Перейти к содержанию

Прививки

Гость Тимон

Прививка от гриппа.  

225 проголосовавших

1. 1. Ставить ли прививку

• ДА
      73
    • НЕТ
      86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в садике появился список детей на прививку от гриппа, надо написать согласие или отказ. Кто ставил прививку от гриппа в садике? Ребенку 2 года. Пока сомневаюсь, но склоняюсь все-таки к отказу. Кстати, в списке написано, что прививка обязательна. Есть ли какие-то последствия, если отказаться?

В прошлом году при отказе от привики писала объяснительную

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 737
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

после таких новостей.

это не новости. (конечно не считая смерти девочки из нашего города.) вы в инете или по ТВ посмотрите программы о еде, воде. не меньше ужаснётесь, или вас (не только к вам обращаюсь, но и ко всем, кто это читает) не смущает то, что на наших прилавках есть такие продукты как,например, чеснок пр-ва Китай, мясо пр-ва Канада, фрукты пр-ва Турция - это только минимум,что меня на прилавках наших настораживает - у нас в РФ производство этих товаров сворачивается. не странно? а вы правда верите в то,что гриппом нас могут заразить курицы, свиньи? вы сопли и кашель у них видели?никто не видел. этих животных намеренно вырубили,чтоб мы купили этот продукт (как и многие другие продукты) за границей. а зачем? понимаете?
Опубликовано

Уже года три подряд, как появилась вакцина со штампом свиного гриппа, отказываюсь от прививок. Такого о ней наслышалась, что просто страшно стало. Есть мнение, что вакцины новые, неопробованные и на детях ставят эксперименты. Когда в садик ходили, представьте, нас воспитатель отговаривала от этой прививки. Она заболела от неё. Заметила ещё в группе ставили прививки, многие дети сразу начинали болеть.

Сейчас в школу пошли, тоже написала отказ. У нас если на манту необычная реакция была с высокой температурой, а раньше нормально эту прививку переносили. И не только у нас одних, как потом оказалось. Думаю в школе вряд ли кто будет уделять моему ребенку особое внимание, как было в садике, детей много. А так важно чтобы ребенок был на момент прививки здоров.

А произошедшая недавно трагедия меня вообще повергла в шок. Что же это?! Возникает много вопросов. А был ли ребенок на тот момент здоров, что за вакцину использовали врачи. После этих прививок люди болеть начинают, давно уже замечено.

У дочери в классе сегодня ставили прививку от гриппа, лишь 5 человек согласие дало и неизвестно чем ещё это обернется для детей. Дочь рассказывала что одна девочка странно себя вести начала. Понять было трудно что к чему, но вроде похоже на состояние, которое бывает перед болезнью. Раздражительность, резкие перемены в поведении.

Я когда отказ писала, там есть условие что если прививка не будет поставлена, могут во время эпидемии гриппа запретить посещать школу. Да и ладно. Ещё предупреждали что несу ответственность за отказ. Но что согласие, что отказ, родитель всегда по закону отвечает здоровье за ребенка. Это страшилка для родителей такая. И опять же некоторых врачей интересует прежде всего план, за которого премию платят, много об этом говорят.

Опубликовано

могут во время эпидемии гриппа запретить посещать школу.

и в садике те же самые бумажки подписываем. а вот интересно: чем таким они будут аргументировать свой отказ о принятии ребёнка в д.сад\школу? разве есть такой закон?
Опубликовано

Разная, вы невнимательно прочитали. На время эпидемии гриппа не допустят к занятий. Я еще в садик когда дочку водила, обратила на это внимание в бумажке где согласие на прививку дают. И вроде есть такой закон. Так же если ребенок не привит, например, от кори, его не допустят в образовательное учреждение во время эпидемии этого заболевания. Но это вовсе не означает что вообще откажут принимать в школу или садик, вот это точно незаконно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот свежее видео от нашего Нищенко :

.

Честно говоря удивился увидев этот сюжет. не думал что он скажет когда то правду.

