Перейти к содержанию

Посоветуйте Юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь в поиске юриста по гражданским делам, конкретно интересует наследство и все что с ним связано. Нашли одного он наобещал много и куда то пропал :( Кто с этим сталкивался и каму помогли откликнитесь.

Опубликовано

Наследственными делами занимаются нотариусы. Обратись к нотариусу, к которому прикреплены по адресу. Он вас проконсультирует или порекомендует юриста по вашему вопросу.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Господа!

Необходимо перевести на ин.язык диплом и приложение с оценками и нотарильно заверить этот перевод. Язык - английский. К какому нотариусу нашего города можно обратиться?

В принципе, перевод могу сделать и самостоятельно, не проблема. А где заверить перевод?

Апостиль не требуется.

Заранее благодарен за конструктивную информацию.

Опубликовано
Любой нотариус направит тебя к переводчику с того или иного языка... остальное дело техники...

Я сам - переводчик. Откуда нотариус будет осведомлен о корректности моего перевода?

Опубликовано

Нотариус лишь производит удостоверение подписи переводчика. Суть его действия заключается в том, что он удостоверяет личность переводчика, сделавшего перевод и несущего за данный перевод полную ответственность. Т.о. нотариусу нужны будут документы, подтверждающими знание соответствующего языка, плюс личная явка переводчика с переводом и оригиналом текста.

Вот как-то так в идеале.

Опубликовано
Я сам - переводчик. Откуда нотариус будет осведомлен о корректности моего перевода?

Если сам переводчик (что обязательно подтверждено дипломом), то переводишь и идешь к нотариусу, для заверения - так насколько я помню.

Опубликовано

Благодарствую за инфо.

По факту, естественно, расскажу, как и что было.

Здорово, если у нас в городе эта операция доступна!

• 1 год спустя...
Опубликовано
Конечно доступна т.к неоднократно наблюдал нотариально удостоверенные переводы :vinovat:

В Перми имеются фирмы занимающиеся официальными переводами как с так ина разаличные языки. Приходилось обращаться. Вы сдаете документ утром часов в 9, а в 16 забираете оригинал документа с нотариально заверенным переводом. Стоит услуга не дорого.

Опубликовано

мне заверяли перевод в 2007 году в доме, где ммм... Сапфир, Фаворит.... там со двора....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...