакомства и подачки как компенсацию дефицита общения или угощать собаку за каждое проявление внимания с ее стороны, то у вашего питомца быстро войдет в привычку такая система манипулирования, а это, в свою очередь, и приведет к набору избыточного веса. Поэтому не забывайте незыблемый тезис – «ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!».

Для Татьяны

адрес: ул. Монастырская (бывш.Орджоникидзе) д. 61 бизнес-центр Серго 1 этаж фирма "Лабиринт" сумма 1051 руб. для Ярославцевой Татьяны Евгеньевны. Спасибо.

Шунечка сладкая девочка! Очень хочется ее увидеть.

Лорик возмужал очень, солидный такой весь стал!

Жан как всегда в движении, смотреть на парня одно удовольствие!

Татьяна, второй заказ на сумму 1083+1051=2134, ну еще + доставка + транспортные расходы, + стоптанная обувь... вообщем набежит приличная сумма! :))

Просьба мне на выставке напомнить:

Татьяне с Сандрой - чтобы я отдала Вам диплом на Сандру с прошлой выставки

Наталии - отдать диплом ЧРКФ, диплом на Шера с прошлой моно и фото твоих собак.

Ау, где все? Переваривают результаты выставки? Как добрались до дома? Наша звезда вечером вся выбражала, скакала вся довольная, вообщем, ей на выставке понравилось!:))

Я до сих пор сижу без рук и ног. Да еще зверски хочу спать. Моя маленькая, черная собачка отомстила мне утром, что ее вчера с собой не взяли. Подняла в 5.30 утра - в туалет захотела. Сон мне перебила и теперь у меня глаза просто закрываются... А мне по делам идти надо, не до спанья...

Спасибо всем нашим кто записался и съездил на выставку. Результаты у нас не самые высокие, но экспертов много и мнения у них разные. Т.ч. будем еще выставляться :es:

От всей души поздравляю доченьку Сандру с закрытием Чемпиона НКП :aj: !!!!!!!!! Вчера Сандрюха не смотря на свой лысый вид и сильную загруженность получила последний КЧК. В классе она была одна, но судейство было строгим и далеко не каждая собака будучи одной в классе титул получала :ad: . Т.ч. ей есть чем гордиться!!!

Так же поздравляю Шера с Лучшим Ветераном! Он тоже был с конкуренцией из дамы и обошел ее.

Женя в своем классе на моно стала второй. Зато на САСИБе обошла в классе девушку, а потом еще заработала Рез. САСИБ. Евгения, спасибище за показ Жени на двух рингах :aw: .

Третье отлично в кл. чемпионов (из пяти собак) получил наш Жак - Бутон дю Тюлип Нуар дю Руа. Пусть обрастает и снова в ринг! Нечего дома прятать красивую собаку.

Дэсс получила оценку отлично.

Севка привез домой очень хорошо. Ему еще одеваться и учиться выставляться. Дашка, займись парнем :bd: .

3 очень хорошо у себя в классе получил и Карат. С этим темперментным юношей тоже заниматься и заниматься. Энергия из него так и прет.

Больше всех не повезло Лорику. Ему дали только хорошо :(

Вот так мы и съездили.

Даша и Паша, спасибо вам за поездку на выставку!!! Если еще куда соберетесь - зовите :ah:

Всем посетившим вчерашнюю выставку, мои поздравления! Молодцы!

Хоть результаты не у всех высокие, всё равно- собаки наши самые лучшие! Мы их любим любыми, с победами и без побед!

Была рада всех увидеть и пообщаться!

Сандре мои горячие поздравления с завершением титула Чемпиона Породы! Молодчина девочка!

Татьяна, у Вас замечательная собака!

Евгении -мои искренние восхищения за показ Жени! Это надо было видеть, Женя такой красивой в ринге еще ни разу не была!

Наша толстушечка-лысушечка Сандра - Шик Хоум Зели ин Принсес Бэль.

0_97cab_a191e6c9_L.jpg

0_97cac_a107d564_L.jpg

0_97cad_707a7903_L.jpg

А тут ужасное фото (это я щелкнула на настройках из помещения, чтобы глянуть что переставить надо), но Сандра такая зайка получилась, поэтому покажу

0_97ca6_5a48f7ea_L.jpg

Дальше наш Лучший Ветеран Шер - Бэлуэр Кураж Фор

0_97c73_521d6e9a_L.jpg

3 отл. в классе чемпионов Жак - Бутон дю Тюлип Нуар дю Руа

0_97c99_3d259e86_L.jpg

Поздравляю всех с буковыками, кто не получил, есть к чему стремиться! Не расстраивайтесь у нас Эра Оч.Хор, Коди хор на сасибе так что .. не вы одни попали под строгое судейство. С другой стороны оценки в ринге мне напомнили старые времена когда оч.хор и было Очень Хорошая собака. А отлично .. это надо было заслужить!!!