Опубликовано

то, как в России проводится вакцинация - в корне неправильно! Вакцинация не должна быть поголовной. Перед прививкой каждый ребёнок должен быть обследован в специальной иммунологической лаборатории. После прививки также должны проводиться исследования, выработались ли антитела, подействовала ли прививка, и защищён ли от болезни человек. Есть люди, которым прививки противопоказаны. Это всё должно исследоваться. А у нас решение о прививке ставится по первичному осмотру педиатра. Импортные вакцины, которые приходят в Россию, никем не проверяются на их состав, потому что просто негде это делать, нет такой инстанции, таких лабораторий. Поголовная вакцинация населения это не панацея от всех болезней. К сожалению, наше правительство это не понимает.

Опубликовано

Подхватить можно везде, не только в садике. Думаю обязательные прививки надо ставить. Даже если и заболеет ребенок, осложнений меньше будет. Исключение - прививка от гриппа. Вирус постоянно мутирует, вакцины новые и непроверенные.

Опубликовано

Вакцинировать надо обязательно, потому что только благодаря этим вакцинам сейчас нет эпидемий. Посмотрите про прививки у Доктора Комаровского программу. Очень подробно объясняет кому можно а кому нет ставить.

Грипп действительно необязательно, так как вирус мутирует.

Опубликовано

Дамы, советуйтесь с докторами по поводу прививок! Есть противопоказания к прививкам, сам 20 лет уже без них обхожусь. Но дети это особый случай.

Опубликовано

...

Перед прививкой каждый ребёнок должен быть обследован в специальной иммунологической лаборатории. После прививки также должны проводиться исследования, выработались ли антитела, подействовала ли прививка, и защищён ли от болезни человек.

...

Ну, это в идеале!

Но это очень дорого! Прививку ставят "вслепую". Поэтому существует "процент на списание", если не ошибаюсь 3%. Т.е. допустимая смертность - как реакция на прививку. Вся это информация есть на просторах интернета.

До сих пор в ушах звенит от слов, что в рамках одной семьи это трагедия. Но ради здоровья нации - необходимость.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вакцинировать надо обязательно, потому что только благодаря этим вакцинам сейчас нет эпидемий.

Чушь навязанная пропагандистами прививок! Давно развенчанный Миф.

http://m.e1.ru/f/65/437218/

http://privivke.net/...story&Itemid=63

Вспомните хоть одну эпидемию за свою личную жизнь, которая была остановлена прививками. Не сообщения из прессы а реальные случаи из детского сада или школы..... И не надо этого детского лепета про иммунизированную прослойку подорванную непривитыми. Вспомните хоть один реальный факт из жизни. тогда и утверждайте. А статистика - вещь податливая в руках умелого математика. не обязательно даже быть врачом !

Опубликовано

Ну, это в идеале!

Но это очень дорого! Прививку ставят "вслепую". Поэтому существует "процент на списание", если не ошибаюсь 3%. Т.е. допустимая смертность - как реакция на прививку. Вся это информация есть на просторах интернета.

До сих пор в ушах звенит от слов, что в рамках одной семьи это трагедия. Но ради здоровья нации - необходимость.

"Это очень дорого" - отмазка нашего правительства! Такие лаборатории есть в Москве, и далеко не одна, получается, для Москвы это не дорого, а все остальные жители России, которые кормят Москву, не имеют права быть здоровыми? Вы не задумывались, куда уходят бюджетные деньги в огромном количестве? У нас далеко не бесплатная медицина, только деньги народ платит, а взамен ничего не получает, типа "это очень дорого!"

Опубликовано

... Вы не задумывались...

Дык, уже все всё знают и уже не молчат...

Но только увы, мало что меняется.

Опубликовано

Говорят, что после свинки у мужчин не может быть детей! А Ваши от куда?

Только если течение паротита (свинки) протекало с осложнениями, тогда возможно (не всегда! не обязательно!) как следствие мужское бесплодие.

Я своих детишек к знакомым водил, когда у них ветрянкой мальцы заболели - специально заразить - так обе мои не восприняли никак вообще! Сейчас вот найти бы больных краснухой - обязательно в гости бы пришёл :). Естественный иммунитет - это на всю жизнь а прививочные костыли для иммунитета ненадолго!

