Непотопляемый Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 уже не заставят Тоже хорошо. Глядишь и свободная конкуренция в городе заживет на этом поприще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Тоже хорошо. Глядишь и свободная конкуренция в городе заживет на этом поприще... Лишь бы чистили хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А меня нынче зима не радует,вернее дороги,я дааавненько не видел что бы так обильно посыпали солью,так что весь город,правильно нах чистить когда можно соли нахерачить,он сам и растает :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Зато прибыль автомойкам (мыть авто от соляного налета), автосервисам (менять прогнившее железо) и дорожникам (асфальт перекладывать каждый год). Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А меня нынче зима не радует,вернее дороги,я дааавненько не видел что бы так обильно посыпали солью,так что весь город,правильно нах чистить когда можно соли нахерачить,он сам и растает :evil: Ну шо делать :zhal: , другого способа борьбы с наледью и снежным накатом не придумали, вона в Московии вообще жидкие реагенты льют, что подмётки от ботинок отлетают :shock: Зато прибыль автомойкам (мыть авто от соляного налета), автосервисам (менять прогнившее железо) и дорожникам (асфальт перекладывать каждый год). А так согласен, соль-это зло для авто :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Раньше мешали,песчанно соляной компот,и песка там было больше,а сейчас почти или одну соль херачат,кстати как это нет способа,надо просто как в советские времена кашу эту всю с дорог вывозить а не солью сыпать,я сам в былые времена с грузового направлялся в САХ для вывоза снега с улиц,работёнка скажу вам,но всё же вывозили,цельную смену как угорелый вывезешь снег и снова к хапуге на погрузку,хапугой мы обзывали снегоуборщик с транспортёром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 и снова к хапуге на погрузку,хапугой мы обзывали снегоуборщик с транспортёром. её и сейчас так называют :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну шо делать :zhal: , другого способа борьбы с наледью и снежным накатом не придумали, в Финляндии сыпят гранитную крошку. Потом, весной, ее в ливневой канализации спец. фильтрами собирают и используют на следующий год. Но это забота государства о своих гражданах, а у нас нахуахуа так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот в теме про засыпку провала кто-то за экологию говорил, дескать, низзя с солеотвала засыпать - засоление почвы. А тут, стало быть, можно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Ага, а потом по этой херне тормозишь, а машина по льду катится, нихрена ведь не тает о этой соли. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Stan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Проехался сейчас по городу. Дороги почищены отлично, :dada: только вот сыро... С ручником на поворотах побаловался немножко... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Ага, а потом по этой херне тормозишь, а машина по льду катится, нихрена ведь не тает о этой соли. Уважаемый Stan позвольте вас спросить-чем вы занимались на уроках химии? Вот в теме про засыпку провала кто-то за экологию говорил, дескать, низзя с солеотвала засыпать - засоление почвы. А тут, стало быть, можно .... Хлорид натрия ничего страшного-его не так уж и много-не критично. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Master Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Уважаемый Stan позвольте вас спросить-чем вы занимались на уроках химии? Отвечу за себя. Честно. Я на химии спал. Тройбан мне ставили очень с большой натяжкой с огромным минусом. :dada: А что ? Каким боком тут химия? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Уважаемый Stan позвольте вас спросить-чем вы занимались на уроках химии? Ничем. Я ее не знаю. Я говорю не так как должно быть, а о своих ощущениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 только вот сыро... На улице ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Отвечу за себя. Честно. Я на химии спал. Тройбан мне ставили очень с большой натяжкой с огромным минусом. :dada: А что ? Каким боком тут химия? Типа соль, растворяет лед и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Отвечу за себя. Честно. Я на химии спал. Тройбан мне ставили очень с большой натяжкой с огромным минусом. :dada: А что ? Каким боком тут химия? 1.Рад за вас что вы честно признались :dada: 2.Насчёт химии-соль как раз и топит лёд(это по-простому, по-народному). Ничем. Я ее не знаю. Я говорю не так как должно быть, а о своих ощущениях. И как должно быть по вашим ощущениям? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 И как должно быть по вашим ощущениям? :-k Должно тормозить как в снежной каше, а машинка катится как по льду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Должно тормозить как в снежной каше, а машинка катится как по льду. Так вот чтобы в каше снежной не томозить как по льду, её потом убирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А меня нынче зима не радует,вернее дороги,я дааавненько не видел что бы так обильно посыпали солью,так что весь город,правильно нах чистить когда можно соли нахерачить,он сам и растает :evil: Иваныч, зеленых на них натрави - природу-же мать её отравляют!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 2.Насчёт химии-соль как раз и топит лёд(это по-простому, по-народному). Ну это без всякой химии любой первоклассник знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Так вот чтобы в каше снежной не томозить как по льду, её потом убирают. а убирают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Так вот чтобы в каше снежной не томозить как по льду, её потом убирают. По технологии должны убирать через 2 часа после того как насыпали, а у нас она целый день на дороге лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 а убирают? По технологии должны убирать через 2 часа после того как насыпали, а у нас она целый день на дороге лежит. Вот а это уже другой вопрос. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 По технологии должны убирать через 2 часа после того как насыпали, а у нас она целый день на дороге лежит. Но не вся,половина на кузовах наших авто катается :zhal: я сегодня смотреть на Москвичку без боли не мог,плюнул и съездил до гаража,привёз пару канистр и облил немного ,бока все отмыл и днище немного помыл,правда пока ехал снова налипло,но хоть не так много :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти