Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Веселые фото щенков игрунов!

Погуляли мы здорово.

Еще Ласюшка

0_8e27a_e5677850_L.jpg

0_8e289_ed8c9391_L.jpg

Закат

0_8e279_b67abeb8_L.jpg

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девушки, очень рада была вас всех увидеть на выставке! Пощупала погладила, пушистиков-мохнатиков))) Сандра похудела, весьма заметно, даже ребрышки счупаются, красавица девушка. Мальчики, Шер и Жак как всегда очаровательны. Про карапузов Шуню и Карата вообще писать не буду... Лапусечки сладенькие.... Челсуша после щеночков как то повзрослела что ли, обросла, стала такой прям важной дамой(Севушка оценил)))) Лорик, видный мужчина, а как двигается... Эх, нам бы с Севером так, завидуем)))

Сандра похудела, весьма заметно, даже ребрышки счупаются, красавица девушка.

Сандра, конечно, похудела. Но, Даша, где ты там ребрышки нащюпала??????? Я до них докопаться не смогла :(

Татьяна, постарайтесь гулять с дамой побольше. Возможно она летом чуток сальца скинула когда в огород ходила. Движения собакам ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Ну и не кормите ее огромными порциями.

Наталья, еще раз спасибо за прогулку и фоточки, Еве на тот момент 5 месяцев без пары дней!!!

Ой, а я услышала, что 5,5 мес. Извиняюсь, что возраст перепутала.

Дорогие наши коллисты, вы не расслабляйтесь, а пишитесь лучше на моно 2-3 февраля в Пермь. Проходить будет там же - в Пермской Ярмарке. Судить будет эксперт с родины породы Великобритании - Барри Мэйкпис!!! Из наших на данный момент туда записаны только Сандра и Женя. Давайте подтягивайтесь тоже!

Цена на моно в октябре за взрослые классы: 1400 руб, в ноябре - 1500 руб. Ветераны: 1000 руб и потом 1200 руб.

Наташа, посмотрите, пожалуйста по деньгам, сколько я еще осталось должа, я явно осталась должна! А ребрышку у нас там, где положено, это просто вы не там СШУПАЛИ!!!:))

Наташа, посмотрите, пожалуйста по деньгам, сколько я еще осталось должа, я явно осталась должна! А ребрышку у нас там, где положено, это просто вы не там СШУПАЛИ!!! :))

Татьяна, целых 100 руб еще должны :mrgreen:

Там я щупала, там :tongue:

Пара роликов с Жаком. Выбор ЛК

Любители палочек

0_8e31d_554be871_L.jpg

Пока мама носила спичечку

0_8e322_13babd57_L.jpg

доча и брат тем временем таскали дрын

0_8e31f_4cf530a3_L.jpg

0_8e320_7ce71c7c_L.jpg

0_8e321_35ba1d2a_L.jpg

0_8e323_38da28a2_L.jpg

Молодец Ласка! Конечно, в шоке от такого чуда. Я бы с ума сошла от темперамента такой собаки. Слава Богу, что он познакомил меня с колли. Если бы не случайность в жизни, я бы никогда не завела собаку и даже не знала бы, что потеряла.

Джина у нас на дух не выносит тких темпераментных собак. Ее просто выворачивает от их вида. Она своих-то с трудом терпит, а этих просто презирает. Думает, наверное, НУ ЧТО ЗА ПРИДУРКИ!

Наташа, пока я не забыла - будете прививаться, не забудьте про нас! А то 700 р выкладывать за печать - это слишком.

Молодец Ласка! Конечно, в шоке от такого чуда. Я бы с ума сошла от темперамента такой собаки. Слава Богу, что он познакомил меня с колли. Если бы не случайность в жизни, я бы никогда не завела собаку и даже не знала бы, что потеряла.

Джина у нас на дух не выносит тких темпераментных собак. Ее просто выворачивает от их вида. Она своих-то с трудом терпит, а этих просто презирает. Думает, наверное, НУ ЧТО ЗА ПРИДУРКИ!

Спасибо за комплимент!

Извините, я не хотела Вас обидеть, так получилось... :vinovat: Я немножко увлеклась. Вообще-то ничего не имею против темпераментных собак, просто влюблена в темперамент колли. Он совпадает с моим. Еще раз ИЗВИНИТЕ!

Извините, я не хотела Вас обидеть, так получилось... :vinovat: Я немножко увлеклась. Вообще-то ничего не имею против темпераментных собак, просто влюблена в темперамент колли. Он совпадает с моим. Еще раз ИЗВИНИТЕ!

А вы с борделями знакомы? Вот где темперамент:)

Боксёры-это чудо!!!!!!!! Но! не каждый сможет выдержать, этот сгусток энергии. Я знаю о чём говорю, сама держала боксёра. ОЧЕНЬ люблю этих собак, они уникальны! Эти собаки, если усвоили какой-то урок или приобрели малейший навык, они НИКОГДА его не забудут. Можно несколько лет даже и не напоминать им о чем-либо, но если вдруг возникнет ситуация, что боксеру нужно будет применить в жизни что-то уже пройденное им-вспомнит моментально и исполнит на 5+! Обожаю их бархатные мордочки с умильными гримасами, роскошные атлетические тела, тонкий ум, храброе и отважное сердце.

Фото с боксёркой классные! Энергией так и прет от них!

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Думает, наверное, НУ ЧТО ЗА ПРИДУРКИ!

Не думаю что ваша собака так подумала бы ;-)

Молодец Ласка! Конечно, в шоке от такого чуда.

Ну в шоке она пребывала не долго :) Сначала, конечно, обалдела от напора, а потом начала как заправская колли клацать зубами. Не зря же ее назвали прищепкой :D .

Темпераменты у этих пород разные, но в том и прелесть. Ведь каждый любит разное. Так и тут.

Мне показалось, что Ласка была сильно удивлена отсутсвию шерсти. Женю, шелти Фанни, болонку Тимоху она кусает ведь не за кожу, а за шерсть. А тут укусить-то не за что. Вот она и растерялась поначалу :lol:

Наташа, пока я не забыла - будете прививаться, не забудьте про нас! А то 700 р выкладывать за печать - это слишком.
Мы нынче уже привитые. Я в прошлом году затянула с прививкой и поставила этим летом и Ласке и Жене в одно время. Если только Жана дней через 10-14 прививать будут. Им вроде тоже надо колоться.

Еще немного фото с утренней прогулки

девочки

0_8e31b_e4bd3e20_XL.jpg

хочет скушать маму

0_8e31a_e82d099e_XL.jpg

Женечка

0_8e317_2400f4e9_L.jpg

Жанчик

0_8e31e_60f9e655_L.jpg

0_8e315_afbddb57_L.jpg

0_8e31c_21c9928_L.jpg

Ласуша (уже приятная на мордочку становится :) )

0_8e319_3cfdf43b_L.jpg

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Не думаю что ваша собака так подумала бы ;-)

Джина бы, конечно, подумала совсем другое - ну, например, "я просто не хочу играть с незнакомыми девочками и знакомиться не буду. Просто не хочу". Все наши коллисты знают, какая Джина избалованная индивидуалистка. Когда мы вместе собираемся, она играет только с хозяевами. Если собратья ее не трогают, она согласна на компанию. Если начинают приглашать к игре, то Джина старается уйти подальше и встать в сторонке.

Мы нынче уже привитые. Я в прошлом году затянула с прививкой и поставила этим летом и Ласке и Жене в одно время. Если только Жана дней через 10-14 прививать будут. Им вроде тоже надо колоться.

Тогда не забудьте пригласить нас!

Отличные фото! Жан и Женя стоят одинаково!

Фото Ласки и боксика - классные1 Боксик - как зайчик - ушки, длинные лапки - удивительное создание1 Наша Сандрюшка от такого темперамента тоже старается уйти, хотя с боксерами еще не знакомилась.

Евгения, очень надеюсь, что Вы не обидетесь. Хочу скопировать Ваш рассказ о поездке в Пермь. Уж очень здорово написано!

Эти первые выходные осени мы запомним с Кристиной надолго!!! Они нам еще раз доказали то, что всем нам говорили в детстве: " Жизнь полосатая, за черной полосой начнется белая" Да и черная полоса вдруг может оказаться взлетной! Писать буду понемногу, отвлекаясь на выполнение своих функциональных обязанностей на работе.

