Перейти к содержанию

Пневматическое Оружие.

Z40

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я имел в виду винтовку. А вы что подумали? :dada:

В общем то каждый понимает в меру своей испорчености. :dada:

Чудненько сегодня собрались. Ветер бумагу заворачивает, пришлось стрелять по подручным целям. Странно, но в бутылку попадать гораздо легче, чем в апельсин. Дистанция 50м.

post-11132-1300016630_thumb.jpg

post-11132-1300016640_thumb.jpg

Родной упор опт. прицела действительно ни в п..ду ни в красну армию. Протянул винт установил прицел на место. Через около 200 выстрелов упор опять болтался.

Остался без ответа мой вопрос о целесообразности установки граверов под винты крепления оптики к ластохвосту.

Винтовку более менее пристрелял. Хорошими кучами пока похвастать немогу. С простого прицела как то плохо, видимо зрение за последний десяток лет изменилось. Если хорошо вижу цель то размыто виден прицел. Наверное надо потренироваться.

После порядка 250 выстрелов с 12м Магнумом 0,51гр. пробивает железо 1мм. С 30м делает яму глубиной около 3мм. Поначалу такого небыло. Видать притирается.

Винт крепления упора оптики действительно был ослаблен.

Завтра возьму винтовку с собой на работу там пристреляю.

Под винты крепления оптики может стоит гравера поставить?

Я фиксатором резьбы промазал место контакта кронштейна со стволом, пока всё путём. Кстати вчера ещё у одного человека видел свёрнутый винт упора.

Родной упор опт. прицела действительно ни в п..ду ни в красну армию. Протянул винт установил прицел на место. Через около 200 выстрелов упор опять болтался.

Остался без ответа мой вопрос о целесообразности установки граверов под винты крепления оптики к ластохвосту.

Винтовку более менее пристрелял. Хорошими кучами пока похвастать немогу. С простого прицела как то плохо, видимо зрение за последний десяток лет изменилось. Если хорошо вижу цель то размыто виден прицел. Наверное надо потренироваться.

После порядка 250 выстрелов с 12м Магнумом 0,51гр. пробивает железо 1мм. С 30м делает яму глубиной около 3мм. Поначалу такого небыло. Видать притирается.

А стопорный винт у вашего кронштейна есть? Гроверы там нафиг не нужны.

А стопорный винт у вашего кронштейна есть? Гроверы там нафиг не нужны.

На кронштейне нет.

По граверам понятно.

Утром заказал токарю заготовку для упора. Сейчас отзвонился, готова. Ночью попробую сделать другой упор. А может просто засверлиться снизу в кронштейн, и запрессовать туда штивт. Интересно из чего кронштейн сделан, выдержит ли такое надругательство.? Прицел при этом сместится назад около 30мм. При стрельбе мне кажется я к нему даже немного тянулся вперёд.

На кронштейне нет.

По граверам понятно.

Утром заказал токарю заготовку для упора. Сейчас отзвонился, готова. Ночью попробую сделать другой упор. А может просто засверлиться снизу в кронштейн, и запрессовать туда штивт. Интересно из чего кронштейн сделан, выдержит ли такое надругательство.? Прицел при этом сместится назад около 30мм. При стрельбе мне кажется я к нему даже немного тянулся вперёд.

Вообще лучше-бы конечно засверлить кронштейн, нарезать резьбу и ввернуть туда прочную шпильку.

Прочную шпильку? Где её взять? А вот ролики Ф 4мм длина 8мм точно есть. Длина есть и поболее но наверное некчему.

Нормальные стальные болты таких Ф дифцит понимаешь. А уменя в кочегарке болты в основном на 16 :dada:

Одним болтиком на 6 из 30ХГСА конечно можно пожертвовать, но только при полной уверености в положительном результае. Иначе земноводное задушит. На моторы нечего ставить.

Не, на 6 многовато, вряд ли в отверстие на компрессоре влезет. Нужно на 4 искать...

Если запрессовывать - есть шанс повредить геометрию кронштейна.

Все ИМХО, естественно.

Так там заднее поболее 4мм, сколько, правда не мерял. 6 многовато потому что крон. сильно ослаблю.

Попробовать сверлом на 3,8 засверлиться в крон на нужную глубину, диаметр один хрен немного раздолбит. Крон до 200 градусов разогреть и ролик в него на горячую загнать. Краска от этой Т не погорит? Крон не расплавится?

Чудненько сегодня собрались. Ветер бумагу заворачивает, пришлось стрелять по подручным целям. Странно, но в бутылку попадать гораздо легче, чем в апельсин. Дистанция 50м.

Он (апельсин) наверно в первый раз , поэтому и не давался :dada:

Он (апельсин) наверно в первый раз , поэтому и не давался :dada:

На самом деле при стрельбе на полтинник надо брать вертикальную поправку на расстояние, т.к. бутылка более вытянута по вертикали, соответственно в неё попасть шансов больше. Если положить бутылку набок - попасть будет сложнее :dada: .

Так там заднее поболее 4мм, сколько, правда не мерял. 6 многовато потому что крон. сильно ослаблю.

Попробовать сверлом на 3,8 засверлиться в крон на нужную глубину, диаметр один хрен немного раздолбит. Крон до 200 градусов разогреть и ролик в него на горячую загнать. Краска от этой Т не погорит? Крон не расплавится?

