Перейти к содержанию

Пневматическое Оружие.

Z40

Рекомендуемые сообщения

Верно, ты прав на 30 метрах трудно в банку из под пива попасть :dada: ну я не знал о том, что у хатсана такая "куча" продавец в магазине его нахвалил как мог. В комплекте, как я узнал позже, должна быть усиленная пружина, но её не было((( себе видно взяли. Так вот, я тут подумал из за чего такая плохая куча у него? И если я утяжелю приклад, то отдача станет меньше, а следовательно и куча станет лучше? Или я не прав? В связях токарей нет, сам близко с этим не связан. Так что же делать?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кроме приклада - неплохо бы утяжелить ствол надульником или модератором.

У хатсанов слабое место - ствол, а вернее низкое его качество. На что надо обратить внимание: не шатается ли ствол между рогов компрессора, посмотреть ствол на свет, нет ли каких неровностей. Ну и пулю можно прогнать по стволу чем нить типа шомпола или длинной спицы. Пуля должна проходить ровно и плавно, никаких остановок и провалов быть не должно, особенно надо обратить внимание на конец ствола у мушки, на пули должны остаться четкие следы нарезов. Если будет сужение у мушки, и точность после всех манипуляций не повысится, сантиметров 5-10 ствола можно отпилить, сделать нормальную фаску и поставить утяжелитель/модератор. Усиленная пружина... А зачем она тебе, если ты и с этой не попадаешь?! Если все-таки захочешь сменить - бери газовую пружину и нормальную, альтернативную манжету. Кроме того с ОГРОМНОЙ долей вероятности, турки, как всегда, наложили везде технического вазелина (ну любят они его, подозрительно любят :dada:). Так что винтовку надо разобрать, весь вазелин убрать с использованием растворителя и смазать. Лучшая смазка для пневматики - ШРУС4, но если её нет сойдет и моторная синтетика. Для смазки достаточно две капли смазки нанести на поверхность поршня.

Прогнал по стволу пулю- в начале около 10 см туго, далее везде плавно, ровно, без сужений. Ствол между рогов компрессора стоит мертво(не шатается). Разбирать пока не стал, некогда, поэтому насчет „вазелина” ничего не знаю... Возник вопрос- на сколько сильно нужно утяжелить приклад? И что представляет из себя модератор(лучше бы с фото)

Прогнал по стволу пулю- в начале около 10 см туго, далее везде плавно, ровно, без сужений. Ствол между рогов компрессора стоит мертво(не шатается). Разбирать пока не стал, некогда, поэтому насчет „вазелина” ничего не знаю... Возник вопрос- на сколько сильно нужно утяжелить приклад? И что представляет из себя модератор(лучше бы с фото)

Модератор - утяжеляет ствол, отсекает воздушный поток от пули после вылета из ствола, ну и звук выстрела сколько-то глушит, вот вам, например, тема с фотками:

http://talks.guns.ru/forummessage/25/525603.html

или

http://talks.guns.ru/forummessage/25/682875.html

На том-же ресурсе много других предложений, либо сами делайте.

По поводу приклада - это все очень индивидуально, я у своей тени вообще утяжелять не стал, ограничился модером. Хотя у меня только оптика с кронштейном моноблоком грамм на 700-800 потянет. Там, вроде как приклад полый, надо только торцевую деталь снять. Утяжелять можно, например, силиконовым герметиком. Для того, чтобы понять, нужно ли оно вам, можно использовать быстро доставаемые металлические детали (болты, гайки, дробь, и прочее)... Разбирать нужно обязательно, пока у вас манжета не сгорела или пружина не сломалась (при дизеле бывает).

Ну и напоследок пара полезных ссылок:

Газовые пружины:

http://talks.guns.ru/forummessage/3/539786.html

Альтернативные манжеты:

http://talks.guns.ru/forummessage/3/538962.html

Темы по вашей винтовке:

http://talks.guns.ru/forummessage/96/372516.html

http://talks.guns.ru/forummessage/3/304295.html

Посмотрел данные темы про модеры, но это же в москве.А в перми их где можно достать? Да и сколько модер стоить будет? Приклад утежелю на килограмчик...

Кто-то из старых обитателей этой палаты смотрел GAMO Shadow 1000 в Охотнике? Она там единственная. Проблемная или нет?

Посмотрел данные темы про модеры, но это же в москве.А в перми их где можно достать? Да и сколько модер стоить будет? Приклад утежелю на килограмчик...

