AVM Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Вкотором магазине и какие пульки тупить? По состоянию на данный момент. Когда я последний раз был в охотнике - пулек там было мало и продавали всякий там отстой. Лучше съездить в сафари. Пули... Если подешевле - то родные Gamo, если подороже то Crosman. Для бумаги берите с плоской головой, для всего остального с полукруглой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Взял Хантер, Магнум и Матч в Охотнике. Сафари с роддомом не попути. Сейчас попробовал,слегка пьян но всё адекватно. По сравнению с ИЖ-60-61 конечно громко. Звонил Диме, подлагодарил. За Гамовские пули он меня конечно раскритиковал. Кроссман видать в другой раз. По звуку, говорит ещё дизель не прошёл. Есть желание для этой красавицы удобный "ящик" сколотить чтоб не ломать при транспортировке. :zhal: Подкиньте варианты? На грабли неохота наступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Взял Хантер, Магнум и Матч в Охотнике. Сафари с роддомом не попути. Сейчас попробовал,слегка пьян но всё адекватно. По сравнению с ИЖ-60-61 конечно громко. Звонил Диме, подлагодарил. За Гамовские пули он меня конечно раскритиковал. Кроссман видать в другой раз. По звуку, говорит ещё дизель не прошёл. А у меня гамо до 30 метров вполне себе хорошо летят и попадают... На большей дистанции тоже кросманом CP10.5 пользуюсь. Если сильно неустраивает звук - вполне можно потом модератор поставить, правда ствол придется пилить. У меня в комплекте с газовой пружиной и альтернативной мягкой манжетой вполне себе неплохо глушит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 К жидкой воде дистанции интересуют поболее 30м. Со звуком возможно играет роль то, что из кухни стреляю в открытую форточку. Перед окнами почти лес. По модератору, при прочтении разных форумов видел ссылки на это хозяйство, но не сохранил. Скорее всего один хрен всё перечитывать придётся. Если близко есть подкиньте ссылки на саундмодераторы (эскизы). Дима говорит моей оптике мушка не мешает, но скорее всего она всёравно отвалится рано или не очень поздно. :zhal: Оптика Bushnell 3-9x40E. Дистанция 35м в данный момент попадаю 40- 45см выше, 5-15см левее. Первый раз оптикой пользуюсь, что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Интересуют модеры?! Изучайте: здесь. Самый дальний мой фраг с пулями Gamo Pro Hunter был где-то на 60-65 метров (по милдоту), причем попал точно в башню (хотя целился в галстук :zhal: ), хотя тут просто повезло. В целом на охоту идеальны Crosman CP10.5 (0.68 грамм). По прицелу: посередине прицела у вас есть две крышки, их нужно открутить. Под крышками есть два винта для введения поправок для прицела. вот ими и регулируйте среднюю точку попадания для серии из 5 выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Понято. Как часто СР10.5 бывают в магазинах? Какие ещё регулировки есть на этом прицеле? Похоже есть ещё две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Понято.Как часто СР10.5 бывают в магазинах? Какие ещё регулировки есть на этом прицеле? Похоже есть ещё две. В сафари частенько видел. Полное название и дизайн упаковки смотрите здесь. По прицелу: если прицел такой, то из регулировок только подстройка диоптрий (на окуляре), подсветка, увеличение и механизм поправок. Более подробно читайте это для начала, а потом это. Ну и гугла некто не отменял ;-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Офигенно. Спасибо. Уйма информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 "Полялькал" в руках Ромин винт, понял, что изнываю от желания :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 "Полялькал" в руках Ромин винт, понял, что изнываю от желания :lol: Ну вот, ещё один с симптомами пневмонии :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Так я давно. Просто шла борьба кошелька с желанием. Походу, кошелёк проигрывает :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Так я давно. Просто шла борьба кошелька с желанием. Походу, кошелёк