Перейти к содержанию

Прививки

Гость Тимон

Прививка от гриппа.  

225 проголосовавших

1. 1. Ставить ли прививку

• ДА
      73
    • НЕТ
      86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем утро доброе! Подскажите, кто то ставил своим деткам 2 прививки в один день- гепатит В и АКДС(Пентаксим). Нам сегодня хотели поставить обе сразу, но папочка наш не дал)) вообще можно в один день ставить или нет?

Могу ошибаться, но вроде всем так ставят. У нас так и было сразу два укола в обе ножки, ничего страшного

• Ответов 737
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тоже через месяц пойдем ставить инфанрикс(АКДС) и гепатит В, ставить можно, девушки, извините меня конечно, но... Может лучше у своего врача спрашивать, литературу прочитать про прививки, или хотя бы посмотреть календать прививок что положено ставить а что нет. А не на форуме спрашивать.

Опубликовано

Тоже через месяц пойдем ставить инфанрикс(АКДС) и гепатит В, ставить можно, девушки, извините меня конечно, но... Может лучше у своего врача спрашивать, литературу прочитать про прививки, или хотя бы посмотреть календать прививок что положено ставить а что нет. А не на форуме спрашивать.

Я рада, что Ваш врач вам все рассказывает)) про график прививок мне тоже известно и узнаю про прививки не только на форуме, если что. Интернет под боком. А просто поинтересоваться у других мамочек мне никто не запрещал

Опубликовано
Я рада, что Ваш врач вам все рассказывает)) про график прививок мне тоже известно и узнаю про прививки не только на форуме, если что. Интернет под боком. А просто поинтересоваться у других мамочек мне никто не запрещал

Так ни кто и не запрещает, на то он и форум, и не про вас вовсе, обобщила) Я к тому, что сколько людей, столько и мнений, и инфу с форума нельзя считать едино верной.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, понимаю, что вопросы такого рода надо задавать врачам, но сейчас принимает не наш врач и еще 2 участка. Так что не думаю, что будет особо возможность. Дочке нужно ставить прививку. У нее начались сопли, не всегда, то есть, то нет. все время капризничает. Может зубы, может все-таки, простыла. Перед прививкой мы сдадим общий анализ крови. Если анализы будут плохие, естественно отвод от прививки. А если хорошие, принимать во внимание сопли, просить перенос прививки?

Опубликовано

Девочки, понимаю, что вопросы такого рода надо задавать врачам, но сейчас принимает не наш врач и еще 2 участка. Так что не думаю, что будет особо возможность. Дочке нужно ставить прививку. У нее начались сопли, не всегда, то есть, то нет. все время капризничает. Может зубы, может все-таки, простыла. Перед прививкой мы сдадим общий анализ крови. Если анализы будут плохие, естественно отвод от прививки. А если хорошие, принимать во внимание сопли, просить перенос прививки?

А зачем сдавать анализ, есть сопли, их видно, не думаю, что врач вас заставить сделать прививку. Я так отказывалась в подобном случае, и врач без проблем переносила дату прививки.

Опубликовано

Анализ мы сдаем не для прививки,просто так совпало. А сопли только ночью,утром нос ей промываю и в течение дня ничего нет.

Опубликовано

Анализ мы сдаем не для прививки,просто так совпало. А сопли только ночью,утром нос ей промываю и в течение дня ничего нет.

А, я думала специально для отвода... Ну все равно, скажите, что у ребенка насморк, пусть отложат на недельку-другую. При простом ОРВИ анализ крови будет хорошим, скорее всего.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Напишу сюда, вроде в тему...

На этой неделе нас участковый врач пригласила на плановую прививку. Мы, зная, что можно поставить и бесплатную вакцину, сами решили приобрести в аптеке предложенную вакцину "Пентаксим", врач не возражала. Пришли на прием, прошли осмотр перед прививкой и уже в процедурном кабинете выясняется, что нам эту вакцину ставить не нужно( . Вот, блин, засада, хотя, конечно, не велики деньги, но... Что теперь с вакциной делать? Посоветовались с медсестрой из процедурного, и решили оставить у них в хол-ке на хранение, так надежнее. Может вдруг кому актуально, то на все вопросы отвечу в личке. Тем более в справочной аптек сказали, что в городе вакцины уже нет, и инфанрикс будет не раньше декабря.

Р.S. Вакцина хранится в процедурке дет. пол-ки № 2, так что можно напрямую у медсестры спросить. Чек на покупку прилагается. Цена вышла со скидкой.

Да, и вакцину из аптеки до пол-ки тож в термосе везли.

Опубликовано

Может плохо искала, но не нашла в теме. Так можно ли будет ходить в дет. сад в период эпидемии если нет прививки от гриппа? Мне воспитательница показывала какую-то бумажку, что мол вас не будем принимать без прививки. Но лялька в коляске в коридоре была, и я не прочитала, что там. Отказ от прививки написала.

Раньше ставила своему дошкольнику прививку от гриппа, всё было хорошо. А в позатом году поставили и проболели месяц бронхитом и потом всю зиму ещё кашлял. В том году отказалась, не болел.

Опубликовано

Я своей никогда не ставила прививки от гриппа, ни разу не отказались принимать... У нас вообще большинство отказывалось от этой прививки...

Опубликовано

Я своей никогда не ставила прививки от гриппа, ни разу не отказались принимать... У нас вообще большинство отказывалось от этой прививки...