Итак....

первым звонком, поставившим под сомнение целесообразность поездки в Пермь стало дерево, упавшее на мою машину в начале сентября. В результате падения я лишилась заднего стекла, которое пришлось затянуть полиэтиленовой пленочкой и оклеить скотчем . Машина стала похожа на садовую теплицу и любое повышение скорости хотя бы до 70 км/ вначале вызывало непередаваемый шум в машине от флотирующей на ветру пленки. Если скорость добавить еще, то пленка превращалсь в раскрышийся парашют и отбрасывалась! Т.о первой проблемой оказался транспорт в Пермь.

В последнюю неделю перед поездкой я слегла от ОРВИ, а Лорика пробил понос. Кристина безостановочно пела песню о прогрессирующем облысении Кэрри и собственном ухудшении здоровья! Ближе к поездке стало понятно, что мой хэндлер Влад ехать не может, зато маленькую Ладу оставить не кем.

Так вот, когда мы прибинтовали стекло в кузову, выяснилось, что багажник у машины не открывается и набивать его придется изнутри салона! Также оказалось, что на утро пятницы у меня назначено о-о-очень важное совещание с Москвой, поэтому Кристина проявила чудеса ловкости и изворотливости, единолично запихав в багажник из салона через откинутую сидушку: 2 клетки, грумировочный стол, компрессор, чемодан для путешествий, чемодан для собачъей и человечей косметики, человечий фен, пару деловых костюмов для бега в ринге и еще помелочи. После этого выяснилось, что заклинило ремень безопасности, и сиденье невозможно вернуть на место. " Резать!" - приняла я категорическое решение, и от варварства в отношении собственной машины меня спас вовремя прибыший муж Кристины, вернувший все на свои места.

Итак, в 14.00 ( вместо 11.00, как планировали) во дворе у машины собрались: я с наушниками в ушах ( так как совещание никак не заканчивалось), Лорик, опоенный смектой до упомомрачения, взмыленная Кристина, Кэрри, с подстриженными под "шпица" штанишками, маленькая Лада с розовым бантом, и героическая Шика в клиппере ( единственная, кто за время нашего приключения ни произнесла ни звука! потрясающая психика!). В 14.15 мы наконец-то тронулись покорять культурную столицу Урала!

Ну так вот, в 14.30 мы наконец выехали из Че и покатили с развевающимися парусами по трассе Че-Екатеринбург. Лада уснула, собаки угомонились на и под сиденьями, мы тоже расслабились. А что нервничать то: квартира заказана, удобная, в центре города, с ванной, по приемлемой цене, шелтенка нашего ждут пермские шелтисты с распростертыми объятьями, бак полный, солнце светит. Красота! Выгулять собак решили после Екатеринбурга. В Екатеринбурге в МЕГЕ мы перекусили, приобрели чулочно-носочные изделия для более эффектного показа собачек на фоне собственных конечностей и выдвинулись дальше. Однако, как только мы выехали из Еката, зарядил дождь. Парус наш поник и уже не так весело хлопал на ветру, щетки работали непереставая, да еще похоже весь Екат дружно в пятницу вечером отправился на дачу. А дальнобойщики на фурах в рейс. И весь Челябинск и Тюмень на выставку. И все в Пермь. Так мы доползли мы так со скоростью 50-60 км/ч до Суксуна ( середина дороги) к 21.00. Кристина вывела погулять и напоить собак, а я пошла в кафе кормить Ладу и звонить ждущим нас с нетерпением шелтистами и вгостиницу ( и тем, и другим мы пообещали в 21.00 уже быть в Перми). В гостинице нас любезно согласились ждать хоть до утра, а вот в голосе шелтистов ( телефон нам дала Оксана, будущая владелица Шики) я особого восторга от нашего позднего прибытия я не услышал. Короче, Шику решено было оставить с нами до утра, тем более, что эта мужественная барышня все больше завоевыла наши симпатии.

В Пермь мы прибыли в 24.00, под проливным дождем. Ничего, сейчас выспимся и утром в бой!

