мэри Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Хотелось бы обсудить тему второй беременности, если первому малышу нет ещё и года. Делимся своим опытом.
N.T.V. Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Офигеете. Это хуже двойни. ИМХО. Один только родился, бессонные ночи, у второго зубы полезли. Надеятся что первый лет 3 будет развлекать младшего глупо. Нет я бы ни за какие деньги не решилась. Сейчас моим почти 5, годика через 1,5 пару девочек и все.
Tatiana85 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Офигеете. Это хуже двойни. ИМХО. Один только родился, бессонные ночи, у второго зубы полезли. Надеятся что первый лет 3 будет развлекать младшего глупо. Нет я бы ни за какие деньги не решилась. Сейчас моим почти 5, годика через 1,5 пару девочек и все. Я же не офигела, у моих разница в год и четыре месяца. Сейчас вот еще лялька родилась. Старшему 5 будет, средней 4 в этом году, как видите я живая и ума еще не лишилась. :vinovat:
мэри Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Я же не офигела, у моих разница в год и четыре месяца. Сейчас вот еще лялька родилась. Старшему 5 будет, средней 4 в этом году, как видите я живая и ума еще не лишилась. :vinovat: Ну вы молодчага, не каждая решится, сложность ещё в том, что старшый ребёнок привязан к маме, а тут ещё появление маленького. Вобщем, назад пути нет, аборты я не приветствую, к бессонным ночам я уже привыкла :roll:
Т. Н. Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 хм.... моим погодкам уже 16 и 17 годочков. проблем особых не было, "повезло" со 2-м детем - на редкость спокойный оказался.... а так.... каши-пюрешки что на одного, что на двоих готовишь,одежду донашивают, друг с другом общаются.... сплошная экономия денег, времени и... нервов. только представьте, что это удовольствин растянется на... 6 лет (ну, при соответствующей разнице в возрасте..) один раз "отстрелялся" с двумя - и все! и дети не испытывают дефицита общения со сверстниками, и..... плюсов на мой взгляд значительно больше...
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я же не офигела, у моих разница в год и четыре месяца. Сейчас вот еще лялька родилась. Старшему 5 будет, средней 4 в этом году, как видите я живая и ума еще не лишилась. :vinovat: Да и я вроде в своем уме пребываю. Разница 1 год, сейчас им 5,6 и 6,6, на дня трети будет. одежду донашивают, друг с другом общаются.... сплошная экономия денег Вот чего не ощутила того не ощутила... Как-то в размер не попадали и уж уличное, что одежду, что обувь, точно покупала, не донашивали. А так же вторая кроватка, коляска... Короче не вышло у нас смухлевать :lol:
Tatiana85 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну вы молодчага, не каждая решится, сложность ещё в том, что старшый ребёнок привязан к маме, а тут ещё появление маленького. Вобщем, назад пути нет, аборты я не приветствую, к бессонным ночам я уже привыкла :roll: Спасибо =), старший ребенок привязан больше к папе, вот средняя как то больше ко мне, хотя оставшись с папой не сильно то и расстраивается, что мамы нету. Да и бессонных ночей слава Богу (тьфу тьфу тьфу) не припомню, в основном высыпалась (вставал муж).
Карамелишна Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Да и я вроде в своем уме пребываю. Разница 1 год, сейчас им 5,6 и 6,6, на дня трети будет. Вот чего не ощутила того не ощутила... Как-то в размер не попадали и уж уличное, что одежду, что обувь, точно покупала, не донашивали. А так же вторая кроватка, коляска... Короче не вышло у нас смухлевать :lol: Ёкараная Бабайка, ты как всегда оптимистка! Молодец! :dada:
Т. Н. Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Вот чего не ощутила того не ощутила... Как-то в размер не попадали и уж уличное, что одежду, что обувь, точно покупала, не донашивали. А так же вторая кроватка, коляска... Короче не вышло у нас смухлевать :lol: неее.... у нас получалось... доча быстро росла..... сынуля так и проездил в коляске красного цвета и в розовом комбезе... :lol: а уж пеленки-распашонки ползунки..... лет до 2-х прокатывало.... потом, конечно, разный гардеробчики....
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 У нас тоже маленькая разница у деток!Особых проблем не испытываем,бывает только хочется тишины :lol: Но если тишина длится дольше двух часов,становится невыносимой :vinovat: Незнаю ,что бы я делала без них))))
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ёкараная Бабайка, ты как всегда оптимистка! Молодец! :dada: Нам ли быть в печали! неее.... у нас получалось... доча быстро росла..... сынуля так и проездил в коляске красного цвета и в розовом комбезе... :lol: а уж пеленки-распашонки ползунки..... лет до 2-х прокатывало.... потом, конечно, разный гардеробчики.... Ой раньше и не разгуляешься особо... Это сейчас все есть.