Это уже слишком..! .Разве Вы можете наперёд предугадать, насколько тяжело Ваш ребёнок переболеет этой болезнью в случае намеренного заражения? Даже дети могут болеть очень тяжело и болезнь может вызвать серьёзные осложнения. Ветрянка у детей опасна своими осложнениями, а это могут быть и лимфодениты, и энцефаломиелиты и др. Во взрослом возрасте ветрянка часто даёт такое осложнение как опоясывающий лишай.
Опубликовано

Это уже слишком..! .Разве Вы можете наперёд предугадать, насколько тяжело Ваш ребёнок переболеет этой болезнью в случае намеренного заражения? Даже дети могут болеть очень тяжело и болезнь может вызвать серьёзные осложнения. Ветрянка у детей опасна своими осложнениями, а это могут быть и лимфодениты, и энцефаломиелиты и др. Во взрослом возрасте ветрянка часто даёт такое осложнение как опоясывающий лишай.

Вы почему такие все паникёрши то!? Вам врачи один раз сказку пропели и вы ушки развесили.

ещё раз повторюсь - вспомните сначала хоть один реальный случай таких осложнений у себя, своих близких знакомых или родственников. а потом уж и панику наводите.

я у нашего педиатора спрашивал сколько раз она встречала такие осложнения - не вспомнила ни единого от ветрянки( хотя женщина со стажем).

Краснуха опаснее, согласен. но прививка опаснее в разы, + её эффективность всегда под сомнением.

Сам в детстве переболел всеми этими заразами нормально без прививок и не жужу.

Лечите свои страхи девушки!

Как говорит Зеланд - хотите заболеть - думайте о болезни. бойтесь её и она не заставит себя ждать....

Опубликовано

Ну я знаю случай, когда семилетний ребенок очень тяжело перенес ветрянку. Лежал в реанимации. Но это было не в Березниках. Так что, если вы чего-то не знаете или не сталкивались с этим, то это не значит, что такого не бывает.

Опубликовано

Ветрянка у детей опасна своими осложнениями, а это могут быть и лимфодениты, и энцефаломиелиты и др. Во взрослом возрасте ветрянка часто даёт такое осложнение как опоясывающий лишай.

Вы сами понимаете о чем пишите или тупо переписываете с интернета?

Опубликовано

Ну я знаю случай, когда семилетний ребенок очень тяжело перенес ветрянку. Лежал в реанимации. Но это было не в Березниках. Так что, если вы чего-то не знаете или не сталкивались с этим, то это не значит, что такого не бывает.

я не говорю о том, что такого не бывает, я утверждаю что ситуация не так опасна как утверждают врачи. А вот об опасности прививок они как раз не договаривают и ваша информированность намного меньше.

Короче очередной раз спорить не буду. Для нас с супругой всё уже доказано - наши девочки подрастают без прививок, вообще. Одна уже в школе, другая в садике. ОРЗ болеем, бывает, врать не буду.Но вот такое:

Поэтому существует "процент на списание", если не ошибаюсь 3%. Т.е. допустимая смертность - как реакция на прививку.

вычеркнуто из вариантов.
Опубликовано

Вы сами понимаете о чем пишите или тупо переписываете с интернета?

Понимаю. У знакомой из Перми ребёнок 3 года назад в 7 лет переболел ветрянкой с осложнениями, в частности диагностирован был лимфоденит. У одного из форумчан (по этическим соображениям не указываю ник) была в прошлом году ветрянка, давшая осложнение в виде опоясывающего лишая. Не надо кичиться своим мед.образованием и всех остальных называть "тупо переписывающими интернет". Это не раздел "Здравоохранение", это "Азбука материнства". Да, тут знаете ли просто "тупые мамы" присутствуют, в частности в моём лице. Лучше бы своё аргументированное мнение написали бы по данной теме, как врач, чем просто реплики кидать. Может после Ваших доводов кто-то сменит своё мнение о прививках...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...