Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Юль, привет!

Очень рада, что ты теперь тоже с нами. Давай рассказывай про Жанчика и фоточки его показывай.

Мы сегодня опять выбрались в лес на шашлыки. Наелись, нагулялись в волю. Собаки после такой прогулочки дрыхнут животами вверх :-k

1d70d9891a2b.jpg

ищем место для шашлыка, по дороге дрова собираем

Первым делом разводим костер

675df4c5a882.jpg

894a118e7e97.jpg

b91258c9f436.jpg

"Хозяйка, тебе помочь?"

2e4fe8184af0.jpg

И накрываем на стол

ea1077a977d4.jpg

9910e0bb820f.jpg

костер прогорел, можно и курочкой заняться

А собаки тем временем охраняли нашу стоянку от непрошенных гостей и как только могли бесились

Охранник Жан

ff1a2048809a.jpg

Игры с палочкой, бутылкой и между собой

42612f8bf143.jpg

651224104311.jpg

Форум больше 10-и фото не пропускает, т.ч. продолжение следует :-k

Круто Наташа

Классные фото,а курочка все таки была вкусная!

Продолжаю

Женя зажигает с Авантой (джек рассел). Надо заметить, что ни Женю ни Жана Аванта догнать так и не смогла :grin:

8f5df201deb9.jpg

32db6648e553.jpg

37fc8ec0b4a0.jpg

01f9c2756559.jpg

c2495faf0b5c.jpg

c631812c9fc1.jpg

6156807adbf2.jpg

a4b83fe91d6f.jpg

98b3e0654db5.jpg

53234c937cb0.jpg

три мохнатых коня! три мохнатых коня!

21f98d122ff9.jpg

Просто Женя

fcff9524f118.jpg

Брат с сестрой

38c60d3a32ea.jpg

Пока собаки играли наша курочка

поджарилась

3cc89dd146e1.jpg

а картошка испеклась

b4f14deed698.jpg

снимаем пробу :-k

cbc82beaa7e9.jpg

b2408eb6f0db.jpg

b6bd88dde0cb.jpg

Ну и последние фоточки.

Подлизуля Женя

5ad98e164320.jpg ba04faf4bd54.jpg e497d2a41b57.jpg

разгребаем костер и идем домой

c64a7d8d31af.jpg

ПРИВЕТ ВСЕМ! Мы с Сандрюлькой вышли из отпуска и спешим поделиться новой фотосессией. На прогулке с любымым и обожаемым другом Рексом.

post-28722-1251366680_thumb.jpg

Татьяна, очень рада Вас с Сандрой снова тут видеть. Смотрю девушка во всю меняется. Смешная пока очень стала.

Вы на выс-ку 6 сент идете?

Да, на выставке мы будем, с Лерой уже пообщались, осталось только денежки заплатить. Сандрюлька растет, придумывает что-то новое. По-утрам обязателен массаж - Сандра залазит почти вся на диван (только задние лапки на полу), а я или мама должны массировать спинку, при этом Сандра или лижется или щипается (от удовольствия). А вчера ее на пол дня оставили одну, под надзором котов, и когда я приехала домой, она выла, лаяла, жаловалась минут 10! Портрет Сандрюльки по диваном...

post-28722-1251430036_thumb.jpg

Сандрюлька растет, придумывает что-то новое. По-утрам обязателен массаж - Сандра залазит почти вся на диван (только задние лапки на полу), а я или мама должны массировать спинку, при этом Сандра или лижется или щипается (от удовольствия).

Вы знаете у меня точно так же делала Шика. Только я начинала вставать, она тут же бежала, передними лапами залазила на диван и чуть ли не мурлыкала от удовольствия.

А вчера ее на пол дня оставили одну, под надзором котов, и когда я приехала домой, она выла, лаяла, жаловалась минут 10!

А соседи не жаловались, что она без Вас выла? У меня Женя так себя вела в щенячестве. Если я уходила только с Шикой, да еще дома никого не было - Женя садилась под двери и выла. Сейчас она уже взрослая, очень надеюсь, что больше так не делает (ттт).

Сандрюлька одна сидит тихо, может быть жалуется котам :D , а уж потом выговаривает все, что думает о хозяевах.

Еще одна подборка фото - с любимой палочкой

Какая Сандра довольная!!! И такая взрослая уже становится :D Только очень прошу - играйте с палками аккуратней. Вдруг девушка такая же безбашенная как и ее мамашка :D

А я тут нашла прикольные зимние фоточки игры Шики с Женей. И фирменный Шикин оскал

44ab6e9dc737.jpg 07dbfd4e7519.jpg

fc91d61a8316.jpg 920d6ceff3bb.jpg

42e7e07b5ed2.jpg

и Женя с Жаном

d869c6397fa8.jpg

Здорово Наташа,последнее фото просто супер дае у меня такого нет!

Пушистая красота!!!