Доставка из Москвы почтой в средней 170-200 рублей и 5-14 дней. Я сам так много что заказывал, проблем не было. Килограмм слишком много, оптимум баланс сразу за спусковой скобой. Пере утяжелишь - будет ствол при выстреле вверх дергать. Полезнее бывает утяжелить ствол. В Перми слышал только про газовые пружины, контакты мастера давали чуть выше в этой теме...

Кто-то из старых обитателей этой палаты смотрел GAMO Shadow 1000 в Охотнике? Она там единственная. Проблемная или нет?

А в чем проблема самому сходить посмотреть?! Все болезни гам хорошо известны, диагностике поддаются легко. Взять фонарик и посветить со казенной стороны ствола (куда пуля вставляется) ствол для этого слегка переломить (но не взводить), канал ствола должен быть прямой, нарезы должны заканчиваться одновременно. Ну и проверить не шатается ли ствол (в закрытом положении) в горизонтальных и вертикальных плоскостях. Ну и до чистки, пересмазки и работы с поршнем - из винтовки не стрелять. Тем более НИКОГДА не стрелять в холостую.

Тема по этой винтовке:

http://talks.guns.ru/forummessage/3/519905.html

За ссылку спасибо, конечно посмотрю. Эту тему ещё не читал, но много увидел по другим ссылкам.

Одно дело я, другое местные гуру. Может кто уже смотрел и сразу скажет результат.

Почемуто иные откуда-то привозят, а здесь не берут. Этому тоже должно быть объяснение.

За ссылку спасибо, конечно посмотрю. Эту тему ещё не читал, но много увидел по другим ссылкам.

Одно дело я, другое местные гуру. Может кто уже смотрел и сразу скажет результат.

Почемуто иные откуда-то привозят, а здесь не берут. Этому тоже должно быть объяснение.

Ну почему сразу так, вовсе всё проще. Оказался в Перми (ездил на свадьбу) Заодно зашёл в магаз.

Там она на 1000 рублёв дешевле. И каждый раз, когда я там оказываюсь, я беру себе патроны к травмату (много), т.к. они там в ДВА раза дешевле!!!

Выбор там большой, например у нас вообще не было того пистолета который хотел, а там выбрал из двух.

С пневмой не знаю.

Знаю только что, если подвернулась возможность съездить в Пермь, то надо бы зайти в оружейный магаз. Экономия!

Ну а если та винтовка, что лежит в Охотнике, хороша, то можно и взять, почему бы нет. Тем более начитавшись, можно загрузить при осмотре наших продавцов, разве не приятно почувствовать себя умным :dada:

ЗЫ Сколько стоит гамовская манжета? и есть ли у нас? я бы взял про запас.

ЗЫ Сколько стоит гамовская манжета? и есть ли у нас? я бы взял про запас.

У нас я не нашел. Недавно взял в магазине "Инструмент-Оружие" на углу Революции и Островского в Перми (напротив гипермаркета) за 160 руб.

Умничать перед продавцами желания точно нет. Особенно насшибавшись верхушек (в этом вопросе).

То что в Перми выбор больше - аргумент весьма серьёзный.

То что дешеле - конечно здорово, но я где то столькоже прокатаю если не больше. Да и в Березники не всегда получается выехать, цейтнот однако.

С металлической муфтой ствола в Перми ещё реально найти?

Где то прочитал что потроха почти у всех GAMO одинаковые, что то не верится (при разнице в ценах 2-3 т.р.).

Да, так и есть - Gamo Shadow 1000, Shadow RSV, Shadow CSI, Hunter 440, Royal,Viper Skeet - все отличаются только комплектацией (оптика, модер) и ложей (пластик/дерево). Есть модели мощнее, Hunter 1250, например. Есть и послабее - Delta Fox, Delta Max... Не стоит брать Shadow Matic - наличие магазина для пуль делает невозможным разгон, почти не возможным.

Сегодня заехал в Сафари. Прикупил себе шомпол. Висят винтовки.

Посмотрел пружины и манжеты. На гамо хантер есть манжета, стоит 170 рублей.

На счёт метллического козённика врядли. Где-то я читал, что с 2008 года они все пластиковые пошли. Однако и пластиковые себя неплохо показали.

Умничать перед продавцами желания точно нет. Особенно насшибавшись верхушек (в этом вопросе).

То что в Перми выбор больше - аргумент весьма серьёзный.

То что дешеле - конечно здорово, но я где то столькоже прокатаю если не больше. Да и в Березники не всегда получается выехать, цейтнот однако.

С металлической муфтой ствола в Перми ещё реально найти?

