Перейти к содержанию

Xxi

Егор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В бетонные трещины брошено семя,

Растёт молодое зубастое племя,

Иконы ломая асфальтовый лик,

Бамбуковых копий стальные ростки

Сустав за суставом вростают в дома.

Состав за составом идут поезда

На запад с востока, с восхода в закат

По рельсам гудит колокольный набат.

И бьёт наковальню как молотом время,

Растёт, пробивается новое семя

В сплетении кружев чугунных картин,

Кружением шалых бездомных машин.

Ломаются звонко трещат позвонки,

Срастаются звенья звенящей цепи.

В кольчуге из золота новый прелат

Скомандует детям вперёд и назад.

Шипами в крови ощетинятся розы,

Приказ отдают не стихами, а прозой.

В железном ошейнике нового века

К столбу из бетона ведут человека.

Опубликовано

Ух, мы, скорые на расправу! Пацан в любви признался своей девушке, а ему в ответ - Пушкин полтораста лет назад о том же писал, НО КАК ПИСАЛ!, а ты фуфло гонишь и дерибас.

Это я к чему? Да к тому, что сюжет, батенька, у Вас в сочинении, стар, как мир. Новаторства и креатива нет. Так, опосредственный набор рифмованных слов.

Удачи, и да коснется тебя длань дающего дар, а не высасывания из пальца поэтических потуг! :vinovat:

Но я то, зная тебя, уверен, что сложности никакой нет в написании для такого автора. Эскиз, набросанный на скорую руку... гляди, скоро почитатели и ценители "Егора" найдут сакральный смысл, и воспоют дифирамбы, и воскурят фимиам... а ты... ты станешь говорить, нет, не вслух, - "До чего ж наивен и доверчив читатель, нашел в эскизах и боговдохновение, хотя ничегошеньки в этой галиматье нет. Но вы, читатели, ищите, разглядывайте.... а я в сторонке ухмыльнусь над вами, поддакивая в ответах и обсуждениях на форуме".

Опубликовано
Ух, мы, скорые на расправу! Пацан в любви признался своей девушке, а ему в ответ - Пушкин полтораста лет назад о том же писал, НО КАК ПИСАЛ!, а ты фуфло гонишь и дерибас.

Это я к чему? Да к тому, что сюжет, батенька, у Вас в сочинении, стар, как мир. Новаторства и креатива нет. Так, опосредственный набор рифмованных слов.

Удачи, и да коснется тебя длань дающего дар, а не высасывания из пальца поэтических потуг! :vinovat:

Но я то, зная тебя, уверен, что сложности никакой нет в написании для такого автора. Эскиз, набросанный на скорую руку... гляди, скоро почитатели и ценители "Егора" найдут сакральный смысл, и воспоют дифирамбы, и воскурят фимиам... а ты... ты станешь говорить, нет, не вслух, - "До чего ж наивен и доверчив читатель, нашел в эскизах и боговдохновение, хотя ничегошеньки в этой галиматье нет. Но вы, читатели, ищите, разглядывайте.... а я в сторонке ухмыльнусь над вами, поддакивая в ответах и обсуждениях на форуме".

По поводу Пушкина уже ответил в той теме, к которой это относится.

Санников, правильно говорить "опосредованный" или "посредственный". Далее, не надо за меня отвечать, как мне даются те или иные тексты, некорректно это. И не ухмыляюсь я (далось вам это выражение). Когда у меня хорошее настроение, я, как всякий нормальный человек, улыбаюсь. Оценка любого произведения, тебе ли этого не знать, весьма субъективна. С твоей точки зрения галиматья, что ж...Но почему такие выражения? И не надо мне приписывать (повторюсь) какие- то мысли.

Ты ж ведь не ясновидец.

Сюжет не нов. А кто-то спорит? В этом- то всё и дело. Ничто, как говорится, не ново под луной. Хотя, кто ведь что рассмотрел в моих строках. А почему ты думашь, что я вложил вних только один смысл? А, ясновидец?

Вообще-то глупо объяснять собственные стихи. Не понравились, так не понравились. Насильно мил не будешь.

Опубликовано

здрасьте..

напишу-ка я свои мысли..

по рифмам только одно "лик-ростки" - ее тут нет...

лучше заменить на что-нибудь.. например, "бамбуковых копий в стальной монолит"

а далее по тексту.. "гудит колокольный" - это невозможно.. колокола не гудят..

"ломаются звонко трещат позвонки" - фикъ с ней, конечно, с запятой... но, опять же, звенеть и трещать одновременно позвонки не могут...

остальное сжевать можно.. хотя, по большей части является глупостью.. так что хочется не проглатовать, а выплюнуть... например, "скомандует детям вперёд и назад".. "приказ отдают не стихами, а прозой"..

хотя..

В железном ошейнике нового века

вот.. вот это мне понравилось..

Опубликовано
здрасьте..

напишу-ка я свои мысли..