Нас обещали встретить по указанному в объявлении адресу. Мы подъехали, запарковались и начали звонить. Без ответа. На другой телефон. Без ответа. Открыли Интернет. Время 00.30. Вводим в yandex " гостиницы и квартиры в Перми" и начинаем судорожно звонить по всем выпавшим телефонам. Мест нет, или нельзя с собаками, или цена такая......! Время 01.30. Открываем сайт 74.ru, темка "ЦАЦИБ в Перми 03 февраля". Звоним по указанным там телефонам, где якобы принимают с собаками. Нет, все то же. Мы начинаем слегка паниковать. Время 02.00. Набираем последний из указанных номеров. Мест нет, но.....любезный мужской голос говорит:"запишите телефон, может быть там вас примут". Звоним. Да! Двухкомнатный номер, с 2х спасльной кроватью и кожаным диваном, с душевой кабиной, в центре города за 1800 руб/ сутки. Супер! Едем!

02.30. Подъезжаем. Вход с улицы Большевистской ( Екатерининской) ведет в подвал. Над входом горит красный фонарь. Нас просят подождать, так как в номере идет экстренная приборка. Кристина с Кэрри и Лордом выходят погулять ( под продолжающимся дождем), я с сонной Ладой на руках прошу разрешения посидеть на пластиковом стуле на ресепшн. Пока я сижу, передо мной открывается дверь одного из номеров, где также идет приборка. Номер представляет собой склеп с 1 большой кроватью. Входят и выходят самые разнообразные парочк) всех полов и возростов. Предназначение данного заведения уже не оставляет сомнения- мы попали в бордель!

В общем не знаю, за кого нас принял молодой человек, порекомендовавший сей ночлег - за группу зоофилок или просто убогих- но в 3.00 нас наконец- то запустили в номер. Номер представлял собой подвальное помещение, без окон, без вентиляции ( про кондиционер молчу), с кафельным полом черно-красной расцветки, диваном в виде ковша, и отдельного помещения с кроватью и подиумом для стриптиза. Особое впечателние произвел душ. Это была щель, размером 50х50х200. Запихать в эту щель Лорда для помывки можно было только сложив его пополам!

Мы покормили Шику, и поставили собакам палатки. В этот момент я обнаружила на брошенном впопыхах чехле о-о-огромную лужу. Эта благообразная девушка Шика, не найдя свое пеленки, справила свою нужду на мой чехол. Отправившись мыть в щель, именуемую дущем чехол, я выяснила, что душ работает только впол-силы. Оставшаяся часть струи все равно продолжала течь из крана.

Силы нас покинули и мы упали. Я с Ладой на кровать, Кристина с Кэрри на диван в форме ковша ( т.е полулужа с задранными ногами). Бордель продолжал жить своей жизнью - кто-то приходил ( дверной звонок звонил неперывно), кто-то " продлевал еще на час", кто- то вызывал " еще пару девочек".

А еще над борделем было круглосуточное кафе, и кто-то всю ночь ходил там на каблуках...

Утром злые пошли гулять с собаками. Накормили и выпустили поиграть Шику, предварительно постелив ей пеленку. Шика сразу использовала ее по назначению.

Лорда я все-таки запихала в душ, сложив в полтора ( а не в 2 раза, как подумала вначале). Мой герой стоял намыленный , с водой, которая нескончаемым потоком лилась то ему на попу, то на морду, то на поясницу.

Поставили грумировочный стол, который занял все свободное пространство. Стали сушить Лорда в 4 руки, но 1 феном, т.к. розетка была 1 на весь номер.

Проснулась Лада, увидела бегающую Шику, обрадовалась до визга. Шика была не против. Человечий и собачий ребенок успешно занимали друг друга около часа, что позволило хотя бы завершить груминг.

Позавтракли в круглосуточном кафе над борделем. Приехала Оксана. Мы пошли показывать ей наши аппартаменты и передавать подопечную. Лада устроила плачь поповоду отьезда Шики. Правда ее немного успокоили 100 рублей, подаренные ей Оксаной и наши обещания купить ей щеночка на выстаке. Как хорошо, что у маленьких детей такая короткая память. Купили белку ( игрушечную).