проигрывает :zhal: Оно того стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леший78 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 К жидкой воде дистанции интересуют поболее 30м. Со звуком возможно играет роль то, что из кухни стреляю в открытую форточку. Перед окнами почти лес. По модератору, при прочтении разных форумов видел ссылки на это хозяйство, но не сохранил. Скорее всего один хрен всё перечитывать придётся. Если близко есть подкиньте ссылки на саундмодераторы (эскизы). Дима говорит моей оптике мушка не мешает, но скорее всего она всёравно отвалится рано или не очень поздно. :bh: Оптика Bushnell 3-9x40E. Дистанция 35м в данный момент попадаю 40- 45см выше, 5-15см левее. Первый раз оптикой пользуюсь, что сделать? Протяни прицел полностью (и крепление трубы и крепление кронштейна), я тоже у Димы гамма-тень 1000 брал, через пару сеансов стрельбы винт упора срезало, пришлось лечить, при этом по личному разгильдяйству ещё и запчасть одну неправильно установил и она в оконцовке сломалась, стреляю из инвалида, правда на ходовые качества вроде не влияет. В котором магазине и какие пульки купить? По состоянию на данный момент. Пульки crosman hollow point весьма неплохо себя ведут, брал в Перми за 290рэ за банку (500 шт). если интересует магазин, могу уточнить, сам не помню где, плохо в Перми ориентируюсь. там вобще для пневматики много чего есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Пульки crosman hollow point весьма неплохо себя ведут, брал в Перми за 290рэ за банку (500 шт). если интересует магазин, могу уточнить, сам не помню где, плохо в Перми ориентируюсь. там вобще для пневматики много чего есть Пули сильно специфические, область применения исключительно по средне-крупной биоцели на коротких и средних дистанций. Куда она прилетит на 50 метров - это та ещё лотерея... Все-таки аэродинамика у них хромает, из за специфичной формы. Тоже самое относится и к остроносым пулям, типа Crosman Super Point (область применения которых исключительно стрельба по ведрам, да и то если попадешь). Для тренировке по бумаге до 20 метров - идеальны плоскоголовые "дыроколы" (Match, Super match, Pro match и т.д.), на средне-дальних дистанциях только круглоголовые (Gamo (Pro) Hunter, Domed, ну и (Ultra) Magnum можно посмотреть). Для дальних дистанций по биоцели идеальны Crosman Ultra Magnum 0.68 грамм (они-же СР10.5). В Перми очень хороший магазин есть за ПГУ, рядом с Пермь 2. А вообще можно как нить собраться, ну например в тире, и пострелять дружной компанией (естественно их своих винтовок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 В тире не интересно. (Дистанция?) Протяни прицел полностью (и крепление трубы и крепление кронштейна), я тоже у Димы гамма-тень 1000 брал, через пару сеансов стрельбы винт упора срезало, пришлось лечить, при этом по личному разгильдяйству ещё и запчасть одну неправильно установил и она в оконцовке сломалась, стреляю из инвалида, правда на ходовые качества вроде не влияет. Пульки crosman hollow point весьма неплохо себя ведут, брал в Перми за 290рэ за банку (500 шт). если интересует магазин, могу уточнить, сам не помню где, плохо в Перми ориентируюсь. там вобще для пневматики много чего есть Не думал что стоит усомниться в качестве сборки после Димы. В конце концов представлен именно здесь. Как профи. Врядли ктото после меня заказные Нептуны перебирает. Магазины в Перми не интересуют точно. Иначе Максималисту надоест меня выручать. :bj: Так я давно. Просто шла борьба кошелька с желанием. Походу, кошелёк проигрывает :bj: По ходу пока кошелёк выигрывает :bh: . Кстати на данный момент из купленых пуль на ближней дистанции выигрывает Хантер? (до 10м). Не пробивает фанеру 9мм Это нормально??? Лет 14-15 назад Пробовал какието остроносые Кроссман при отстреле голубей в цехе (ИЖ-60-61). Проигрывали ДЦМ по полной программе. Голубей до сих пор нет. Теперь точно не будет. ИЖа в 2001г продал. Так надо было. Сейчас снова такой хочу для сына(61). Замотайте