мэри Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Ой, девчонки, зато отстреляемся и заживём для себя.............. так муж говорит, ну пусть надеется :lol: :wink:
Карамелишна Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ой, девчонки, зато отстреляюемся и заживём для себя.............. так муж говорит, ну пусть надеется :lol: :wink: Еще знать бы срок "отстрела" :lol:
Т. Н. Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ой раньше и не разгуляешься особо... Это сейчас все есть. дааааа..... девчонки, как вспомню..... 1996 год, массово деньги не платили. ВСЕМ! с тех пор помню, банка СИМИЛАКА 17400 :shock: стоила, а деть ее за три дня хавал.... а одежка.... зато знаете, как я тогда шить и вязать научилась! до сих пор остановится не могу.... и рецепты обедов-ужинов из того что под рукой (на что денег хватило....)
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ой, девчонки, зато отстреляемся и заживём для себя.............. Ну-ну... Ну-ну... :lol: Я тоже думала отстрелялась и свободна. Но они че-то так растут быстро да еще и сразу все два... Сейчас уже ходят два лба мне по плече почти...
argonaut Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 У всех кого знаю, второй "погодок" чисто "по залёту". Многие почему то думают, что раз грудью кормят, то забеременеть нельзя.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 И, собственно, чего? Родили и слава Богу. Или вам интересно у кого как тут погодки получились?
мэри Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 У всех кого знаю, второй "погодок" чисто "по залёту". Многие почему то думают, что раз грудью кормят, то забеременеть нельзя. Верно сказано......
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Верно сказано...... Не считаю верным [-X Грудью не кормила,Детей ооочень хотела! о второй беременности знала,впрочем как и о третьей)
Муми мама Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 однозначно ,тут не ответишь,дети то ведь разные,и родительский потенциал тоже,у меня дети погодки, очень активные ,характерные,нервы и выдержку надо в ними железную,между собой ладят не всегда,если бы знала что так будет не просто ой как подумала бы,но как выше сказано было беременность не планировалась,по этому тоже решила отстреляюсь =D> ,но иногда думала как бы НЕ застрелиться! :lol: вообщем,тут на одно надо надеять на то Что младший будет спокойный,и муж безраздельно и полностью во всем будет помогать! УДАЧИ!
мэри Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Я тоже считаю, что вторая беременность в первые год-1,5 после родов наступает просто по случайности, т.к. большинство женщин уверены, если кормишь грудью и нет месячных, значит и беременность не наступит.
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 однозначно ,тут не ответишь,дети то ведь разные,и родительский потенциал тоже,у меня дети погодки, очень активные ,характерные,нервы и выдержку надо в ними железную,между собой ладят не всегда,если бы знала что так будет не просто ой как подумала бы,но как выше сказано было беременность не планировалась,по этому тоже решила отстреляюсь =D> ,но иногда думала как бы НЕ застрелиться! :lol: вообщем,тут на одно надо надеять на то Что младший будет спокойный,и муж безраздельно и полностью во всем будет помогать! УДАЧИ! Муж помогает безраздельно и полностью)))А потенциал ого-го :oops: детей обожаю всех)Младшая дочка самая вредная,скандалы между ними регулярно,делят все,начинаю от бумажек для рисования заканчивая одеждой и родителями..Но больше детей пока не хочу)))
Муми мама Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Я тоже считаю, что вторая беременность в первые год-1,5 после родов наступает просто по случайности, т.к. большинство женщин уверены, если кормишь грудью и нет месячных, значит и беременность не наступит. ДА НЕ ВСЕГДА!часто женщина очень информирована,и цикл норма,просто у нас с мужем было один раз не защищенно,и у нас 100% совместимость,и все меры которые я после приняла,были не эффективны,очень мой сынок хотел родиться!
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Ну вот как-то не случилось в моей жизни "залетов". Если мы не хотели детей, то предохранялись и дети у нас не случались. И грудью я не кормила, и цикл уже успел восстановится, какие "залеты" право слово ))) Детей можно просто ХОТЕТЬ.
Т. Н. Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Я тоже считаю, что вторая беременность в первые год-1,5 после родов наступает просто по случайности, т.к. большинство женщин уверены, если кормишь грудью и нет месячных, значит и беременность не наступит. точно не мой случай! :netnet:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.