Dimon Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Сегодня произошла очень не приятная ситуация. Каким то образом взломали комп через инет, при чем получили полный доступ, т.е. управляли удаленно компом. есть подозрения что через Radmin. на компе после был найден файл ipz.exe зараженный вирусом и вирус Virut.ce Было ли у кого то подобное и как защитится от этого в дальнейшем?
Ktulu Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 не вариант(про удаленное управление) вот описание зверька а про радмин, всё много проще, надо посмотреть в процессвх на предмет rserver.exe UPD хотя как вариант это ТЫК UPD2 как прибить ТЫК UPD3 совет на будущее: предохраняйтесь лучше ;-)
Dimon Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Спасибо. Это я уже почитал. Стоит каспер 2011. Раньше с ним проблем не было.
Ktulu Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Стоит каспер 2011. легальный? обновляется?
Dimon Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 легальный? обновляется? да, Каспер обновляется, легальный. Интересно, что они успели скачать с компа, и как долго они прибывали у меня?
Ktulu Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 тут сложно сказать... смотрите описание вируса. ссылку я давал на него. Предположительно не несёт деструктивных действий, НО пытается построить «Бот-NET» используя протокол p2p. Для связи использует широковещательные мультикаст запросы. Свои данные прописывает как нагрузку в ping пакеты. Это действие приводит к перегрузки сети.
Novik904 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня все пароли потырили, до сих пор расхлебываю. Тож каспер стоит, только кристал... Элементарно: отключал антивирь по своим делам и уехал, опять же по делам. А вся семья- в интернет 8-[ И весь секрет...
gazmaster Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня все пароли потырили, до сих пор расхлебываю. Тож каспер стоит, только кристал... Элементарно: отключал антивирь по своим делам и уехал, опять же по делам. А вся семья- в интернет 8-[ И весь секрет... ну тут ты как бы сам виноват :) а ТС-у скажу - работать за компом из под Администратора или root-a, это как бы моветон нынче. да и пароль на них менять нужно почаще. совет: сиди из под юзера и процентов на 90 зараза не пристанет. антивирусы-фаерволы приветствуются - но и они не панацея.
Dimon Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 антивирусы-фаерволы приветствуются - но и они не панацея. а что тогда панацея? Кстати сижу из под юзера.
Delerium Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 а что тогда панацея? Кстати сижу из под юзера. чот не увидел какая операционка стоит сидишь под юзером, а на админа пароль стоит? в большинстве случаев админская учётка без пароля или - 12345 подобным :) врубить UAC и сидеть под юзером дальше, советую браузер, который умеет разрешать/запрещать выполнение скриптов (а-ля плагин NoScript в мозилке). ну и оновлять ОС и антивирь постоянно. ПыСы: ни в коем случае не вестись на халяву в инете :)
Dimon Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 чот не увидел какая операционка стоит сидишь под юзером, а на админа пароль стоит? в большинстве случаев админская учётка без пароля или - 12345 подобным :) врубить UAC и сидеть под юзером дальше, советую браузер, который умеет разрешать/запрещать выполнение скриптов (а-ля плагин NoScript в мозилке). ну и оновлять ОС и антивирь постоянно. ПыСы: ни в коем случае не вестись на халяву в инете :) Установлена Windows 7, для админа установлен простенький пароль, это да, наверно косяк. сейчас уже поменял. Буду более бдительным. Часто оставлял комп подключенный к инету.
gazmaster Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Установлена Windows 7, для админа установлен простенький пароль, это да, наверно косяк. сейчас уже поменял. Буду более бдительным. Часто оставлял комп подключенный к инету. у меня комп постоянно в инете. Пароль на админа по всем характеристикам (типа PayPal) в состоянии Strong. ни разу никто меня сломать не пытался. или не замечал ? но тем не менее пароль на админа и сидеть из под юзера - это безопасно. в какой то мере. UAC - кстати тоже решает много проблем с безопасностью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.