Роман Ч, у тебя вобще в хлам отверстие под винт упора чтоли размолотило? У тебя такими темпами гаубица получится. :dada: У меня как-то вот так попроще, хоть и неказисто на вид, и болт уже,а не винт, но это не принципиально,я думаю. тоже кстати на фиксатор резьбы посадил, как и кронштейн.post-34799-1300115528_thumb.jpg

На самом деле при стрельбе на полтинник надо брать вертикальную поправку на расстояние, т.к. бутылка более вытянута по вертикали, соответственно в неё попасть шансов больше. Если положить бутылку набок - попасть будет сложнее :lol: .

Дак уже какие поправки тока не брали, не даётся и всё тут..., просто не видно было, когда в него попадаешь, в отличие от бутылки. вот если бы он в стороны соком щмалял на полметра, вот тада бы порезвились :dada:

Про гамовские пульки кто что может сказать, сегодня в Охотнике видел ProHunter и ProMagnum по 110 рэ за банку. банки кстати какието маленькие, по 250шт или по сколько?

Маленькие банки - это по 250 штук. Про хантер вполне себе нормальные пули. Сам периодически пользуюсь. Для ближне-средних дистанций сойдет.

Маленькие банки - это по 250 штук. Про хантер вполне себе нормальные пули. Сам периодически пользуюсь. Для ближне-средних дистанций сойдет.

У них круглая башка и масса 0,51г? А за ПроМагнум ничего не скажешь?

У них круглая башка и масса 0,51г? А за ПроМагнум ничего не скажешь?

Да примерно тоже самое, только голова более вытянутая, что то среднее между круглоголовыми и остроносыми. Вес то-же, летят чуть хуже. В общем лучше брать про хантер.

Роман Ч, у тебя вобще в хлам отверстие под винт упора чтоли размолотило? У тебя такими темпами гаубица получится. :dada: У меня как-то вот так попроще, хоть и неказисто на вид, и болт уже,а не винт, но это не принципиально,я думаю. тоже кстати на фиксатор резьбы посадил, как и кронштейн.post-34799-1300115528_thumb.jpg

Кронштейн уменя такой же. Отверстие пока не расколочено, но по ходу к этому шло. Победы над механизьмом стараюсь не дожидаться.

Ночью сделал новый упор. Типа из отрезка трубы наружный Ф 40, внутренний Ф 30, вырезал сектор. Просверлил два отверстия на 4мм, межцентровое снял с винтовки. В одном нарезал (недорезал) резьбу М5, втугую загнал хороший болтик, сверху все лишнее срезал и зашлифовал. Через второе притянул эту приблуду на штатное место. Теперь на срез работает стальной болтик на 5 в заднем овальном отверстии на компрессоре. После около 100 выстрелов пробовал протянуть, ничего не разболталось. Пока посмотрю как оно себя поведёт, позже облагорожу и надо наверное на фиксатор посадить.

К сожалению прицел остался на том же месте, дествительно приходится к нему тянуться. В процессе подумаю как сдвинуть поумнее.

Пристрелял вроде нормально, но хорошей кучи пока нет. Вчера пристреливал на 20 м, сегодня пострелял на 40м. Для ProMagnum поправок не потребовалось, для ProHunter пришлось брать на одну точку выше по прицелу, для Match на две. Последние кстати кучнее пошли. Короче тренироваться надо, все косяки в основном мои.

Если есть доступ к станочному парку - проще всего просверлить кронштейн сразу за первым кольцом, нарезать резьбу и завинтить туда стальную шпильку, которая и будет выполнять функцию упора. Этим вы достигнете сразу нескольких целей: прицел сдвинется назад (вообще не понимаю, как можно стоя стрелять с настолько отодвинутого прицела) и обеспечите нормальную фиксацию без использования дополнительных упоров. У меня так и сделано, причем шпилька, похоже, сделана из алюминиевого сплава (как и сам кронштейн), ничего никуда не едет, не ломается и не откручивается, прицел стоит как влитой. Никаких фиксаторов резьбы и прочих хитрых средств я не применял.

Если есть доступ к станочному парку - проще всего просверлить кронштейн сразу за первым кольцом, нарезать резьбу и завинтить туда стальную шпильку, которая и будет выполнять функцию упора. Этим вы достигнете сразу нескольких целей: прицел сдвинется назад (вообще не понимаю, как можно стоя стрелять с настолько отодвинутого прицела) и обеспечите нормальную фиксацию без использования дополнительных упоров. У меня так и сделано, причем шпилька, похоже, сделана из алюминиевого сплава (как и сам кронштейн), ничего никуда не едет, не ломается и не откручивается, прицел стоит как влитой. Никаких фиксаторов резьбы и прочих хитрых средств я не применял.

стреляется с таким положением прицела вполне нормально,я как то не стремлюсь глаз к прицелу прижимать, у меня их два всего :dada: .

На сайте производителе написанно так: Precision Machined from Aircraft-grade Aluminum Alloy with Anodized Black Matte Finish. можно предположить что это что-то из аналогов нашего сплава В95. Так то из тех-же алюминиевых сплавов делают, например, большую часть деталей горных велосипедов, и ведь штука получается достаточно прочная. Глаз к прицелу некто прижимать и не предлагает, у моего прицела, например фокус (расстояние от глаза до прицела при четкой картинке) достаточно короткий, всего сантиметра 3. К примеру, у ПИЛАДа восьмерки фокус сантиметров 6-7. При том крон у меня с выносом назад, и то чуть тянуться приходится к прицелу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...