Вчера гуляли с нашим другом Рексом, его хозяин водит на поводке, говорит:"Идем играть на полянку!" и тянет Рекса, а Рексик ухватил Санрюльку за воротик - и тянет за собой, переживает, что подружку уведут и не поиграют :D

Наши портреты - гордый профиль Сандрика-хулигандрика

post-28722-1251775445_thumb.jpg

post-28722-1251775457_thumb.jpg

Татьяна, хоть Вы меня радуете фоточками. А то у всех сады-огороды-отпуска никто писем писать не хочет :D . Вот жду когда же этот сезон закончится.

Прямо жду не дождусь 6-го сентября. Так хочется Сандрочку увидеть и потискать :D

Наташа! Во сколько точно начало выставки? За сколько нам надо подъехать, чтобы навести красоту? А вы Сандрика выставить можете (а то я ведь ничего не знаю!!!)

post-28722-1251876498_thumb.jpg

Татьяна, выставка (вернее наш ринг колли) начнется в 11 часов. Но мне, конечно, очень желательно будет видеть Вас там часа за полтора до начала. Мне придется готовить несколько собак + некоторых еще подстричь, а это все время. Т.ч. если у Вас получится, то приезжайте туда где-то в 9.30 примерно. Место выс-ки ДК Калинина (ул. Куйбышева 140а). Ринг должен быть на улице. Если, что звоните мне на сотовый и там мы с Вами найдемся.

Вечером перед выс-кой промойте ей все белые отменины - воротник, лапы, живот, штаны и хвост. А вообще она сама не грязная? А то если есть возможность можно ее вымыть полностью и высушить под феном (в пятницу вечером лучше). Только надо одновременно чесать шерсть вверх (как бы дыбом ее ставить) и в то же время фенить. Вот только шерсть на спине надо чесать по шерсти, тут она стоять не должна. Если не сможете ее полностью вымыть, то мойте и феньте хотя бы те участки, что я написала выше (это тогда лучше делать в субботу вечером). Все это желательно сушить под феном и расчесткой, чтобы у собаки был опрятный вид.

Если зубки грязные (желтые) можете их почистить. На пальчик наматываете слой бинта и этим пальцем чистите зубы.

Выставить, конечно, я помогу. Мы с ней потренируемся бегать до ринга. Если она со мной будет хорошо себя вести, то на ринг сама ее выведу.

Да, выс-ка 6 сентября, в воскресенье!

Если у Вас дома есть такие вещи, то прихватите их с собой: пенка или мусс для волос, распылитель для воды (с тарой и водой), тальк или гальманин, можно какую-то хорошо питывающую тряпку или полотенце. Если ветпаспорт дома, то его не забудьте!!! Он нужен обязательно. Если удавка (или ринговка) есть, то тоже берите. Если нет, то ничего страшного - я с собой их несколько штук привезу. Надеюсь я ничего не забыла.

Если есть какие-то вопросы - спрашивайте.

Татьяна, а Вы фото уменьшаете прежде чем на форум сделать? Если да, то через какую программу?

Сегодня я подстригала одну из наших колли. Татьяна, у Вашей Сандры, конечно, еще столько шерсти не наросло, но все-равно лапки надо будет подравнять.

Смотрите: одна лапа стрижена, вторая такая как в жизни

a673c1637188.jpg

А чтобы лапка стала такой же красивой шерсть начесывается вверх и тихонечко равняется (только сами до выс-ки не экспериментируйте!!!) там поглядите как это делать и уже потом дома потренируетесь

714e2b52a552.jpg

вот столько лишней шерсти нужно состричь

А такая горка шерсти получилась с 4-х лап и двух ушек

9ad7c1219eac.jpg

Как и у гладкошерстной колли, как и у длинношерстной, появление разноцветностей в 3 цветах было замечено у кобеля по кличке Трефойл, появившегося на свет в 1872 году.

Предки длинношерстной колли были завезены в Шотландию из Исландии 400 лет назад, но свое название порода получила именно в Шотландии, где охраняла стада местных овец называвшихся «колей».

Колли – идеальная собака для семьи. Собака вынослива, не требует большого ухода, она добра и привязчива.

Авантюра,а почему мы вас в последнее вряемя не видим на прогулке?

Как и у гладкошерстной колли, как и у длинношерстной, появление разноцветностей в 3 цветах было замечено у кобеля по кличке Трефойл, появившегося на свет в 1872 году.

Предки длинношерстной колли были завезены в Шотландию из Исландии 400 лет назад, но свое название порода получила именно в Шотландии, где охраняла стада местных овец называвшихся «колей».

Колли – идеальная собака для семьи. Собака вынослива, не требует большого ухода, она добра и привязчива.

Cпасибо за экскурс в историю, но я думаю наши коллисты историю появления этой породы знают :D

Элина, какой он тут еще мелкий-то!!! Сейчас уж раза в два, а то и в три больше.

Привет, Наташа! Простите нас девочки, но мы поставили прививку и пока гуляем около дома, а еще у меня приболел сынуля и я его надолго не оставляю одного, т.к. оч. высокая температура. Оч. хочется к вам, соскучились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...