Ma_sha Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 В наше время многие меняют свои старые окна на пластиковые. НО, как не ошибиться при выборе фирмы, ведь их превеликое множество! В этой теме я предлагаю делиться полезной информацией :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Пластик? Мы выбираем натуральные материалы. Дерево самый нормальный материал для окон. И главное не вредит здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 с пластиком теплее и бесшумнее...можно и под цвет дерева пластик заказать.... ставил СОК, но у них че то напутано с очередностью... а чтобы здоровью не вредно очень было ставь окна так, чтоб не попадали прямые солнечные лучи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Деревянные ведь дороже обходятся, так что давайте уж про пластик! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 а чтобы здоровью не вредно очень было ставь окна так, чтоб не попадали прямые солнечные лучи... Это как? - вообще не представляю... Окна ведь для того, чтобы в них солнце и светило. Или я что-то путаю? Я вот тоже тремя руками за деревянные рамы. В целях экологии, безвредности и эстетичности.. правда у самих пластик стоит :( Кстати, никто не знает, почему эти пластиковые окна потеют при включенном газе-варке-парке-жарке-и пр. по зиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 неРусская: пластик под действием прямых солнечных лучей имеет свойство выделять хим вещества(типа фенол и т.п., могу ошибаться), так что кто одержим здоровьем ставят деревянные но с пластиком реально комфортней Кстати, никто не знает, почему эти пластиковые окна потеют при включенном газе-варке-парке-жарке-и пр. по зиме? вентилировать помещение не пробовали, форточку(окно) открыть или пром вытяжку вывести объяснение запотевания окон есть в учебнике по физике..."курите" учебники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 вентилировать помещение не пробовали, форточку(окно) открыть или пром вытяжку вывестиобъяснение запотевания окон есть в учебнике по физике..."курите" учебники Почему не пробовали.. Зимой просто холодно окна открывать, а вытяжку включать по вечерам/ночам слишком шумно получается - ребенок просыпается. Кстати, в прежних домах со старыми рамами из дерева я такого явного запотевания не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Так всё же вернёмся к главному вопросу! У большинства ответивших стоят эти окна. Так поделитесь же, КТО Вам их устанавливал? Мне ставили 1 окно почти 6 часов. И опускаю ещё сам процесс ожидания установки и сроки изготовления. В общем один негатив от фирмы. На очереди ещё 2 окошка, поделитесь информацией, куда же лучше обратиться?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиандр Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Вообще окно устанавливается при самом мах 4 часа но не 6ольше ... а если выбирать среди организаций то наверное фирма "Колибри", правда она из перми, но качество и время оправдается, а по деньгам не на много дороже чем в городе...и у них запись на любое время...хоть ночью ставте... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зодчий Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Попробую внести ясность. Вредны ли пластиковые окна? Не знаю точно, вся информация о них Только от производителей профилей, соответственно правды не скажут.Есть-ли им альтернатива? НЕТ альтернативы нет, лишь одни понты, якобы деревянные окна не такие экологически читые, потому что скелеены и накрыты теме-же хим составами, которые не несут пользу здоровью. Потееющие окна лишь индикатор того что влажность помещения не соответствует ГОСТу и превышает 65%, вентиляция наших жилых помещений не прдуманна или еенет совсем. Есть системы удаления влаги из помещений, монтируется в цехе, прямо в профиль, стоимость около 120 евро, минус ее замерзеат при -20 в нее прямиком домой летит снег :(). Выбор фирмы вещь чисто субъектиная, на всех не угодишь. Ещё, появилось огромное количество "производителей" окон, которые лепят их где придется, сертификаты на продукцию отсутствуют, показывают лишь сертификаты на сам профиль. В Перми почти все линии автоматические- качество соответствующие. Ответ писал официальный дилер одной из фирм с 7-ми летним опытом продаж и установок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mik Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Так всё же вернёмся к главному вопросу! У большинства ответивших стоят эти окна. Так поделитесь же, КТО Вам их устанавливал? Мне ставили 1 окно почти 6 часов. И опускаю ещё сам процесс ожидания установки и сроки изготовления. В общем один негатив от фирмы. На очереди ещё 2 окошка, поделитесь информацией, куда же лучше обратиться?! Мне ставил "Кудесник". По времени установки - два окна и балкон за день - утром пустил, вечером все готово; с момента подачи заявки - неделя вроде, максимум дней десять, точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зодчий Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 ....само окно ставится 30-50 минут, отделка занимает от 3 часов до целого рабочего дня, никогда не угадаешь сколько она будет длиться, многое влияет на это: стены(панель или кирпич), возникающие при демонтаже старых окон доп. работы. О пыли и грязи, их огоромное количество при демонтаже. Как с этим бороться? Мое мнение-смириться как с неизбежным :( Сейчас у всех большие очереди на установку, если говорят что сроки маленькие( неделя например) значит или врут или фирма только организовалась с вытекающими последствиями, которые не так сложно додумать самим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Сейчас у всех большие очереди на установку, если говорят что сроки маленькие( неделя например) значит или врут или фирма только организовалась с вытекающими последствиями, которые не так сложно додумать самим. Мне додумывать не пришлось, оказалось всё именно так! У нас брежневка, соседям окно поставили за 3 часа. Поэтому эти 6 меня очень смутили :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зодчий Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Для меня не понятны оценки по времени установки- это не олимпиада и здесь важней качество а не время. Хотя чисто по человечески обдно когда соседям