Где то прочитал что потроха почти у всех GAMO одинаковые, что то не верится (при разнице в ценах 2-3 т.р.).

С металлической казной Gamo Shadow 1000 найти практически не реально, зато вполне можно поискать

Gamo Shadow RSV, они, как правило, с металлической идут. Отличаются установленными глушителем (глушит слабо) и оптическим прицелом. Естественно стоит она дороже. Потроха и ложе те-же что и в обычной тени. Открытых прицельных приспособлений нету. Единственный косяк - прицел стоит на кольцах, а кольца те не слишком высокого качества и откровенно мягковаты, что грозит неточностью в стрельбе и возможной смертью прицела. Поэтому крайне рекомендую поменять кольца на кронштейн моноблок, рекомендую Leapers. Вообще крайне не рекомендую ставить кольца на мощную пневматику, если не хотите проблем с точностью и смерти прицела.

Вот тема по Gamo Shadow RSV:

http://talks.guns.ru/forummessage/96/524160.html

На самом деле пластиковая муфта - это не так уж и страшно. Там достаточно мяса, чтобы она нормально работала. Ломаются такие муфты в 99% случаев при срыве поршня с зацепа при открытом стволе (что для Gamo очень мало вероятно), либо если при зарядке отпустить ствол раньше чем произойдет зацеп поршня (а вот не надо давать родную винтовку со злой пружиной детям и подругам).

Думайте сами что вам нужно.

..Вот тема по Gamo Shadow RSV:

http://talks.guns.ru/forummessage/96/524160.html

То, что глушит плохо и кольца слабые - гон. У меня за 3 года настрел 5-6 тыщ, прицел живой. Вообще считаю, идеальный вариант, у кого руки не чешутся, оптика стоит, модер стоит, купил и стреляй.

ЗЫ. Покупал вместе с Димой с терона, он сразу и газулю воткнул. Нынче Шредер по такой же схеме такую же взял.

То, что глушит плохо и кольца слабые - гон. У меня за 3 года настрел 5-6 тыщ, прицел живой. Вообще считаю, идеальный вариант, у кого руки не чешутся, оптика стоит, модер стоит, купил и стреляй.

ЗЫ. Покупал вместе с Димой с терона, он сразу и газулю воткнул. Нынче Шредер по такой же схеме такую же взял.

За что купил за то и продаю... Насчет плохо глушит - можно сравнить, например, с моим 4 камерным :-). На кольца тоже очень много негативных отзывов... У самого тень 1000 с оптикой + ГП + альтернативная манжета + Модер.

А вообще да, винтовка неплохая и стоит своих денег.

У самого тень 1000 с оптикой + ГП + альтернативная манжета + Модер.

Как вообще ГП? Стоит заморачиваться?

На счёт модера. Я себе сделал самопальный, 3-х камерный, испытаю отпишусь. Поставлю только когда оптика придёт, т.к. придётся снять мушку из-за установки модера, но зато поставлю оптику. Заказал трубу ВОМЗ и крон Липерс (вот тебе и винегрет). Посмотрим на их авиационный алюминий.

я стесняюсь спросить, вот все пневмострелы жалуются и опасаются смерти оптики. Отсюда родился вопрос - а оптику от огнестрела вам поставить религия не позволяет или что-то ещё?

мощность выстрела и отдачи на той же СВД не пример вашим воздушкам. Может присобачить оптику от СВД, ВСС, СВУ или на крайняк от карабина "Тигр"? В чем прикол не пойму

я стесняюсь спросить, вот все пневмострелы жалуются и опасаются смерти оптики. Отсюда родился вопрос - а оптику от огнестрела вам поставить религия не позволяет или что-то ещё?

мощность выстрела и отдачи на той же СВД не пример вашим воздушкам. Может присобачить оптику от СВД, ВСС, СВУ или на крайняк от карабина "Тигр"? В чем прикол не пойму

Саня, любая пневмашка гораздо требовательнее к оптике, чем огнестрел, если по -простому, сначала при ударе поршня винт дергается вперед, потом резко назад(собственно отдача). Оптика и летит от этих противоположно направленных нагрузок. В огнестреле мощи конечно больше, но там только отдача.

Как вообще ГП? Стоит заморачиваться?

На счёт модера. Я себе сделал самопальный, 3-х камерный, испытаю отпишусь. Поставлю только когда оптика придёт, т.к. придётся снять мушку из-за установки модера, но зато поставлю оптику. Заказал трубу ВОМЗ и крон Липерс (вот тебе и винегрет). Посмотрим на их авиационный алюминий.