по рифмам только одно "лик-ростки" - ее тут нет...

лучше заменить на что-нибудь.. например, "бамбуковых копий в стальной монолит"

а далее по тексту.. "гудит колокольный" - это невозможно.. колокола не гудят..

"ломаются звонко трещат позвонки" - фикъ с ней, конечно, с запятой... но, опять же, звенеть и трещать одновременно позвонки не могут...

остальное сжевать можно.. хотя, по большей части является глупостью.. так что хочется не проглатовать, а выплюнуть... например, "скомандует детям вперёд и назад".. "приказ отдают не стихами, а прозой"..

хотя..

вот.. вот это мне понравилось..

Вот прежде чем спорить, давайте научимся облекать свои мысли в корректные формы. Это, думаю я, и отличает разумного человека от бабки на базаре. Предыдущему рецензенту я уже отвечал, что высказывания в стиле " галиматья, глупость, выплюнуть" не конструктивны,не ведут к диалогу, а сводят всё к взаимному поливанию помоями.

Готов согласится только с одним замечанием- рифма "лик-ростки" ни к чёрту...

Далее. Конечно, в литературе колокола предпочитают звонить (штамп такой литературный). Но если вы вслушаетесь в звук большого колокола (а не маленьких колокольчиков) после удара, то вы, возможно с удивлением, обнаружите, что он гудит.

Тоже самое могу сказать и про цепь. Наблюдали когда- нибудь, как рвётся цепь?

И что, скажите пожалуйста, глупого вы видите во фразе "приказ отдают не стихами а прозой". Скажу общеизвестной фразой,чтобы вам понятней было- "когда разговаривают пушки, музы молчат" или наоборот, как вам угодно будет.

Ежели вам хочется жевать, зевать или ещё что- то при прочтении моих текстов, то зачем заниматься самоистязанием? Мы не в армии и это не устав. Не читайте, да и всё.

Опубликовано
Вот прежде чем спорить...

о каком споре речь? я лишь успел свое мнение по поводу высказать.. разве форум не для этого нужен?

а "облекать" в красивые формы все, что пишешь считаю нецелесообразным... вы же поняли, что я сказал - большего и не требовалось..

о штампах - да, подвержен.. а потому повседневные задолбавшие гудки автомобилей не смог присовокупить к редко слышимых мною звону колоколов... одни гудят, другие звонят... а большой ли колокол, маленький ли, на ум как-то не приходит... впрочем, мое скромное мнение никак не претендует на всеобщую истину... просто мне показался образ неуместным...

далее.. цепи наблюдал... рвать не рвал... но речь шла не о них, а о несочетаемости слов "треск" и "звон"...

И что, скажите пожалуйста, глупого вы видите во фразе "приказ отдают не стихами а прозой". Скажу общеизвестной фразой,чтобы вам понятней было- "когда разговаривают пушки, музы молчат" или наоборот, как вам угодно будет.

Ежели вам хочется жевать, зевать или ещё что- то при прочтении моих текстов, то зачем заниматься самоистязанием? Мы не в армии и это не устав. Не читайте, да и всё.

глупое вижу в обратном.. что-нибудь типа:

майор-майор, поменьше мата..

полку отдайте вашу жизнь.

в зубах гранаты у солдатов..

команда "газы".. разойтись!

с общеизвестной фразой соглашусь с уточнением, что сами "разговоры" пушек после хорошо стимулирую этих муз... а сами приказы отдают до вышеупомянутых "разговоров"...

ежели мне тема совсем безразлична - я ничего не пишу...

удачи.

Опубликовано

Каждый пишет как он слышит.

Каждый слышит как он дышит.

Как он дышит так и пишет,

Не стараясь угодить...

Так природа захотела.

Почему?

Не наше дело.

Для чего?

Не нам судить. Б. Окуджава

Опубликовано

Враки...

"В железном ошейнике нового века

К столбу из бетона ведут человека."

На век Вы опоздали с этими строками...

Ныне и ошейник и столб вполне себе виртуальные...

Опубликовано

P.S. Враки - это относительно текста Б.О.? Если да, то у меня вопрос. Лично я насчитал в его тексте три тезы, которые у меня вызывают некоторые сомнения. Небезынтересно было бы узнать ваше мнение на сей счёт. Если, конечно, вы ещё загляните в эту тему.

Опубликовано

Тексты Б.О. (любые) обсуждать я не в праве, ибо это моё религиозно-мировоззренческое уже 30 лет как.

Ересями страдать мне уже поздно...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

НЕ ТРОНУЛО!!!.....и опять эти повторы, ну, точно новый стиль!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

НЕ ТРОНУЛО!!!.....и опять эти повторы, ну, точно новый стильote]

Митя,Нет так нет. А по поводу повторов. У Бальмонта есть "чёрный чёлн по чёрным волнам..", что-то в этом роде (плохо помню) Так вот, я не понял иронии, лит.приём не понравился? Или,действительно,для тебя это новость?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...