за 3 а тебе за 6 часов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Не стоит обращаться в Элитустрой. Качество окон оставляет желать лучшего, замерили не верно, установка растянулась на несколько дней. Менеджер по работе с клиентами откровенно хамила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Для меня не понятны оценки по времени установки- это не олимпиада и здесь важней качество а не время. Хотя чисто по человечески обдно когда соседям за 3 а тебе за 6 часов ;) Речь о качестве тоже не идёт, уже на следующий день половина конструкций отклеилась и тому подобное. В общем небыло бы дыма без огня, НО больше такого не хотелось бы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зодчий Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Речь о качестве тоже не идёт, уже на следующий день половина конструкций отклеилась и тому подобное. В общем небыло бы дыма без огня, НО больше такого не хотелось бы :( не огорчайся, бывает, попадаются и такие ьракоделы, напиши здесь что-за фирма и попытай счастье с другой фирмой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 пока не буду писать название, так как проблема ещё актуальна и не решена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 В органы по защите прав потребителей не пыталась обратиться? Роспотребнадзор - 26-54-27 (приемная), 26-53-40 (по вопросам бытовой техники).Защита прав потребителей, помощь в составлении претензий - 26-24-51 (дозвониться нелегко, но можно). Приемный день - понедельник. Адрес точный не знаю, но где-то в городской администрации кабинет. А если проблема актуальна и до сих пор не решена - гласить о ней тем более впору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Почему не пробовали.. Зимой просто холодно окна открывать, а вытяжку включать по вечерам/ночам слишком шумно получается - ребенок просыпается. Кстати, в прежних домах со старыми рамами из дерева я такого явного запотевания не замечала. старые рамы - это по умолчанию вентиляция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 А если проблема актуальна и до сих пор не решена - гласить о ней тем более впору. Я последний раз помнится огласила свои проблемы с садиком! И что? Воспитатель не здоровается, в группу даже забрать сына не пускают, гонят от дверей со словами, что из-за меня на них заведующая кричит и т.п. Да даже по барабану всё это, страшно представить как сейчас к ребёнку относятся. Так что уж нет, пока миром пытаемся решить, а за телефоны спасибо, ещё с другой темы "Эксперта" их списала :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиандр Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 не стоит обращаться в ТехноКом это точно...пока приехал замерщик часа 4 или 5 прошло а установка часов 6 или 7.....что то тянут они... я пожалел что заказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 У меня дом из бруса, в прошлом году решил в кухне поставить металлопластиковое окно, так сказать на пробу, пройдя по нескольким фирмам, нашел оптимальную цену, компания- "новый дом", в кудеснике например мне цену сказали процентов на 30 дороже, но это за счет того что они устанавливают окна только по ГОСТУ как они мне объяснили, то есть ( не специалист по этому не смейтесь как запомнил) там и гидро и пароизоляция и еще много чего, в "новом доме" сказали по желанию, можно и по госту, жаба меня немного придушила выбрал просто вставить окно, расудив что дом не новый, и вряд ли прежние окна ставили со всеми этими примочками, ждал недели 2, но был сезон, поставили ваще очень быстро, думаю часа 2, больше со старым возились, но опять же- у меня дом из бруса, сверлить ничего не надо, окно уже больше года, зимой не потело, и не замерзало, НИ разу, насчет деревянных- у знакомого видел, цена бешенная, а мне не понравилось, неудобно, у него с двумя рамами, да и потом - тут байки ходили- типа в европе металлопластиковые не ставят- только деревянные, приезжал дядька из германии привозил видео, про тамошних родственников, обратил внимание что где снимали - везде металлопластик, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Первое окно мне ставила фирма "Восход" , окно под ключ по ГОСТу (с этой самой парогидроизоляцией :D ) обошлось дороговато, ждала 2 недели, сделали быстро, качественно, за собой сами всё убрали. Зачёт! Второе окно - решила поискать предложение подешевле с тем же профилем, НО без мудрёной парогидроизоляции. Наткнулась на фирму "Априоли". При заключении договора сказали что изготовят за 10 дней, в договоре прописали 14. В итоге: сделали не в срок , после нескольких дней упорных моих звонков, делали почти 6 часов, за собой ничего не убрали, оставили после работ ещё на сутки всё своё оборудование у меня дома, качество работ не впечатлило - переделывали на следующий день ещё. Минус и Вам советую туда не обращаться! Третье окно заказала в фирме "Аверс" . Выше всяких похвал. Цены приятно радуют, изготовили за 5 дней, сделали быстро и очень качественно, за собой всё сами убрали, договор заключили прямо дома, оплата после установки. Зачёт! Всем советую именно эту фирму =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Первое окно мне ставила фирма "Восход" , окно под ключ по ГОСТу (с этой самой парогидроизоляцией :D ) обошлось дороговато, ждала 2 недели, сделали быстро, качественно, за собой сами всё убрали. Зачёт!Второе окно - решила поискать предложение подешевле с тем же профилем, НО без мудрёной парогидроизоляции. Наткнулась на фирму "Априоли". При заключении договора сказали что изготовят за 10 дней, в договоре прописали 14. В итоге: сделали не в срок , после нескольких дней упорных моих звонков, делали почти 6 часов, за собой ничего не убрали, оставили после работ ещё на сутки всё своё оборудование у меня дома, качество работ не впечатлило - переделывали на следующий день ещё. Минус и Вам советую туда не обращаться! Третье окно заказала в фирме "Аверс" . Выше всяких похвал. Цены приятно радуют, изготовили за 5 дней, сделали быстро и очень качественно, за собой всё сами убрали, договор заключили прямо дома, оплата после установки. Зачёт! Всем советую именно эту фирму =D> А что это за фирма? Всю газету с рекламой окон перерыл, не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.