ГП штука приятная, повышает комфорт выстрела, избавляет от дребезжания и колебаний витой пружины, приятный звук выстрела. Кроме того, в отличии от витой, практически не садится и позволяет подолгу ходить с заряженной винтовкой, на охоте бывает полезно. Но при этом винтовку труднее взводить и она более подвержена влиянию температуры на скорость пули. Насколько это надо вам - решайте сами, я ни разу не пожалел что поставил. По поводу модера: главное соблюсти соосность с каналом ствола, из чего вытекает что модер должен быть хорошо закреплен. Лично я использовал метод горячей запрессовки. Если будете пилить ствол - обязательно делайте дульную фаску.

Ну, во первых, практически во всех боевых русских винтовок и автоматов оптика крепиться с помощью бокового ластохвоста, причем кронштейн жестко интегрирован с прицелом, на пневматике же верхний ластохвост или, в редких случаях, вивер/пикантини. Т.е. русский армейский прицел на пневматику просто не встанет из-за разницы креплений. Кроме того, прицельные сетки армейских прицелов рассчитаны на баллистику армейских патронов, но не как не для куда более слабомощной пневматики.

Саня, любая пневмашка гораздо требовательнее к оптике, чем огнестрел, если по -простому, сначала при ударе поршня винт дергается вперед, потом резко назад(собственно отдача). Оптика и летит от этих противоположно направленных нагрузок. В огнестреле мощи конечно больше, но там только отдача.

В принципе это так, с одной существенной поправкой: любая ППП она же пружинно поршневая пневматика. У мультикомпрессионок, СО2 или РСР пневматике отдача практически отсутствует и оптику она не убивает.

тогда юзайте PCP и будет щастье

Ага, даже не беря в расчет цену и проблемы с сертификатами (особенно у 5.5), меня как - то совершенно не прикалывает на охоту с собой здоровенный баллон таскать, а где его заправлять в нашей деревне?! С насосом дрочить?! Нет уж нафиг.

Если будете пилить ствол - обязательно делайте дульную фаску.

Кстати, вы у себя не пилили? Если да, то как? Мне бы про эту процедуру поподробней, я так понял только на станке обрезка возможна, или нет?

Я пилил. Станок желателен, но не обязателен. Я пилил обычной пилой по металлу с новым полотном с помощью специальной приспособы: обрезка сосновой доски сороковки в котором на сверльльном станке было сделано отверстия диаметром 15 мм, строго перпендикулярное поверхности. Металл ствола достаточно мягкий, пилится быстро и без проблем. Перед распилом рекомендую герметично закупорить канал ствола ниже места распила, у меня в стволе была литоловая пробка с ватным тампоном позади. Фаску делал в два этапа: первый этап острым, только из магазина, перьевым сверлом по кафелю РУКАМИ (без дрели) делаем аккуратную фаску в пол миллиметра. Второй этап полировка: я для этого использовал отрезок медного проводника в 35 квадратов и пасту ГОИ, разбавленную подсолнечным маслом до состоянии густой сметаны. Конически заточенный проводник вставляется в дрель, в герметично закупоренный ствол ложится паста ГОИ, а потом дрелью, на средних оборотах, это все полируется. Полировать надо достаточно долго, полирующая насадка должна быть мягче чем металл ствола, идеально медь или латунь. Результат меня полностью устроил.

С насосом дрочить?! Нет уж нафиг.

Я насосом качаю - 2 минуты забивка. Если за рябцами идешь, выстрелов 30 "за глаза и за уши".

Я насосом качаю - 2 минуты забивка. Если за рябцами идешь, выстрелов 30 "за глаза и за уши".

Я только за тренировку по пачке пуль извожу, а за выходные летом бывали случаи что и две больших (по 500) улетали...

Так что

С насосом дрочить?! Нет уж нафиг.

Я не спорю, что у PCP много преимуществ, и теоретическая точность выше (хотя от стрелка зависит), и скорострельность (в многозарядных моделях), и прицелы можно ставить любые и не бояться за них, и скорость легко можно регулировать (особенно в моделях с редуктором). Но и недостатков хватает: ЦЕНА, своеобразный дизайн (все-таки большинство ППП имеет классическую винтовочную компоновку, а большинство РСР - нет), и самый главный минус - привязанность к источнику высокого давления (баллон или насос). Ну и, кроме всего прочего, опасная это штука - высокое давления, довелось мне посмотреть на фотки выстреливших пробок от резервуара и взорвавшихся при зарядке баллонов.

В общем каждому своё...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...