Перейти к содержанию

В жизни обижают

StarLight

Виноватые в том, что тебя обидили  

33 пользователя проголосовало

1. 1.

• ?? ???
      10
    • ?????, ???? ?????? ? ?.?.
      2
    • ??????
      3
    • ???????
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мне кажеться, что когда кого-то в жизни обижают, то происходит это потому, что этот кто-то сам позволяется себя обидеть. В том смысле, что не позволяй себя обижать и тебя никто не обидит. ИМХО, а вы как считаете???

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

Я согласна со Славой...

Если вести себя безупречно, не давать и повода обидеть - никому ты ... будешь не нужен ... никто не обидит... но святых не бывает в жизни... жизнь состоит из проблем, противоречий, в нас самих прежде всего...

Всегда будут несогласия... всегда противоремчия... а не все люди хорошие... кто промолчит... а кто и обидит...

Да, все идет от нас самих, но это неизбежно...

--------------

Подумала и решила добавить. Конечно, если тебя обидели и ты считаешь, что виноват ты (имею в виду не какую-либо конкретную ситуацию, а жизнь в целом, темка то философская ;-)), то не надо биться головой о стенку...

Ессно, есть тут и вина обидчика... куда без этого... он мог бы быть тактичнее... отходчивее... понятнее...

---

В узком смысле каждый раз виноват кто-то один: более или менее.

А в общем все равно все идет от нас самих.

Мы сами давем повод свои поведением, мыслями, поступками, характером...

Но иначе нельзя....

Опубликовано
Как мне кажеться, что когда кого-то в жизни обижают, то происходит это потому, что этот кто-то сам позволяется себя обидеть. В том смысле, что не позволяй себя обижать и тебя никто не обидит. ИМХО, а вы как считаете???

В какой-то мере ты прав. Я уже писала прежде. Если тебя специально злят или обижают, то это их проблемы. А ты проходи мимо них с поднятой головой.

Но бывает что люди часто обижаются, когда на самом деле слышат правду о себе. И вместо подумать как бы исправить что...впадают в одни амбиции. Я понимаю, мы о себе всегда хорошего мнения и обидно что этого не видят другие...но иногда полезно на себя взглянуть глазами окружаюших и попытаться себя улучшить....а не обижаться...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

Когда тебя обижают специально, назло... порой очень трудно сдержать эмоций и не злиться в ответ...

А когда люди обидой, злом, реагируют на правду, это очень плохо...

Но опять виноват получаешься ты сам - ведь правду сказал ты... И по идее если знаешь, как человек может отреагировать, можно сдержаться...

Но это очень обидно... И тоже порой трудно сдержать эмоций... Тем более по сути ваше возмущение справедливо.

В итоге обижают нас, в ответ обижаем мы и все так идет круговертью...

От себя лично добавлю, что часто порой обижают меня, обижаюсь я... частенька именно потому что люблю говорить людям обидную правду в лицо... но я очень эмоциональна... и по первости всегда готова "спустить всех собак"... потом одумывась... что-то исправляю... жалею... порой "набрасывалась" опрометчиво... но с чувством искренней обиды и жажды справедливости... стараюсь следить за своими эмоциями...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лично я считаю, что больше всего в этой жизни достаётся (в том числе и "обижаний" :)) тем кто выделяется из "толпы"...без разницы как/чем. :) Той же самой слабостью (слабых всегда бьют - это старая как Мир истина! :) ).

Опубликовано

Если хорошенько разобраться в каждой обиде, видно, что виноват только ты сам, ведь с каждым человеком можно найти способ сосуществования, выход из конфликта. А отговорка, что все они козлы - опять же оправдание собственной беспомощности, безразличия, нежелания обойти конфликт...

...........................

Я сама не раз попадала в ситуации, где какой-то человек делал мне гадости. Самый простой способ избавиться от его (в моих случаях - её) "обижаний" - игнорировать полностью. Пока помогало...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Лично я считаю, что больше всего в этой жизни достаётся (в том числе и "обижаний" :)) тем кто выделяется из "толпы"...без разницы как/чем. :)

Конечно же про всех этого не скажешь.

Можно сказать, что и тот кто обижает, пытается выделиться перед другими. (или ты готов со мной поспорить?) И что? Их тоже обижают?

Скорее всего обидчиками являются те, кто хочет казаться более крутым перед девушками или перед более старшими товарищами.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Как поставишь себя в ситуации, так к тебе и будут относиться люди. И всегда в жизни так бывает, от этого не дется ни куда.Сколько раз я убеждался , что все зависит от самого человека и уж не как не от потусторонних сил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Lucifer

<Можно сказать, что и тот кто обижает, пытается выделиться перед другими. (или ты готов со мной поспорить?) >

Необязательно... порой занимаешься чем-то интересным, это у тебя неплохо получается, в результате чего достигаешь неплохих результатов, тем самым выделяясь среди других... а зло-завидовать люди пока не разучились. :)

<И что? Их тоже обижают? >

Сила действия равна силе противодействия (С)Ньютон. (надеюсь с ним-то спорить не будешь?! :) )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...