Ну и зря,в этом году решила все-таки привить обоих детей от гриппа,естественно,не отечественным Грипполом((((((каждый год болели гриппом,в этом марте аж 2раза(((((((

нынче решила,что больше так тяжело(с т 40,не сбивающейся нурофеном и литичкой),мои дети болеть не будут.Это мое решение

Опубликовано

Ну и зря,в этом году решила все-таки привить обоих детей от гриппа,естественно,не отечественным Грипполом((((((каждый год болели гриппом,в этом марте аж 2раза(((((((

нынче решила,что больше так тяжело(с т 40,не сбивающейся нурофеном и литичкой),мои дети болеть не будут.Это мое решение

Можно что-то другое купить? В аптеке?
Опубликовано

Если у Вас болели, может и нужно... Тьфу тьфу у нас только ОРВИ было... Я в этом не сильна, но наслышана, что прививка идёт от одного штамма вируса, а он наиболее мутабельный вирус и толку то тогда? И ещё отзывы знакомых, кто ставил эту прививку не лесные... И ребенок был "вялым", кто температурил... Кто все равно болел гриппом..
Опубликовано

Если и ставить прививку, то абсолютно здоровому ребёнку. Моему поставили прививку с начинающимся ОРВИ. (Я в выходные начала ему давать противовирусные и таблетки от кашля. Т. к у него начились сопли с кашлем небольшом.) В понедельник, без моего ведома, ему поставили прививку от гриппа. И в среду мы ушли на больничный с температурой. Лечились долго, потом поставили бронхит и так и кашлял почти всю зиму.

Опубликовано

Так можно ли будет ходить в дет. сад в период эпидемии если нет прививки от гриппа? Мне воспитательница показывала какую-то бумажку, что мол вас не будем принимать без прививки.

На каком основании? Прививка от гриппа не входит в календарь обязательных прививок, хотите ставьте, хотите нет.

Лично я ни себе, ни ребенку больше в жизни не поставлю нашу прививку от гриппа. Так как мы болели 2 года назад, мы так не болели никогда.

Опубликовано

Можно что-то другое купить? В аптеке?

давайте в личку

Если у Вас болели, может и нужно... Тьфу тьфу у нас только ОРВИ было... Я в этом не сильна, но наслышана, что прививка идёт от одного штамма вируса, а он наиболее мутабельный вирус и толку то тогда? И ещё отзывы знакомых, кто ставил эту прививку не лесные... И ребенок был "вялым", кто температурил... Кто все равно болел гриппом..

все знакомые ставили импортную вакцину?качественные вакцины(не гриппол!,которые делаются в поликлиниках и организованных коллективах),идет не от одного штамма.

На каком основании? Прививка от гриппа не входит в календарь обязательных прививок, хотите ставьте, хотите нет.

Лично я ни себе, ни ребенку больше в жизни не поставлю нашу прививку от гриппа. Так как мы болели 2 года назад, мы так не болели никогда.

можно узнать,что именно ставили?гриппол?

Если и ставить прививку, то абсолютно здоровому ребёнку. Моему поставили прививку с начинающимся ОРВИ. (Я в выходные начала ему давать противовирусные и таблетки от кашля. Т. к у него начились сопли с кашлем небольшом.) В понедельник, без моего ведома, ему поставили прививку от гриппа. И в среду мы ушли на больничный с температурой. Лечились долго, потом поставили бронхит и так и кашлял почти всю зиму.

а Вы неи подписывали согласия? :-k #-o
Опубликовано

давайте в личку

все знакомые ставили импортную вакцину?качественные вакцины(не гриппол!,которые делаются в поликлиниках и организованных коллективах),идет не от одного штамма.

можно узнать,что именно ставили?гриппол?

Я не знаю какую вакцину ставили... Предполагаю ту, которую в садике и ставят.
Опубликовано

Я не знаю какую вакцину ставили... Предполагаю ту, которую в садике и ставят.

если в садике,то ничего хорошего
Опубликовано

если в садике,то ничего хорошего

Озвучьте тогда, пожалуйста, хорошую вакцину))) И предположительную стоимость, если возможно... И где купить... Буду узнавать, конечно ещё и мнения других людей :ex: .
Опубликовано

Может плохо искала, но не нашла в теме. Так можно ли будет ходить в дет. сад в период эпидемии если нет прививки от гриппа? Мне воспитательница показывала какую-то бумажку, что мол вас не будем принимать без прививки. Но лялька в коляске в коридоре была, и я не прочитала, что там. Отказ от прививки написала.

Раньше ставила своему дошкольнику прививку от гриппа, всё было хорошо. А в позатом году поставили и проболели месяц бронхитом и потом всю зиму ещё кашлял. В том году отказалась, не болел.

Это что еще за новости? Какое она имеет право так говорить и на каком основании?

В нашей стране вакцинация-дело добровольное.

Уже давно, практически все , практикующие врачи признали неэффективность прививки от гриппа. И более того, признают ее наносящей вред иммунитету человека.

Очень долго я изучала тему вакцинации... постоянно сомневалась в ее эффективности, но продолжала прививать деток... с четвертым ребенком мы собрали весь букет постпрививочных осложнений. Даже врагу такого не пожелаю...

Если кому интересно будет, почитайте там очень много полезного.

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=165&t=46570&view=unread&sid=3b7a0c46aa312bbb3547c730708fb2a7#unread

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...