Приехали на выставку. Контраст потрясал: светло, свежо, красиво. Любезные парковщики, большие ринги, ковровое покрытие, много места , стулья возле рингов, несколько кафетериев со снеками и полноценными обедами. Вы видели у нас где-нибудь такое? Хотелось ночевать остаться тут. Приехали Натальи. Похвалили Кэрри и удивились ее штанишкам. Помогли Кэрри напудрить лапы. Успокаивали Кристину не нервировать Кэрри. Постоянно подходили люди, расспрашивали о породе, много фотографировали. Было очень приятно.

Кэрри побеждила на САСе. Мы танцуем и поем. Тут выясняется , что моно ринг в другом зале. Переход с собаками по улице. Хватаем собак на руки ( на улице продолжает идти дождь), 23 кг Лорд и 20 кг Кэрри. Люди на улице смеются и шутят вслед " своя ноша не тянет".

Начинается моно. Свердловчане попадаю в пробку и просят задержать ринг юниоров. Мы с Лордом выходим сразу после бебиков.

На моно элегантная Беата так долго описывает собаку, что я начинаю заикаться, разговаривая с Лордом в ринге. Лорд поднимает уши " мама, что с тобой?" Эксперт просит пробежаться. Я шепчу Лорику " представь, что на тебе шлейка" и он мчится по рингу. Я волочусь на другом конце ринговки. Лори оборачивается " я все так делаю?" Мы бежим уже третий или четвертый круг. Я украдкой смотрю на эксперта. Она слегка улыбается. " Этой бы дуре немца или хотя бы хаски" -мне кажется думает Беата. Экзекуция приостанавливается, стойка. И-опять 2 круга. Ура! отл.СС. Видимо за хозяйку, за ее достижения в марафоне ринга.

Выхожу из ринга потная, но довольная. Кристина мокрая и нервная, не спускает Кэрри с грумировочного стола, тридцать третий раз расчесывает ей спину. Наконец " суки, юниорки в ринг!". Выходят. Кэрри смотрит на маму " мама, я правда лучшая?". " Ой, не знаю доча...."-говорит взгляд Кристины. Бегут. Не быстро, но весело! Понятно, что Кэрри не ошиблась. Кристина как будто слегка удивлена, когда видит мешок с 15 кг корма на том месте, куда ей предлагают встать. Пока Кристина осознает факт победы в юниорах, миниатюрная Наталья умудряется оттащить мешок с кормом к месту наше дислокации. За что ей еще один респект.

Итог-Кэрри лучший юниор, Лорд-2 кобель.

В бордель возвращаться не хочется, покупаем бутылку Абрау Дюрсо, шоколад и едем смотрть КамГЭС.

Все счастливы.

Возвращаемся в номер, который уже не кажется нам таким ужасным, особенно после бутылки шампанского. Падаем спать в том же антураже и уже никакие звуки нас не беспокоят. Утром горничная говорит, что Лада ночью сильно кашляла. Странно. Мы и не слышали.

Утром с удивлением обнаруживаем что из холодного крана идет горячая вода. И из горячего. И даже из унитаза. Но нам уже все равно.

Мы снова запихиваем в багажник через салон 2 клетки, грумировочный стол, компрессор, фен, чемодан с человечьей и собачъей косметикой, чемодан лдя путешествий, кое-что по мелочи и мешок с 15 кг.корма. ВСЕ вошло.

Вот так прошло наше приключение: 2,5 женщины + 2,5 собаки!

Ух ты!! Классный рассказ! Вот это приключения!

Читала "отчет о поездке" вслух в преподавательской в большой перерыв. Резюме: НУ ВЫ, БЛИН, ДАЕТЕ!!!:))

Вот это приключения!

Читала "отчет о поездке" вслух в преподавательской в большой перерыв. Резюме: НУ ВЫ, БЛИН, ДАЕТЕ!!! :))

Ну что тут можно сказать - больные на головы собачники :lol: ( в хорошем смысле :wink: )

вот это приключения у вас получились! очень забавно. но как представлю сколько было потрачено сил и нервов - повторять не хочется!)))

Лёчек

Зато сколько потом воспоминаний :)

Залила я видео с выс-ки. Некоторые ролики покажу и тут:

Кобель бэби - Карат:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...