Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фото выкорчеванных бордюров в студию прокуратуру!

у бордюров своя "прокуратура" - Служба благоустройства

Опубликовано (изменено)

На чистый асфальт так хорошо легла влага и превратилась в гололёд

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Cкорей всего снежный накат закатали в гололёд :shock:

Опубликовано
это где? и откудава взялась влага?

Для танкистов. Во многих местах отскребли до асфальта. Влагу выдавливает из воздуха во время морозов, и она ложится на чистый асфальт тонкой коркой.

Опубликовано
Для танкистов. Во многих местах отскребли до асфальта. Влагу выдавливает из воздуха во время морозов, и она ложится на чистый асфальт тонкой коркой.

Нет jimm031, это не до конца отскребли, и оставшийся накат укатали.

Опубликовано
Нет jimm031, это не до конца отскребли, и оставшийся накат укатали.

Ну иопта! Какой впесту накат. Чистый, чёрный асфальт с ледяной коркой.

Опубликовано
Ну иопта! Какой впесту накат. Чистый, чёрный асфальт с ледяной коркой.

И какой толщины эта корка? И откуда она тогда взялась? Дождя то небыло. :lol:

И каково содержание водяных паров при -20 - -36, что такая корка образовалась? :lol:

Это уважаемый jimm031, снег укатанный по асфальному профилю, когда колёса тормозят, выделяется от трения тепловая энергия которая подтапливает снег, превращает его в воду, а вода застывает при минусовой температуре (по шкале Цельсия) и превращается в лёд. :shock:

Опубликовано
И какой толщины эта корка? И откуда она тогда взялась? Дождя то небыло. :lol:

Корка очень тонкая, её практически не видно. Влага выдавливается из воздуха при изменении температуры/давления.

И каково содержание водяных паров при -20 - -36, что такая корка образовалась? :lol:

Какая такая?

Это уважаемый jimm031, снег укатанный по асфальному профилю, когда колёса тормозят, выделяется от трения тепловая энергия которая подтапливает снег, превращает его в воду, а вода застывает при минусовой температуре (по шкале Цельсия) и превращается в лёд. :shock:

Не надо мне рассказывать как образуется накат. Мы говорим про разные вещи, хотя и возможно их совместное появление.

Опубликовано

Вы ещё химический и физический АналиЗ проведите Уважаемые. Как был бардак в чистке дорог так и есть. Спермавтодор гнать надо из города.

Опубликовано
Вы ещё химический и физический АналиЗ проведите Уважаемые. Как был бардак в чистке дорог так и есть. Спермавтодор гнать надо из города.

Вот, чистить надо и песком посыпать, а неразглогольствовать о конденсации влаги на чистый асфальт в виде наледи :shock:

Корка очень тонкая, её практически не видно. Влага выдавливается из воздуха при изменении температуры/давления.

При морозе влаги в воздухе мизер, откуда она выдавится, чё тут непонятного летом дождь, зимой снег.

Это Тебе jimm031 не летняя роса. А снег укатывается в асфальт с превращением в лёд.

Не надо мне рассказывать как образуется накат. Мы говорим про разные вещи, хотя и возможно их совместное появление.

Какие разные, летом влага конденсируется в дождь или в росу, а зимой в снег.

Опубликовано
Вот, чистить надо и песком посыпать, а неразглогольствовать о конденсации влаги на чистый асфальт в виде наледи :lol:

А можно я вам песоЧек выдам. Хоть что то на пользу города :shock:

Опубликовано

вот когда-то приходилось мне ездить по городу и машины застревали на участке от Строительного техникума до Мелодии- так тогда хреново дороги читстили, а как в последние годы чистят - так просто СУПЕР! (исключение 10 дней после последнего НГ)

Опубликовано
вот когда-то приходилось мне ездить по городу и машины застревали на участке от Строительного техникума до Мелодии- так тогда хреново дороги читстили, а как в последние годы чистят - так просто СУПЕР! (исключение 10 дней после последнего НГ)

И ето правда :shock:

Опубликовано (изменено)

Это ты в каких годах ездил чтоб было всё так плохо. :shock:

Может ты не в том городе жил в это время.

Изменено пользователем Ихтиандр
Опубликовано

Тоже вчера такую х...ню заметил.

Останавливаешься на светофоре. С виду чистый асфальт. Трогаешься - буксуешь... Включаешь вторую и...... опять буксуешь.... Но под колёсами асфальт.... Но скорее всего покрытый коркой льда...

Опубликовано
Может ты в горку трогался потому и буксовал.

Ага, по чистому асфальту и на второй передаче.... :shock:

У меня не 200 ксений сабчак движок выдаёт чтоб такие штуки выделывать...

Опубликовано

Резину поменяй на зимнюю.

Опубликовано

Я такую херню давно заметил.

Опубликовано

Помню как-то в ноябре 90 г автобусы от пятилетки в гору по мира таскали трактором - сами заехать не могли. Что творилось во дворах - вообще мраки. Одевай лыжи, как говорится. Валило покруче чем нынче вроде как неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...