Перейти к содержанию

Японская кухня


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак. Все закупились японскими продуктами. Роллы делали уже. Темпурная мука понятно. Кто что делал с рисовой бумагой и водорослями? Поделитесь рецептами. Еще кто брал стебли бамбука, как ели,прямо так или добавляли куда. Куда рисовый уксус добавляли? Рассказывайте.

  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а я Гёдза со свининой делала в воскресенье.ничего так получилось,хоть и не были добавлены специальные для этого дела специи :roll:

Опубликовано

У меня брат жарил креветки в соусе "Фунчеза" (незнаю правильно или нет), рисовый уксус всегда как заправка к салатам

Опубликовано

Придется наверное мне первой рецепт выкладывать. Итак рисовая бумага (рецепт с инета): Сладкие штучки.

Берем грецкие орехи,размалываем их в блендере.

post-18254-0-11473800-1329917436_thumb.jpg

 

Добавляем к орехам 2 ложки сахара

post-18254-0-05113300-1329917440_thumb.jpg

 

Берем молоко и добавляем в него ложку меда, затем берем лист и окунаем аккуратно его в молоко,чтобы он пропитался

post-18254-0-55729500-1329917463_thumb.jpg

 

Затем аккуратно достаем и выкладываем на доску,а на лист насыпаем орехи,немного

post-18254-0-18777200-1329917526_thumb.jpg

 

Заворачиваем (очень удобно заворачивать палочкой для суши)

post-18254-0-59741200-1329917592_thumb.jpg

 

Затем снимаем с палочки,зажимаем край и отправляем на чем будем жарить

post-18254-0-39670900-1329917629_thumb.jpg

 

Наливаем масло (не много) и отправляем в духовку. Где то на минут 15-20. У меня быстро сделались. Пока штучки в духовке,делаем сироп. Берем сахар с водой, делаем сироп. После духовки поливаем наши штучки сиропом,они пошипят, нужно чтоб чуть пропитались сиропом. И сливаем сироп куда ни будь. Ждем пока остынет,пробуем. Нам понравилось.

post-18254-0-43259500-1329917879_thumb.jpg

 

Опубликовано

Вкуснюха!

 

А название у них какое?

Печенье из рисовой бумаги с орехами "Ленивая пахлава" (Взято тут) smiles_054.gif попробуйте сделать,прикольно. Надо еще что нить придумать из рисовой бумаги,жалко что в инете рецептов маловато.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда первый раз разводила, мне сказали "знающие" люди, что кипятком надо. Так и сделала. Пар стоял до потолка, глаза ело. Потом мне подсказали другие "знающие" люди, что, как раз таки, кипятком и не надо, а надо кипячёной горячей водой. Тогда с паром вся острота не уйдёт.

Вот та и делаю теперь. А пропорции... Так это уже "на глазок". Консистенция сметаны. Если предполагаете при подаче на стол смешивать с соевым соусом, то сильно густо не надо, иначе плохо в соусе расходится.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

а как же рецепт =D>

Вообще Роллы "Дракон" должны быть с таким составом:лосось, японский омлет, огурец, майонез, стружка тунца..

Ну а я слепила из того, что было:икра тобико, японский омлет, огурец, сыр хохланд творожный, стружка тунца..Тоже вкусно!!!!

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Отправлено Сегодня, 09:45

Подскажите а в Березниках гдето угорь можно купить? кроме как заказать в доставке.

Яки Тори

Опубликовано

 

Только вряд ли вы свой заказ там дождетесь

Ну тогда в Оригами можно продукты тоже заказывать

  • 1 год спустя...
Опубликовано

А я сегодня хочу закзать на ужин роллов, не подскажите где лучше это будет сделать? Чтоб не лопухнуться(

Опубликовано

Так и не дождался ответа :sad: Понравилось меню здесь *** и здесь*** , какое бы вы выбрали?

Опубликовано

Так и не дождался ответа :sad: Понравилось меню здесь ***и здесь *** , какое бы вы выбрали?

 

Можно я немного Вас... покритикую))) Нигде не понравилось! перестаньте Вы кушать эту дребедень. Ну вот, ответа дождались... а теперь у меня вопрос к Вам, - "Нафига вообще спрашиваете, ведь вам есть и потом разгребать проблемы со здоровьем)))!"

Опубликовано

Можно я немного Вас... покритикую))) Нигде не понравилось! перестаньте Вы кушать эту дребедень. Ну вот, ответа дождались... а теперь у меня вопрос к Вам, - "Нафига вообще спрашиваете, ведь вам есть и потом разгребать проблемы со здоровьем)))!"

 

Ну вроде как японская кухня полезна для здоровья, если хорошо приготовлена!

Опубликовано

Ну вроде как японская кухня полезна для здоровья, если хорошо приготовлена!

Сами сделайте!

Кризис,всё подорожало,повара экономят,нет заявленных вложений по продуктам.

Опубликовано

Ну вроде как японская кухня полезна для здоровья, если хорошо приготовлена!

Да, не спорю, хорошо приготовленная японская - продлевает жизнь, но какое отношение это имеет к автороллам))) Всё упирается в ЕСЛИ! Потому Вам никто и не отвечает. На форуме тоже не искушённые гурманы, простые люди, любящие хорошо покушать, но... молчание в ответ очень показательно. Хотя, на вкус и цвет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...