пы.сы.Я до фото ещё и не добиралсь. :rolleyes:

Евгении -мои искренние восхищения за показ Жени! Это надо было видеть, Женя такой красивой в ринге еще ни разу не была!

Вот не зря все-таки люди на курсы хэндлинга ходили :)

Спасибо еще раз!

Лен, и тебе спасибки за поздравления и слова поддержки!

И продолжу с фото.

Севка - Жулиан Кинг Мербэл Ворлд

0_97c66_db998f5f_L.jpg

Лорик - Шик Хоум Имнпекэбл Скоттиш Лорд

0_97c67_a4a8d284_L.jpg

Каратик - Шик Хоум Кинг оф Юнивёрс (спасибо Юле за фото!!!)

0_97c5d_cb0c005b_L.jpg

0_97c5e_325fdec6_L.jpg

Ладно-ладно, не толстушечка, ну не может ребенок быть худее, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!:)) итак кушает по часам, скандалы по поводу маленькой порции, и недокладывания мяса устраивает, а ее все толстушкой зовут!:))

Нам, пожалуйста, Саньку. как всегда - в полный рост

Жак у нас красотун! В классе Чемпионов Жак был, на мой взгляд, лидером! Он имеет красивую голову, замечательную анатомию, показал отличные движения. Мне очень обидно, что парня нашего не оценили по достоинству. К большому сожалению, эксперт в этот раз черных собак не "замечал".

Наталья, тебе огромное спасибо за фото и твою преданность нашим подопечным!

Всё успеваешь: и собак снимать, и в ринге их показывать!

Даша, тебе тоже спасибо за проделанную работу и красивые фото!

Поздравления всем участникам выставки!

Наталья! Спасибо за похвалы Жаку. Да, в самом деле, эксперт черных собак практически не замечал (кроме Сандры и Шера), Мне кажется судейство было пристрастным. Я так считаю не потому, что Жак не победил, а из своих наблюдений за судейством. На ринге в классе эксперт на черных собак даже не смотрел, когда собаки были выстроены все вместе.

скандалы по поводу маленькой порции, и недокладывания мяса устраивает, а ее все толстушкой зовут! :))

Вы ей лучше мясо давайте, а вот кашку убавьте :)

Наталья, тебе огромное спасибо за фото и твою преданность нашим подопечным!

Всё успеваешь: и собак снимать, и в ринге их показывать!

Даша, тебе тоже спасибо за проделанную работу и красивые фото!

Пасиб на добром слове!

А Дашке тоже море моих комплиментов. А то мы бы своих собак и не увидели.

И снова фото. На сей раз Дэсс - Юнесска Проксени. Ее у меня получилось очень много.

0_97c98_32f73b44_L.jpg

0_97c97_ce79248c_L.jpg

0_97c96_f5b3f45a_L.jpg

0_97c95_7d473024_L.jpg

0_97c94_dee70d9d_L.jpg

0_97c92_dc9ffe2f_L.jpg

Теперь фото Жака - Бутон дю Тюлип Нуар дю Руа.

Тут кобели класса чемпионов

0_97d4a_defdc4cf_XL.jpg

0_97d4e_c1c5cdfe_XL.jpg

0_97d4f_3cf92feb_L.jpg

на описании

0_97d4c_b838d67f_L.jpg

обнимашки

0_97d52_5793456c_L.jpg

А еще Сандра с описания

0_97d5f_4cfa95d5_L.jpg

Фото Даши и еще кого-то :)

И напоследок фото Жени - Женевьев Мэрвей дю Нор

с САСИБа

0_97d63_6cd32f58_XL.jpg

0_97d49_ea2395f6_XL.jpg

с моно

0_97d5c_5c2a5afd_XL.jpg

фото Даши

а еще нашла в инете фото Лори с хозяйкой

0_97d66_bdf1802d_XL.jpg

В заключении фоточки Даши с улицы.

Карат, Женя и Север

0_97d5e_c5e63697_XL.jpg

Мальчики - Север и Карат

0_97d60_31e3b4fa_XL.jpg

Женя и Север

0_97d50_f5316318_L.jpg

Женя: "Ну поехали уже домой" :)

0_97d62_86aeb4e3_XL.jpg

Все-равно у вас самые красивые колли!!! Они такие разные - на любой вкус!

Поздравляю с хорошим выступлением!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...