недорого? Моя игрушка для него тяжеловата( да и просто - МОЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 В тире не интересно. (Дистанция?) Дистанция 7м-8 метров. Вполне достаточная чтобы пристрелять на ближний ноль (дальний будет где-то в районе 45, для нормальной тени). Кроме того, тир неплохо тренирует "быструю" стрельбу. Я там, со своей винтовкой, периодически по пачке пуль извожу... Не думал что стоит усомниться в качестве сборки после Димы. В конце концов представлен именно здесь. Как профи. Врядли ктото после меня заказные Нептуны перебирает. Магазины в Перми не интересуют точно. Иначе Максималисту надоест меня выручать. :bh: Доверяй, но проверяй. Кстати на данный момент из купленых пуль на ближней дистанции выигрывает Хантер? (до 10м). Не пробивает фанеру 9мм Это нормально??? Для исправной тени с недырявым поршнем - нет. у меня с близкого расстояния 20 мм сосновую доску насквозняк тяжелыми пулями бьет, ведра, кстати, тоже пробивает :bj: . Ищи где сифонит. А сифонить может либо манжета на поршне, либо уплотнение перепуска (узел перелома ствола). Манжета проверяется просто: упереть винтовку прикладом во что нить, наполовину переломить (не доводить до зацепа шептала), заткнуть пальцем перепуск на компрессоре и приотпустить ствол (только палец не прищемите), подержать так некоторое время, а потом отпустить, если чувствуете пальцем что давление не падает и при отпускании выходит струя воздуха - значит все нормально. Перепуск проверяется так: зарядите винтовку, положите перышко на стык ствола и компрессора (или муки насыпьте), и выстрелите в безопасном направлении. Если поддувает - вы это сразу увидите. Да и ещё один важный совет: надеюсь некому не надо напоминать о недопустимости холостых (без пули) выстрелов из винтовке?! Тем более с оптикой! Лет 14-15 назад Пробовал какието остроносые Кроссман при отстреле голубей в цехе (ИЖ-60-61). Проигрывали ДЦМ по полной программе. Голубей до сих пор нет. Теперь точно не будет. ИЖа в 2001г продал. Так надо было. Сейчас снова такой хочу для сына(61). Замотайте недорого? Моя игрушка для него тяжеловата( да и просто - МОЯ) Остроносые по биоцели вообще скорее зло, т.к. просто прошивают её насквозь с минимальной передачей энергии цели. Плоскоголовые на коротких дистанциях или на добивании ГОРАЗДО эффективней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Извиняюсь, фанера 16мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леший78 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 AVM, по твоему "мануалу" проверил свою "тень". На перепуске вроде всё путём, стрелять из форточки не стал, дунул в ствол - травит в месте стыка ствола и глушака, не то чтобы сифонит, но тем не менее - это нормальное явление или там вообще щелей не должно быть? а холлопоинты на 50м с упора кучность не больше 10см давали в безветренную погоду, так что зря ты на них.., интересно тока какую доску ОНИ могут пробить с 20м, чёт не пробовал, но целью задался. :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 AVM, по твоему "мануалу" проверил свою "тень". На перепуске вроде всё путём, стрелять из форточки не стал, дунул в ствол - травит в месте стыка ствола и глушака, не то чтобы сифонит, но тем не менее - это нормальное явление или там вообще щелей не должно быть?а холлопоинты на 50м с упора кучность не больше 10см давали в безветренную погоду, так что зря ты на них.., интересно тока какую доску ОНИ могут пробить с 20м, чёт не пробовал, но целью задался. :netnet: Если стоит глушак (модератор) и травит именно с него - это не на что влиять не должно, т.к. в момент прохода через модератор пуля УЖЕ разогнана. В первую очередь стоит проверять компрессор, а точнее манжету. Как вы проверяли перепуск без выстрела - тоже не совсем понятно, в момент выстрела в этом узле создается ОЧЕНЬ приличное давление, и это при проверке надо учитывать, а никаких дополнительных механизмов герметизации там нет. Кучность 10 см на полтинник - это же почти гарантированный промах, либо подранок. Приемлемой кучностью считаю 40 мм на полтинник. Фишка этих пуль не в том, чтобы иметь хорошую пробиваемость, эти пули при попадании в биоцель создают т.