Садкова Наталия Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Мыши переносят такую заразу как лептоспироз. Я потом печень замучаюсь лечить. На кой мне такие проблемы? Т.ч. пусть та мышка живет себе на радость. Ой, мои отбирают у кошек мышей и трескают их, и ни чё- все живы и здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ой, мои отбирают у кошек мышей и трескают их, и ни чё- все живы и здоровы! Изверги! Не дают кошкам кушать :lol:Ну, а я видать далека от природы. Мне вид живой добычи, которую жрет моя собака радости не доставит :oops: . Т.ч. пусть мышка живет, раз уж ей повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ОЦЕНИВАЕМ ВАШ КОРМ Хотите оценить корм, которым вы в настоящее время кормите своего питомца? Эта оценочная система сухого корма довольно распространена, ее автор - Fredalina, и я слышала, что она хочет в ней кое-чего подправить, но и в этом виде она просто поможет вам отличить хороший корм от плохого. Хотя мне бы хотелось видеть отредактированную версию, дающее больше очков за меньшее количество злаков, надеюсь, она найдет время на все это. Итак, как оценить собачий корм? Возьмите цифру 100. 1. За каждый "субпродукт" вычтите 10. 2. За каждый ингредиент без указания конкретного источника ("мясная мука", "жир птицы" и т.д.) вычтите 10. 3. Если корм содержит BHA, BHT или этоксиквин - вычтите 10. 4. За каждый зерновой субпродукт (пивной рис, глютены и т.д.) - вычтите по 5. 5. Если один и тот же зерновой ингредиент упомянут 2 и более раза в первой пятерке ингредиентов (например, коричневый рис, пивной рис, рисовая мука - одно и то же зерно), вычтите 5. 6. Если используются растительные источники протеина, и из первых 3 ингредиентов мясных менее 2, вычтите 3. 7. Если содержатся искусственные красители, вычтите 3. 8. Если содержит кукурузу, вычтите 3. 9. Если кукуруза в первой пятерке ингредиентов, вычтите 2. 10. Если содержатся какие-либо животные жиры (кроме рыбьего), вычтите 2. 11. Если ягненок - единственный источник животного протеина (в случае если только у вас собака не аллергична к другим источникам животного протеина), вычтите 2. 12. Если содержит сою или соевые бобы, вычтите 2. 13. Если содержит пшеницу (кроме случаев, когда вы знаете, что ваша собака нормально ее переносит), вычтите 2. 14. Если содержит говядину (кроме случаев, когда ваша собака нормально ее переносит), вычтите 2. 15. Если содержит соль, вычтите 1. А теперь - прибавляем: 1. Если мясные ингредиенты "органик" (Human grade), плюс 5. 2. Если корм одобрен диетологом или породником (???), плюс 5. 3. Если корм печеный (а не сделанный через экструдер), плюс 5. 4. Если содержит пробиотики, плюс 3. 5. Если содержит фрукты, плюс 3. 6. Если содержит овощи (НЕ кукурузу или другие злаки), плюс 3. 7. Если источники животного протеина без гормонов и антибиотиков, плюс 2. 8. Если содержит ячмень, плюс 2. 9. Если содержит масло из льняного семени (не просто льняное семя), плюс 2. 10. Если содержит овес или овсяную муку, плюс 1. 11. Если содержит подсолнечное масло, плюс 1. 12. За каждый отдельный источник животного протеина (отличный от первого; считайте "курицу" и "куриную муку" как один источник протеина), плюс 1 (за каждый). 13. Если содержит глюкозамин и хондроитин, плюс 1. 14. Если овощи были проверены на отсутствие пестицидов и не содержат их, плюс 1. Результаты: 94 - 100+ = A 86 - 93 = B 78 - 85 = C 70 - 77 = D 69 = F Вот список кое-каких кормов, чтобы дать более полную картинку по результатам тестирования. Математика не моя, так что если что - тут нет моей вины, но все равно посмотрите этот список. • Timberwolf Organics Lamb and Venison - 136 points A+ • Solid Gold Bison - 123 points A+ • Eagle Pack Holistic - 119 A + • Canidae - 119 points A+ • Wellness Super5Mix Chicken - 117 A+ • Innova - 117 points A+ • Natural Balance Duck and Potato - 114 points A+ • Eagle Pack Holistic Chicken -114 points A+ • Chicken soup -113 points A+ • Eagle Pack Large and Giant Breed Puppy - 94 A • Eagle Pack Natural - 94 A • Flint River Ranch - 92 (non-specific fat source) B • Eukanuba Natural Lamb and Rice - 87 points B • Nutro Natural choice Lamb and Rice - 85 points C • Nutro Chicken, Rice, & Oatmeal - 85 (non-specific fat source) C • Eukanuba Large Breed Adult - 83 C • Iams Large Breed - 83 C • Iams Lamb Meal and Rice -74 points D • Science Diet Large Breed - 68 F • Pro Plan All Breed - 68 F • Science Diet chicken adult maintainance - 45 points F • Pedigree Complete Nutrition - 42 F • Bil-Jac select - 37 points F • Purina Beneful - 17 points F • Pedigree Adult Complete -14 points F • Ol Roy - 9 points F А теперь только вам остается принимать решение относительно вас самих и вашего пушистого друга и его питания. Есть альтернатива в виде натуралки, но в этом я особо не разбираюсь. Мир собачьих кормов способен сбить с толку любого, но я думаю, то, что вы сейчас прочитали, поможет вам хотя бы решить, с чего начать". Источник информации http://www.labrador....pic=6292&st=320 Автор статьи Лаура Присли перевод статьи foxie и Маркус Кому интересно. Анализатор кормов http://www.companion...id=297&f2id=297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Распорядок дня владельца щенка Четыре утра: Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем. Семь тридцать, звонок будильника: Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике. Семь сорок пять. Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали. Восемь утра Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в " Побори ужасного монстра", второй краситься. Поиграть в "Брызни меня из пшикалки для глажки", попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в "Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки". Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу. Час дня Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу. Шесть с копейками. Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать дненадцать окурков, яблочный огрызок, презерватив. Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком. Девять Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается. Поиграть в догонялки, укусялки и "Побори страшного монстра с мокрыми ногами". Запереться с котом в туалете, убедить кота, что срать безопасно, несмотря на мерные удары в дверь. Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище. Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить - все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы. В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть. Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в "Отбери щетку". В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в "Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище" в положении на боку. Десять тридцать. Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на календарике, сцука малолетняя, так бы и стукнула подушкой. Стащила с московского форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Поздравляю Татьяну Евгеньевну с Днем Рождения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям! Татьяна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ Вас! Счастья, здоровья, бодрости духа, благополучия, всех благ! :ax: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 URL=http://www.radikal.ru][/url] Мы с Сандрюшкой присоединяемся к поздравлениям и отправляем Татьяне Евгеньевне маленький подарок! URL=http://www.radikal.ru][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Татьяна Евгеньевна! С днем рождения Вас! Желаю, чтобы Вы всегда оставались таким любящим природу и особенно колли человеком! Здоровья Вам и Вашим собакам! :icq: Какое прикольное фото Жени в полете! Сейчас фото Джины размещу, почувствуете разницу. Еще и сумерки утром были, да и Джина как шило, так что просто покажу, что есть... Насчет мышей абсолютно согласна с Наташей - контакт с мышами недопустим!!! Мыши - это зараза, хотя лично я против них ничего не имею, но собакам пусть не попадаются! Прочитав статью Татьяны, я с облегчением вздохнула, что в моей жизни такого не было... Рыжая Соня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Хороша соня!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 ОЙ, кого нам показали-Джиночку! Очень хорошо выглядит девочка! На втором фото на маму очень похожа! Светлана, Вы же говорили что Джина сильно линяет, а она выглядит, просто, ВЕЛИКОЛЕПНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Девочки, спасибо! Джина действительно в линьке, подшерсток практически вылез, но осталась ость, да еще и погода влажная, вот она и кажется пушистой. А бока все лысенькие. Но и она, конечно, сильно не раздевается, как это было в первую линьку и после свадьбы с Шером. Да, она сейчас очень напоминает Лаки. Раньше такого сходства не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Джиночка - солнышко, снежная красотка с оболденными (моими любимыми) ушками! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik2007 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Садкова Наталья\ Наташа! Светлана! Татьяна Большое спасибо за поздравление!!! Мы с Сандрюшкой присоединяемся к поздравлениям и отправляем Татьяне Евгеньевне маленький подарок!URL=http://www.radikal.ru] Сразу вспомнилось лето. Большое спасибо. А мне фото Джины с ушками стоящими понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Получила от Наташи смс. Мы сможем прийти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Получила от Наташи смс. Мы сможем прийти. Будем рады :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Поставлю пока 1 фоточку с сегодняшней прогулки Карат- Шик Хоум Кинг оф Юнивёрс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Вай, какой хорошенький!!!!!!!!!!!!!!! Лена, спасибки! Буду благодарна и за другие фото (если что имеется). Карат мне тут кажется рожицей на своего папу Тони похож :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Сына Жени и Жака - Лорик из Челябинска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Хороши парни-оба! Лорик как всегда, в движении и работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Немного Ласки после дрессировки И еще фото с прогулки (продолжение будет завтра) Джина, Женя, Ласка Ласка и Женя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 После дрессировки мы чуток погуляли с колли. Было нас 4 собаки. Дэн дэ Лион Дор "Джина" Женя и Ласки ищут апорты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrik2007 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А я вас видела в окно из библиотеки. Жалко, что я работала и с вами не встретилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Масяня с Ласуша зажовывают мою зайку охрана палочки "ой, боюсь, боюсь" убегу, убегу А я вас видела в окно из библиотеки. Жалко, что я работала и с вами не встретилась. Жалко, что Ваших не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Детёныш улыбака: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Замечательные фото! Наташа, спасибо огромное! Видите, на фото Джина не сильно облезлая, а в жизни лысик. Последнее фото понравилось, я бы его назвала "Я кенгуру, а ты кто такой?" Прикольные игры! Это, наверное, Карат. Видно, что мальчишка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.