н. гидрошоковый эффект и широкий раневой канал, что способствует уменьшению числа подранков. Извиняюсь, фанера 16мм. Все равно должна бить. Хотя фанера пробивается хуже чем обычная сосновая доска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леший78 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 "Если стоит глушак (модератор) и травит именно с него - это не на что влиять не должно, т.к. в момент прохода через модератор пуля УЖЕ разогнана. " Спасибо, успокоил :netnet: "В первую очередь стоит проверять компрессор, а точнее манжету." Вот его, родимого, я и проверял, а не перепуск, просто по незнанке неверно выразился "Кучность 10 см на полтинник - это же почти гарантированный промах, либо подранок." Но уже не "лотерея" хотя бы. а 10см - это я так, образно, нормального места для пристрелки найти не получалось, стреляли как попало. так что, думаю - не показатель... "Фишка этих пуль не в том, чтобы иметь хорошую пробиваемость, эти пули при попадании в биоцель создают т.н. гидрошоковый эффект и широкий раневой канал, что способствует уменьшению числа подранков." Ultra Magnum такой же эффект создают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 "Если стоит глушак (модератор) и травит именно с него - это не на что влиять не должно, т.к. в момент прохода через модератор пуля УЖЕ разогнана. " Спасибо, успокоил :netnet: "В первую очередь стоит проверять компрессор, а точнее манжету." Вот его, родимого, я и проверял, а не перепуск, просто по незнанке неверно выразился Стрельнуть разок можно и дома положите стопку газет миллиметров в двести и стреляйте себе спокойно, тем более модератор есть. "Кучность 10 см на полтинник - это же почти гарантированный промах, либо подранок." Но уже не "лотерея" хотя бы. а 10см - это я так, образно, нормального места для пристрелки найти не получалось, стреляли как попало. так что, думаю - не показатель... Да как раз лотерея и есть. "Фишка этих пуль не в том, чтобы иметь хорошую пробиваемость, эти пули при попадании в биоцель создают т.н. гидрошоковый эффект и широкий раневой канал, что способствует уменьшению числа подранков." Ultra Magnum такой же эффект создают? Ultra Magnum прекрасно летят на дальние растояния и неплохо сохраняют энергию (благодаря повышенному весу), но гидрошоковый эффект у них выражен гораздо слабее. Собственно в пневматических пулях"величину" шокового эффекта определяет форма головы пули, если в головной части есть выемка (hollow point, Gamo expander) либо голова плоская (Match), второй фактор это мягкость материала пули, чем мягче тем эффект больше. Ultra Magnum по мягкости сплава - достаточно жесткие. Вот вам статья по пулям: пули для пневматики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Винт крепления упора оптики действительно был ослаблен. Завтра возьму винтовку с собой на работу там пристреляю. Под винты крепления оптики может стоит гравера поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Винт крепления упора оптики действительно был ослаблен. Завтра возьму винтовку с собой на работу там пристреляю. В нормальных кронштейнах для оптики есть своя система фиксации (собственный фиксирующий винт). При установке таких кронштейнов штатный упор выкручивается, а фиксирующий винт закручивается так, чтобы его конец входил во второе шатное отверстие под фиксатором, которое без резьбы. Сам пользуюсь кронштейном липерс, там есть свой фиксирующий винт. за левым кольцом видно отверстие под стопорный винт. Если интересно мой обзор липерса 3-9х32 с липерским же кроном с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Фотик у жены. Завтра её из роддома заберу, ночью на работе сфоткаю своё хозяйство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ...ночью на работе сфоткаю своё хозяйство. :dada: :lol: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.